Volna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 10:58
LuSt, Bad Girl
спасибо за продолжение, девочки! Какие все-таки печальные главы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 11:12
Амичка,
Цитата:
Именно это для героини - главная трагедия.
Это, а не оставшийся в "уголке" папаша. папаша-то вот именно что в уголке, и с ним в любой момент можно поговорить, потрогать его, а Меган уже, увы, нет... Цитата:
И, кстати, у меня возникло ощущение, что оба родителя последние несколько глав похожи на роботов. с постоянным бдениями в больнице я ещё удивляюсь, что они на зомби не похожи, особенно Софи. Цитата:
Я, например, как и ты, считаю, что его тяготит возникшая ситуация: он должен сломать устоявшийся стиль жизни, распорядок дня и т. п. - на это Майкл не пошёл, скорее всего, заранее найдя себе тысячи оправданий.
Но любой родитель, даже если его любовь стала с годами уменьшаться, не может не переживать из-за смерти ребёнка. возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что любовь к детям не может угасать с годами, наоборот, может только расти... тем более, какие там у Меган годы, шесть лет всего. Совсем ещё малышка. А вот то, что Майкл отрешился от семейных дел - ну да. Но с другой стороны, если бы он бросил работу и сел рядом с Софи в больнице, им нечем было бы оплачивать лечение... А корпоративная культура жестока, и боссам пофигу, кто там у тебя болеет. Но это его не оправдывает во всех этих поздних ужинах. Цитата:
А ведь и в этом стихотворении отец вначале вёл себя, как бездумный мотылёк, прожигая жизнь и практически не вспоминая ребёнка - собственного наследника. так абсолютно все английские лорды (как и леди) так себя вели: скинули ребенка на нянек и айда тусить. Многие дети даже до сознательного более-менее возраста родителей в лицо не видели. Ну и умирали пачками, было дело... Цитата:
Ластик, твоя тема с переводом потихоньку переходит в разряд философских.
И сообщения растут с каждой новой главой. скоро и главы начнут расти просто реально книга такая сама по себе философская, думательная... Невольно ставишь себя на место разных героев и начинаешь примерять, как бы сам поступил в этой ситуации. А ситуаций по книге будет ох как много, и это только начало. Лена, Цитата:
Сколько в этих небольших главах эмоций! Каждое слово - просто переполненно ими.. ага, вроде три предложения, а смысла как будто БСЭ по голове треснули... Я когда в первый раз читала, над этими главами рыдала просто. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 11:43
Большое спасибо за перевод!!!
Как же грустно... Жалко девочку... жалко мать, которая потеряла её... Майкл вот ни хрена не хотел проводить время с дочерью и женой, но как кидаться с угрозами по судам затаскать, так он в первых рядах... Я понимаю, что постоянно с ними он не мог бы находиться, ему работать надо, чтобы лечение оплачивать, но... но уверена, что он бы мог и время для них урвать побольше. После всего лично я не смогла бы с таким человеком жить... |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 11:58
Ах, это все же произошло(((( Девочки, как тяжело это читать... Но, действительно, для Софи это в прошлом. А ведь еще будет удар от Майкла. Сижу, переживаю... |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 13:55
makeevich писал(а):
На самом деле странно, но я думала, что читать об этом будет намного тяжелее... Какая-то отстраненность присутствует, может, потому что время прошедшее... И у меня так же .. В предыдущих главах ревела,а сейчас прочитала спокойно. Только очень жаль малышку и маму. Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 14:32
Горе-то какое! Хочется обнять Софи, утешить, поплакать вместе.
LuSt писал(а):
Два часа спустя он вышел из лифта – но было уже поздно. Он слишком долго ждал. И еще от Майкла Софи получит удар. LuSt, Bad Girl , великолепный перевод! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 22:33
Господи, две такие маленькие главки, а сколько в них боли... Не представляю, как можно пережить смерть собственного ребенка...
LuSt писал(а):
Я хотела заползти в гроб и отправиться с Меган туда, куда ушла она. Мороз по коже от этих слов. Девочки, большое спасибо за перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 23:25
LuSt, Bad Girl, спасибо за перевод!
LuSt писал(а):
Я больше ничего не могу об этом рассказать. Просто не существует слов, которыми можно описать подобное. Это непередаваемо. Горе матери не передать. Слов нет. Сколько сил потрачено, она делала все что могла, а в итоге чувствует себя виноватой. Она живая, а Меган нет. Майкл вместо помощи и поддержки только мешал и осложнял жизнь Софи. И пришел через 2 часа после звонка. Не опора, нет в нем стержня внутреннего _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 4:37
спасибо за новые главы!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
-Inna- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 12:43
Ластик Таша Спасибо вам!
Тиша! Какие точные слова. Это даже комментарием не хочется называть.Мудрость. Спасибо тебе! Амика! Мне очень нравятся твои стихи! Спасибо! Девочки, дорогие, все ваши комментарии наполнены эмоциями и чувствами. Как продолжение глав, как отдельная книга или книга в книге. Я настолько потрясена, что сразу после прочтения очередной главы, не могу писать комментарии. А сколько сразу возникло воспоминаний о трудных временах... Но не тягостных, а сочуственных, совсем другим взглядом, через время. Вспомнились слова моей любимой Галины Щербаковой: "Маленькое счастье - маленькая боль, большое - большая. Баланс всегда сходится". Я помню себя и свои собственные ощущения, когда потеряла близкого человека. Казалось, что от тела осталась только оболочка, внутри пустота, как черная дыра, из которой постоянно нужно было себя вытягивать. И всего один вопрос - как я смогу теперь жить? Я больше НИКОГДА не увижу, не услышу, не прикоснусь... Слезы,слезы, слезы... Жалость. Больше нет слез. Пустой, совершенно чужой мир вокруг. Раздражающе яркий, неприлично бодрый и живой. Недавно прочитала, что время не лечит, время меняет. Пожалуй, так и есть. И вот еще. Случалось ли с кем-нибудь, вдруг воображение (глупая и злая его часть) нет-нет да выдаст картинку какого-то кошмара, который вдруг да и произойдет? Я плюю через левое плечо, стучу по дереву или себя по лбу, приговаривая, что я полная идиотка если могу думать о таком. В такие моменты я опять там, в черной дыре, в том времени, когда было больно и плохо. Может быть это сознание не дает расслабиться и отпустить чувство тревоги? Или это те изменения, что сотворило время? Но теперь только так, и увы, по-другому уже не будет никогда. А наша Софи?! Тронет ли теперь ее смятенную и скорбящую душу хоть какой проступок Майкла? Худшее уже случилось и изменило весь мир этой женщины. Впереди у нее еще неизвестное количество времени на преодоление боли и спасение себя самой. Но мне думается, что через такую беду и эту потерю, Софи приобретет нечто значительное и драгоценное. _________________ Оглянуться не успела... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2012 13:06
Иннусик,
Цитата:
Я помню себя и свои собственные ощущения, когда потеряла близкого человека. Казалось, что от тела осталась только оболочка, внутри пустота, как черная дыра, из которой постоянно нужно было себя вытягивать. И всего один вопрос - как я смогу теперь жить? Я больше НИКОГДА не увижу, не услышу, не прикоснусь... Слезы,слезы, слезы... Жалость. Больше нет слез. Пустой, совершенно чужой мир вокруг. Раздражающе яркий, неприлично бодрый и живой. Именно так. Не хочется ни есть, ни пить, ни разговаривать, ни выходить из дома, просто сидеть, сжимая в руках какую-то мелочь, принадлежащую человеку, который ушёл, и тупо смотреть в потолок... Должно пройти время, в некоторых случаях много времени, чтобы справиться с этой болью и найти силы жить дальше... Зато потом (у меня спустя десять лет) как-то даже порой с сожалением думаешь, что несколько лет жизни прошли вот так втупую, в горе, когда можно было использовать это время по-другому: ведь горем человека не вернуть:( Цитата:
И вот еще. Случалось ли с кем-нибудь, вдруг воображение (глупая и злая его часть) нет-нет да выдаст картинку какого-то кошмара, который вдруг да и произойдет?
Я плюю через левое плечо, стучу по дереву или себя по лбу, приговаривая, что я полная идиотка если могу думать о таком. У меня так бывают кошмары, которые уже происходили, с усилением. Каждый раз, когда машина ускоряется, или на кочке подпрыгивает или резко входит в поворот, я себе уже воображаю, как её несет по всей дороге и она летит с моста. Боюсь в машине ездить, короче... Цитата:
А наша Софи?! Тронет ли теперь ее смятенную и скорбящую душу хоть какой проступок Майкла? Худшее уже случилось и изменило весь мир этой женщины. Впереди у нее еще неизвестное количество времени на преодоление боли и спасение себя самой.
Но мне думается, что через такую беду и эту потерю, Софи приобретет нечто значительное и драгоценное. для Софи на этом всё, увы, не заканчивается, но какое-то время между этим и следующим потрясением все же пройдет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2012 14:00
А меня, Ластик, пугает даже не катастрофичность мысленно возникающих ситуаций,
а то, что я как бы буду чувствовать, как мне будет больно, плохо и пусто. Это-то и отрезвляет. Эгоизм? Да пусть и так, лишь бы кошмар не возвращался. Но мираж возникает из ниоткуда, снова и снова, с завидным постоянством. Правда в этом есть суперположительная сторона. После таких видений я - просто шелк, золото, сокровище во всем его блеске. Обожаю себя такую. Обожаю мир вокруг, всех и вся. Горе. Как удивительно было в один обычный день ощутить, что небо такое же голубое, как и раньше, а трава зеленая и я страшно хочу съесть что-то, о чем бы никогда и не подумала. И что подруге нужно сшить платье, а привычные духи раздражают, так как имеют запах воспоминаний... И жизнь продолжается. Что же это было? Яд, который хотел убить, да так и не смог, перестал действовать? Да. Постепенно противоядие помогло: друзья, семья, работа и потребность доказать, что в меня не напрасно верили. _________________ Оглянуться не успела... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2012 14:09
Цитата:
А меня, Ластик, пугает даже не катастрофичность мысленно возникающих ситуаций, а то, что я как бы буду чувствовать, как мне будет больно, плохо и пусто. Тебя ещё хватает на то, чтобы подумать, что там дальше будет... Я обычно начинаю визжать как недорезанный поросёнок ещё на моменте, когда в голове проносятся "аварийные" картинки, чем несказанно повышаю риск аварии, как мне говорит психолог. Твои эмоции целиком здоровы - всё же каждый человек прежде всего думает о собственной безопасности, о том, чтобы у него всё было хорошо. И если сам может повлиять на это, а не бессилен перед обстоятельствами, то это безумно круто. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2012 14:41
Я думаю, что вывести из состояния паники и страха может более сильное эмоциональное событие. Конечно же, со знаком плюс.
Для меня таковыми стали беременность и рождение дочки. Но страхи не исчезли, они просто приобрели новые грани и другую окраску. Просто ответственность придает дополнительные силы, много сил. Это все сравнения. (Я по натуре девушка не пугливая, вида крови не боюсь и на физиономию могу с легкостью оказать воздействие в случае истерики). _________________ Оглянуться не успела... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2012 15:04
Цитата:
Для меня таковыми стали беременность и рождение дочки. а для меня - пусть и временный, но переезд в другую страну и связанные со сменой обстановки новые ощущения, считай новая жизнь. Встряхнуло мощно. Конечно, до конца изжить боль и страх не получится никогда, но и жить в полуовощном состоянии больше тоже не приходится, и это хорошо. Потому что серьезно, лучше бояться и дергаться, чем чувствовать, что тебе вообще всё равно, что будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 6:30
|
|||
|
[14328] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |