Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Лига выдающихся Леди и Джентльменов

Гэндальф Белый: > 25.03.10 21:14

Ну что ж, получайте свое задание:

Новое испытание Вас ожидает… Запрятан ключ отсюда далеко, и вижу я сквозь годы смутно, минуточку….*закрывает глаза и окидывает пространство и время внутренним взором*

Да, точно! В шкатулке он из потемневшего от времени дерева. Но…где же находится эта шкатулка?

Страна передо мной, Шотландии южней, теплей и больше. За морем простирается она. Там виноградники в цвету, людская речь плавна и тороплива.Что это за земля?

А вот петух- ее национальный символ…

Пусть отражение в хрустальном шаре станет четче…
Я вижу город на реке. Я слышу голос:

Цитата:
«Он засинелся перед нами, как пространный разлив воды да гладкой долине или как дремучий лес в отдалении. Многие города блестят издали кровлями дворцов, палат и раззолоченными главами храмов; …….. темнеет в густоте теней. На необозримом протяжении над 20 000 как будто вместе слитых домов выказывается готическая башня-церковь; возвышается кругловидный Пантеон и сияет в позолоте купол Инвалидного дома. Все прочее серо и пасмурно. Мы въехали в старинные ворота Сент-Мартен. Дилижанс остановился в обыкновенном своем заездном доме. Нас высадили. Молодой француз Б *, сопутник наш, прыгал от радости, видя себя в первый раз в ………!»
Ф.Н. Глинка

Смутное время предстает перед глазами.
*закрывает лицо руками*

Дым, выстрелы вокруг. И стоны сотен обреченных и сосланных на казнь. Народ ликует, потеряв монарха, и песня отовсюду раздается.

Цитата:
Идем, сыны страны Родныя!
День славы взрезывает мрак.
На нас поднялась тирания,
Взнесен окровавленный стяг.
Вы слышите в тиши безлюдий
Ревущих яростно солдат?
Они идут убить ребят
И жен, припавших к нашей груди!
К оружью, граждане! Вперед, плечо с плечом!
Идем, идем! Пусть кровь нечистая бежит ручьем!
Чего хотят злодеи эти, Предатели и короли?
Кому кнуты, оковы, сети!
Они заботливо сплели?

*Долго молчит, слегка покачиваясь из стороны в сторону, потом восклицает*

Вот тот, кто Вам нужен…

Судьей он был и депутатом. Зачинщиком Большого террора и сподвижником смерти короля.
Пророчески же стих его гласил:

Цитата:
Кто праведен — идет в последний путь страданья,
Однако не страшась, что смертный час грядет.
Пусть так — но как стерпеть, что торжествует злоба,
Что нестерпимее, чем быть у края гроба
Столь ненавидимым — и сгинуть за народ.

Страну и город вы определите, что это за безбожник – мне скажите?

...

Пьер Неманс: > 25.03.10 21:14

Капитан Блад писал(а):
Подплываем)))

Не прошло и полгода.........

...

Капитан Блад: > 25.03.10 21:17

Ну, вы здесь так увлеченно обсуждали проблемы обуви, что мы не рискнули нарушить столь увлеченную беседу)))

...

Фокс Малдер: > 25.03.10 21:17

Франция, Париж, Великая французская революция, Робеспьер

...

Гэндальф Белый: > 25.03.10 21:18

Верно, Фокс...

Задание:

Париж замер в лиловых сумерках. Повсюду тишина и люди боятся выходить на улицу, настороженно прислушиваясь к шуму снаружи. Патрульные останавливают редких прохожих. Со всем пристрастием выспрашивают об их происхождении и убеждениях. Чаще всего раздаются вопросы "Вы за кого?" "Синий или белый?" "Назовите пароль..."

Вашей группе необходимо пройти по вечерним улицам Парижа 1793 года.
Обмануть, остановивший вас патруль.
На улице Святого Августина отыскать двухэтажный деревянный дом столяра Дюпле,
в одной из комнат которого скромно проживает гражданин Максимилиан Робеспьер.

Его (Робеспьера) нет дома, но дверь вам может открыть сварливая жена столяра, либо он сам.

Проникните в его комнату и в потемках отоприте кабинет, где хранится заветная шкатулка.

Незаметно выберетесь из дома и не забывайте, что Максимилиан может вернуться в любую минуту.
Вас будут ждать со шкатулкой на площади Святого Марка.

...

Капитан Блад: > 25.03.10 21:20

Поздно ночью, мы прискакали в Дувр,

где на рейде нас ждала моя дорогая "Арабелла"

- О, нет, - сдавленно пропищала Николь. - Я существо исключительно сухопутное
Но я смог убедить ее, что небольшое путешествие через Ла-Манш никак не отразится на ее душевном спокойствии

Помогло не очень... Большую часть пути Николь сидела, зажав голову между колен, а цвет ее лица мнлся от серого до зеленого...
Вскоре ее примеру последовали Ван Хельсинг и Майя

Только Элви, закаленной путешественнице через времена и пространства, удавалось быть молодцом. Она сидела в каюте и наслаждалось незабываемым вкусом божоле нового урожая

Спустя несколько часов мы пришвартовались в бухте недалеко от Руанского порта

Уставшие,но очень довольные тем, что это путешествие закончилось, горе-моряки спустились в шлюпку и направились к берегу

...

Леди Смерть: > 25.03.10 21:22

Мы высыпали на берег с «Арабеллы». У берегов красовался драккар. Пустой. Лишь пара часовых бродила по палубе, оглядывая окрестности. Нас они, конечно же, заметили и подали знак своим товарищам.

«А вот и повод для драки, - подумала я и достала свою катану. – Наконец-то!»

А вот и враги.

Завязалась сеча. Мечи ударяли о топоры. Лязг и грохот стоял такой, что у меня заложило бы уши, если б я сама не была поглощена боем.
Бравый Капитан Блад лихо размахивал шпагой, вводя викингов в недоумение. Странными и чужими казались мы им.

Николь поддерживала нас стрелами.

А вот и мой соперник. Гаррик Хаардад.

Придется с ним сразиться. Он удивлен, но не очень. Улыбаюсь. Хотя, должна признаться, что лучше бы я с ним встретилась при других обстоятельствах. Да не судьба.
Тем временем остальные викинги, протрезвев после пирушки, бросились на драккар. Надо не дать им уплыть. И нам нужен их корабль.
Воспользовавшись тем, что я отвлеклась (непростительная ошибка!), викинг сбил меня с ног. Я перекатилась и подскочила. Он силен. Весьма. Но и я не так проста, как кажусь. Меня учил сражаться мой муж. А это вам не хухры-мухры. Да и катана против его меча гораздо удобней. Хотя, похоже, что с восточной техникой боя мой соперник знаком.
Но я не могу терять времени зря. Вспоминая уроки супруга и, добавив к ним маленькое заклинание, обманным маневром выбиваю у викинга из рук тяжеленную секиру и приставляю меч к горлу.
И тут вижу, как на меня надвигается это.

Но с берсерком уже есть, кому заняться. Я одним сильным ударом оглушаю Гаррика (ну не могу я убить такого мужика!), тот валится наземь, и делаю знак Николь.

- Бежим! Бежим обратно на «Арабеллу», - кричу я ей. – Кэп нас ждет на корабле!
И мы бежим.

...

Николь: > 25.03.10 21:22

Пока Леди Смерть мужественно держала натиск, я пробралась в дом Гарика.... Боже, ну и запах!

Бесценные сокровища были небрежно свалены в углу длинного дома....

Как я найду здесь один-единственный ключ? И тут я вспомнила - Гэндальф говорил что-то о сундуке! Но надо торопится, крики снаружи все громче!
А вот и сундук...

С волнением я приоткрыла крышку - вот и заветный ключ....

А снаружи нарастал мужской рев... Что кричат эти варвары? "Бер-серк! Бер-серк!" О, нет, только не это... Боже, помоги нам! И я бросилась к выходу, не забыв прихватить сувенир для Леди Смерть....

Быстрее!

Вот и он - огромный как скала, его ярость видна всем... Но что это?

Просто невероятно! Легенды не врали - он превращается.... Но и Давид может победить Голиафа... Ребята слабеют под его натиском... Что ж, прости меня, Леди Смерть!
Я размахиваюсь и бросаю в берсерка честно стащенный рог... Сверкая золотыми боками он летит прямо в висок неукротимого воина и впивается, как игла. Мне кажется, что мир замер. Берсерк медленно опускается на землю, он еще не желает признать, что мертв....

Леди Смерть что-то кричит, но мне не слышно... Крепко зажимая ключ в руке, я мчусь на Арабеллу, стараясь выиграть драгоценные мгновения...

...

Ван Хельсинг: > 25.03.10 21:27

Захватив ключ, мы стали прорываться к берегу на Арабеллу.
Я потратил все свои стрелы.

Мы добрались до шлюпки сквозь битву и кровь.

-Быстрее, быстрее гребите на корабль.

Но не успели мы отчалить, как Черный Драккар " Ворон ветра" преградил нам дорогу, дремавшие как нам казалось часовые были на чеку и услышав шум битвы поспешили на помощь воинам на берегу.

-Все на аббардаж воскликнул капитан.

Битва была горячей.

Но мы захватили вражеский корабль и вышли в открытое море.

Драккар пришлось тащить на буксире.

Капитан и его подружка Wink

...

Гэндальф Белый: > 25.03.10 21:30

Какой там...эффект бабочки...дети мои... *вытираю счастливые слезы*

Вы справились с опасным противником...Немного подрейфуйте...подождем остальных, чтобы уж всех, одним махом переправить в спокойное время...

...

Фокс Малдер: > 25.03.10 21:34

Вот это полыхает! Старушка Европа во времена бурных событий....

Хорошо, что хоть дождались сумерек и пошли на дело.

"поправляя костюм санкюлота"

Пьер, надеюсь, что наша маскировка сработает...
Так, наш план. Мы честные граждане, служащие делу революции, отловили одного подозрительного молодого франта. Нашли у него кое-какие непонятные бумаги. И конечно выполним свой долг, доставим его на допрос лично к Максимилиану Робеспьеру.

А вот и дом столяра Дюпле...

...

Пьер Неманс: > 25.03.10 21:38

Ого и это мой Париж.... О, Боги!!!!
Не представлял себе, что я увижу то, о чем написано в учебниках.........

Все как бы то, но в то же время все другое!!!
Но, Бог мой, что творится!!!

Друзья, обходим осторожно, успели все переодеться???

Я, лично, вроде барабанщик... от революции конечно...и этого - врага сопровождаю..........

Так, вот и улица Святого Августина, и вот он нужный дом:

И здесь живет поганец-Робеспьер

Ребята, все готовы?? Стучусь...

Эй, там именем революции!!!!!!!!!!!!!ОТКРЫТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!

Открыла мне девица..... хозяйка чтоль.... да, недурна.........

"Что надо вам граждане в столь поздний час не знаете - живет здесь Робеспьер!"
-Мадам....

- Мадам,

тут мимо проходили мы и встретили ВРАГА РЕВОЛЮЦИИ!!!
Решили раз мы рядом, доставим сразу к Робеспьеру на допрос!

- Чтож проходите, скоро будет он

...

Гэндальф Белый: > 25.03.10 21:38

Ох, уж мне эта старушка Европа...с обнаженной грудью...

...

Ван Хельсинг: > 25.03.10 21:41

Недурна хозяйка ))) Как отвлекать будете )))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение