Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Кэндис Проктор / К.С. Харрис

Цирцея: > 05.05.11 19:20

Насчет убийцы...я не буду тебе говорить, главное интрига. Но мы договаривались, что походу чтения я буду тебе говорить понимаю ли я его мотивы или нет .. Так вот - нет не понимаю... догадки есть...но, пока это всего лишь догадки. Хотя подозрение на эту личность явное.

...

Virgin: > 06.05.11 12:16

Цирцея писал(а):
Насчет убийцы...я не буду тебе говорить, главное интрига.

Согласна. Кстати, хочу убрать второй вариант. Уверена на 100%, что вдова никого не убивала.
Цирцея писал(а):
Но мы договаривались, что походу чтения я буду тебе говорить понимаю ли я его мотивы или нет .. Так вот - нет не понимаю... догадки есть...но, пока это всего лишь догадки. Хотя подозрение на эту личность явное.

Харрис решила нас удивить?))) Обычно убийца тот, кто вообще не вызывает подозрений.
Цирцея писал(а):
Стоп! Ты перечитывала сегодня блог? Или еще с того раза сделала такие выводы?

Нет. Я это все из старого беру. Кстати! Открываю я сегодня страничку Харрис и ничего не понимаю! В том месте, где была ее переписка с читателями, что-то совсем другое! Я ничего не понимаю!
Цирцея писал(а):
Я вот думаю... что если он Геро не полюбит, то он всегда так и будет любить Кэт. Середины не дано, ну я в нее не верю по крайней мере... и вот эти его слова не дают мне в это поверить:
Цитата:“I will take no woman to wife unless I can give her a whole heart.” Or unless I must, he thought, to preserve her honor.

Тоже заметила эти слова и задумалась о них. Я так поняла, что Харрис вынашивает такую мысль, основанную на своем жизненном опыте, что можно любить сразу двух людей.
Цирцея писал(а):
В общем сложно все...и снова тяжело читать эти их моменты....

Конечно! Меня вообще вырубает... Сразу роман откладываю...

...

Цирцея: > 06.05.11 12:36

Virgin писал(а):
Согласна. Кстати, хочу убрать второй вариант. Уверена на 100%, что вдова никого не убивала.

Я тоже думаю вдова не причем. Как раз дошла до этого места.
Virgin писал(а):
Харрис решила нас удивить?))) Обычно убийца тот, кто вообще не вызывает подозрений.

Да...думаю это внове, хотя знаешь, я просто уже встречала похожий сюжет, не в точности конечно. Но... и + к тому же волей случая увидела имя убийцы..ух как я зла ranting
Virgin писал(а):
Нет. Я это все из старого беру. Кстати! Открываю я сегодня страничку Харрис и ничего не понимаю! В том месте, где была ее переписка с читателями, что-то совсем другое! Я ничего не понимаю!

Хм...это как я в блог к ней зашла...а она ведь пишет каждый день, и в каждом ее посте есть комментарии и с их помощью такого рода переписка... наверное в архиве твоя страничка затерялась..а вот найти ее.... у меня терпения не хватило.
Virgin писал(а):
Тоже заметила эти слова и задумалась о них. Я так поняла, что Харрис вынашивает такую мысль, основанную на своем жизненном опыте, что можно любить сразу двух людей.

Я не верю в это. Хочешь могу спросить у нее в фейсбуке, правда не уверена ответит ли она мне на такой вопрос. И что у нее за личный такой опыт?
Virgin писал(а):
Конечно! Меня вообще вырубает... Сразу роман откладываю...

нет, я не откладываю... читаю в любой свободный момент, но вот что плохо, у меня глаза стали уставать от монитора и экрана телефона. Так что тоже, не очень быстро читается, как хотелось бы...

...

Virgin: > 06.05.11 12:42

Цирцея писал(а):
Я тоже думаю вдова не причем. Как раз дошла до этого места.

Хоть с чем-то определились.
Цирцея писал(а):
Да...думаю это внове, хотя знаешь, я просто уже встречала похожий сюжет, не в точности конечно. Но... и + к тому же волей случая увидела имя убийцы..ух как я зла ranting

Вот тебе не повезло то! В следующий раз могу я переводить. А у нас есть еще романы, кстати?
Цирцея писал(а):
Хм...это как я в блог к ней зашла...а она ведь пишет каждый день, и в каждом ее посте есть комментарии и с их помощью такого рода переписка... наверное в архиве твоя страничка затерялась..а вот найти ее.... у меня терпения не хватило.

С какого места искать то?
Цирцея писал(а):
Я не верю в это. Хочешь могу спросить у нее в фейсбуке, правда не уверена ответит ли она мне на такой вопрос. И что у нее за личный такой опыт?

А я верю. У нее было три мужа.
Цирцея писал(а):
нет, я не откладываю... читаю в любой свободный момент, но вот что плохо, у меня глаза стали уставать от монитора и экрана телефона. Так что тоже, не очень быстро читается, как хотелось бы...

А ты не хочешь купить эл. книгу?

...

Цирцея: > 06.05.11 12:59

Virgin писал(а):
Вот тебе не повезло то! В следующий раз могу я переводить. А у нас есть еще романы, кстати?

Да в следующий раз ты переводишь вторую часть.а я первую, ок? Да, как ты могла забыть?? ту, которую я нашла в марте еще 6ая книга в переводе вроде как "Где танцуют тени". Кстати все названия такие мистические....
Virgin писал(а):
С какого места искать то?

Ой...я не помню даже...я по-моему за какие то полгода пересмотрела и все. на большее не хватило.
Virgin писал(а):
А я верю. У нее было три мужа.

Упустила я этот момент из нее биографии
Virgin писал(а):
А ты не хочешь купить эл. книгу?

как раз думаю..может просто планшетник, но от него то тоже глаза будут уставать .
Virgin писал(а):
Моменты

Все..все.. Я больше ничего не скажу. Прости, интересней читать когда не знаешь... просто думаю схемы ни к чему, потому что в конце все раскроется...

...

Virgin: > 07.05.11 01:41

Цирцея писал(а):
Да в следующий раз ты переводишь вторую часть.а я первую, ок? Да, как ты могла забыть?? ту, которую я нашла в марте еще 6ая книга в переводе вроде как "Где танцуют тени". Кстати все названия такие мистические....

Ок! Я не забыла, просто запуталась немного.
Цирцея писал(а):
Ой...я не помню даже...я по-моему за какие то полгода пересмотрела и все. на большее не хватило.

Надо бы найти, вдруг что новое написано там и интересное.
Цирцея писал(а):
как раз думаю..может просто планшетник, но от него то тоже глаза будут уставать .

Планшетник - хорошо, но я думаю, что у него экран мерцает, как у компа. Нет?
Цирцея писал(а):
Все..все.. Я больше ничего не скажу. Прости, интересней читать когда не знаешь... просто думаю схемы ни к чему, потому что в конце все раскроется...

Ну, хорошо.
Цирцея писал(а):
Упустила я этот момент из нее биографии

Я еще раз просмотрела блог. Вот что я нашла:

...

: > 07.05.11 11:22

Вау, какая великолепная тема!!! Ar Я обожаю книги о Себастьяне Сен-Сире! tender Девочки, вы просто умнички, я не удержалась, и читаю подряд всё, несмотря ни на какие "секретно" и "очень секретно". Это как бальзам на душу, особенно сейчас, пока эксмо тормозит с переводами. В теме "Мона Лиза" я когда-то оставляла свои отзывы об этой серии, пожалуй, их стоит перенести сюда.

"Чего боятся ангелы". Великолепнейший детектив! Главный герой - настоящий джентльмен, благородный и красивый мужчина, с битильским синдромом, из-за которого у него желтые глаза, острый слух, способность видеть в темноте(даже различать цвета) и др.

К слогу автора практически невозможно придраться, написано очень интересно, живо, все герои, и главные, и второстепенные, у нее ярко обрисованы, ведут себя как настоящие люди, много интересных исторических фактов. Одни расследования Себастьяна чего стоили, рассмешили реплики подозреваемых, к которым он внезапно появлялся во второй и третий раз ( он ходил по кругу в поисках настоящего убийцы), как они реагировали на него, цитата " О боже, снова вы. Какого черта вам теперь-то надо.."
Понравилось также, как он, когда в качестве пленницы забирал Геро, позаботился о ее репутации, и чтобы не скомпрометировать ее при входе в гостиницу, захватил также ее горничную.
Позабавило, как на дуэле Себастьян, не желая убивать противника, выстрелил ему в "пятую точку", и , цитата "........Вам предъявят обвинение в убийстве.........- неистовствовал секундант Толбонта ( противника).......... -Успокойтесь, -сказал врач, открывая свой чемоданчик.-Пока я еще не видел, чтобы кто умер от ранения в задницу....... Он обещал Мелани, что не станет убивать ее мужа. Но она ведь не просила не делать ему больно, разве не так?"

А вот эти строки, напомнили мне о самой себе "Однажды она призналась ему, что любит его больше жизни и никогда никуда не отпустит. А потом заявила, что солгала, и причинила ему такую боль, что нанесла рану даже собственному сердцу." У меня у самой в жизни были такие ситуации, когда для того чтобы человек оставил меня в покое, приходилось ему вот также врать........ И на сегодняшний момент, самой интересной и любимой книгой из серии является именно эта, первая книга.

"Когда умирают боги". Даже странно было, вначале, зачем Джарвису понадобилось участие Сен-Сира в расследовании, ведь пару месяцев назад самого Себастьяна считали убийцей, а теперь, видите ли, им нужна его помощь. Увидев на теле убитой девушки ожерелье матери, Себастьян, который все эти годы тосковал по умершей матери, естественно, взялся за расследование с удвоенной силой. И вот тут начинается мини Санта-Барбара. Оказывается, что его мать жива, живет себе припеваючи в Венеции, и к тому же соперническое отношение сестры Аманды, и нелюбовь отца сразу же заставила сомневаться, а родной ли он сын. Помимо всего прочего у его любимой есть свои "скелеты в шкафу", она также ведет нечестную игру.И получается, что несчастного героя окружают одни лгуны, он как слепой котенок не знает и половины о своих близких людях. Что касается детективной линии, она, как всегда, на высоте, опять много подозреваемых, много догадок, но в итоге, убийцей оказывается совершенно другой человек. Помощника, скажу так, автор выбрала слабоватого, чтобы у лорда был на побегушках какой-то уличный мальчишка, и они вдвоем (!) распутывали самые невероятные убийства- это немножко нелепо, я бы предпочла, чтобы Себу помогал лишь его друг врач Гибсон. Но несмотря ни на что, в этой книге автор показывает нам такую трепетную любовь, показывает как он счастлив, потому что после тяжелого дня он возвращается к своей любимой Кэт, и эта связь придает ему силы, и эта любовь поддерживает его, даже когда он узнает о матери. Он открыто делится с ней своими мыслями, и она дает ему дельные советы, она вникает во все нюансы расследований, и при этом она демонстрирует ему свою нежную любовь и поддержку...... От этого становится еще интереснее, что же будет дальше, когда он узнает...

"Почему поют русалки". Пожалуй, для этой книги Харрис выбрала самый изощренный и страшный мотив убийств. Самая интересная и чудовищная детективная линия для меня была именно в "Русалках". Но все же эта книга оставила двоякие впечатления. Детектив на 5+, но любовная история на 2-. Зачем, ну зачем нужно было прописывать историю, которая встречается во многих мыльных операх и дешевых женских романах?????? Итак было ясно, что они не могут быть братом и сестрой, это было ясно и по первым двум книгам. Почему именно мать Кэт должна была быть любовницей отца Себастьяна? Почему нельзя было оставить происхождение Себастьяна безукоризненным? Зачем вообще все это грязное белье в книге? Я понимаю, что автор сама решает о чем писать, но зачем нужно было опускаться до примитива? И еще эта Геро , судя по всему, именно она будет с Себастьяном после Кэт, но почему именно она???????????? Почему именно некрасивая старая дева, которая даже по мнению собственного отца, цитирую "была слишком высокой, чересчур худой, с узкими бедрами, почти без груди, свои тусклые коричневые волосы она, вопреки моде, не завивала, а недавно вообще стала стягивать их узлом в суровом стиле, более присущем служительнице евангелической миссии, чем молодой леди из высшего света." Неужели Она Пара Себастьяну? Плевать на родословную, неужели нельзя было сделать ее более симпатичной, более достойной конкуренткой, ведь по сравнению с Кэт она очень и очень проигрывала. Эта книга по части любви мне понравилась меньше всего, но несмотря на это, все равно, я уже "подсела" на серию, все равно интересно, что же будет дальше.

...

Цирцея: > 07.05.11 19:44

Вирги, я дочитала роман
И опять я в ступоре...как и каждый раз после прочтения. Отзыв уже написала, но выложу его наверное попозже, когда ты уже дочитаешь. Чтоб обсудить с тобой многие многие моменты. Так что дочитывай скорей!!!
, приветствую в теме автора!! Мы всегда рады, новым читателям))
Zу писал(а):
Это как бальзам на душу, особенно сейчас, пока эксмо тормозит с переводами.

А на английском не читаешь?) спойлеры к сожалению могут сыграть с тобой злую шутку. Когда дойдешь до прочтения этих книг, той интриги уже не будет.
Zу писал(а):
Неужели Она Пара Себастьяну?

Моя подруга по несчастью. Я вот тоже против Геро....особенно после последней книги.

...

: > 08.05.11 13:37

Цирцея писал(а):
Zу, приветствую в теме автора!! Мы всегда рады, новым читателям))

rose

Цирцея писал(а):
А на английском не читаешь?) спойлеры к сожалению могут сыграть с тобой злую шутку. Когда дойдешь до прочтения этих книг, той интриги уже не будет.

К сожалению, я не так хорошо владею английским, а сидеть со словарем у меня не хватит терпения. И пока наш Эксмо "разродится" новой книгой, я , скорее всего, забуду большую часть того, что здесь прочла Sad .

Цирцея писал(а):
Я вот тоже против Геро....особенно после последней книги.

А почему? Что там было? Что она сделала??

...

Цирцея: > 08.05.11 14:09

Zу писал(а):
К сожалению, я не так хорошо владею английским, а сидеть со словарем у меня не хватит терпения.

Ха! Я тоже так думала. Дело в том, что я на форум то попала из-за одной книги не изданной на русском. Искала, искала, и в один прекрасный день мне скинули оригинал. Я его значит распечатала, потому что читать и так на компе глаза болят, а на англ, так я б вообще с ума сошла. Начинаю читать и ба....70% текста не знаю, и то с моим то high intermediate В общем отложила...
А тут вот эта серия...сначала думала такая же история будет...боялась, но меня Вирги обрадовала, тем что текст легкий, и начала я читать. Ну как видишь уже вторую книгу закончила, т.е...5ую в серии. Так что попробуй, вдруг пойдет))
Zу писал(а):
И пока наш Эксмо "разродится" новой книгой

А я тут на форуме слух слышала, что Мона Лиза вроде закрывается.....((((
Virgin, ты не знаешь, что там с этой серией???
Zу писал(а):
А почему? Что там было? Что она сделала??

Ахахаах)) Никогда не встречала читателя, который хочет знать все спойлеры)) Я позже отзыв выложу, там все мои претензии к Геро расписаны

...

Virgin: > 08.05.11 15:07

Zу писал(а):
Вау, какая великолепная тема!!! Ar Я обожаю книги о Себастьяне Сен-Сире!

, привет! Очень рада видеть нового поклонника серии!
Zу писал(а):
Девочки, вы просто умнички, я не удержалась, и читаю подряд всё, несмотря ни на какие "секретно" и "очень секретно". Это как бальзам на душу, особенно сейчас, пока эксмо тормозит с переводами.

Спасибо!
Zу писал(а):
"Чего боятся ангелы". Великолепнейший детектив!
К слогу автора практически невозможно придраться, написано очень интересно, живо, все герои, и главные, и второстепенные, у нее ярко обрисованы, ведут себя как настоящие люди, много интересных исторических фактов.

Полностью согласна! Я была в приятном шоке от слога автора, от сюжета - просто не могла оторваться.
Zу писал(а):
рассмешили реплики подозреваемых, к которым он внезапно появлялся во второй и третий раз ( он ходил по кругу в поисках настоящего убийцы), как они реагировали на него, цитата " О боже, снова вы. Какого черта вам теперь-то надо.."

Да. Интересный прием, как Себ ходит от одного подозреваемого к другому, а мы вместе с ним пытаемся понять, кто убийца.
Zу писал(а):
А вот эти строки, напомнили мне о самой себе "Однажды она призналась ему, что любит его больше жизни и никогда никуда не отпустит. А потом заявила, что солгала, и причинила ему такую боль, что нанесла рану даже собственному сердцу." У меня у самой в жизни были такие ситуации, когда для того чтобы человек оставил меня в покое, приходилось ему вот также врать........

Харрис умеет затронуть душу..
Zу писал(а):
И вот тут начинается мини Санта-Барбара. Оказывается, что его мать жива, живет себе припеваючи в Венеции, и к тому же соперническое отношение сестры Аманды, и нелюбовь отца сразу же заставила сомневаться, а родной ли он сын. Помимо всего прочего у его любимой есть свои "скелеты в шкафу", она также ведет нечестную игру.И получается, что несчастного героя окружают одни лгуны, он как слепой котенок не знает и половины о своих близких людях.

И это еще не предел. В других романах Себ вообще задается вопросом, сколько еще тайн может он узнать о себе, и сколько правды он может выдержать.
Zу писал(а):
Что касается детективной линии, она, как всегда, на высоте, опять много подозреваемых, много догадок, но в итоге, убийцей оказывается совершенно другой человек.

Как обычно. Харрис умеет нас запутать.
Zу писал(а):
Помощника, скажу так, автор выбрала слабоватого, чтобы у лорда был на побегушках какой-то уличный мальчишка, и они вдвоем (!) распутывали самые невероятные убийства- это немножко нелепо, я бы предпочла, чтобы Себу помогал лишь его друг врач Гибсон.

Так дело как раз в том и есть, что он уличный мальчишка и может пораспрашивать в окрестностях.
Zу писал(а):
Но несмотря ни на что, в этой книге автор показывает нам такую трепетную любовь, показывает как он счастлив, потому что после тяжелого дня он возвращается к своей любимой Кэт, и эта связь придает ему силы, и эта любовь поддерживает его, даже когда он узнает о матери. Он открыто делится с ней своими мыслями, и она дает ему дельные советы, она вникает во все нюансы расследований, и при этом она демонстрирует ему свою нежную любовь и поддержку...... От этого становится еще интереснее, что же будет дальше, когда он узнает...

Мы тут постоянно переживаем из-за того, как развиваются отношения Кэт и Себастьяна. Я опять плакала, читая последнюю книгу.
Zу писал(а):
"Почему поют русалки". Пожалуй, для этой книги Харрис выбрала самый изощренный и страшный мотив убийств. Самая интересная и чудовищная детективная линия для меня была именно в "Русалках".

Согласна! Я тоже считаю, что эта книга - лучшая в серии! До сих пор, кстати.
Zу писал(а):
Но все же эта книга оставила двоякие впечатления. Детектив на 5+, но любовная история на 2-. Зачем, ну зачем нужно было прописывать историю, которая встречается во многих мыльных операх и дешевых женских романах?????? Итак было ясно, что они не могут быть братом и сестрой, это было ясно и по первым двум книгам. Почему именно мать Кэт должна была быть любовницей отца Себастьяна? Почему нельзя было оставить происхождение Себастьяна безукоризненным? Зачем вообще все это грязное белье в книге? Я понимаю, что автор сама решает о чем писать, но зачем нужно было опускаться до примитива?

А мне не кажется это примитивным. Очень интересно читать, как постепенно открываются эти тайны. Кстати, более примитивным было бы, если бы Себ бы бедным, а потом оказалось, что он аристократ.
Zу писал(а):
И еще эта Геро , судя по всему, именно она будет с Себастьяном после Кэт, но почему именно она???????????? Почему именно некрасивая старая дева, которая даже по мнению собственного отца, цитирую "была слишком высокой, чересчур худой, с узкими бедрами, почти без груди, свои тусклые коричневые волосы она, вопреки моде, не завивала, а недавно вообще стала стягивать их узлом в суровом стиле, более присущем служительнице евангелической миссии, чем молодой леди из высшего света." Неужели Она Пара Себастьяну? Плевать на родословную, неужели нельзя было сделать ее более симпатичной, более достойной конкуренткой, ведь по сравнению с Кэт она очень и очень проигрывала.

Наверное, Харрис считает, что Геро больше подходит Себу. Только я вот тут подумала, что если бы не видела ее объяснения в блоге, если бы не читала кучу дополнительной инфо, наверное, была бы просто в шоке от поворотов сюжета. И была бы недовольна, конечно.
Zу писал(а):
Эта книга по части любви мне понравилась меньше всего, но несмотря на это, все равно, я уже "подсела" на серию, все равно интересно, что же будет дальше.

А мне, наоборот, показалось, что как раз в плане любви книга очень сильная.
Цирцея писал(а):
Вирги, я дочитала роман
И опять я в ступоре...как и каждый раз после прочтения. Отзыв уже написала, но выложу его наверное попозже, когда ты уже дочитаешь. Чтоб обсудить с тобой многие многие моменты. Так что дочитывай скорей!!!

Я тоже дочитала. Еще вчера. Перед сном прокручивала всю логику событий. Отзыв, как водится, позже.
Цирцея писал(а):
спойлеры к сожалению могут сыграть с тобой злую шутку. Когда дойдешь до прочтения этих книг, той интриги уже не будет.

Я была бы рада не знать о том, как будут развиваться события. Честно говоря, это поубавило интриги, оттого я не в восторге от последнего романа.
Цирцея писал(а):
Я вот тоже против Геро....особенно после последней книги.

Я тоже стала против нее! Что-то такое начинает вырисовываться нехорошее..
Zу писал(а):
К сожалению, я не так хорошо владею английским, а сидеть со словарем у меня не хватит терпения. И пока наш Эксмо "разродится" новой книгой, я , скорее всего, забуду большую часть того, что здесь прочла Sad .

Если ты хоть чуть-чуть владеешь английским, то можешь перевести текст через электронный переводчик, как это сделали мы. Читается очень просто.
Цирцея писал(а):
А тут вот эта серия...сначала думала такая же история будет...боялась, но меня Вирги обрадовала, тем что текст легкий, и начала я читать. Ну как видишь уже вторую книгу закончила, т.е...5ую в серии. Так что попробуй, вдруг пойдет))

Как я рада, что не одна читаю!
Цирцея писал(а):
А я тут на форуме слух слышала, что Мона Лиза вроде закрывается.....((((
Virgin, ты не знаешь, что там с этой серией???

Я тоже слышала тут, но сама ничего не знаю.
Цирцея писал(а):
Ахахаах)) Никогда не встречала читателя, который хочет значит все спойлеры)) Я позже отзыв выложу, там все мои претензии к Геро расписаны

Я бы тоже не стала читать спойлеры. Только если бы знала, что точно не буду читать книгу.

...

Цирцея: > 09.05.11 14:49

Virgin писал(а):
Я опять плакала, читая последнюю книгу.

я тоже плакала.... было даже два таких...слезоточивых момента...
Virgin писал(а):
Я тоже дочитала. Еще вчера. Перед сном прокручивала всю логику событий. Отзыв, как водится, позже.

у нас с тобой походу отзывы будут подряд...)))
Virgin писал(а):
Я была бы рада не знать о том, как будут развиваться события. Честно говоря, это поубавило интриги, оттого я не в восторге от последнего романа.

О каких именно моментах ты говоришь?
Virgin писал(а):
Я тоже стала против нее! Что-то такое начинает вырисовываться нехорошее..

Наконец то ты пополнила наши ряды))) Есть идеи что именно вырисовывается?
Virgin писал(а):
Как я рада, что не одна читаю!

Согласна. Читать вдвоем интереснее!!!

...

Virgin: > 09.05.11 14:53

Цирцея писал(а):
я тоже плакала.... было даже два таких...слезоточивых момента...

Я до сих пор грущу....
Цирцея писал(а):
О каких именно моментах ты говоришь?

Цирцея писал(а):
Наконец то ты пополнила наши ряды))) Есть идеи что именно вырисовывается?

Да. В отзыве написала.
Цирцея писал(а):
Согласна. Читать вдвоем интереснее!!!

Только надо передохнуть.

"Что остается от небес":

Вот странно, все вроде бы в этом романе построено по той же схеме, что и в предыдущих, то же увлекательное расследование, составление логической цепочки для поиска убийцы, все новые и новые тайны Себастьяна, интересные исторические факты, но… я осталась неудовлетворенной. Не могу сказать, как раньше, что я в восторге. Наверное, мне мешало мое поверхностное знание английского языка, из-за чего пришлось долго вникать в некоторые моменты, а когда такое происходит, то теряется увлеченность от прочтения. Тем более, когда ты чего-то недопонимаешь. В данном случае я сначала запуталась в священнослужителях, потом не понимала мотивов некоторых людей, в итоге после прочтения мне нужно было заставить себя вспомнить, кто кого и за что убил. Это напрягает. Удивительно, но я угадала двух убийц! Такого со мной еще не было.
К сожалению, я знала о развитии событий между Геро и Себастьяном, поэтому пропала часть интриги, но даже если бы я не знала о ее положении, то реакция Геро на него и ее дальнейшие поступки меня не порадовали. Я прекрасно понимаю ее желание сохранить независимость, но автор совершенно не наделяет Геро хоть капелькой чувств к Себастьяну! Кстати, и с его стороны я не вижу никаких романтических чувств. Учитывая будущее героев, о котором автор упорно нам говорит в своем блоге, читатель не видит совершенно никаких предпосылок к зарождению у них чувств! Напротив, чувства Себастьяна к Кэт не умерли, их мимолетные встречи наполнены такой болью и горечью, что это невыносимо! Невыносимо читать о том, что они не могут быть вместе, видеть их страдания, и понимать, что автор не может твердо определиться, в каком направлении будет двигаться Себастьян. Чувство горечи, слезы, это не то, что я хочу получать от прочтения романа, пусть он и детективный. Детектив, естественно, заслуживает твердой пятерки, но, посвятив так много детективной линии, автор удивляет нас поведением Себастьяна, когда он узнает тайну своего рождения. Я ожидала другого. Он как будто забывает о своих личных проблемах, не думает о них, а начинает заниматься расследованием убийство. Это неестественно. Надеюсь, что в продолжении Харрис более правдоподобно разовьет линию отношений главных героев, чтобы все нашли душевное успокоение, а не терзались муками, как это происходит сейчас. Роману поставлю все же «5», так как читала его на английском и знала часть интриги. Может быть, прочтение романа на русском изменило бы мое мнение. К тому же, я все еще заинтригована в дальнейших событиях и с нетерпением жду прочтения следующей книги.

"5"

...

Цирцея: > 09.05.11 15:28

Virgin писал(а):
"Что остается от небес":

Спасибо за отзыв!
Virgin писал(а):
но… я осталась неудовлетворенной.

Ох и не ты одна. У меня тоже был ступор...как так, вроде все отлично, детектив отличный, тайны Себа все раскрываются...а вот удовлетворения нет...
Virgin писал(а):
В данном случае я сначала запуталась в священнослужителях, потом не понимала мотивов некоторых людей, в итоге после прочтения мне нужно было заставить себя вспомнить, кто кого и за что убил. Это напрягает. Удивительно, но я угадала двух убийц! Такого со мной еще не было.

Я не понимала мотивов убийства епископа Прескота. Подозрение было явное, а вот причины..только в конце раскрылись...
Virgin писал(а):
что автор не может твердо определиться, в каком направлении будет двигаться Себастьян

Как же так? Ты ж сама из блога нам цитаты приводила, что она решила уже свести Себа и Геро..
Virgin писал(а):
Он как будто забывает о своих личных проблемах, не думает о них, а начинает заниматься расследованием убийство.

А может именно так он спасается от этой далеко не приятной реальности?? Этот его метод справляться со стрессом и неприятностями. Мы ведь удивлялись..сколько таких тайн может человек выдержать и не сойти с ума...
Virgin писал(а):
К тому же, я все еще заинтригована в дальнейших событиях и с нетерпением жду прочтения следующей книги.

Аминь! Я хочу уже и 7-ую книгу, которую Харрис только вот недавно закончила со всеми исправлениями и 8-ую, которая у нее пока что только в голове зарождается.

...

Virgin: > 09.05.11 15:40

Цирцея писал(а):
Спасибо за отзыв!

А где твой?
Цирцея писал(а):
Ох и не ты одна. У меня тоже был ступор...как так, вроде все отлично, детектив отличный, тайны Себа все раскрываются...а вот удовлетворения нет...

Потому что нарушен баланс. Ты ждешь одного, а получаешь совсем другое.
Цирцея писал(а):
Я не понимала мотивов убийства епископа Прескота. Подозрение было явное, а вот причины..только в конце раскрылись...

Я вернулась и перечитала, почему и зачем его убили. Как обычно, я упустила момент.
Цирцея писал(а):
Как же так? Ты ж сама из блога нам цитаты приводила, что она решила уже свести Себа и Геро..

Так тогда и надо сводить, а не мучать нас, описывая встречи Кэт и Себа! Расстались, так расстались!
Цирцея писал(а):
А может именно так он спасается от этой далеко не приятной реальности?? Этот его метод справляться со стрессом и неприятностями. Мы ведь удивлялись..сколько таких тайн может человек выдержать и не сойти с ума...

Да, но он должен ДУМАТЬ об этом. А это все как-то скомканно. Ведь как мы ждали этого момента, когда все откроется, и ЧТО мы получили??!
Я вот думала

Цирцея писал(а):
Я хочу уже и 7-ую книгу, которую Харрис только вот недавно закончила со всеми исправлениями и 8-ую, которая у нее пока что только в голове зарождается.

Все прочитаем со временем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение