Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Madam A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 12.04.2011
>22 Ноя 2012 0:48

Моё знакомство с творчеством Джейн Остин началось с "Гордость и предубеждения". Нашла случайно на книжной полке у соседки (рылась с целью чего бы почитать). Роман с духе творчества сестер Бронте, бедная, но гордая героиня, обаятельный и богатый герой, борьба с предрассудками, в общем все стандарты романов в борьбе за любовь. НО Остин зацепила меня ненашутку, была долго под впечатлением, в чём секрет того, что я перечитываю его незнаю. И каждый раз, как первый, смеюсь и переживаю героям. Вот это магия таланта. Есть фильм о жизни "Джейн Остин", об её отношениях с ирландским юристом Томасом Лефроем. Грустая история любви подталкнула её написать этот замечательный роман с счастливым концом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>24 Ноя 2012 12:32

Klementinka, поддерживаю тебя в твоем начинании, молодец! Мое мнение - романы Остин нужно читать ТОЛЬКО в бумажном варианте. Возможно, захочется перечитать)) И есть свое очарование в перелистывании настоящих страниц... tender А эти книги тем более заслуживают почетного места в домашней библиотеке.

Madam A писал(а):
Есть фильм о жизни "Джейн Остин", об её отношениях с ирландским юристом Томасом Лефроем.

Я смотрела этот фильм. Красиво снято, да и Джейн мне понравилась, но пересматривать не хочется. Не знаю даже почему, может потому что домыслов много и режиссерских вольных интерпретаций. Хотя, как по-другому? Ведь о жизни Джейн мы знаем немного, к сожалению.
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>25 Ноя 2012 1:42

Леди, всем доброго дня!
Хочется спросить- кто-нибудь читал роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" не в переводе Маршака, а в переводе Ирины Гуровой, он называется "Гордость и гордыня", и если читали, какое мнение сложилось о переводе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2012 17:18

primmina писал(а):
кто-нибудь читал роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" не в переводе Маршака, а в переводе Ирины Гуровой, он называется "Гордость и гордыня"

хм, даже не знала что такое есть. У меня "астовский" Маршак, и в его переводе кое-что помню наизусть Laughing
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>25 Ноя 2012 22:09

primmina писал(а):
кто-нибудь читал роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" не в переводе Маршака, а в переводе Ирины Гуровой, он называется "Гордость и гордыня", и если читали, какое мнение сложилось о переводе?

Я как-то из любопытства прочитала две страницы в этом переводе. Мой совет Вам: не мучайте себя! Это не перевод, а ужас!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>05 Дек 2012 16:31

А ко мне сегодня, наконец, книжки добрались! Ar Прямо слюнки текут - так хочется скорее погрузиться в прекрасный мир Джейн Остин...

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>06 Дек 2012 23:12

AmeliGrey писал(а):
если есть желание, можем обсуждать по ходу чтения Wink

Я не против Smile Просто сейчас катастрофически времени не хватает. За сегодня успела только прочитать 1 главу. Что могу сказать? Понравилось! Уже сложилось некое представление об Эмме Wink

Ликантра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Дек 2012 5:13

Давно хочу прочитать романы Джейн Остин. Никто не знает, есть ли электронная версия? Книги на бумаге - это здорово, но в нашем городе Джейн Остин нет. Один раз завозили, я успела купить "Гордость и предубеждение" и "Доводы рассудка". Остальные меня в тот момент не интересовали. Теперь жалею, но поздно. Есть, конечно, надежда встретиться с книгами в букинистических магазинах, но пока сколько ни смотрела, не встречала. Или мне так не везёт или просто не хотят люди с Джейн Остин расставаться Sad

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>08 Дек 2012 10:07

Ликантра писал(а):
Давно хочу прочитать романы Джейн Остин. Никто не знает, есть ли электронная версия?

Ликантра, конечно, книги есть в электронном виде, например в нашей библиотеке! Wink
Вот они Книги Джейн Остен
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ликантра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Дек 2012 4:15

[quote="Esmerald"]Книги Джейн Остен
(Удовлетворённо) Вот оно - СЧАСТЬЕ! Very Happy
В бллижайшем времени начну читать.
Просто, кажется, раньше мне не удавалось скачать книги из библиотеки и поэтому я не стала даже пытаться. А сейчас - всё нормально. Теперь думаю, может, я в те, прошлые разы ещё не была зарегистрирована. Embarassed

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>18 Янв 2013 7:40

"Гордость и предубеждение" - один из пяти моих самых любимых романов. Нравится в нём всё - сюжет, мягкий юмор, главные герои. В Дарси я просто влюбилась, когда читала. А вот остальные романы Остин мне показались немного скучными.

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2013 10:03

Chelena писал(а):
остальные романы Остин мне показались немного скучными

Chelena, а вы все романы Остин читали? и все показались скучными? )) В "Эмме" например, очень много легкого и тонкого юмора.
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>18 Янв 2013 10:20

Цитата:
Chelena, а вы все романы Остин читали? и все показались скучными? )) В "Эмме" например, очень много легкого и тонкого юмора.

AmeliGrey, да читала все. Тут скорее всего на меня такое сильное впечатление произвёл "Гордость и предубеждение", что читая другие романы, невольно сравнивала его с ним, и сравнение проигрывало...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бойко Ольга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.07.2012
>20 Янв 2013 13:48

Добрый день, леди! Примете в свои ряды любительниц Остин? Сейчас начала читать "Чувство и чувствительность", мнение чуть позже, когда закончу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бойко Ольга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.07.2012
>25 Янв 2013 22:49

Отзыв на роман "Чувство и чувствительность"
Начало моему увлечению Джейн Остин положил роман "Гордость и предубеждение". Со мной многие согласятся, ведь там так много иронии, замечательных романтических моментов и конечно же мистер Дарси Laughing Как кто-то заметил, остальные романы отличаются от него, но они полны какого-то легкого очарования, как-то спокойно становится после их прочтения. Не все же читать про волны всепоглощающей страсти и безумную непреклонную любовь ГГ, которая сметает все на своем пути.
Мое негодование в "Чувстве..." вызвало отношение мр. Джона Дэшвуда к сводным сестрам, какие же есть мужья подкаблучники и хитрые жены обставляющие свои желания, как желания своей половинки! Сестры же Дэшвуд очень милые воспитанные девушки, каждая из которых уже имеет свое представление о мире, отношениях между людьми, своем долге. Элинор, как старшая, более серьйозная и скрытная, никогда не поставит свое удобство выше чужого, даже намека не даст на то, что происходит у нее в душе. Марианна же, как открытая книга, все мысли сразу же на языке и деле, и это твердое убеждение, что любить можно только раз в жизни, а потеряв любовь - зачахнуть от тоски (наверное тоже начиталась ЛР)... Каждая из них видит людей вокруг себя такими, какими есть сами девушки. Поэтому не удивительно, что Марианна воспринимает знаки внимания мр. Уиллоби без обещания жениться, как само это обещание, холит и лелеет свое чувство, думая, что он также бескорыстливо влюблен. Но вот правда жизни - деньги правят человеческими судьбами и он женится на богатой.
Так же денежные единицы влияют и на судьбу Элинор. Разница лишь в том, что избранник последней действительно ее любит, хочет быть с ней, но (опять подкаблучник!) боится матери и остальных членов семьи. Я сначала не поняла за, что же его полюбила Элинор, видимо за деликатность и спокойный характер. И опять же почему он боялся поговорить и расставить все точки над і с Люси (вот уж хитрюга, такая наверное и принца какого-нибудь сумела бы на себе женить), ведь 4 года длительный срок для чувств на расстоянии, мог бы и сказать, что не любит ее.
Полковник Брэндон - что-то на подобие мр. Дарси (слегка бледноват): такой же молчун, любит свой характер показывать делом. Жалко, что нет подробностей, как же Марианна согласилась стать его женой.
Тот, кто читал роман сразу распознает, кто из героев был подвластен настоящему чувству и не выставлял его на показ, а кто руководствовался лишь своими эмоциями, поверхностностью, всего лишь чувствительностью и демонстрировал это направо и налево. Роман поднимает вопрос перевоспитания личности, возможно это или нет под влиянием тяжелого жизненного испытания. И мы видим, что да, если у человека есть время переосмыслить свои поступки, то можно отделить зерна от плевел, как это сделала Марианна.
В общем и цело роман оставил настолько приятные впечатления, что побудил приобрести диск с экранизацией, надеюсь скоро руки дойдут посмотреть и можно будет уже судить о состоятельности кинематографа изобразить ГГ и их чувства.
P.S.Хочу прочитать "Эмма", но негде купить печатный вариант
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение