Энн Стюарт "Дом теней"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

radmila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.06.2011
>05 Сен 2011 22:02

Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>05 Сен 2011 22:48

Anita, благодарю за продолжение. Шикарный перевод. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>05 Сен 2011 23:01

Anita, спасибо большое за продолжение! Flowers Flowers Flowers Очень напряженная глава, так захватывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>06 Сен 2011 10:17

Прекрасная глава, быстро Зак всё обстряпал...
Героиня вся кипит, она мне чайник напоминает, бухтит, бухтит, это ей не так, то ей не эдак.
Прикрываясь мнимой заботой о сестре, на самом деле ревнует ту к Заку. Мне вот не хватает в героине какой-то авантюрной жилки, она прям вся такая правильная, скучная, защитница старины, и собака у неё, конечно же помесь всех на свете собак, ну где, где же какая-нибудь чертовщинка???
Ну вот не верю я, что такой авантюрист как Колтрейн способен всерьёз заинтересоваться этой прямолинейной как рельс простушкой. Но тем интереснее будет читать, как автор решит их свести.
Блин, чего-то у меня неделя критики героинь началась.

Anita, спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>06 Сен 2011 10:22

гречанка писал(а):
Прикрываясь мнимой заботой о сестре, на самом деле ревнует ту к Заку.

ну как же мнимой - она и заботится о том, чтобы та опять не вляпалась. Ну а ревность - куда от неё, это помимо желаний.

гречанка писал(а):
она прям вся такая правильная, скучная, защитница старины, и собака у неё, конечно же помесь всех на свете собак,

ничего себе Laughing
гречанка писал(а):
Ну вот не верю я, что такой авантюрист как Колтрейн способен всерьёз заинтересоваться этой прямолинейной как рельс простушкой.

???? вот это простушка: красавица, умница, умная, добрая, заботливая, всех держит на себе, а как гоняет на машине!.... да и на какой!!! а как противостоит папочке!!! не ломается!!!
гречанка писал(а):
Но тем интереснее будет читать, как автор решит их свести.
УЖЕ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 10:46

Инет, да меня немного зацепил их разговор перед знакомством Рейч и Зака. Вот это вот "он не в твоем вкусе", которое она повторила три раза. На мой взгляд, это банальная ревность к сестре, осознание, что та всегда привлекала мужчин больше, чем она сама. И что сейчас всё пойдёт по прежденму сценарию.
Я прекрасно понимаю, что она вся такая молодец, умница и прочее, что пытается сохранить этот дом, семью. Но по большому счёту, почему бы ей не попробовать было бросить всё это, начать жизнь с чистого листа? Она же предстаёт перед нами такой труженницей, борцом за правое дело, чуть ли не страдалицей, что вот она единственная может противостоять папочке и всех защитить.
И мне непонятно, как такому прожжённому лицемеру захочется не просто воспользоваться ей в своих целях, параллельно пытаясь всковырнуть ей мозг, а влюбиться в неё. Вот чем она его так зацепит-то? Умением водить машину?
Просто очень хочется равных противников, равной борьбы. Не просто она такая вся положительная против зла, и последующего превращения злого героя в нечто доброе, а её ответных действий, её повторяюсь авантюризма и где-то жестокости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 11:07

гречанка писал(а):
Вот это вот "он не в твоем вкусе", которое она повторила три раза. На мой взгляд, это банальная ревность к сестре, осознание, что та всегда привлекала мужчин больше, чем она сама. И что сейчас всё пойдёт по прежденму сценарию.
конечно, буквально это так. Но ведь она и знает, чем всё это заканчивалось. Ревность свою она не осознала, она не понимает, что уже увлечена этим гадом ползучим, а вот её тревога - совершенно ясна и небезосновательна

гречанка писал(а):
Но по большому счёту, почему бы ей не попробовать было бросить всё это, начать жизнь с чистого листа? Она же предстаёт перед нами такой труженницей, борцом за правое дело, чуть ли не страдалицей, что вот она единственная может противостоять папочке и всех защитить.

я думаю, что здесь надо принять героиню такой какой её преподносит автор - вот она такая и по-другому поступить не могла, и принять нам её нужно на сегодняшний момент такой какая она есть - все остальные вопросы : почему, зачем и пр. - на этом этапе ни к чему. Вопросы должны быть, когда уже действие начнёт раскручиваться. Пока это только начало и герои преподнесены от нулевой точки отсчёта: любите и жалуйте таких какие есть или не любите.... Laughing

гречанка писал(а):
И мне непонятно, как такому прожжённому лицемеру захочется не просто воспользоваться ей в своих целях, параллельно пытаясь всковырнуть ей мозг, а влюбиться в неё. Вот чем она его так зацепит-то? Умением водить машину?

смешно!!! вопрос для размышления и ожидания! Wink
гречанка писал(а):
Просто очень хочется равных противников, равной борьбы.

А я их вижу достойными друг друга: оба сильные, самодостаточные. Он не такой уж гад ползучий, просто разберётся во всём, ну а уж методы: тут кто как может воюет
Она - сама доброта и красота. Чем же тебе не борьба началась, если он в доме и другие этому рады, даже пёс любимый, а она категорически против. Для меня так и кормёжки пиццей - показатель как он втирается к двум другим и как хочет досадить ей и показать, что он добъётся своей цели. Он уже её оценил, просто с Рэйчел он нанесёт удар своему противнику "под дых", а нашу девушку рассматривает как помеху в своих делах. Сейчас у него задача другая: порыскать по дому. Немного побродит, попугается призраков, что-нибудь найдёт и оттает душа его многострадальная! Wink
гречанка писал(а):
её ответных действий, её повторяюсь авантюризма и где-то жестокости.
спокойно, всё ещё впереди: будут и действия и авантюры и бряцание оружием и мордобои и ХЭ (я так думаю) Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>06 Сен 2011 12:03

Энн Стюарт мало отходит от полюбившегося эталона главной героини, впрочем, как и главного героя. Она известный мастер по созданию героев, которых буквально раздирают внутренние противоречия. Это "плохие" мальчики" и хорошие девочки. У них, как правило, трагическое прошлое, тяжелый характер (я о мужчинах) и своеобразное представление о справедливости.
Мне нравятся героини Стюарт - внешне спокойные, хладнокровные, с отменными манерами и "бронированными" душами. По ходу действия, впрочем, оказывается, что все это - показное. И внутренние барьеры рушатся прямо на глазах. Это только кажется, что героини мягкотелые и ими легко манипулировать. Внутри у них - стальной стержень и твердые моральные устои, которые так привлекают главных героев.
Джилли считает, что она некрасива, во всяком случае, недостаточно привлекательна, как ее сестра. Вспомните описание Джилли - она "немодная", как внешне, так и внутренне. У нее нестандартная внешность - это крупная, высокая женщина с тяжелой копной темно-коричневых волос. Единственное, что пока отметила автор - у Джилли длинные стройные ноги. Например, ее отец совсем не считает дочь ни красавицей, ни умницей. Просто очень упрямой особой с тяжелым, несговорчивым характером.
Вот Таня писала, почему бы Джилли не жить самостоятельно своей жизнью? А разве у нее есть такая возможность? У нее на руках брат и сестра, несостоятельные личности, которых терзают внутренние демоны. Да одного того, что в семье наркоман уже достаточно, чтобы забыть о личной жизни. Тем более, что чувство долга у Джилли выше крыши. Да, она младшая в семье - но она вожак стаи. Альфа, как выразился Дин.
Конечно, и Дин И Рэйчел-Энн знают слабости Джилли и беззастенчиво эксплуатируют ее. Она в буквальном смысле заменяет им мать. Которой, впрочем, не было ни у кого из них. Стюарт любит "подбрасывать" детальки из прошлой жизни героев по чуть-чуть, в каждой главе. При переводе я это вижу, не знаю, как это воспринимается при обычном чтении.
Вот, например, мать Дина и Джилли умерла, когда Дину было 8 лет. А Джилли еще меньше. Причем и до этого матери рядом с ними не было. Дин ссылается на слабый характер Эстер (матери) - видимо, Джексон развелся с ней и забрал детей, а та не смогла с ним бороться. Детей воспитывала бабушка, мать Джексона, Джулия, которая хотя и заботилась о внуках, но по словам Джилли - она была обычной опекуншей, не более того.
Думаю, Рэйчел-Энн - сестра Колтрейна. Впрочем, Стюарт не особо старается скрыть этот факт. Но даже если это правда, то вопросов появляется еще больше, чем ответов.
Но в этом вся прелесть книг Энн Стюарт. Она держит в напряжении до самого конца. И как правило, мы узнаем только в последней главе, что же произошло на самом деле. И кто главный злодей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 12:10

Anita, спасибо за такой мощный комментарий Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>06 Сен 2011 12:46

Инет писал(а):
Anita, спасибо за такой мощный комментарий Very Happy

Пожалуйста. Мне нравится, когда обсуждают роман и главных героев. Есть какая-то динамика в ходе перевода. Стюарт слой за слоем срывает покровы с тайны Дома Теней. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 12:48

Anita писал(а):
Стюарт слой за слоем срывает покровы с тайны Дома Теней.
это точно. Мне очень нравится, спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>06 Сен 2011 12:53

Девочки!!!!Вот только что прочла все выложенные главы и теперь пищу от нетерпения.
сюжет- уммммм, вкснятина! застолбила местечко и жду продолжения.
спаибо за великолепный перевод!

>06 Сен 2011 13:59

Вот дело в том, что мне это нравилось, нравились герои-плохиши и хорошие девочки Стюарт, вот их противостояние. Но что-то вот именно сейчас у меня не складывается. Разумом я понимаю, что ожидать от Стюарт какого-то отхода от излюбленного сюжета глупо, но всё-таки так хочется. Хочется, чтобы у героини преобладали не материнские инстинкты в отношении своих родственничков, а здоровый эгоизм в отношении себя. Не трепетание перед героем, а желание его уничтожить, пусть даже физически. А то она встала в позицию обороны и ждёт, каким будет его следующий шаг. Она же получается тогда не альфа, и у неё не фига не стая, как выясняется. Там каждый живет, как ему удобно и пользуется ей. Она держится за эту сестру и брата, потому что ничего своего у неё нет, она безумно одиника с этим своим псом и историческими зданиями, такие-то люди как Дин и Рейч как раз выживают, а вот она, лишившись своих родственников совсем зачахнет. А как выяснится, эти-то родственники первыми и предадут её, как однажды это сделала Рейч с её мужем. И она всё думает, что кого-то спасает, а нет такого, и меня вот эта вся её жертвенность вымораживает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 15:13

гречанка писал(а):
Хочется, чтобы у героини преобладали не материнские инстинкты в отношении своих родственничков, а здоровый эгоизм в отношении себя.
О каком здоровом эгоизме ты говоришь?
Девушка рассталась с мужем, одинока, возлюбленного нет, просто нет, папа устроил ей настоящую пытку - хочет лишить родного гнезда, к тому же такого неординарного дома. Для неё сохранность красивого наследия - это её увлечение и жизнь. Если уйдёт - лишится дома. Какой тут выбор?
Имеет совершенно непутёвых брата и сестру, любит их такими какие они есть.
Дом принадлежит им троим. Денег нет. В силу своей ответственности она не может позволить дому совсем разрушиться, на что денег хватает, то и делает. Родственники безответственные какие есть в каждой семье, да ещё каждый со своими тараканами. Они всю жизнь жили втроём, почему она сейчас должна с ними расстаться? Стимуляции для этого нет - вот и тянет, как может их за собой - ну человек такой! И поставить на место не может, боится, что сестра с катушек съедет, брат и так с неимоверными комплексами, да ещё и одинок, и страдает...

гречанка писал(а):
Не трепетание перед героем, а желание его уничтожить, пусть даже физически. А то она встала в позицию обороны и ждёт, каким будет его следующий шаг.
вот здорово! А если человеку претит физическая расправа?
И я не вижу, чтобы она оборонялась. Ей что нужно каждую минуту с ним ругаться, но она же воспитанный человек. А потом, чтобы вышвырнуть его нужны деньги, как никак, и теперь уже нужно считаться с мнением других членов семьи. Я обратила внимание как Дин взвился на её слова! Как она может опереться на брата? Он же ку-ку. А сестра - ну что за сестра, которая спит с мужем сестры? И она всё равно их любит, понимает, что не может даже хоть как-то на них положиться, но любит. И они такие безвольные, что того и гляди опять скатятся в пропасть. Надо ведь понимать, что папочка их привил им с детства комплексы собственной неуверенности, одна Джилли сумела противостоять ему. И они с раннего детства цепляются за эту её уверенность в себе, она их опора. Ну и как она может уйти от них?
гречанка писал(а):
она, лишившись своих родственников совсем зачахнет.
Нет, не зачахнет, пойдёт дальше. Но сама уйти от них не может - всё как в жизни. Я такое встречала.
гречанка писал(а):
И она всё думает, что кого-то спасает, а нет такого, и меня вот эта вся её жертвенность вымораживает.
Ничего такого она не думает. Просто живёт как может в силу возможностей и обстоятельств, заботясь о более слабых и о своём наследии. Никакой жертвенности - это просто её жизнь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 16:28

Инет, предполагаю, что у нас просто два разных взгляда на эту ситуацию, но общение получилось очень приятным. Спасибо)))) Будем ждать развития событий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:37

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Дождь с четырёх утра, ветер СЗ, утром сильный, сейчас слабый,+9. Холодно, сыро, мрачно. Море штормит, все в белой пене. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Энн Стюарт "Дом теней" [12114] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение