Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве? |
да |
|
62% |
[ 51 ] |
не определилась |
|
21% |
[ 18 ] |
нет |
|
2% |
[ 2 ] |
никогда о ней не слышала |
|
13% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
НИМФА:
08.01.13 15:28
Мне это чудо-юдо муж на Рождество подарил. Сижу, смотрю на него и не знаю, радоваться али нет(по-моему на плите легче готовить, да и быстрее). Знакомая сказала, что каши с отсрочкой к завтраку готовит, только эта мысль и подбадривает, поэтому пока не убираю ее на верхнюю полочку. Может кто то поделится своими рецептиками?
...
Федор:
11.01.13 19:38
Девочки, я уже хвасталась первым, получилось вкусно. Приготовила и второе: куриные колбаски с овощами в сливках. Получилось вкусно, но готовить со сливками больше не буду. Сливки свернулись, мне это не понравилось.
Решила посмотреть эту тему с 1 страницы и нашла там адрес сайта с рецептами. Увидела в рецептах Шарлотку с черной смородиной. Сегодня сделала. Как же вкусно получилось и главное она нежнее, чем та что я готовила в духовке.
Продолжу смотреть тему, наверняка найду еще многое, что мне пригодится.
...
Федор:
13.01.13 09:29
» Шарлотка с черной смородиной (рецепт)
Aleco писал(а):А с нами поделиться?
Олеся, а ты тоже пользуешься мультей?
Шарлотка с чёрной смородиной
Рецепт очевидно знаком всем:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок (или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина (в моём случае замороженная. Не размораживать!)
Приготовление:
1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок (или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6. Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить.
Я брала 3 яйца, они у меня на сей раз были крупные.
Aleco писал(а):Вон белка тоже хвостиком слезы утирает.
Белка грозилась вчера решиться на подвиг. Правда, с изюмом и курагой. Потом обещала сообщить, что получилось, но пока молчит, затаилась.
...
Федор:
13.01.13 19:14
Саида писал(а):могла и фото выложить!
Саидочка, не дружу я с фотоаппаратом, да он у меня что-то и не фурычит. Что-то я видно не то делаю.
Могу сказать, что на сайте, где я взяла рецепт, ягоды распределились по низу и верху Шарлотки. У меня же по всему объему на разных расстояниях и разной высоте. Возможно потому, что ягоды полностью не закрывали пирог. Самое главное, было вкусно.
...
Саида:
16.01.13 12:09
Федор писал(а):Белка грозилась вчера решиться на подвиг. Правда, с изюмом и курагой.
Она решилась!!! Курагу зря засунула. Изюм один лучше бы смотрелся. Вкус не знаю, не ем мучного. Выглядит не очень. Креативно.
А, поняла почему!!!! Дора, я забыла посыпать дно манкой, и у меня ее все равно нет!!!!
...
Федор:
16.01.13 12:19
Привет, Саидочка!
Саида писал(а):Она решилась!!!
Умничка!!!
Саида писал(а):Курагу зря засунула. Изюм один лучше бы смотрелся.
В следующий раз положишь только изюм. Вот так методом тыка и узнаем, что для нас подходит.
Саида писал(а):Вкус не знаю, не ем мучного.
А кто говорит о еде, но попробовать надо хотя бы малюсенький кусочек. Теперь не удивляюсь, что у тебя вес белки.
Саида писал(а):забыла посыпать дно манкой, и у меня ее все равно нет!!!
Я тоже ничем не посыпала, хотя манка и была. Можно присыпать и мукой ( неслишком обильно), можно хлебной крошкой, сухарями для панировки.
Ты героиня, познакомилась теперь и с выпечкой.
...
Федор:
16.01.13 12:44
Саида писал(а):Да, я такая!!!!
Кто бы сомневался.
Саида писал(а):Либо надо сухую брать.
В след.раз бери сухую. Надо попробовать и совешенствовать.
Саида писал(а):Нет, я первая свою еду не пробую. Только по истечении времени, надо убедиться, что все остались живы.
Все как у королей. Семья у тебя все равно, что у короля дегустатор. Еда только после него. Здорово выучила историю того времени.
Саида писал(а):Награду мне!!!!
Получи
Любительнице драгоценностей
Если ты что-нибудь жаришь на сковороде под крышкой, то наверное заметила, что когда снимаешь ее (крышку) наклонно, вся жидкость сливается в сковороду. Я же всегда крышку снимаю прямо, а наклоняю ее уже в раковине. Зная это, при готовке в мульте, поднимая крышку, сразу протираю ее махровой салфеткой снизу вверх. У меня отстойник конденсата все время пустой.
Приспосабливаюсь к мульте.
...
Aster Dara:
24.02.13 16:04
Леди, я тут решилась обзавестись этим чудом техники. Муж где-то вычитал что есть модели с избыточным давлением и такую надо брать. Поездили по магазинам ассортимент не ахти, два Panasonic три Vitek и один Philips. Все примерно одинаковое, примерно одной цены. Консультанты про это избыточное давление знать не знают, вот и не знаю какую лучше купить. Посоветуйте?
...
Федор:
24.02.13 16:16
Aster Dara писал(а):Муж где-то вычитал что есть модели с избыточным давлением и такую надо брать.
Возможно это мультиварка-скороварка. Там все готовится по давлением и поэтому очень быстро.
Посмотрите . Говорят, она довольно большая.
...
Саида:
24.02.13 16:30
Aster Dara писал(а):Муж где-то вычитал что есть модели с избыточным давлением и такую надо брать.
Наверное не с избыточным, а с режимом готовки под высоким или низким давлением,
защищенные от избыточного давления. У меня такая мультя Cuckoo CMC HE1054F, но есть и у Мулинекса и многих других. Это мультиварка с функцией скороварки. Можно и так и так готовить, в любом режиме. Мне очень нравится моя мультиварочка.
...
Льдинка:
24.02.13 18:56
Aster Dara писал(а):Консультанты про это избыточное давление знать не знают, вот и не знаю какую лучше купить. Посоветуйте?
Это скороварки с давлением.А в интернет-магазинах нельзя заказать и чтобы прислали,если у вас нет?
Когда собиралась покупать мультиварку,рассматривала и скороварку,вот эту Рэдмонд 4504,но всё же купила мультю.
...
Aster Dara:
25.02.13 07:02
Льдинка писал(а):А в интернет-магазинах
я как то им не доверяю, тем более в мою тьму тарань не дождешься да и за доставку полцены заплачу.
Федор писал(а):Посмотрите
спасибо, с такими же функциями видела Panasonic, примерно такой же цены. А без этого давления сколько готовит? Не уж то пол дня готовить буду. Я думала мультиварка - это когда закинул все сразу, а она тебе через часок готовое блюдо...
...
Федор:
25.02.13 09:00
Aster Dara писал(а):это когда закинул все сразу, а она тебе через часок готовое блюдо...
Больше 1 часа ничего не готовила. Правда, не все так готовится - закинул все и готово.
...
Льдинка:
25.02.13 09:32
Aster Dara писал(а):Не уж то пол дня готовить буду. Я думала мультиварка - это когда закинул все сразу, а она тебе через часок готовое блюдо...
Картошку в ней тушила очень долго,часа 3 и то,была полу сырая
,но вот кура,рыба,плов ,шарлотка(это то что я в ней делаю обычно) изумительные
.
Если суп готовить,то надо заливать уже горячую воду,так как она будет очень долго нагревать,пробовала готовить разок,на плите как-то удобнее,мне по крайней мере.
А вообще не жалею что купила.
...
Саида:
25.02.13 09:44
Льдинка писал(а):Картошку в ней тушила очень долго,часа 3 и то,была полу сырая
Странно, у меня не больше 30 минут картофель сырой с мясом готовится. И супы с водой готовятся очень быстро.
...