Астрочка:
17.01.12 21:15
Chelsea писал(а):а наша первая ракетка его выигрывала??
Сейчас не поняла о ком ты.
Если о Джоковиче - ответ Да!
О Сафине?! Тоже Да!
И даже если о Кафельникове... он тоже Да
Chelsea писал(а):Кстати очень понравилось мне, как смотрится Ким Клайстерс
И мне нравится. Особенно когда она после родов вернулась.
Раньше её игра более зажатой была... А сейчас ты так же как и я заметила - без напряга
Засаживаюсь смотреть игры в повторе.
А то я только с работы
...
Chelsea:
17.01.12 22:17
Астрочка писал(а):Сейчас не поняла о ком ты.
Я вообще-то Каролину имела ввиду
Просто я помню, что она вроде не выигрывала.
Астрочка писал(а):Засаживаюсь смотреть игры в повторе.
Та же беда
Сейчас смотрела матч Шараповой, вот это мастер класс
Она мне танк напомнила, если оборотов не сбавит, есть шанс на победу в турнире
...
Arven:
18.01.12 05:07
Chelsea писал(а):Думаешь Роджер мудрит?? Мне кажется староват он для таких дел
Это почему же??? Турнир длится две недели. По моему, вполне логично в самом начале, играя с не самыми сильными соперниками, выкладываться на 60 - 70 процентов, играя в "пол ноги", с тем, чтобы сэкономить силы на матчи, когда в более поздней стадии турнира его очередной соперник будет уже гораздо более опытный и сильный.
...
Астрочка:
18.01.12 06:50
Arven писал(а):Это почему же??? Турнир длится две недели
Не согласна что староват... Или что мудрит?
Я думаю он
опытный теннисист и именно поэтому не считает нужным как ты заметила:
Arven писал(а):выкладываться на 60 - 70 процентов, играя в "пол ноги",
а так же может он какой удар с бэкхенда или форхенда натренировал... так зачем он его всем демонстрировать будет?
Он лучше Джоковича в полуфинале им удивит
Chelsea писал(а):Я вообще-то Каролину имела ввиду
Она вообще из БШ ничего не выигрывала... (кажется) НИЧЕГОШЕНЬКИ
Chelsea писал(а):Она мне танк напомнила
Боевая машина Катюша в годы второй мировой.
Улёт просто. Такая мощь... такая скорость.
Хотя, может соперница удобная попалась.
Chelsea писал(а):если оборотов не сбавит
Я вот этого очень боюсь. У неё иногда такое бывает. Такое, кстати, водится за "нашими" теннисистками.
Сначала улётный теннис, а потом (начиная с четвертьфиналов)... как будто ракетку второй раз в жизни взяли
В общем в мужчинах я определилась.
Я всё равно за "негодяя" Джоковича
Ну если он не сможет... там видно будет.
А вот женщины... пока Шарапова.
...
Chelsea:
18.01.12 10:29
Arven, я совсем не это имела ввиду, читайте внимательно посты, а в частности
Chelsea писал(а):Соглашусь, я не много в Федерере разочаровалась, но мне кажется, что дело тут в начале турнира, ещё не разыгрался.
Примочки про которые писала
Астрочка, это например новый удар, принятия мяча не так, как он раньше принимал, подаёт по другому, т. е. я имела ввиду, что он что-то изменил в своей игре.
Астрочка писал(а):Она вообще из БШ ничего не выигрывала... (кажется) НИЧЕГОШЕНЬКИ
Вот, а первое место занимает
Первое место должен занимать тот спортсмен, который хоть 1 турнир БШ выиграл, это конечно только моё мнение, но раньше было именно так. Вспомни Хингис, Уильмс, Граф....можно долго перечислять, эх, золотые времена в теннисе.
Астрочка писал(а):Хотя, может соперница удобная попалась.
Может, просто Дементьева писала, что как раз таки Дулко не удобная
Астрочка писал(а): У неё иногда такое бывает
Ага, помню, на этой же Австралии выносила всех в одну калитку, а потом бац и проиграла, я даже поверить не могла, что такое возможно, вспоминая её предыдущие игры
Астрочка писал(а):"негодяя" Джоковича
За что??? Почему негодяй-то??
Согласна с тобой по всем пунктам, я тоже за Машу и Новака
...
Астрочка:
18.01.12 13:17
Chelsea писал(а):Первое место должен занимать тот спортсмен, который хоть 1 турнир БШ выиграл,
Дык. Помнишь, Сафина на 1-м месте была без БШ?! Так кто её за это только не поносил.
И сама она изрядно нервничала, что не может БШ выиграть.
А вот Каро по этому поводу не напрягается.
Chelsea писал(а):т. е. я имела ввиду, что он что-то изменил в своей игре.
Ты, кстати, заметила что-нибудь новенькое?
Я в который раз замечаю, что у него теннис "джентльменский" что ли.
Как он отбивает, как укорачивает. Именно "грация" движений
Надаль с ним раздружился. В курсе?
Chelsea писал(а):Может, просто Дементьева писала, что как раз таки Дулко не удобная
Да и Маша сама настаивает, что неудобная.
Но "неудобных" так не громят
Chelsea писал(а):Почему негодяй-то??
В кавычках!!! Одни его пародии на турнирах БШ чего стоит.
Или эти вскидывания рук (типа: Я лучший) при удачном розыгрыше, когда он в проигрыше.
Вот почему
Chelsea писал(а):я тоже за Машу и Новака
...
Chelsea:
18.01.12 20:00
Астрочка писал(а):Помнишь, Сафина на 1-м месте была без БШ?
Помню, я про это в газетах часто читала, особенно из-за этого напрягались западные издания, помнится не один ушат грязи был вылет на Динару, а сейчас я так понимаю всё ровно.
Астрочка писал(а):А вот Каро по этому поводу не напрягается.
А вот это правильная позиция, поэтому может долго продержаться, хотя говорят шансы её сбросить очень велики.
Астрочка писал(а):Ты, кстати, заметила что-нибудь новенькое?
Нет
может я конечно плохо смотрела, но ничего вроде нового, хотя тяжеловат был, помню матчи, где он прямо таки порхал, сейчас может конечно дело в возрасте, но нет уже той лёгкости.
Астрочка писал(а):что у него теннис "джентльменский"
Согласна, особая манера, я такого не встречала ни у кого, какая-то не спешность, если это слово вообще можно в теннисе употреблять
Астрочка писал(а):Надаль с ним раздружился. В курсе?
Нет, опять всё мимо меня прошло, рассказывай....
Астрочка писал(а):Но "неудобных" так не громят
Это точно, проехала на ней танком и хорошо
Астрочка писал(а):Или эти вскидывания рук
Я этот его жест обожаю, а какое лицо у него при этом, это что-то
...
Астрочка:
18.01.12 21:46
Chelsea писал(а): помнится не один ушат грязи был вылет на Динару
Блин, мне её реально жалко
Chelsea писал(а):хотя говорят шансы её сбросить очень велики
Я на это надеюсь
И я не засекла. Думала может ты... Я вообще ничего ни у кого нового не обнаружила
Хотя смотрела.
Да прикинь:
В третий соревновательный день на Australian Open на корты теннисного комплекса «Мельбурн Парк» вышла лишь одна представительница России – Нина Братчикова. Победительница квалификации более чем уверенно переиграла соперницу из Италии Альберту Брианти. Фавориты же турнира прошли день без существенных потерь.
Обращает на себя внимание неожиданное поражение американца Марди Фиша, посеяного в Австралии под восьмым номером, от Алехандро Фальи из Колумбии и капитуляция Франчески Скьявоне перед соотечественницей Роминой Опранди.
Женская часть турнира лишилась еще двух сеяных теннисисток. Китаянка Шуай Пен проиграла Ивете Бенешовой из Чехии, а ее соотечественница Петра Цетковска (32) уступила Моне Бартель. Именно с Бенешовой и предстоит встретится в третьем круге Братчиковой.
Фавориты нынешнего Australian Open дружно шагнули в третий круг, затратив для этого минимум сил. Так Рафаэль Надаль и Томаш Бердых разобрались со своими соперникам в трех сетах. А вот швейцарец Роджер Федерер на корт даже не выходил. Его соперник Андреас Бек сдался, что называется, без боя.
Пришлось изрядно побегать по корту первой ракетке мира среди женщин датчанке Каролин Возняцки. Мало кто предполагал, что грузинская теннисистка Анна Татишвили, занимающая 83-е место в табели о рангах WTA, окажет достойное сопротивление Возняцки. И первый сет эти расклады подтвердил. Однако судьба второго, по ходу которого датчанке несколько раз приходилось отыгрывать сет-болы, решилась лишь на тай-брейке.
Попроще пришлось На Ли. Оливия Роговска из Австралии взяла у китаянки лишь четыре гейма, а прошлогодняя победительница турнира бельгийка Ким Клайстерс отдала Стефани Форец Гакон только один гейм.
Убедительной победы добилась и Виктория Азаренко. Ее соперница Кейси Делльаква пала в двух сетах.
Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Австралии
Мельбурн. Хард. Призовой фонд 26 000 000 долларов
Женщины. Второй круг
Нина Братчикова (Россия) – Альберта Брианти (Италия) – 6:2, 6:1
Каролин Возняцки (Дания, 1) – Анна Татишвили (Грузия) 6:1, 7:6 (7:4)
Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) – Кейси Делльаква (Австралия) – 6:1, 6:0
На Ли (Китай, 5) – Оливия Роговска (Австралия) - 6:2, 6:2
Агнешка Радваньская (Польша, 8) – Паула Ормаэчеа (Аргентина) – 6:3, 6:1
Ромина Опранди (Италия) – Франческа Скьявоне (Италия, 10) – 6:4, 6:3
Ким Клайстерс (Бельгия, 11) – Стефани Форец Гако (Франция) – 6:0, 6:1
Елена Янкович (Сербия, 13) – Кай-Чен Чанг (Тайвань) – 6:4, 6:2
Даниэла Гантухова (Словакия, 20) – Леся Цуренко (Украина) – 4:6, 6:4, 6:3
Мужчины. Второй круг
Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Томми Хаас (Германия) – 6:4, 6:3, 6:4
Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Андреас Бек (Германия) - отказ
Томаш Бердых (Чехия, 7) – Оливье Рохус (Бельгия) – 6:1, 6:0, 7:6 (7:4)
Алехандро Фалья (Колумбия) – Марди Фиш (США, 8) – 7:6 (7:4), 6:3, 7:6 (8:6)
Николас Альмагро (Испания, 10) – Григор Димитров (Болгария) – 4:6, 6:3, 6:7 (4:7), 6:4, 6:0
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 11) – Блаж Кавчич (Словения) – 6:4, 7:5, 6:3
Александр Долгополов (Украина, 13) – Тобиас Камке (Германия) – 4:6, 6:1, 6:1, 3:6, 8:6
БРАТЧИКОВА ЖГЁТ
Chelsea писал(а):Нет, опять всё мимо меня прошло, рассказывай....
Испанский теннисист Рафаэль Надаль отметил, что календарь АТP нужно сделать более легким, и раскритиковал главу совета игроков Роджера Федерера.
-
Совершенно не согласен с Федерером по этому вопросу, — приводит слова Надаля AP. — Календарь у теннисистов не такой интенсивный, как в других видах спорта, но это не значит, что его нельзя сделать еще лучше. Подавляющее большинство игроков с этим согласно. Люблю теннис, он дал мне все, о чем можно мечтать, но не хочу заканчивать карьеру с хронической болью в коленях, спине, лодыжках и так далее. Может быть у Федерера другое строение тела, и после завершения карьеры он будет полностью здоров. Но ни у меня, ни у Энди Маррея, ни у Новака Джоковича так не получится.
...
Chelsea:
19.01.12 09:32
Астрочка писал(а):Блин, мне её реально жалко
Что есть то есть, Марат говорил, что она может инвалидом стать если продолжит играть
Астрочка писал(а):Я вообще ничего ни у кого нового не обнаружила
Ну, мне же тут сложнее, я плохо знаю кто, как играет. Могу судить только по Надалю, Федереру и Джоковичу, ещё понравилось, что Мюррей с легкостью играл, но может он так всегда играет, до этого его игры не помню
Из девочек только по Маше, Свете и Уильямс, вот вроде и всё
Ой, ну Нина порадовала
Получается она у нас единственная в верхней сетке
Ивету Бенешову надо выигрывать и двигаться дальше
По поводу конфликта всё понятно, спасибо просветила
Я на стороне Надаля
Сейчас по ТВ сказали, что Богомолов вылетел, ох, горе горькое, последний представитель мужской сетки
...
Астрочка:
19.01.12 21:32
Chelsea писал(а):Сейчас по ТВ сказали, что Богомолов вылетел
Да вообще... Чтож творится то... Вот и болеешь за харизматичных. Тоскуя по исполнению патриотичного долга
Chelsea писал(а):Я на стороне Надаля
И я! Ужасно, что все теннисисты такие "нездоровые".
График реально надо пересматривать. Не у всех же здоровье уникальное
Chelsea писал(а):Ой, ну Нина порадовала
Во жгёт. А ей 26... кажется.
Chelsea писал(а):Ну, мне же тут сложнее, я плохо знаю кто, как играет
Да я тоже думала, что знаю как кто играет.
Но вот сказать, что раньше он так к мячу подходил, а сейчас вон как...
Сказать не могу. Т.к. отличий не вижу.
Не профи я!
...
Chelsea:
19.01.12 21:48
Что-то я такого фиаско давно не при помню, я сейчас имею ввиду наших мальчиков
Астрочка писал(а):Ужасно, что все теннисисты такие "нездоровые".
Знаешь мне кажется, что это не только теннисистов касается, но и всех спортсменов, увы, но им приходится жертвовать своим здоровьем и если есть хоть малейший шанс, как-то облегчить им жизнь его нужно использовать.
Астрочка писал(а):А ей 26... кажется.
Я-то думала молодая звёздочка на небосклоне, но ничего Скьявоне тоже поздно раскрылась
Астрочка писал(а):Не профи я!
Мы нашли друг друга
...
Астрочка:
20.01.12 07:11
Chelsea писал(а):Что-то я такого фиаско давно не при помню, я сейчас имею ввиду наших мальчиков
И я! Реально с мужским теннисом у нас... времена застоя
Chelsea писал(а):увы, но им приходится жертвовать своим здоровьем и если есть хоть малейший шанс, как-то облегчить им жизнь его нужно использовать.
Именно. У Надаля судороги. У Сафиной грыжа... Жесть какая то.
Chelsea писал(а):но ничего Скьявоне тоже поздно раскрылась
Её уже выбили из турнира
Chelsea писал(а):Мы нашли друг друга
Россиянка Нина Братчикова в двух сетах уступила Ивете Бенешовой в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии. Встреча длилась один час и десять минут. За это время российская теннисистка допустила две двойные и 24 невынужденные ошибки.
Напомним, что 26-летняя Братчикова, занимающая в рейтинге WTA 136 место, начала своё выступление на Australian Open с квалификации. А в основной сетке турнира она одолела Флавию Пеннетту и Альберту Брианти.
Женщины. Третий круг
Ивета Бенешова (Чехия) — Нина Братчикова (Россия, q) — 6:1, 6:3
В четверг в Мельбурне завершились оставшиеся матчи второго раунда Открытого чемпионата Австралии. На корты теннисного комплекса «Мельбурн Парк» вышли восемь россиян. По итогам своих поединков пятеро из них продолжат борьбу за первый в сезоне титул победителя турнира «Большого шлема».
Особое внимание россиян было устремлено на «Род Лейвер Арену», где играла главная теннисная надежда страны - Мария Шарапова. Четвертая сеяная на турнире не разочаровала своих болельщиков, отдав за два сета своей сопернице Джейми Хэмптон лишь один гейм.
Вера Звонарева также в двух сетах переиграла Люци Градецку из Чехии. Успех в матче предопределило небольшое количество невынужденных ошибок, которых у россиянки набралось в четыре раза меньше, чем у соперницы.
Еще одной российской сеяной участнице Australian Open Светлане Кузнецовой пришлось изрядно попотеть в поединке против Слоун Стефенс. Тяжелый двухсетовый матч продолжался более двух часов, но класс в итоге взял верх и Света идет дальше по турнирной сетке.
Приятный сюрприз преподнесла наша Екатерина Макарова, которая выбила сеяную эстонку Кайю Канепи. Еще одной россиянкой, принесшей болельщикам положительные эмоции в четверг, стала Мария Кириленко, сломившая сопротивление канадки Александры Возняк.
Покидают турнир Надежда Петрова, неожиданно уступившая итальянке Саре Эррани, и Анастасия Павлюченкова, которая проиграла американке с русским именем – Ване Кинг.
Лишилась своего единственного представителя России и мужская сетка турнира. Александр Богомолов не смог переиграть француза Микаэля Ллодра, уступив тому в трехчасовом пятисетовом матче.
Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн. Хард. Призовой фонд — 26 000 000 долларов
Женщины. Второй круг
Вера Звонарева (Россия, 7) — Люси Градецка (Чехия) – 6:1, 7:6 (7:3)
Екатерина Макарова (Россия) — Кайя Канепи (Эстония, 25) – 6:2, 7:5
Светлана Кузнецова (Россия, 18) - Слоун Стефенс (США) — 7:6 (8:6), 7:5
Мария Шарапова (Россия, 4) - Джейми Хэмптон (США, Q) - 6:0, 6:1
Сара Эррани (Италия) — Надежда Петрова (Россия, 29) – 6:2, 6:2
Ваня Кинг (США) - Анастасия Павлюченкова (Россия, 15) — 5:7, 6:3, 6:4
Мария Кириленко (Россия, 27) — Александра Возняк (Канада) – 6:4, 1:6, 6:2
Мужчины. Второй круг
Микаэль Ллодра (Франция) — Александр Богомолов (Россия, 32) – 6:1, 6:3, 4:6, 5:7, 6:4
...
Chelsea:
20.01.12 11:54
Астрочка писал(а):времена застоя
Какое подходящее словосочетание
Астрочка писал(а):У Надаля судороги. У Сафиной грыжа... Жесть какая то.
И не говори, а помнишь Курникова ушла из-за спины, хватило ума не дотянуть, как Динара. Да вообще они все хроники, у Шараповой это её плечо постоянно. Короче мне их жалко
Астрочка писал(а):Её уже выбили из турнира
Знаю, по ТВ передали, получается сегодня не один наш не играет
Две Маши, Вера, Светы и Катя молодцы вся надежда на них
Сейчас смотрю Долгополова и Томича, не смотря на то что Томич проиграл первый сет, мне понравилось, как он играет, жаль надо на работу бежать, а то я бы ещё по наблюдала за ними.
...
Астрочка:
20.01.12 12:00
Chelsea писал(а):Сейчас смотрю Долгополова и Томича, не смотря на то что Томич проиграл первый сет
А как тебе Долгополов?
Мне почему то он "позёром" кажется
...
Chelsea:
20.01.12 12:08
Астрочка писал(а):А как тебе Долгополов?
Нуууу, если я пишу про то, что они играют вдвоём, при этом выделяю Томича, тогда, как первый сет выиграл Долгополов, то никак ( да простят меня его поклонники) Хорошо двигается, но чувствуется в нём какой-то выебон что ли, через чур самоуверенный мальчик. В
...