Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>10 Ноя 2011 14:01

«НЕЗНАКОМКА ИЗ ПЕЙРОЛЯ»

Это далеко не романтическое произведение, который полон чисто французской лирики, нежности, любви и да…романтики. Какое взаимоисключающее мнение, подумаете вы, но тем не менее именно так можно охарактеризовать данное произведение Франсуазы Бурден. Во время чтения романа я поймала себя на мысли, что как будто смотрю старый, добрый французский фильм 50-х годов в черно-белом изображении.
Роман рассказывает о семье потомственных врачей Фонтанель. Как и все аристократические семьи Европы Фонтанель обладает фамильным родовым имением Пейроль – место прекрасное, и в тоже время веющее меланхолией. Дом, который вся семья любит и сторонится одновременно. Наверное потому, что на самом деле за стенами этого особняка кроется драма Фонтанель. Глава семьи Анри –врач в третьем поколении, успешный руководитель и заботливый отец. Анри в совместной жизни со своей женой Камиллой узнал и ад, и рай, но любя её глубоко и искренне даже после её смерти, ни о чем не жалел. Дочь Анри Паскаль –пневмолог, личность нежная и крепкая, хрупкая и упрямая, экзотическая красавица с неким азиатским шармом (не мудрено с бабушкой-вьетнамкой) наделена природной чувственностью и ответственностью перед всеми членами семьи. Несмотря на развод, видно не вооруженным глазом, что и муж Самюэль и Паскаль всё еще сильно привязаны друг к другу, а те чувства, которые питают далеко не дружеские. Самюэль до сих пор любит её как некий потерянный рай, несмотря на то, что в его жизни присутствует временная замена любви в виде Марианны. Ведь настоящая любовь не умирает в одночасье. Выражаясь его же словами: «если мужчина по-настоящему любил женщину, для него эта история не заканчивается». А эта загадочная фраза из уст Паскаль: «храни свою нежность ко мне». Появление в её жизни директора клиники Лоран –человека порядочного, обаятельного и с шармом принесло много радости, нежности, влечения, но не любви. И наконец драма, связанная с Камиллой, эта действительно личная трагедия, исковерканная жизнь её и больной дочери. Эта же трагедия унесла её жизнь. Ответственным за это чувствовал себя Анри и нёс всю свою жизнь крест покаяния.
Роман однозначно заслуживает высшей оценки.
rose wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>10 Ноя 2011 14:22

» НиП, герои, сюжет - дискуссия

эстет писал(а):
«НЕЗНАКОМКА ИЗ ПЕЙРОЛЯ»

Это далеко не романтическое произведение,

Очень проникновенный отзыв, Тея! Сразу видно как глубоко тебя потрясла эта семейная история. Держи от меня Serdce
эстет писал(а):
Глава семьи Анри –врач в третьем поколении, успешный руководитель и заботливый отец. Анри в совместной жизни со своей женой Камиллой узнал и ад, и рай, но любя её глубоко и искренне даже после её смерти, ни о чем не жалел.

но совесть-то его мучила за тот поступок. Он ведь понимал, что стало причиной затухания жены.
Но я его не осуждаю. Честно.

эстет писал(а):
Выражаясь его же словами: «если мужчина по-настоящему любил женщину, для него эта история не заканчивается». А эта загадочная фраза из уст Паскаль: «храни свою нежность ко мне».

нет слов
эстет писал(а):
Появление в её жизни директора клиники Лоран –человека порядочного, обаятельного и с шармом принесло много радости, нежности, влечения, но не любви.

да, парень хоть куда во всех отношениях. Жаль, что не сложилось. Если бы Паскаль не чувствовала любви Самюэля, может быть и срослось бы?... У очень парень хорош
эстет писал(а):
И наконец драма, связанная с Камиллой, эта действительно личная трагедия, исковерканная жизнь её и больной дочери. Эта же трагедия унесла её жизнь. Ответственным за это чувствовал себя Анри и нёс всю свою жизнь крест покаяния.

тяжёлая ситуация. Одно дело когда такой человек дома, в семье - это очень-очень сложно (знаю по близкому примеру), другое дело, когда такого человека содержат в специальном учреждении и допускают посещения. В общем, говорить об этом невыносимо - настоящая трагедия.

Но в ней, я думаю, вина в судьбе девушки тех лицемерных родственников не меньше. А уж притязания и придирки в больнице - это вообще ужас. Казалось бы, столько лет прошло, пора уже с совестью поработать...

Но мне всё-таки обидно, что Камилла замкнулась на первой дочери, обделив вниманием вторую, не сохранив себя для неё...

Мне понравилось в романе как был обыгран фон: лечебное учреждение со всеми своими сложностями. Очень хорошо передан дух всего этого процесса.

Я очень рада, что на тебя эта вещь произвела сильное впечатление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 14:54

» НиП, герои, сюжет - дискуссия

Инет писал(а):
Очень проникновенный отзыв,

Спасибо, Инес. Роман действительно произвел на меня сильное впечатление. Я заметила, эта характерная черта Бурден, писать проникновенно, затрагивать глубокие проблемы, которые приходится искоренять молодому поколению.
Инет писал(а):
Если бы Паскаль не чувствовала любви Самюэля, может быть и срослось бы?... У очень парень хорош

Не уверена. Потому, что она сама никак не могла сердцем отпустить Самюэля.
Инет писал(а):
когда такого человека содержат в специальном учреждении и допускают посещения

В их ситуации, думаю это был лучший выход. Ведь у бедной Юлии была самая тяжелая стадия даунизма.
Инет писал(а):
Но мне всё-таки обидно, что Камилла замкнулась на первой дочери, обделив вниманием вторую, не сохранив себя для неё...

совершенно с тобой согласна. Зациклилась на проблеме, всю свою, да и жизнь окружающих сделала черного цвета. Ведь в конце концов в этих спец.учреждениях за ней был должный уход.
Инет писал(а):
Мне понравилось в романе как был обыгран фон: лечебное учреждение со всеми своими сложностями. Очень хорошо передан дух всего этого процесса.

Я думала только у нас бывают такие тираны руководители как Надин. Оказывается, зло распространилось очень далеко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:02

эстет писал(а):
Я заметила, эта характерная черта Бурден, писать проникновенно, затрагивать глубокие проблемы, которые приходится искоренять молодому поколению.

точно

эстет писал(а):
Оказывается, зло распространилось очень далеко.

карьеристов и вредин везде хватает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:05

Инес, ты "Нежность Аксель" читала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:13

эстет писал(а):
"Нежность Аксель" читала?

угу, отзыв есть. Этот роман динамичнее Незнакомки... Там бесподобная фоновая тема: конеферма, соревнования. С учётом того, что автор обожает лошадей всю жизнь, сама понимаешь, как это описано. Тоже есть семейные проблемы , тянущиеся издавна и новые текущие. Красивые чувства . Мне очень нравится.

Я бы отсканировала, но, пока нет такой возможности...

У меня осталась последняя книга, но пока не читала, отложила на сладкое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:22

Прочитала, потрясающий отзыв, затронула вроде всё, но сюжет остался под маской. Обожаю про лошадей и программистов. Помню у Робертс есть несколько романов на эту тему, мой любимый "Опасные тайны". А про программистов по очень простой причине, у меня в семье двое таких перед глазами каждый день.
Инет писал(а):
Я бы отсканировала, но, пока нет такой возможности...

Ничего страшного, как нибудь доберемся и до "нежности".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:25

Ты книги не покупаешь? Но я думаю, что скоро и этот роман появится в библиотеке.

А у тебя нет случайно лиц, владеющих французским
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Ноя 2011 15:30

Тея,спасибо за отзыв!!! Laughing Very Happy Very Happy
Я эту книгу еще не читала,поэтому пропускаю. Laughing Но одним глазком подглядела!
Вижу,что понравилось! Wink
Ну,у меня еще все впереди...

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:32

Тея, а почему не оставила отзыв с оценкой в каталоге? Забыла?
lanes писал(а):
Ну,у меня еще все впереди...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:49

Инет писал(а):
Тея, а почему не оставила отзыв с оценкой в каталоге? Забыла?

Уже исправилась.
Инет писал(а):
Ты книги не покупаешь?

Я живу не в России, и конечно покупаю то, что могу достать.
Инет писал(а):
А у тебя нет случайно лиц, владеющих французским

Увы, нет
lanes писал(а):
Я эту книгу еще не читала,поэтому пропускаю.

Лена, очень советую прочитать в ближайшее время и опять будем все вместе обсуждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:56

эстет писал(а):
Я живу не в России, и конечно покупаю то, что могу достать.

вот этим я и ценю электронную библиотеку

Сейчас нашла несколько давно искомых книг, а магазин рассылкой занимается то по предоплате по специальным картам или самовывозом . Теперь вот буду ждать, когда в других магазинах эти книги появятся

У тебя там ещё Гарвуд полно? А Делински ты так и не надумала почитать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:59

Инет писал(а):
У тебя там ещё Гарвуд полно?

2 романа осталось.
Инет писал(а):
А Делински ты так и не надумала почитать?

возьмусь после Гарвуд. pioneer
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>12 Ноя 2011 14:37

Девочки, привет!
Специально не читаю комменты, т.к. боюсь на отзыв натолкнуться и перебить впечатление
Сегодня дочитала я свои "Три метра над небом" и готова к дальнейшему знакомству с Бурден)))
Скачала Хрустальное счастье и Искушение страстью. не подскажете какой из них первый?
Сегодня бы хотелось начать))

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2011 14:42

Маришка, привет! Хорошо, что ты опять с нами!

Ladi Meri писал(а):
Скачала Хрустальное счастье и Искушение страстью. не подскажете какой из них первый?
Сегодня бы хотелось начать))

1-я книга - Искушение страстью
2-я книга - Хрустальное счастье

Будем ждать отзывы с нетерпением

Ladi Meri писал(а):
Сегодня дочитала я свои "Три метра над небом"

и как? я ещё пока не дошла... застряла на Кренц
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 11:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Маркин Александр. Июнь » Александр Маркин  Июнь ­Июнь подкрался незаметно, ещё вчера был, вроде, май, сегодня солнышко с приветом,... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение