Люлякибам | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 20:35
Людочка, привет!
Прочитала новую главу... и... я в ауте Неужели такие стервы спокойно живут в нашем мире и им ничего не делается???? Да как их матушка земля носит???? Переехать бы эту старую коргу-скупердяйку на автобусе раз 6 (совершенно случайно ) Очень сильные эмоции я пережила пока читала этот кусочек... думала, что не смогу добраться до конца... потому что сама чувствовала Ленину боль и... пустоту. Ох, надо бы щас что-нить веселенькое читануть, а иначе я до конца вечера в загрузе буду)))) И в этом, милая, твоя заслуга (я конечно же в хорошем смысле ), т.е. тебе удалось передать эмоции, которые испытавала Алена в тот момент... А для этого необходим не просто талант, а ТАЛАНТИЩЕ Спасибо, дорогая, за то, что делишься с нами своими фантазиями, позволяя тем самым читать твое творение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uurta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 23:48
Marina-catBRI писал(а):
я таких не видела, если честно. В смысле, переживших войну (моя бабушка, прабабушка) но они не такие. Ну она тож не особо войну застала, но воспитывалась именно в такой атмосфере...у меня, кстати, прабабушка была, пережила всю войну. Она была нежадной, ну то есть вообще ни для кого, но бережливой. Особенно в еде. Marina-catBRI писал(а):
Во-во я сначала тоже туда хотела, но все же пожилой человек. Ты ей в голову, а она потом еще за это дело и в милицию заявит...с нее станет. Наташка бы добила Нет человека - нет проблемы masik писал(а):
(меня саму вырастила бабушка,при живой матери) А у меня большая и дружная семья...но в жизни я много чего видела Люлякибам писал(а):
Людочка, привет! Привет, Юлек! Люлякибам писал(а):
Прочитала новую главу... и... я в ауте Люлякибам писал(а):
А для этого необходим не просто талант, а ТАЛАНТИЩЕ Да, лан вам! Засмущали, чес слово. Я на форуме иногда такие рассказы читаю, после которых думаю "ну ты и дуррраааа, куда ж ты полезла...." Люлякибам писал(а):
Спасибо, дорогая, за то, что делишься с нами своими фантазиями, позволяя тем самым читать твое творение се для вас Продолжение пока пишу...но мож муз проснется сейчас...мое маленькое ночное животное ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
Marina-catBRI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 23:51
Люда, привет! не одна я полуночница тут сижу...тоскливо чего-то...Муз дрыхнет крепким сном - не могу распинать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 23:58
Marina-catBRI писал(а):
Люда, привет! не одна я полуночница тут сижу...тоскливо чего-то...Муз дрыхнет крепким сном - не могу распинать.
Да тож самое...я думала, что праздники, время будет писать, а он выпендривается ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:04
uurta писал(а):
Да тож самое...я думала, что праздники, время будет писать, а он выпендривается понимаю. ничего не идет. хоть вой. авитаминоз может? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:06
Marina-catBRI писал(а):
понимаю. ничего не идет. хоть вой. авитаминоз может?
Весна...что еще хуже ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:17
uurta писал(а):
Весна...что еще хуже Весна пора любви - а о ней стало так тяжело писать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:19
Marina-catBRI писал(а):
Весна пора любви - а о ней стало так тяжело писать... Мну еще и замуж собралась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:25
uurta писал(а):
Мну еще и замуж собралась Кто замуж собралась? Ты? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:31
» Глава 14. Часть втораяMarina-catBRI писал(а):
Кто замуж собралась? Ты? Да Глава 14. Часть вторая Наташа стояла в подъезде на лестничной клетке между вторым и первым этажом. - Лёна, что… Я не слушала ее, пробежала мимо. Не хватало воздуха, я задыхалась. После того дня мне до конца жизни в кошмарах снились бабушкины слова. Все - каждое слово, каждая фраза. Я не видела, была ли рядом Наташа или нет. Я просто шла, не понимая, куда и зачем. Не видя вокруг ничего. Только когда какая-то машина резко затормозила передо мной и сверкнула в глаза фарами, я отвлеклась. - Ты идиотка? – крикнул мужик, открыв окно авто. – Совсем ополоумела? Смотри куда идешь, дура. Вперед вышла подруга, которой я даже не заметила до этого. - Простите пожалуйста, - произнесла она. – Темно, мы не заметили машину. Извините еще раз. Мужчина взмахнул рукой и пробормотал что-то о «долбаных наркотиках и распустившейся молодежи». Ната взяла меня за руку и отвела до ближайшей скамейки. Я шла как сомнамбула, только мысль мелькнула о том, что хорошо, что сейчас ночь. Наташа хотя бы моего лица видеть не будет. Она посадила меня. Сама уселась рядом. Сжала мою руку. - Лён, - Наташа обеспокоенно и заботливо на меня посмотрела. – Я все слышала. Я не специально…но…мне жаль, Лён. Правда. Лён, пожалуйста, не думай об этом. Ради Бога, не вини себя. Все, что не делается – все к лучшему, - подруга пыталась до меня достучаться. – Лён…скажи что-нибудь. Я покачала головой. Я не хотела говорить. Я была даже не уверена, смогу ли сделать это - Лён, - начала Наташа, - послушай меня внимательно, ладно? – она набрала воздуха в легкие и попробовала до меня достучаться. – Лён, а что если нам правда уехать? Послушай…ты же умираешь здесь. Угасаешь. Я же вижу. Посмотри на себя – ты лишь тень прошлой Алены. Пожалуйста… Я не смотрела на нее. Мне почти те же самые слова сказала бабушка, а теперь и Ната. Может, правда, уехать? Так далеко, как только возможно. Я могла это сделать, но смогу ли я жить без души? Наполненная болью и горечью? Наташа, казалось, все читала по моему лицу. Она не стала бы давить на меня, нет, ни в коем случае. Для этого она слишком любила свободу. Но отступать подруга не собиралась. - Рано или поздно тебе придется начать новую жизнь, - она не отрывала от меня взгляда, который выражал сочувствие и боль. – Помнишь, ты сказала мне эту фразу совсем недавно? - Ты давно уже это задумала, - я не спрашивала, я утверждала. – Тогда, еще в отеле, да? - Да, - не стала отрицать подруга. – Я не могу больше смотреть на то, как ты ломаешь сама себя. И как тебя ломают. Ты даже не замечаешь того, что боишься людей. Ты шугаешься от них. Ты никогда не была такой. Я… - она запнулась на мгновение, но затем решительно продолжила: - я знала, что ты с Игорем. Я же не слепая. И всегда видела, как вы смотрели друг на друга…но такие чувства, Ален…они опасны. Потому что сжигают тебя дотла. Я слишком люблю тебя, чтобы позволить тебе так жить. Ты не заслужила такого. И никто не заслужил. - Ты тоже меня осуждаешь, да? – спросила я у нее. Я уже не чувствовала ничего. Какая разница, человеком больше, человеком меньше. - Алена! – Наташа с укоризной на меня посмотрела. – Ты прекрасно знаешь, что я ни разу в жизни не осудила тебя! Что-то похожее на стыд шевельнулось в моей душе. Значит, я еще могу что-то чувствовать. - Прости, - хрипло произнесла я. – Я не хотела тебя обидеть. - Знаю, - она вздохнула. – Именно поэтому я все еще здесь. Ален, пойми, здесь у нас нет будущего. Никакого. Что ты будешь делать через несколько недель, когда Игорь и твоя мать распишутся? - Ты его не любишь, так ведь? – спокойно, без всяких эмоций спросила я у нее. Наташа скривила губы. - Мне плевать на него, если честно, - я чувствовала ее недовольство. – Но он поступает с тобой как последняя скотина. Хотя я все понимаю. Этот ребенок…я могу понять, почему он так делает. Но не могу понять, почему он не хочет отпускать тебя. Это эгоистично. Ален, - она посмотрела на меня с надеждой. - Давай уедем. - А если не получится? – тихо спросила я. – Что если я не смогу так жить? Жить без него? - Ты и не пыталась, - ответила мне Ната. – Попробуй. А если не получится…что ж, тогда ты будешь точно в этом уверена. В конце концов, ты всегда можешь вернуться сюда. Когда угодно. Но я не позволю тебе губить свою жизнь. У меня, - она посмотрела на меня с такой надеждой, - нет никого, кроме тебя и мамы. Я не вынесу, если потеряю кого-то из вас. - А ты? – я решила все выяснить. До конца. – ТЫ сможешь уехать и начать новую жизнь? С чистого листа? Забыв все и всех, оставив свою мать здесь? - Не знаю, - Наташа не смотрела мне в глаза, но я знала, о чем она сейчас думает. – Но я хотя бы попытаюсь. Лучше призрачный шанс, чем загнивающая утопия. - Нат, я все понимаю, - проговорила я. – И про ребенка, и про будущее. Бабушка правду сказала. Не смогла бы я жить так. А уйти сил не хватало. Но я… - Надеялась на что-то? – Куцова понимающе улыбнулась краешком губ. – До последнего верила, что все образуется, наладится. Случится чудо, и твоя мать образуется и оставит вас в покое? Или Игорь наконец-то перестанет играть в правильного парня и начнет думать не только…хм, неважно. Ален, ничего не изменится. Я столько лет жила с надеждой на перемены к лучшему. Как и ты. Скажи, хоть что-нибудь изменилось? Хоть что-нибудь? - Нет. Она была права. Ничего не менялось, становилось лишь хуже. Но менять свою жизнь, полностью, не оглядываясь назад, страшно. Хотя я не чувствовала страха. Я почти ничего не чувствовала. - Ты ведь уже все продумала, так ведь? – я посмотрела на Наташу. - Ты не стала бы предлагать мне все это, если бы не была уверена в том, что все готово. - Ты не умеешь врать, Ален, - фыркнула подруга. Я почти улыбнулась. – Поэтому мне пришлось самой все организовывать. Через три дня будут экзамены для спортсменов и людей, учащихся или собирающихся учиться за рубежом. Я договорилась с Аннушкой, она смогла нас вписать в этот день на экзамены. Сдавать примерно неделю. Тяжело, но мы справимся. - Значит, все уже давно все решили, - хмыкнула я. – А предупредить нельзя было? Я уже не прошу даже интересоваться моим мнением. Я понимала, что могу сейчас обидеть Нату. И наверняка именно так и сделала. Но я не могла себя остановить. Хотя в глубине души и понимала, что она права и все это делает для того, чтобы наладить нашу жизнь. Мою жизнь. - Лён, - произнесла она, - я не буду на тебя давить. Но тебе нужно принять решение. Самостоятельно. Пора становиться взрослой девочкой и перестать прятаться за Игоря. Ты должна учиться жить. И я заставлю тебя это сделать, даже если тебе будет очень больно. Ты ОБЯЗАНА пройти через все это. Главное, решиться сделать первый шаг. - Ты говоришь, что не будешь давить на меня, - я несмело улыбнуться. – А что же ты сейчас делаешь? - Вправляю тебе мозги, - невозмутимо произнесла Куцова. – Это разные вещи. - Ну да, ну да, - я покачала головой. – Давно додумалась до такой фразы? - Умный человек подсказал, - Наташа внимательно посмотрела на меня. – Но это неважно. Я даю время тебе до завтра. Подумай хорошенько, Ален. Ради всех нас. Подумай и реши. Сама. Больше она не сказала мне ни слова. Поднялась с лавочки, отряхнула джинсы, подала мне руку и пошла в сторону остановки ловить такси. В машине мы тоже не разговаривали, лишь смотрели на ночной город, каждая из своего окна. Только перед тем, как разойтись по своим домам. Наташа сказала: - Решай, Ален. Пока не стало слишком поздно. Зайдя в дом, я увидела мать, сидящую на кухне и читающую какой-то журнал. Услышав, как я зашла в дом, она оторвала взгляд от журнала и внимательно посмотрела на меня. Выискивая что-то в моих глазах. Отчаянье, боль, ненависть. Те же самые чувства, что она сама постоянно испытывала ко мне. А я…я была пуста. Опустошена. Не осталось ничего, только чувство какой-то усталости и, может быть, сожаления. - Привет, - сказала она осторожно, следя при этом за моей реакцией. - Привет, - безразличным голосом ответила я. - Где была? Мама сделала вид, что совершенно не догадывается о том, ГДЕ я была и ЧТО там происходило. В эту игру можно играть вдвоем, но у меня уже сил не осталось. Хватит. - Ты знаешь, где я была, - я устало присела на табуретку и облокотилась на стол. – Спрашивай напрямую. Мать посмотрела на меня с опаской и каким-то недоверием. - Проблемы? – спросила я. – Чего ты ожидала, что я начну биться в истерике, психану, пойду жаловаться Игорю? Не волнуйся, мам, я не буду устраивать сцен. И из дома тоже уйду. Через неделю. Потерпишь немного? – сказала я на полном серьезе. - Да, - выдавила из себя мать. – Потерплю, - она немного помолчала, затем, добавила: - Почему через неделю? - Экзамены надо сдать, - пожала я плечами. – Раньше просто не могу уехать. Не волнуйся, я не буду вас особо напрягать в эти дни. Мама не ответила. Она выглядела задумчивой и странной. Я никогда не видела ее такой. Наконец, она произнесла: - Тебе нужно что-нибудь? Деньги, - начала перечислять она, - вещи, одежда? Может, я смогу помочь с поступлением? - Нет, спасибо, - мы давно так не разговаривали. Сейчас мы походили на обычных мать и дочь, если бы момент не был таким кощунственным. – Мне ничего не нужно. - Гордая, - мама спокойно улыбнулась. – Или глупая? - И то, и другое. Мы замолчали. Каждая думала о своем. Но и уходить ни одна из нас не спешила. - Ты рада? – тихо спросила я у нее. Увидев, как она нахмурилась, я добавила: - Мне просто интересно, я не хочу сейчас ругаться. - Да, Ален, я рада, - она тяжело вздохнула. – Я любила тебя…когда-то. Но тяжело хранить чувства…если твой собственный ребенок предает тебя. Я долго этого добивалась, и я выиграла. Все просто. Я заслужила это. Я выстрадала свое счастье, - она говорила с убежденностью свято верующего человека, напоминая мне одержимого фанатика. Да. Все просто. Ей было просто. Сломать жизнь себе, Игорю, мне, малышу…чтобы выиграть. Но я устала от такой жизни. А она…пусть продолжает так жить. В конце концов, Я еще могу сбежать, ОНА – уже не захочет. Я чувствовала, что усталость берет свое. Слишком тяжелый день, даже по моим необычным меркам. Надо отдохнуть, потому что мне понадобятся силы. Много сил. Я встала и направилась в сторону лестницы. Только, когда поднялась на первую ступеньку, оглянулась назад и спросила у нее о том, что давно не давало мне покоя. - Это того стоило, мам? Она не ответила, просто опустила голову и не поднимала глаз. Я печально улыбнулась. Вот и ответ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
Romanticme | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:51
Я прочитала пока только две главы. Могу сказать, что стиль свой у тебя есть. События логичные. Молодец. |
|||
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:53
uurta писал(а): Поздравляю!!!!
Да Но как тогда со всеми этими хлопотами тебя хватает времени писать? У меня не было времени чтобы поесть, а свою свадьбу я готовила 3 месяца. Почти каждый день как на работу ездила. Но это так, отступление! А основное - продолжение!!!!! Эмоциональное. Теперь всю ночь думать о нем буду. Знаешь, может Алена и опустошена сейчас, но радует, что она не сломана! Только вот я все равно не могу представить ее уход из дома. Собрала вещи, Игорь помог их донести до такси, она поехала, а он с Викой обнявшись, машут платочками вослед? Не будет все так просто! Ты очень хорошую фразу написала uurta писал(а): более емко сказать невозможно. Вика - фанатик своей идеи, что если Алёны не будет рядом, то дом будет полная чаша. Ну скажи, разве можно быть такой глупой? По законом жанра ее должен настигнуть карающий перст господень!!! Там, наверху, однозначно кто-то есть, кто воздает по заслугам. Вика так много нагрешила, что не может она построить своего счастья на останках любви Игоря и Лёны.
она говорила с убежденностью свято верующего человека, напоминая мне одержимого фанатика. uurta писал(а):
- Да, Ален, я рада, - она тяжело вздохнула. – Я любила тебя…когда-то. Но тяжело хранить чувства…если твой собственный ребенок предает тебя. Я долго этого добивалась, и я выиграла. Все просто. Я заслужила это. Я выстрадала свое счастье, Выстрадала? Да страдания только начинаются. Ведь с рождением ребенка станет как и раньше. В смысле, когда Алёна была еще совсем маленькая. Игорь будет приходить домой только ради ребенка, но не ради нее. И он даже возможно спать станет отдельно, исключив физический контакт. Пока ребенок будет маленький, Вика не сможет сказать, что малыш переживает, так как мама и папа спят порознь! uurta писал(а):
- Это того стоило, мам?
Она не ответила, просто опустила голову и не поднимала глаз. Я печально улыбнулась. Вот и ответ. Для Вики ее цель оправдывает любые средства! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 7:53
Romanticme писал(а):
Я прочитала пока только две главы. Могу сказать, что стиль свой у тебя есть. События логичные. Молодец. Привет, Romanticme. Спасибо большое за твои слова! Marina-catBRI писал(а):
Но как тогда со всеми этими хлопотами тебя хватает времени писать? У меня не было времени чтобы поесть, а свою свадьбу я готовила 3 месяца. Почти каждый день как на работу ездила. Но это так, отступление! Я - батарейка энерджайзер. Все упеваю. Marina-catBRI писал(а):
А основное - продолжение!!!!! Эмоциональное. Теперь всю ночь думать о нем буду. Знаешь, может Алена и опустошена сейчас, но радует, что она не сломана! Только вот я все равно не могу представить ее уход из дома. Собрала вещи, Игорь помог их донести до такси, она поехала, а он с Викой обнявшись, машут платочками вослед? Не будет все так просто! Конечно не будет. Но...как ты отнеслась к словам Наташи про Игоря? Способен ли он неэгоистично отпустить Лёну? Marina-catBRI писал(а):
Вика - фанатик своей идеи, что если Алёны не будет рядом, то дом будет полная чаша. За столько лет для Наташи это стало идеей-фикс. Она искренне считает, что если в ее жизни не будет дочнри, то все наладится. Marina-catBRI писал(а):
Там, наверху, однозначно кто-то есть, кто воздает по заслугам. Вика так много нагрешила, что не может она построить своего счастья на останках любви Игоря и Лёны.
А в раскаянье ты не веришь? Чисто теоретически? Или только наказание? Marina-catBRI писал(а):
Игорь будет приходить домой только ради ребенка, но не ради нее. И он даже возможно спать станет отдельно, исключив физический контакт. ты мой гений! Наперед меня все знаешь. А мну еще даже мысли на бумаге оформить не успела Marina-catBRI писал(а):
Для Вики ее цель оправдывает любые средства! Это точно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2011 14:03
uurta писал(а):
Я - батарейка энерджайзер. ты прям как Юлий Цезарь - семь дел одновременно! uurta писал(а):
Конечно не будет. Но...как ты отнеслась к словам Наташи про Игоря? Способен ли он неэгоистично отпустить Лёну? Хм, честно, мне кажется что не способен. Нет, по началу может и отпустит и даже терпеть какое-то время будет. А может и будет следить за ней исподтишка, оправдывая себя, что только приглядывает что Алёна в порядке. Но потом сорвется. Не на долго его хватит, одним словом. uurta писал(а):
За столько лет для Наташи это стало идеей-фикс Ты имела ввиду для Вики uurta писал(а):
А в раскаянье ты не веришь? Чисто теоретически? Или только наказание? Раскаяние, почему же верю, с одной оговоркой - не у всех. Есть люди, которые вроде бы раскаиваются, сладко поют, уверывают - а сами в душе черны. На таких только наказание подействует. Вика из их числа. Она столько сотворила, столько на говорила. Должны небеса разверзнуться чтобы она раскаялась по-настоящему. Трагедия серьез ная в ее жизни должна произойти посерьезней, чем уход Игоря. Возможно тогда. Так что в раскаяние верю. В наказание верю, но с оговорками! Я реалист. uurta писал(а):
ты мой гений! Наперед меня все знаешь. А мну еще даже мысли на бумаге оформить не успела У меня шестое чувство есть, оно меня информирует Читаю мысли на расстоянии! |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2011 14:26
Людочек - медочек!
Прочитала запоем следующее продолжение (2 часть 14 главы). Спасибо огромное! Буду с нетерпением ждать продолжение. У меня всегда так. Если произведение нравится то я долго хожу и перевариваю в голове сюжет, и только через сутки (а то и более ), когда поток эмоций малость схлынет, в голову приходят более или менее внятные мысли. Так и подмывает заныть и заканючить : ПРОДУУУУУУУУ!!!!!! Но знаю, что муза - вещь капризная, и поэтому торопить не буду.. Кста-а-а-ати..... uurta писал(а):
Мну еще и замуж собралась Конгретьюлешенс!!!!!!! Желаю любви неземной и взаимной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заметила. Marina-catBRI писал(а):
Вика так много нагрешила, что не может она построить своего счастья на останках любви Игоря и Лёны. Марин, а почему, собственно, Вика должна чего-то уступать? Пожелать доченьке счастья с отчимом? Да она скорее его за решетку упекла бы за растление несовершеннолтней, чтобы он никому не достался. Просто здесь уже так карты легли, и не изменить ничего. Ни разговоры по душам, ни выяснение отношение и консенсусовое решение - не помогут. Кроме того, все мы люди со своими тараканами в голове. Особенно много их у Вики и у ее матери (бабки Алены). Marina-catBRI писал(а):
Да страдания только начинаются. Ведь с рождением ребенка станет как и раньше. В смысле, когда Алёна была еще совсем маленькая. Игорь будет приходить домой только ради ребенка, но не ради нее. И он даже возможно спать станет отдельно, исключив физический контакт. По-моему, Вике пока пофиг, что дальше будет. Как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления. Первая была - избавиться от дочери. Вот она и избавляется. Всеми правдами и неправдами. В общем, отказываюсь от своих слов и вопю: ПРОДУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:31
|
|||
|
[11052] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |