Кейти:
Adventuress писал(а):Ну и... дурак! Сам мучается и Лену мучает!!!
Порой переступить через себя не так и просто.
...
светлая:
Катюша, спасибо за главу! Это так сильно, так мощно написано, что мурашки бегут по коже! и передала ты ее ощущения очень верно и правильно, до мельчайших подробностей.
Больно за нее и обидно. Вот мы тут говорили о женской силе и слабости. Еще лишний раз для себя убедилась, что она сильная, а в чем-то может быть даже сильнее его морально. Потому что он боится посмотреть правде в глаза, а она - нет.
Чтобы выдержать в своем сознании такое и не сойти с ума, вынести все это - надо иметь большое мужество , и действительно огромную , всепрощающую любовь .
И опять она пытается бороться с собой и с его подчинением, и этот протест вырывается у нее наружу. Пусть она боится своих же слов, но и молчать уже нет сил.
Макс - даже не знаю. В этой главе он вызвал у меня крайне противоречивые чувства. Вначале я даже порадовалась, и он вызвал уважение тем, что признался сам себе в том, что зависит от нее так же, как и она от него. И признал правоту отца. Но потом противореча не только отцу, но и своим же мыслям, резко отказывается от них.
А что касается измены, то этого я не могу все равно принять. И опять противоречит сам себе, занимается самообманом - рассуждает о сохранении семьи, но при этом делает все, чтобы разрушить ее.
А отговорка про работу - по-моему, он понимает, что она ему не верит. И тем не менее делает ей больно. Ну а вернуться потом из постели любовницы снова к жене - это какое-то уничтожение даже самого себя, я уже не говорю о ней. (может я подобрала неправильное слово, но я даже теряюсь и не нахожу слов, чтобы выразить свои чувства)
Кейти писал(а):Леночка, солнце, спасибо!!!
Катюш, не за что, я всегда рада помочь, и мне приятно, что смогла быть полезной! И когда я предложила песню, я даже не представляла, насколько она подойдет. Просто вызвала у меня ассоциации с образом Лены, как своеобразный крик ее души. Но теперь вижу, что она даже буквально, словами подходит.
Еще раз спасибо, солнышко , за главу!

И за тот труд , который ты вкладываешь в написание таких глав - это ощущение оголенных нервов, о котором ты пишешь, ощущается.
...
Samoswanothka:
Кейти писал(а): А Макс так и кажется тебе человеком без причины унижающим жену?..
Унижает то он её без причины, но не со зла. А просто он понимает, что теряет надней контроль, что она пытается не зависеть от него, вот он и не знает уже как показать свою силу..
Он теряет контроль над ситуций, поэтому так реагирует...
Не догадывается просто, что всего лишь надо показать ей КАК сильно он её любит.
А он не может показать, потому что и себе то признаться в этом не может...
Катюша, ты не обижайся на мои высказывания, это ведь просто мои суждения, у каждого же своё мнение..
Моё вот такое...
...
MacKayla:
Катя, спасибо за главу!
светлая писал(а): Вот мы тут говорили о женской силе и слабости. Еще лишний раз для себя убедилась, что она сильная, а в чем-то может быть даже сильнее его морально. Потому что он боится посмотреть правде в глаза, а она - нет.
Чтобы выдержать в своем сознании такое и не сойти с ума, вынести все это - надо иметь большое мужество , и действительно огромную , всепрощающую любовь .
вот, я сама хотела написано, но у тебя это лучше получилось. Лена - сильная личность! Потому что выносить подобные оскорбления, поведение надо уметь.
...
светлая:
Mac, рада, что мы мыслим одинаково.
...
Кейти:
Леночка, Mac!!!
Спасибо!!!!!!!!
светлая писал(а):мы тут говорили о женской силе и слабости. Еще лишний раз для себя убедилась, что она сильная, а в чем-то может быть даже сильнее его морально. Потому что он боится посмотреть правде в глаза, а она - нет.
Ты права!!! Ее сила в ее слабости!! Вот она терпит, терпит... А на это сила нужна большая, чем просто выкрикнуть, сказать о том, что беспокоит...
светлая писал(а):И опять она пытается бороться с собой и с его подчинением, и этот протест вырывается у нее наружу. Пусть она боится своих же слов, но и молчать уже нет сил.
Начинается взрыв..........
светлая писал(а):В этой главе он вызвал у меня крайне противоречивые чувства
Он в этой главе кажется очень противоречивым!! И все по тем причинам, которые назвала ты.
У него просто никак не может уложиться в сознании - как это, зависеть от кого-то?! Потому что он сам сильный человек!! А зависимость к Лене вмиг сделает его слабым...
Вот и отрицает все, к чему вроде бы уже пришел.
светлая писал(а):А что касается измены, то этого я не могу все равно принять. И опять противоречит сам себе, занимается самообманом - рассуждает о сохранении семьи, но при этом делает все, чтобы разрушить ее
Страшная это вещь - самовнушение!!
светлая писал(а):А отговорка про работу - по-моему, он понимает, что она ему не верит
Скорее всего - понимает. Может быть, так хочет "смягчить" боль?.. Хотя это и глупо, я понимаю...
светлая писал(а):Ну а вернуться потом из постели любовницы снова к жене - это какое-то уничтожение даже самого себя, я уже не говорю о ней
Ну, о том, почему он это сделал - в следующем кусочке. Я надеюсь, что его можно будет понять... Я надеюсь!
Леночка,
Mac,
Спасибо!!
MacKayla писал(а):Лена - сильная личность! Потому что выносить подобные оскорбления, поведение надо уметь.
Согласна!!!
Samoswanothka писал(а):Унижает то он её без причины, но не со зла. А просто он понимает, что теряет надней контроль, что она пытается не зависеть от него, вот он и не знает уже как показать свою силу
Я постраюсь объяснить его причины в продолжении. Сейчас вряд ли получится.
Samoswanothka писал(а):Не догадывается просто, что всего лишь надо показать ей КАК сильно он её любит.
А он не может показать, потому что и себе то признаться в этом не может...
Он не то что показать не может!! Он себе признаться не может, что любит ее!! А уж когда смирится с этим - тогда и доказывать будет!
Samoswanothka писал(а):ты не обижайся на мои высказывания, это ведь просто мои суждения, у каждого же своё мнение..
Ни в коем случае!!!
...
Фэнси:
Катюш я без цитат и кусков постов, просто выскажу свое ощущение. Очень тяжело, чисто морально так жить. Их отношения переросли во что-то до жути уродливое, даже монструозное. Садо-маза какая-то вместо Кама-сутры. Ей богу читаю только потому что жду каких-то изменений, слишком тяжело делить эмоции с героями, а приходиться.

Но все равно буду и читать.
...
светлая:
Кейти писал(а):Он в этой главе кажется очень противоречивым!!
рада, что я все же угадала его состояние - я думала , что я себе накрутила все это, уж очень он мечется! Сам себе не рад, что называется.
Кейти писал(а): Может быть, так хочет "смягчить" боль?.. Хотя это и глупо, я понимаю...
Это он должен понимать, что глупо, мы -то с тобой и так это видим.

Уж я не знаю, если вдаваться в детали, придумал бы что-нибудт правдоподобнее.
Хотя - помните, я говорила, что есть некие закономерности в поведении мужчин, когда они пытаются скрыть измену? Вот это одна из них - врут они неправдоподобно, какие-то детские отговорки у них. Например, молодой человек, с которого я списывала Волкова, когда ходил налево, заявлял ей, что идет в парикмахерскую. А "ходил" он пару раз в неделю. И все было бы так смешно, если бы не юыло так грустно.
...
Кейти:
Тата, 
спасибо!!
Фэнси писал(а):Очень тяжело, чисто морально так жить. Их отношения переросли во что-то до жути уродливое, даже монструозное. Садо-маза какая-то вместо Кама-сутры
Наверное, ты права. И как распутывать этот узел?...
Фэнси писал(а):Ей богу читаю только потому что жду каких-то изменений, слишком тяжело делить эмоции с героями, а приходиться. Но все равно буду и читать
Спасибо тебе!!! НО если тебе тяжело все на себе мерить... я не обижусь, если вдруг перестанешь читать...
Кстати, у меня уже была мысль больше вас не томить этим романом, из-за того, что он такой эмоциональный, психически сложный, алогичный, может... И читать тяжело с ТАКИМИ-ТО эмоциями!!!
Вот и спрашиваю еще раз!!! Раз уж возник вопрос! Может быть, не стоит "травмироваться" еще больше?!! И прекратить выкладку?!!
Я и сама чувствую, что он тяжело дается читателю.
светлая писал(а):я думала , что я себе накрутила все это, уж очень он мечется
Он действительно мечется. Пытается "выход" найти.
светлая писал(а):Уж я не знаю, если вдаваться в детали, придумал бы что-нибудт правдоподобнее.
Ты правильно заметила, что отговорки бывают детскими... Опять же выискивать оправдания уже и самому, видимо, надоело!!!
...
Adventuress:
Кейти писал(а):Вот и спрашиваю еще раз!!! Раз уж возник вопрос! Может быть, не стоит "травмироваться" еще больше?!! И прекратить выкладку?!!
Выкладывать!!!! Мы ведь изведемся, придумывая различные варианты дальнейшего развития!!!
...
светлая:
Кейти писал(а):Вот и спрашиваю еще раз!!! Раз уж возник вопрос! Может быть, не стоит "травмироваться" еще больше?!! И прекратить выкладку?!!
Катюш, ты мое мнение знаешь, я несмотря ни на что, считаю, что этот роман нужен нам. Поэтому я бы очень хотела продолжения. Ну не все же читать нам легкие вещи. Зато тут такая пища для размышлений!!! И самое главное - он реалистичен и правдоподобен .
Кейти писал(а): Пытается "выход" найти.
только еще больше загоняет себя в тупик.[/quote]
...
Фэнси:
Кейти писал(а):
Спасибо тебе!!! НО если тебе тяжело все на себе мерить... я не обижусь, если вдруг перестанешь читать...
Меня отсюда только так
Кейти писал(а):Кстати, у меня уже была мысль больше вас не томить этим романом, из-за того, что он такой эмоциональный, психически сложный, алогичный, может... И читать тяжело с ТАКИМИ-ТО эмоциями!!!
Вот и спрашиваю еще раз!!! Раз уж возник вопрос! Может быть, не стоит "травмироваться" еще больше?!! И прекратить выкладку?!!
Не говори глупостей!!! Причем тут ты я просто говорю о том что глубоко цепляет. А она отговорку нашла чтобы писать прекратить, так мы ж с ума посойдем если всю историю не узнаем!!!!
...
nato-nata:
КАТЮША, милая, дорогая, знаешь я не нахожу слов. Хочу сказать много чего, но не могу собрать свои мысли. В голове какой-то хаос от эмоции. КАК они мучают друг друга, ну почему? ИЗМЕНА... как я ненавижу это слово, но этим Макс наказывает себя. В этом я могу его понять. А Лена...
Кейти писал(а):Ты запретил мне работать!! – выдавила она из себя и отвернулась к окну
Максу показалось, что она отвесила ему пощечину.
Вот первые, реальные шаги протеста. Молодец Лена!
Кейти писал(а):Она прислонилась к двери и заплакала, скатываясь по ней вниз и опускаясь на колени.
Не в силах встать и попросить его вернуться, чтобы остаться с ней.
Боже, Кать, я заплакала вместе с ней...
Кейти писал(а):"Муж - голова, а жена - шея, которая этой головой управляет"
В нашей семье это любимое изречение...
Фэнси писал(а):Садо-маза какая-то вместо Кама-сутры.
Тата, наверно в жизни надо и того( немножко!) и другого ( по-больше!). Ведь, без этого жизнь не будет интересной.
Кейти писал(а): Может быть, не стоит "травмироваться" еще больше?!! И прекратить выкладку?!!
Катя, пожалуйста, "травмируй" ты нас так, лично я не против!
И не вздумай остановиться! Слышишь!
Прыказываю:
ЖИТЬ!
спасибо! спасибо! спасибо!

[/b]
...
светлая:
nato-nata писал(а):Кейти писал(а): "Муж - голова, а жена - шея, которая этой головой управляет"
В нашей семье это любимое изречение...
главное, чтобы эта голова управляла по-умному.
nato-nata писал(а): ИЗМЕНА... как я ненавижу это слово, но этим Макс наказывает себя.
я тоже - ненавижу, но все-таки нашла для себя один момент(может, совсем малюсенький, но все же), который все же обнадеживает: он не находит в этом удовольствия.
Кейти писал(а):о том, почему он это сделал - в следующем кусочке.
ты имеешь ввиду, почему он поехал к любовнице? ( об этом мы уже говорили, и я догадываюсь, почему

)
или почему он в ту же ночь вернется в постель жены? (на этот счет я гадала, гадала, и есть несколько версий: причем одна из них не моя, а подана мне с мужской точки зрения)
И в добавлению к вышесказанному о том , стоит ли продолжать роман:
Катюш, я сейчас займусь мелким шантажом. Если ты закончишь выкладывать свой, то и я тогда свой закончу. Вот

А еще наделаю огромных табличек с просьбой о продолжении и буду в каждой твоей темке их выставлять.
Просто если ты сама чувствуешь усталость от написания таких сцен, сделай небольшой перерывчик на денек-другой, мы всегда поймем. Но продолжения хочется, тем более все знают, что ты даришь счастье своим героям.
(Надеюсь увидеть такого Макса, от которого наши женские сердца растают, или по крайней мере хочется счастья для Лены

)
...
Фэнси:
Катюша вернись
а то меня люди пробьют 
,
я жить хочу-у-у
...