|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2014 19:27
Vetch писал(а):
Самый хороший вариант, когда критика помогает, а не ставит в тупик, Точно. Только где ж найти таких критиков? По большей части, на форуме пишут отзывы, в которых излагается субъективное видение читателя, которую мы, авторы, и принимаем за критику. Возможно, если смотреть на подобные сообщения именно как на отзывы, а не на императив к действию, тогда и легче будет о них забыть? Vetch писал(а):
Если выкладываю, значит, работы читают, а те, кто критикует, оскорбляет не только автора, но и всех читателей. Критика критике рознь. Понимаю, что речь идет о негативных высказываниях. Но в целом согласна. Есть те, кому творение автора нравится, они приходят, чтобы прочитать продолжение. И приятного мало, когда о понравившейся тебе вещи крайне негативно (да еще и с оскорблениями) отзываются. И за автора обидно, и себя чувствуешь не совсем комфортно. Vetch писал(а):
В принципе автор должен быть доволен, что ему пишут комментарии и неважно какого содержания, это популярность. Пришли, прочитали - хорошо. Если нет оскорблений, то да. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2014 20:00
Vetch писал(а):
Раз начали читать книгу, она чем-то зацепила, но надежды не оправдала. Поправочка, начать читать можно по разным причинам: нужно было скоротать время, посоветовали, просто из любви к чтению и т.д. А вот если дочитали до конца - тогда да, скорее всего, чем-то зацепила. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2014 0:21
Девочки проблема не в том, что у меня текст не такой был или ещё что-то не так. Просто, каким нужно быть человеком, чтобы плюнуть в душу, вы не представляете, как мне было плохо, у меня всё заболело. Потому что эта девушка смогла через текст показать всю свою гнилую душу. Я всегда особо сильные эмоции людей через себя пропускаю, чаще всего народ делится негативом, им хорошо, а у меня плохо самочувствие.
Не нравится что-то, почему же нельзя написать нормальным языком, не оскорбляя. Модератору так и написала, что ссориться с ней не хочу, если она права и мой текст ужасен, то пусть удалят, я выкладывать не буду. Раз не удалили мою тему, а удалили комментарий, и девочка одна за неделю в читатели добавилась, могу подождать ещё негативные отзывы, а они будут. Тема у меня такая, революционная, добавить сюда сырой текст с ошибками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2014 3:11
Vetch, со всем уважением, не сочтите за грубость, но лучше всё же воспользуйтесь советом Литы про блог.
Ибо все мы разные, вкусы у нас разные, опыт разный, мировоззрение и лексикон - тоже. То, что вам показалось плевком в душу, для автора комментария, вполне вероятно, ещё и очень даже вежливо. Вместо того чтобы банить, спросили бы у девушки, в чём именно бред, в чём глупость героев, подробно, на живых примерах. А то получается бесконечная карусель, кто кому больше должен: автор читателю неэпически прекрасными интересными текстами, или читатель автору вежливыми и по существу комментариями с адекватным тоном. А мера прекрасного/интересного/вежливого/адекватного, повторюсь, у каждого своя. И не удержусь: правильно будет "Пленник пустыни, или Мой личный раб". _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2014 11:31
Есть еще вариант, но не факт, что он на форуме сработает. Подглядела на англоязычных сайтах. В начале темы оставьте плашку - если вам не понравилось это произведение, пожалуйста, покиньте эту страницу. Или что-то типа только для благожелательных отзывов. И после этого можно смело тыкать предупреждением всех, чей комментарий вас оскорбляет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2014 12:09
delita писал(а):
Есть еще вариант, но не факт, что он на форуме сработает. Подглядела на англоязычных сайтах. В начале темы оставьте плашку - если вам не понравилось это произведение, пожалуйста, покиньте эту страницу. Или что-то типа только для благожелательных отзывов. И после этого можно смело тыкать предупреждением всех, чей комментарий вас оскорбляет. На конкурсах иногда срабатывает. То есть это, конечно, не панацея, но жать на треугольничек можно будет уже с чистой совестью: вы предупредили, а вас не послушали. Я бы ставила плашку и в начале темы, и в начале каждой главы, и, может, даже в подписи )) - чтобы потом не лепили отмазки "а я не видел". _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2014 12:11
У меня есть замечательный вариант, чтобы с гарантией обезопасить себя от негативных отзывов: писать в стол. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2014 1:52
Vetch писал(а):
Закончила роман первый выложила на этот сайт, отзывы есть, хорошо. Начала писать второй роман из этой же серии и захотелось мне чуть отойти от нормы, добавить больше реальности. Написала там, что героиня мастурбирует, видимо никто не знает этого слова и что так вообще возможно. Оказывается можно испытывать сексуальное возбуждение и не спасть с кем попало, а мастурбировать. Да, я раскрыла Америку, описала женские половые органы, размеры влагалища, упомянула про прогестерон, и поругала мужскую письку не стандартного размера. Добавить сюда философские размышления о любви в целом, о насилии, это вода, но я просто хотела донести до людей, как нужно поступать правильно. Я вас умаляю,это серьезно?Тогда и про анус сразу определитесь и назовите литературой ... Vetch писал(а):
Добавлю, что у меня есть медицинское образование, я читала книги по психологии, мне 25 и у меня есть опыт, но все мы разные и мои представления о жизни могут не совпасть. Вот-вот ...Я всегда считала,,что лирика Пушкина для меня чуть поэтична,скажем так.... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2014 20:46
Кому-то критика необходима, благодаря ней человек совершенствуется, становится лучше и т.п.
Но есть и те, у кого от критики опускаются руки, и пропадает всякое желание творить. И кто знает, сколько мир потерял потенциальных писателей, художников, музыкантов из-за, возможно, всего одной случайно брошенной фразы в духе "Ерунда какая-то". И есть ещё группа людей, которые вроде как не против критики, даже требуют её, но если получают, то начинают хамить. А я даже не знаю, как реагирую на критику. Наверно, всё зависит от того, по какому поводу и от кого. Но надо сказать, что я и сама неплохо себя критикую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2014 11:58
Всегда удивлялась выражению "конструктивная критика": в повседневной жизни этим прикрывается все, что угодно, вплоть до завуалированных оскорблений. Стеб, кстати, тоже многие сюда относят по совершенно неведомой мне причине.
Я сама критику принимаю исключительно от тех, кого уважаю и чьему мнению доверяю. Во всем остальном руководствуюсь самоиронией. Очень помогает. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2015 9:00
Мелькнуло вот буквально сегодня в фейсбучной ленте про обоснованную критику. Очень толково, мне кажется, и применимо к любой сфере.
1) Критика всегда предметна. Человек не рассказывает что всёпропало, а возмущается конкретными аспектами. 2) Критика всегда аргументирована. Если человек возмущается каким-то действием/моментом, он приводит внятные причины своего недовольства, рассматривает альтернативные варианты. 3) Критика всегда компетентна. Критик резко высказывается только по тем темам, в которых обладает определенным необходимым минимумом знаний и навыков. Подпишусь под каждым словом. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2015 23:38
Я тоже подпишусь.
Только вот в свой адрес критику не преемлю , почему-то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 18:56
Всем привет!
Скажу так - считаю, что критика нужна, но в меру и чтобы не обижали человека, а указывали, где человек неправ. Я за дипломатичную критику. Самое идеальное - разложить ошибки по полочкам, объяснить и показать. Думаю, что новичкам это важно. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 1:32
Леди Лаура писал(а):
Всем привет!
Скажу так - считаю, что критика нужна, но в меру и чтобы не обижали человека, а указывали, где человек неправ. Я за дипломатичную критику. Самое идеальное - разложить ошибки по полочкам, объяснить и показать. Думаю, что новичкам это важно. Совершенно согласна с тобой , Лаура. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Валерий Сагин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 02.02.2016Сообщения: 258 |
18 Мар 2016 14:32
Кроля Рыжая писал(а):
Только вот в свой адрес критику не преемлю , почему-то. Сомневаюсь. Видимо, речь идёт не о критике как такой, а о случайных репликах со стороны, замечаниях не по делу, обобщениях на бегу. Ибо, если: Цитата:
1) Критика всегда предметна.
2) Критика всегда аргументирована. 3) Критика всегда компетентна. то с этим не поспоришь и на подобное не обижаешься. Почему-то мне так представляется... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:10
|
|||
|
[15836] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |