эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 19:56
Леля, мы очень рады тебе
У Делински я читала не так уж много, но всё прочитанное мне понравилось. Советую тебе начать с "Поворот судьбы". Интересный, со смыслом роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 19:59
Леля, рада тебе!!!!
Лелешна писал(а):
И тут такая завлекающая аннотация к книге "Вдруг".. Я заинтригована.. до этой книги нам далеко ещё... к сожалению, но мы надеемся А пока, что имеем в доступе - это наш каталог и кое-какие книг, издававшиеся в предыдущие годы. Лелешна писал(а):
Девочки, посоветуйте что-нибудь этого автора.. Для знакомства.. автор серьёзный, очень прорабатывает все истории. Могу предложить начать с небольших романов, чтобы почувствовать стиль и понять: симпатичен ли тебе автор. Поворот судьбы и Отец невесты - читаются быстро. Если понравится автор, с удовольствием порекомендую ещё - я этого автора обожаю и преклоняюсь перед ней. Думаю, что девочки ко мне присоединяться. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 20:10
» Отец невесты, Расс и его поступок - дискуссия, возобновлениеэстет писал(а):
"ОТЕЦ НЕВЕСТЫ" Тея, спасибо за отзыв. Лови Очень рада, что книга тебе понравилась. эстет писал(а):
Признаться честно, поступок Расса остался для меня непонятным. Я поняла его, ведь он старался сделать как лучше. Но не учел, что сначала надо посоветоваться с любимой, и вместе решить, как им будет лучше. эстет писал(а):
Мне понравилось, как Расс и Синтия постепенно преодолевали стену обид, выросшую в течении долгих двадцати пяти лет, вновь начали узнавать друг друга, научились слушать и слышать партнера. И мне понравилось, как автор описала их примирение и сближение. эстет писал(а):
Уже в первых минут встречи становится ясно, что никакие преграды, обиды и растраченное время не излечило их души от взаимной любви. Вот и я сразу поверила, что чувства еще остались. эстет писал(а):
Suddenly/Вдруг ожидается выход 17 января 2012 года Тея, спасибо за аннотацию. Очень красиво получилось. Надеюсь, наши издатели тоже захотят нас порадовать. Лелешна писал(а):
Скачала "Поворот судьбы".. Почитаю!!! Леля, добро пожаловать. Интересно узнать твое мнение о Делински и Повороте судьбы. Лично мне очень понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 21:18
Ladi Meri писал(а):
Уже давно заглядываюсь на Отец невесты. На днях постараюсь начать. там так мало, что начать и пару часов - и отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 21:33
Славка, спасибо.
Я рада, что наши мнения и впечатления совпали по поводу и этой книги тоже. Ladi Meri писал(а):
Уже давно заглядываюсь на Отец невесты. На днях постараюсь начать. Маришка, мне кажется, этот рассказ вполне можно одолеть в метро, пока едешь с одного конца города до другого. Ждем отзыв [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 22:26
Тея, Инес, Славка- спасибо!!!!
У этого автора ничего не читала.. И начну с романа "Поворот судьбы" (как вы советуете).. Обязательно потом отпишусь.. Люблю разных авторов, так что будет интересно познакомиться с произведениями этой писательницы.. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2012 0:59
"Отцом невесты".
Все планы на сегодня перепутались, поэтому коротала вечер с После «Поворота судьбы» ждала большего от автора. Может это жанр «малышки» накладывает отпечаток, но не хватило мне чего-то в этой книге. Очень не понравился герой. Расс показался мне просто трусом и снобом. Бросить жену и ребенка, даже не понятно по какой причине...ужас. Отмазки в виде «без вас мне будет лучше» мной не принимаются. Мог бы пойти в армию не бросая семью. Что удивляться, что бывшая теща сказала, что он умер. Даже показалось, что он специально женился на Синтии, чтобы ее мать помогла деньгами и ему. Еще не понятны два момента: связи не поддерживали, а как развелись? Похоже от ребенка Расс вообще отказался, если Мэтью смог ее удочерить. У Расса еще претензии: "у него были тоскливые ночи в армии. За все это время он не получил ни единой весточки от Синтии". Не понятно, почему ждал до 19-летия дочери, почему не встретился с ней раньше. Вообще образ Расса получился каким-то размытым. Ну красивый мужчина, по его словам любит детей и все. Поступков нет совсем. Он даже на свадьбу боялся ехать, на мой взгляд, только из-за своей трусости. Как он посмотрит в глаза тещи, друзей жены... Насколько слабым и трусливым показался Расс, настолько сильной и мужественной оказалась Синтия. Синтия никогда ни на что не жаловалась, она без колебаний рассталась с богатством, чтобы быть рядом с Рассом. Может она и была мечтательницей, но мечты помогали ей преодолевать усталость и тревогу. Она цеплялась за робкую надежду, убежденная, что главное – их любовь, а все остальное приложится. Целый месяц ждать мужа, думая к тому же, что беременна вторым ребенком...А потом «собирать» себя еще некоторое время...Становится понятно, почему она вышла замуж именно за мужчину старше себя на 16 лет. Ей просто хотелось чтобы ее оберегали. Синтии можно только сочувствовать и симпатизировать. Как то не верится в воссоединение Расса и Синтии. 25 лет не виделись и сразу большая любовь? Не хватило мне искренности в их отношениях. Подводя итог, книга не понравилась. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 1:51
juliaest писал(а):
коротала вечер с "Отцом невесты". я рада, что ты познакомилась и с такой стороной творчества автора, очень обоснованный отзыв, держи от меня . juliaest писал(а):
Может это жанр «малышки» накладывает отпечаток, но не хватило мне чего-то в этой книге. согласна, этот рассказ (на роман не тянет) слабоват, особенно в сравнении с тем, что я успела прочитать у автора. Но я была к нему не так сурова в оценке juliaest писал(а):
Расс показался мне просто трусом и снобом. Бросить жену и ребенка, даже не понятно по какой причине...ужас. Отмазки в виде «без вас мне будет лучше» мной не принимаются. я это расцениваю, как несостоятельность молодости и раннего брака, парень не рассчитал свои силы и сбежал. Мне показалось это реальным и правдоподобным, как в жизни. juliaest писал(а):
Еще не понятны два момента: связи не поддерживали, а как развелись? явный косяк автора juliaest писал(а):
Похоже от ребенка Расс вообще отказался, если Мэтью смог ее удочерить. наверное, по причине объявленной тёщей, я так думаю, хотя и здесь явный косяк juliaest писал(а):
Не понятно, почему ждал до 19-летия дочери, почему не встретился с ней раньше. наверное, хотел поразить своим положением, доказать, что смог всего чего хотел добиться juliaest писал(а):
Вообще образ Расса получился каким-то размытым. ну да, информации маловато juliaest писал(а):
настолько сильной и мужественной оказалась Синтия. мне тоже она очень понравилась juliaest писал(а):
Целый месяц ждать мужа, думая к тому же, что беременна вторым ребенком... любовь, да ещё цельная личность. Никак не могла принять, что после такой любви он её просил без объяснений. Тоже, как в жизни. juliaest писал(а):
Как то не верится в воссоединение Расса и Синтии. 25 лет не виделись и сразу большая любовь? Не хватило мне искренности в их отношениях. в это я поверила только по той причине, что ни у кого не было серьёзных чувств после расставания, выбить их юношескую любовь и обиду было нечем. Поэтому ростки их любви подогревались обидой, воспоминаниями, чувством вины Я думаю, что роману не хватило объёма, многие линии оказались слишком короткими, поэтому осталось чувство незавершённости. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 11:22
Инет писал(а):
я рада, что ты познакомилась и с такой стороной творчества автора, очень обоснованный отзыв, держи от меня . А я то как рада Хотя не сильно, если честно Инет писал(а):
я это расцениваю, как несостоятельность молодости и раннего брака, парень не рассчитал свои силы и сбежал. Мне показалось это реальным и правдоподобным, как в жизни Согласна, они с Синтией ровесники, но женщины обычно взрослеют раньше. Она была основой семьи. Инет писал(а):
наверное, хотел поразить своим положением, доказать, что смог всего чего хотел добиться Вот я и говорю сноб Инет писал(а):
в это я поверила только по той причине, что ни у кого не было серьёзных чувств после расставания, выбить их юношескую любовь и обиду было нечем. Поэтому ростки их любви подогревались обидой, воспоминаниями, чувством вины Не знаю, не знаю...Может со стороны Синтии это безысходность. Дочь выросла, что делать одной, достаточно молодой женщины . А тут Расс подвернулся, вроде старая любовь. А со стороны Расса...Ой Ему просто удобно остаться с Син. Короче, не нравится мне он, не внушает доверия. Вот этим мы от мужчин отличаемся, они депрессию другими средствами лечат _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 11:43
juliaest писал(а):
Вот этим мы от мужчин отличаемся, они депрессию другими средствами лечат juliaest писал(а):
Короче, не нравится мне он, не внушает доверия. а ещё у меня такое - склеенная чашка недолговечна Мне пока попался только один такой недоработанный в привычном смысле романчик автора , дело даже не в отношении к героям, а именно в косяках и недосказанностях (ИМХО). Но в принципе, я к Рассу отнеслась вполне терпимо, для меня это персонаж из жизни, который я могу понять, но, конечно, не простить или полюбить. А ты читала Ухаживания на скорую руку? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 12:50
Инет писал(а):
А ты читала Ухаживания на скорую руку? Пока нет, но я оказывается читала "Никогда не спорь с боссом". Я вчера не успела в библиотеку заехать, а мне оставили три книги , но не знаю какие . Теперь только в понедельник . Я просто уже неделю мучаю "Муж, любовник, незнакомец" С.Фостер. Нравится очень этот автор, но это произведение . Просто не люблю бросать недочитанным. . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 13:03
|
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2012 15:45
juliaest писал(а):
Все планы на сегодня перепутались, поэтому коротала вечер с "Отцом невесты". Юля, спасибо за отзыв. juliaest писал(а):
Вообще образ Расса получился каким-то размытым. Согласна, не хватало чего-то. Но роман коротенький, многое попросту опускается. juliaest писал(а):
сильной и мужественной оказалась Синтия. Синтия никогда ни на что не жаловалась, она без колебаний рассталась с богатством, чтобы быть рядом с Рассом. juliaest писал(а):
Как то не верится в воссоединение Расса и Синтии. 25 лет не виделись и сразу большая любовь? Не хватило мне искренности в их отношениях. А вот как-то сразу поверила. juliaest писал(а):
Подводя итог, книга не понравилась. Жаль, а что дальше планируешь читать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 15:49
Книга очень понравилась. "Поворот судьбы" читала пару лет назад, на бумаге. Не типичный ЛР, скорее книга о проблемах семьи из-за недопонимания. Очень четко выписаны герои, сразу их ярко представляешь. Описание девочек просто супер:" Пятнадцатилетняя Саманта вела себя на все тридцать – маленькая всезнайка, которая сердилась, если с ней обращались как с ребенком. Тринадцатилетняя Хоуп была очень чувствительной и молчаливой. Саманта задавала вопросы, Хоуп улавливала малейшие нюансы ответов." Характеры Рейчел и Джека раскрываются постепенно в процессе повествования. На сколько мне не понравился герой из "Отца невесты", настолько я в восторге от Джека Макгилла. Ну что тут скажешь – настоящий мужчина . Не идеальный, со своими недостатками, но настоящий. И поэтому очень не приятны претензии, которые предъявляют к Джеку Рейчел и ее окружение . Не могла понять, почему всех удивляло желание Джека быть с дочерьми пока мать в коме . Покоробила характеристика данная Кэтрин Эванс Джеку – самонадеянный и близорукий. В чем самонадеянный? В том что, работал как лошадь, потому что жена отказалась от помощи своей семьи, а сама хотела творить. Близорукий в том, что не видел, что Рейчел страдает? Можно подумать, что он на курортах прохлаждался. Но больше всего меня добило, что Рейчел не сказала о ребенке. Ну разве зрелый человек совершает такие поступки !? Она вообще странноватая , мягко говоря. Вроде помогает всем, всех любит ... кроме мужа. Просто сбегает от него, пока он в командировке. Есть хорошая сцена в книге, когда Джек разговаривает с Самантой о 15-летних: "Это возраст между детством и зрелостью, как бы нигде. Ты больше не ребенок и не можешь в случае чего просто прикинуться дурачком. От тебя ждут взрослых поступков. Тебе нужно набираться опыта, и в половине случаев ты не знаешь, что делать". Вот мне показалось, что по своему эмоциональному развитию Рэйчел где-то там и осталась. Ей проще было сбежать, чем разбираться с проблемами. А фраза после выхода из комы: "Он мной пренебрег. Эта рана до сих пор не зажила". Можно продолжать долго… Еще одним плюсом для Джека считаю то, что сохранил хорошие отношения с не только с бывшей женой и детьми. Его общение с детьми вообще отдельная история. Он не оправдывается из-за развода, не перебрасывает вину на других: "...ты ответствен за свои поступки в браке. Для брака нужны двое, и для того, чтобы разрушить его, тоже" Прочитав "Поворот судьбы", все больше убеждаешься, что надо разговаривать друг с другом, нельзя замыкаться в себе. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 16:06
» Поворот судьбы, Джек - мнение с пояснениямиjuliaest писал(а):
Книга очень понравилась. "Поворот судьбы" отличный отзыв, спасибо!!! Держи от меня Все выводы созвучны с моими, но кое-что ещё к сказанному juliaest писал(а):
Не могла понять, почему всех удивляло желание Джека быть с дочерьми пока мать в коме мы все делаем выводы на основании ощущений близких людей (в большинстве случаев), которым симпатизируем и которые несут нам свои эмоции и настрой, рассказывая о ком-то, делясь проблемами, радостями и прочим. Отсюда и отношения окружения Рейчел к Джеку - через неё, даже если она ничего плохого не говорила. Она жила одна с девочками, его здесь не видели, муж где-то, да ещё с другой и прочее. Ей сочувствовали, любили её и девочек, жалели как одинокую, брошенную женщину с детьми, такими прелестными, что ну как он мог уйти от такой женщины и деток?! Отсюда к Джеку первоначальное впечатление - не способен на благородство и что-то хорошее (ИМХО) juliaest писал(а):
Она вообще странноватая , мягко говоря. Вроде помогает всем, всех любит ... кроме мужа. творческие люди - они всегда на своей волне, слишком чувствительны, слишком обидчивы, слишком эмоциональны и непредсказуемы juliaest писал(а): +100 Прочитав "Поворот судьбы", все больше убеждаешься, что надо разговаривать друг с другом, нельзя замыкаться в себе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:38
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |