rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 3:27
Спасибо,девочки-труженицы за замечательную работу!! Залезла в свежую главу, зацепилась за диалоги и не выдержала -прочитала все сначала)))Вот это страсти тут кипят!! Бренна - это нечто,огонь, а не девушка . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 7:36
Ура! Спасибо огромное! Бедняга Шон оправдывается так мило с этим случае в воде и потерей плавок...но и защищает Бренну, как отметила Дарси _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Яи Ката | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 7:48
Спасибо за продолжение!
Какие эти Галахеры хитрые, молодцы, своего не упустят. |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 8:32
Anastar, Natalia B, спасибо за продолжение)))
Веселенький у них вышел семейный совет)) |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 15:12
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 15:42
rodema, serena-tessa, Яи Ката, Giacint, irusha, спасибо за ответы
serena-tessa писал(а):
Бедняга Шон оправдывается так мило с этим случае в воде и потерей плавок.. А как вам красавец, выходящий из вод морских, поставленный иллюстрацией к главе? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 17:27
Anastar писал(а):
rodema, serena-tessa, Яи Ката, Giacint, irusha, спасибо за ответы
serena-tessa писал(а):
Бедняга Шон оправдывается так мило с этим случае в воде и потерей плавок.. А как вам красавец, выходящий из вод морских, поставленный иллюстрацией к главе? Anastar, тут вообще все иллюстрации, что есть, подобраны просто мастерски-мне особенно нравится та, где Бренна-Наталия Орейро сидит за барной стойкой и так игриво смотрит в сторону, а на переднем плане Шон (это иллюстрация к главе№7). Еще для восьмой главы - просто шик!)) А если рассматривать красавцев-мужчин, то последний экземпляр заслуживает внимания, однозначно. Он самый мужественный и ...ммм...самый тестостеронистый)) Наверное, таким его видела Шона Бренна- выходящим из воды Аполлоном без плавок, а не юнцом со скукожившимся ...ой, а не таким, каким его запомнила любящая сестричка Дарси _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 19:20
Совещание Галлахеров.
А этот Маджи, видимо, будет для Дарси. Anastar, Natalia B, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2013 22:25
rodema писал(а):
Наверное, таким его видела Шона Бренна- выходящим из воды Аполлоном без плавок, а не юнцом со скукожившимся ...ой, а не таким, каким его запомнила любящая сестричка Дарси Ага Suoni писал(а):
А этот Маджи, видимо, будет для Дарси. Ну да, она же столько ждала денежного мешка - вот и счастье скоро к ней и постучится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 22:39
Anastar, Natalia B, благодарю за интересное продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2013 12:46
Девочки, огромное спасибо!!! Такая семейная глава. Все что-то обсуждают, тут же шутят, вспоминают смешные случаи из детства, строят предположения, и все это так по-доброму, с такой любовью.
Галлахеры - умные люди. Аренда на сто лет в данном случае оптимальный вариант. Земля осталась в семье, но они имеют с нее доход, да и городу польза. Anastar писал(а):
- Нет, ничего. Ребенок шевельнулся. - Сильно взволнованная, Джуд схватила руку Эйдана и положила на свой живот. - Чувствуешь? Такое ощущение, словно внутри меня бьются волны. Это такая чудесная фраза. Робертс умеет передать вот такие теплые семейные, по-настоящему родные отношения! Еще раз огромнейшее спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 16:11
Спасибо за продолжение!!!
Вот сестра и раскусила их, вернее застукала ))) И интересно, что защищает сердце брата, беспокоится... Собрание такое ... семейное! Обсудили всё скопом )) ничего не упустили ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2013 3:23
» Глава 10, часть 2 (окончание)Девочки, простите за задержку. Дальше выкладка пойдет гораздо быстрее.ГЛАВА 10, часть 2 Перевод: Natalia B Бета: Anastar Шон отправился навестить Мод. Пока она была жива, он посещал старушку раз или два в неделю на протяжении многих лет своей жизни, а потому не видел причины что-то менять после ее смерти. К тому же место, где покоилась Мод, хорошо подходило для размышлений. Путь туда лежал мимо отеля на утесе – просто совпадение. Возможно, он и не встретит Бренну, хотя если не пойдет в том направлении, тогда вообще нет никакого шанса увидеться с ней. Мод Фицджеральд, как помнилось Шону, была натурой романтической и, несомненно, оценила бы его логику. Отель эффектно возвышался на прибрежных скалах, перед ним расстилалось море. И, несмотря на то, что с утра было прохладно, небольшое количество гостей вышло наружу полюбоваться видом. Шон тоже доставил себе это удовольствие и, наблюдая, как лодки подпрыгивают и качаются на волнах, поблагодарил своих предков за то, что те построили паб, а не занялись рыбной ловлей. Тим Райли с командой тянули из воды сети, в то время как волны танцевали вокруг, накатывая и отступая. В этом был свой ритм, и Шон начал притоптывать ногой в такт музыкальной дуэли между свирелью и виолончелью, происходящей в его голове. Он представил себе мысли туристов о живописном виде лодок на воде. Перед их взором, вероятно, разворачивалась романтическая картина: рыбаки, зарабатывающие на жизнь, добывая дары моря - своего рода рискованное предприятие, уходящее корнями в историю и традиции. Однако Шон, стоя на ветру, треплющем его темные волосы и норовящем забраться под свитер, мог думать лишь о холоде, одиночестве и капризах судьбы, сопровождающих моряков. Ему, в отличие от них, достался теплый паб и суета на кухне. Однако именно романтика вскружила голову Мэри Кейт, когда она, заприметив Шона, бросилась наружу. Ей пришлось приложить ладонь к сердцу, потому что его переполняли образы. Она смотрела на Шона, стоящего на утесе и устремившего взор к горизонту, а видела Хитклиффа, Ретта Батлера, Ланселота и других воображаемых героев, что могут наполнять мечты юной девушки, ослепленной любовью. Она была рада, что этим утром позаимствовала у сестры Пэтти новую синюю блузку, хотя сама Пэтти вряд ли обрадуется. Старательно пытаясь пригладить волосы, Мэри Кейт спешила к Шону. - Шон! Он обернулся, увидел направляющуюся к нему девушку и обругал себя. Ему и в голову не пришло, что он может столкнуться с сестрой Бренны, не теперь, когда все его мысли заняты ей самой. «Осторожнее, Галлахер», - предупредил себя Шон. - Доброе утро, Мэри Кейт. Я и забыл, что сейчас отель полон О’Тулов. Ей следовало что-то ответить, но она не могла. Глаза Шона в утреннем свете были такими ясными, что девушка смогла бы увидеть свое отражение, загляни она в них поглубже. Это было так привлекательно! - Тебе следует зайти, здесь ветрено. У меня сейчас перерыв, я угощу тебя чаем. - Милое предложение, но я направляюсь навестить старую Мод. Я лишь наблюдал, как Тим Райли вытаскивал сети, и они, похоже, полны рыбы. Попозже переговорю с ним о его улове. - Почему бы тебе не заглянуть на обратном пути? - Она склонила голову на бок и провела рукой по волосам, посмотрев на него из-под ресниц взглядом, который репетировала бессчетное число раз. - Я могу уйти на ланч в любое время. - Ну… - А она оказалось куда более искусной в соблазнении, чем он думал. И это несколько пугало. - Я скоро должен быть в пабе. - Я бы с удовольствием посидела и поговорила с тобой. - Она положила ладонь на его руку. - Когда вокруг не так много суеты. - Что ж, а это мысль, и правда. Я должен идти. А тебе следует вернуться, не стоит стоять здесь в тонкой блузке – схватишь простуду. Передавай привет семье. И был таков. Мэри Кейт вздохнула. Блузку ее он все же заметил. Шон поздравил себя с тем, что хорошо справился с ситуацией в этот раз. Он был дружелюбным, вел себя, как старший брат с сестрой, и уверился, что маленький кризис миновал. Мужчине льстило отношение Мэри Кейт и казалось милым, особенно после того, как он смог миновать коварные ловушки без всякого вреда для себя и других. Но, решив, что немного подстраховаться не помешает, зачерпнул воду в роднике Святого Деклана и окропил землю. - Суеверия? У современного человека? Шон вскинул голову и встретился взглядом с Кэрриком, принцем фей, который смотрел на него умными голубыми глазами. - Современный человек знает, что для суеверий есть причина, особенно когда он стоит и вдруг обнаруживает, что ведет беседу с кем-то вроде вас. Так как Шон пришел сюда с определенной целью, то отошел от родника и приблизился к могиле Мод. - Скажите, а вы всегда здесь поблизости? Я приходил на это место всю свою жизнь, но лишь недавно увидел вас. - Просто не было никакой особенной причины, чтобы ты увидел меня раньше. У меня есть к тебе вопрос, Шон Галлахер, и я надеюсь, ты на него ответишь. - Сначала нужно задать его. - Задам. - Кэррик опустился на землю возле могилы напротив Шона, так что их глаза находились теперь на одном уровне. - Чего, черт возьми, ты ждешь? Шон удивленно вскинул брови, положив руки колени. - Много чего. - О, на тебя похоже. – В голосе Кэррика сквозило раздражение. – Я говорю о Мэри Бренне О’Тулл – почему ты не затащил ее в постель? - Это касается лишь меня и Бренны, - невозмутимо произнес Шон, - и никоим образом вас. - Конечно, это касается и меня. – Кэррик уже стоял на ногах, вскочив с земли движением слишком быстрым, чтобы его смог заметить глаз человека. Кольцо на пальце эльфа сверкало насыщенной густой синевой, на поясе висел блестящий серебристый мешочек. – Я считал тебя человеком сообразительным, но ты еще более тупоголов, чем брат. - Безусловно, и вы не первый, кто это говорит. - Это же на виду, Галлахер-младший. Потому как Кэррик теперь стоял скорее возле Шона, нежели напротив него, тот тоже поднялся на ноги. - И что же это? - Твоя роль, твоя судьба. Твой выбор. Как ты можешь заглядывать в свое сердце, чтобы создавать музыку и не обращаться к нему, чтобы жить? - Моя жизнь мне нравится. - Тупоголовый болван, - вновь произнес Кэррик. – О, Финн, защити меня от глупости смертных. – Он вскинул руки, и раскат грома сотряс ясное небо. - Если вы думаете поразить меня своими трюками, то успеха не добьетесь. Вспыльчивость – ваш способ вести беседу, но у меня она тоже есть. - Ты смеешь сравнивать мой гнев со своим! – Кэррик взмахнул пальцем, и ослепительно белая стрела молнии вонзилась в землю у ног Шона. - Тактика запугивания, - произнес Шон. Однако ему пришлось побороть инстинктивное желание отскочить. – Недостойно вас. От ярости глаза Кэррика стали почти черными, на кончиках его пальцев дрожали язычки красного пламени. Затем гнев утих, огонь угас, эльф запрокинул голову и рассмеялся. - Надо же, а ты храбрее, чем я полагал. Или же просто дурак. - Я достаточно умен, чтобы понимать, что вы можете послужить причиной несчастий, если пожелаете, однако причинить настоящий вред не способны. Я не боюсь вас, Кэррик. - Я мог бы поставить тебя на колени и заставить квакать по-лягушачьи. - Что ранило бы мою гордость, но не более. – Про себя Шон подумал, что не хотел бы подвергнуть это утверждение проверке. – В чем смысл всего этого? Угрозы не расположат меня к вам. - Шесть твоих земных жизней я ждал того, что ты может получить в одно мгновение, просто протянув руку. – На этот раз он вздохнул. – Слезы луны – я собрал их для нее во второй раз. – Он снял с пояса мешочек. – Высыпал к ее ногам жемчужины, которыми они стали. Но все, что увидела Гвен – лишь жемчуг. Он перевернул мешочек, и из него на могилу Мод хлынул белый водопад сверкающих драгоценных камней. - Они сияли в траве в лунном свете, белые и гладкие, как кожа Гвен. Но она не поняла, что не жемчуг бросил я к ее ногам, а свое сердце – страстно желающее сердце – и чистоту любви. Я не знал, что ей нужны слова, не понимал, что уже было слишком поздно, поскольку не отдал ей ту часть меня, которую она желала. Теперь голос Каррика был полон отчаяния, его переполняло несчастье, и Шон коснулся его руки. - Чего же она желала? - Любви. Просто слова, единственного слова. Но я дарил ей бриллианты – драгоценности, сорванные с солнца, и эти жемчужины, а в последний раз камни, что вы называете сапфирами, которые собрал в сердце моря. - Я хорошо знаю вашу историю. - Да, знаешь. Твоя новая сестра Джуд поместила ее в свою книгу легенд и сказок. Конец истории все так же печален, ведь я сам наложил заклятье на мою Гвен; терзаемый гневом и болью я поступил необдуманно, Галлахер. Трижды любовь повстречает любовь, сердце примет сердце со всеми его недостатками и слабостями. И тогда мы с Гвен освободимся, чтобы быть вместе. Триста лет ждал я, и терпение мое жестоко испытывается. Ты же человек, у тебя есть слова. Рассуждая, Кэррик обошел вокруг Шона и могилы. - Они прекрасно ложатся на твою музыку, и эту музыку должны слышать люди, но это другой разговор. Человек, который наделен таким даром слова, должен понимать, что на душе у другого, иногда даже раньше его самого. У тебя есть этот талант. Я лишь прошу использовать его. Царственным жестом он взмахнул рукой над могилой – и жемчужины распустились, обернувшись цветами. - Драгоценности, что я давал Гвен, превращались в цветы. Твоя Джуд расскажет тебе, что она хранила их. Некоторые женщины хотят простых вещей, Галлахер, теперь я это понимаю. Кэррик поднял палец. На его кончике лежала безупречная жемчужина. Слабо улыбнувшись, он перебросил жемчужину Шону, затем одобрительно кивнул, когда тот поймал ее в воздухе. - Возьми ее и храни до тех пор, пока не поймешь, для кого она предназначена. А когда поймешь, подари и слова. В них очарования больше, чем в том, что ты держишь в своей руке. Воздух содрогнулся, задрожал, и Кэррик исчез в нем. - Ну и доставучий субъект, - недовольно пробормотал Шон, снова усаживаясь возле могилы Мод. – У вас очень необычная компания. Шон погрузился в молчание, обдумывая произошедшее. Он смотрел на луноцветы, распустившиеся на могиле, перекатывая пальцами жемчужину. Затем положил камешек в карман и потянулся сорвать один цветок. - Думаю, вы не станете возражать, ведь это для Джуд, - сказал он, обращаясь к Мод. Шон просидел у ее могилы еще двадцать минут, а потом отправился домой. Стучать он не стал. Это место было для него домом слишком долго. Однако в ту минуту, когда он закрыл за собой дверь, Шон подумал, что, вероятно, прерывает работу Джуд. И прежде, чем он смог решить, не выйти ли ему обратно, наверху лестницы появилась Джуд. Шон извинился: - Ты работаешь. Я зайду позднее. - Нет, все в порядке. Не возражаю против перерыва. Чаю хочешь? – спросила она, спускаясь. - Не откажусь, но я сам организую нам чай. - Не буду спорить. – Она неуверенно улыбнулась, когда он протянул ей луноцвет. - Спасибо. Но разве они цветут в это время? - Во многих местах, да. Это одна из тем, которые я хотел бы обсудить с тобой. – Вместе с ней он направился на кухню. – Как ты сегодня? - Хорошо. На самом деле хорошо. Думаю, утренняя тошнота позади, и я этому рада. - А как продвигается работа? «В этом весь Шон, - подумала Джуд, - ходить вокруг да около, чтобы подобраться к истинной цели визита в свое время». Шон поставил чайник, а она нашла маленькую вазу для цветка. - Работа идет, но у меня все еще бывают моменты, когда я не могу поверить, что пишу книгу. В прошлом году в это время я преподавала и ненавидела свою работу. А сейчас у меня есть книга, которая вот-вот будет издана и еще одна, появляющаяся на свет каждый день. Я немного нервничаю, оттого что эта история взята из моей головы, а не собрана из рассказов других, но мне действительно нравится писать. - Небольшие переживания сделают твою историю лучше, ты так не думаешь? - Он достал банку с печеньем и высыпал в блюдце. – Ну, знаешь, переживая, ты начинаешь больше заботишься о том, что пишешь. - Надеюсь, ты прав. А ты нервничаешь, когда сочиняешь музыку? - Нет, если говорить о мелодиях, - ответил он, немного подумав, - но порой случается, когда пишу слова. Я нервничаю, пытаясь найти верный способ сказать то, что говорит мне музыка, и, бывает, расстраиваюсь. - Как ты справляешься с этим? - Ну, какое-то время ломаю над словами голову. - Чайник закипел, и Шон отмерил заварку. - Потом, если единственным результатом усилий оказывается головная боль, выхожу прогуляться или думаю о чем-то совершенно другом. После этого, зачастую, слова уже сидят у меня в голове, будто все это время ждали, что я соберу их. - Я боюсь отвлекаться, когда работа не ладится. Всегда думаю, что если прервусь, то уже не смогу написать ни слова. Твой способ более полезный. - Но ты ведь уже издаваемый автор, разве нет? Пока заваривался чай, он достал чашки. - Ты хочешь выпускать свою музыку Шон? - Возможно, когда-нибудь. Спешить некуда. – Шон знал, что уже много лет говорит нечто подобное. – Я сочиняю для своего удовольствия, и этого мне пока достаточно. - Мой агент может знать кого-нибудь в музыкальном бизнесе. Я с радостью могла бы спросить у него. Внутри все поднялось и опустилось, Шон почувствовал себя кроликом под прицелом ружья. - О, никакой необходимости в этом нет. Вообще-то, Джуд, я зашел поговорить с тобой на другую тему. Она ждала, давая ему поставить на стол чайник и наполнить чашки. Но вот, чай был разлит, над столом поднимался ароматный пар, а Шон продолжал молчать. - Шон, скажи мне, что у тебя на уме. - Ну, я как раз пытаюсь понять, как это выразить. Пожалуй, начну вот с этого. – Он полез в карман, достал жемчужину и положил ее возле чашки Джуд. - Жемчужина? – Озадаченная, она протянула было руку, затем взгляд ее метнулся на Шона, и пальцы замерли, не коснувшись круглого белого камешка. - Ох. Кэррик. - Он с нежностью отзывается о тебе. - Как странно. Это так… странно. – Теперь она взяла и положила жемчужину себе на ладонь. – И луноцвет. Остальные жемчужины превратились в цветы. - На могиле Мод. Что ты обо всем этом думаешь? - Что думает современная, образованная, вполне неглупая женщина о существовании фей? – Она покатала жемчужину на ладони, затем покачала головой. – Думаю, это удивительно. На самом деле удивительно. Если же говорить об этом эльфе, то он высокомерен и нетерпелив, и даже немного хвастлив, но встреча с ним была событием, изменившим мою жизнь. - Думаю, он задумал изменить и мою. Иначе не дал бы эту жемчужину. - Да, уверена, что ты прав. – Джуд вернула камешек Шону. – И что ты чувствуешь? - Что ждать ему придется очень долго, потому что мне моя жизнь нравится такой, какая есть. - Ты…- Умолкнув, Джуд взяла свою чашку. – У меня никогда не было ни братьев, ни сестер, поэтому я не знаю, что является неуместным. Но мне интересно, думаешь ли ты о Бренне? - Бренна занимает почти все мои мысли. Но есть еще одна, не оставляющая меня мысль о том, что Кэррик видит в моей связи с Бренной следующий шаг для себя и Гвен. - И? - Ну… - Шон взял печенье, откусил кусочек. – Скажу лишь снова, что ждать ему придется долго. Губ его коснулась легкая улыбка, когда Джуд опустила свой взгляд в чашку. - Что это за блеск промелькнул в твоих красивых глазах, Джуд Франциска? Уж не свахой ли заделаться решила? - Не знаю, о чем это ты! - фыркнула она. - Я говорю о счастливой замужней женщине, которая смотрит на своего деверя-холостяка и думает про себя: «Как будет чудесно, если наш дорогой Шон найдет себе хорошую женщину и остепенится. Возможно, я даже могла бы помочь ему в этом». - Я бы не посмела вмешиваться. – Сказано суховатым тоном, но в глазах улыбка. – Даже не подумала бы. - Я это ценю. - Он положил жемчужину обратно в карман. – И, поскольку теперь ты знаешь о моих мыслях и чувствах, вот что скажу: что бы ни произошло между мной и Бренной, это произойдет потому, что так решили мы оба, а не из-за того, что некий задира-эльф решил за нас. Или даже если моя новая сестра, которую я очень люблю, желает, чтобы это случилось. - Я желаю тебе только счастья. - И у меня это в планах. Потому лучше отправлюсь в паб, чтобы не дать Эйдану повод настучал мне по голове за опоздание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2013 8:46
Девочки, спасибо!!!
Шон какой-то странный. С одной стороны - умный, потому что смог отделаться от Мэри Кейт, с другой - туповатый, потому что не замечает Бренну. А Кэррик - просто псих. Не, его, конечно, понять можно. Просиди-ка столько лет в "плену" из-за собственного долбаного характера, тут и не так распсихуешься. Но надо же как-то себя сдерживать. А он то заклятья наложит, то драгоценностями расшвыривается. Ему бы на тренинги избавления от агрессии походить. Спасибище огромаднейшее!!! Очень интересно будет почитать о прозрении Шона! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2013 9:34
Спасибо за продолжение!!!
Так вот как выглядит этот луноцвет!?... да... кажется именно этот цветочек в диком варианте ненавидят все огородники )))) Берёзка в простонародье ))) (по сей день не понимаю, почему её так называют)... Очень понравилось, как Шон осадил Керика))) а то что-то он совсем разошелся... Но и вся эта медлительность Шона тоже убивает ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:51
|
|||
|
[15615] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |