Эдвард или Джейкоб? |
Джейкоб |
|
31% |
[ 14 ] |
Эдвард |
|
68% |
[ 31 ] |
Всего голосов: 45 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Хико:
02.03.10 13:29
Ранис Атрис писал(а):Такое впечатление складывается, что мы читали разные книги
Эдвард прежде всего хотел чтобы Белла ЖИЛА, просто жила ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью,
Хико, ты, случайно, не забыла что Эдвард вампир? Что он уверен - у него нет души, что он не хотел, чтобы любимая испытывала ту всепоглощающую жажду которая мучает каждого вампира.
Тогда какого черта он вообще вернулся??? Женился на ней??? Давал какие-то обещания????
Ранис Атрис писал(а):tocisima, не знаю правильно ли я поняла, есле что поправь. Как же не стояло? Да она же с самого начала знала, что рождение ребенка может закончится её смертью!!!! Но она хотела, чтобы у Эдварда был ребенок (Благородство). Чтобы у НЕЁ был ребенок,как вы думаете не задумывалась ли она о том, что это её последний шанс произвести на свет ребенка? (Здесь понятно - желание женщины иметь детей)
Нет. Она не просто хотела, что бы у НЕГО был ребенок. Она сама хотела ЕГО ребёнка. И это не благородство, просто желание женщины.
И нет, она не задумывалась о том, что это ее "последний шанс". Если вы помните, она вообще о детях не думала (в Рассвете так и говориться, что она, мол, спокойно прожила бы и без детей), и никогда не имела желания рождать. Ей это было не нужно, но когда появилась возможность родить от ЭДВАРДА, она за нее уцепилась. И плевать, что может кончится смертью, главное родить от
него ребенка. Я бы тоже так думала, но это НЕ благородство.
Ранис Атрис писал(а):Хико, то есть ты считаешь, что если на родильном столе умерает роженица, а перед мужем стоит выбор спасти жену или ребенка, то он должен спасать ребенка??? Да ни один мужик не пойдет на такое...
Не надо утрировать, пожалуйста. Я всего лишь сказала, что ему за это никто "спасибо" не скажет. Я говорю о частном случае. О
данной ситуации.
Ранис Атрис писал(а): Хико писал(а):И положить ее под другого. У меня в голове просто не укладывается, как любящий мужчина может на такое пойти.
Хико, что значит положить? Он же не собирался связывать её и насильно
ЛОЖИТЬ под Джейкоба. Джейкоб же не должен был её насиловать.
Не придирайтесь к словам. Это идиома. Я вовсе не имела в виду, что он собирается ее связывать. И ты это прекрасно понимаешь, я выразилась метафорически. То, что он делал, я воспринимаю именно так.
Ранис Атрис писал(а): Хико писал(а):Высшая жертва? Да кто ее оценит? Кому нужна такая жертва? Самой Белле? Я так не думаю. Она нужна ему. Что бы что? Что бы совесть была чиста?
Хико, что ты подразумевала под словом
Она? Если жертву, то уж точно не о своей совести беспокоился Эдвард!!! Если Беллу, то думаю
tocisima чётко все обьяснила!!!
Да.
Она - это жертва. Кому она нужна?
Ранис Атрис писал(а):И, по-моему, ты немножко перекручеваешь слова tocisima - ему это последнее о чем беспокоится Эдвард!
Нет. Он думал, как раз, о себе, прикрываясь тем, что беспокоится о ней. Он не хотел потом чувствовать вину за то, что она умерла из-за него.
А Белла...
Это ее жизнь. Ее тело. Ее выбор.
Я бы никому не простила то, что за меня решают. Она сделала свой выбор, и на мой взгляд, это самый умный ее поступок.
...
Ранис Атрис:
02.03.10 13:40
Хико, ладно, думаю, каждый останется при своем мнении
(Эдвард останется для меня самым-самым, нужно же учитывать, что он вампир со столетним возжержанием
). Думаю пора прикратить эту дискуссию, а то еще модераторы нас за
флейм накажут
...
Хико:
02.03.10 13:59
Ок, это верно, каждый видит все по-своему))) Я когда только начинала читать эту историю, тоже была под впечатлением от Эдварда. Но, если честно, уже под устала от всей этой, так называемой, идеальности...
Ээх, ладно, лучше бум дружить, а не спорить...
...
Lionna:
03.03.10 15:39
Только Джейкоб. Милый, добрый, настоящий. А по поводу Эдварда создается впечатление, что он больше любит не Беллу, а свою любовь к ней.
Так что мой вариант развития событий только один - Белла бросает своего вампира ко всем чертям и остается с Джейком и стаей.
...
вичка:
04.03.10 10:00
Знаете что, я прочла сумерки и новолуние 2 книги после просмотра фильмов и скажу что они показались мне совсем пустыми и не содержательными. Может потому что уже визуально увидела героев может не по этому - не знаю . Потом прочла затмение скоро фильм выйдет - посмотрю и узнаю. Но 3 книга более содержательно показалась мне чем первые две. Прочту и 4,5,6 части .
Понравился конечно Джейкоб. Во-первых, потому что подсознательно героя уже увидела в фильме , а может и не поэтому. Опять сомнение. Но от Роберта Патиссона не в восторге. Не понимаю почему по нему с ума сходят.
...
tocisima:
04.03.10 15:57
вичка писал(а):Прочту и 4,5,6 части .
Шестой книги не существует.Та,что есть в инете - фанфик...
вичка писал(а):Но от Роберта Патиссона не в восторге. Не понимаю почему по нему с ума сходят.
Сходят с ума зачастую не по нему,а от его героя.Иногда просто не понимая,что они разные...
...
Хико:
04.03.10 16:00
tocisima писал(а):вичка писал(а):Прочту и 4,5,6 части .
Шестой книги не существует.Та,что есть в инете - фанфик...
И пятая тоже. Их всего 4-то.
tocisima писал(а): вичка писал(а):Но от Роберта Патиссона не в восторге. Не понимаю почему по нему с ума сходят.
Сходят с ума зачастую не по нему,а от его героя.Иногда просто не понимая,что они разные...
А вот здесь я согласная.
Кабачок лично мне нрава только, когда стоит и улыбается. Все.
...
вичка:
05.03.10 05:42
девочки, вы безусловно правы и на вкус и цвет ...... как говориться. Я согласна , что влюбляешься в героя книги в силу своего характера (а он у всех разный) мне вот из девчонок ближе и симпатичнее всего Элис, потому что в ней я вижу себя. Хотя к другим тоже неплохо отношусь.
господи да мне там все понравились. И нет ни одного кого бы я ненавидела, даже отрицательные персонажи все стандартные плохие редиски, нехорошие человеки, но интеллигентные в силу своих способностей.
...
Irinita:
29.03.10 09:52
Не поняла, что означает последний вариант... Он - это кто?
...
tocisima:
29.03.10 10:03
Irinita писал(а):Не поняла, что означает последний вариант... Он - это кто?
и правда,кто-то напортачил...
...
Ранис Атрис:
29.03.10 20:49
Цитата:мне нравятся оба, но предпочтение я отдала бы Джейкобу
Он больше подходит Белле
Эти две строки вообще надо убрать!!!Зачем было их добавлять если в первых трёх все есть. Думаю. если никто не против, то надо обратиться к Лисе? Последние две строки только размывают голосование, что думаете по этому поводу вы???
...
tocisima:
29.03.10 20:55
Ранис Атрис писал(а):Цитата:
мне нравятся оба, но предпочтение я отдала бы Джейкобу
Он больше подходит Белле
Эти две строки вообще надо убрать!!!Зачем было их добавлять если в первых трёх все есть. Думаю. если никто не против, то надо обратиться к Лисе? Последние две строки только размывают голосование, что думаете по этому поводу вы???
Согласна.Совершенно не нужные варианты.Хотя
мне нравятся оба, но предпочтение я отдала бы Джейкобу, отдали голоса 5 человек,может кому-то такой вариант и нужен...
...
Ранис Атрис:
29.03.10 21:05
Ну, тогда надо создавать:
Мне нравятся оба, но предпочтение я отдала бы Эдварду
Все равно это размытие. Поправлюсь, согласна с первыми
четырмя, полность отражают суть - остальное
...
Irinita:
29.03.10 22:31
Ранис Атрис,
Я тоже считаю, что 2 последних варианта искажают суть голосования. Особенно последний вариант...
...