Жанна:
Кира Ликис писал(а):- Жанна!, - а потом прибавила, - давай споем что ли? Не сходить же здесь с ума в неизвестности и в тишине.
Спеть? Ну, а почему бы и нет, в конце-то концов. Всё же хорошо закончилось. Нет, конечно, ещё не закончилось, но закончится, теперь Жанна в этом уже была уверена. Только вот что петь? Не "Ой, мороз" же... Согласно махнув рукой, она окинула взглядом пустыню.
...
Одвета Неруда:
Кажется, я задремала. В машине было прохладно. Слышался только мерный гул двигателя.
Было тихо, никто не разговаривал.
Тишина была нереальная. Казалось даже пустыня затихла, замерла ...
Я открыла глаза и взглянула в окно. Вдоль дороги двигался караван.
Возникло чувство неосознанной, неконтролируемой тревоги. Я подавила желание оглянутся ...
Оглядела своих спутников. Археолог смотрел в окно, медсестра тоже, архитектор, кажется, дремал или задумался, Керим был напряжен и молчалив.
Вдруг стало темнее, как будто солнце потускнело ...
Тим Олдридж писал(а):Спустя какое то время я заметил, что вокруг стало гораздо темнее, а о стёкла автомобиля настойчиво застучали песчинки.
Я внимательно посмотрела в окно. Затем обратился к Кериму:
- Если я не ошибаюсь, начинается буря?
Буря? Резкий порыв ветра качнул машину. Далеко на горизонте двигалось черное облако, которое быстро росло, превращаясь в жуткого цвета тучу.
Я уперлась рукой в спинку впередистоящего сиденья ...
Насколько я знала, нужно искать убежище, чтобы защититься от песчаной бури.
Керим прибавил газу и машина понеслась, подскакивая на ухабах ... За окнами грохотал ветер ... ...
Кира Ликис:
Подхватывая за девушкой не хитрый мотив, подходящий к окружающей обстановке, улыбка медленно стала появляться на губах. Сейчас в эту минуту, было легко. Но счастье длилось не долго. Что то стало происходить с природой. Тишина. Не естественная. Казалось все замерло. И даже время остановило свой ход. А потом почернело небо. Это было страшно. Не на столько я была тупа, что бы не понимать, что нас ожидает.
Самир Азад Шеро писал(а):- Закройте лица. Дышите только через ткань и только носом.
Резко прервав на полу слове песню, я опустила накидку. Дышать стало тяжелее, но ради того, что бы остаться живой, вытерпишь еще и не это.
...
Сикл:
Симона писал(а):Она его сразу узнала.
Стюардеска подняла глаза и Сикл увидел плескавшееся в них узнавание, а значит и он не ошибся.
Симона писал(а):- Терпимо, - ответила она на первый вопрос, а услышав окончание фразы, чуть было не рассмеялась ему в лицо.
- Кто такой Горридо? И с чего вы решили что он может мной распоряжаться? Я сама решаю ехать мне или нет. А я еду. - твёрдо завила Симона.
- Курсы вежливости, как я вижу, ты прогуляла. Почему с вами всегда так? Если пытаешься быть вежливым - вы тут же становитесь настоящими стервами, - Сикл взял Симону за руку и легко сжал её запястье, сильнее надавив большим пальцем на точку, по которой меряют пульс. И ещё чуть сильнее. Пальчики девушки разжались сами по себе и ключи от байка упали в подставленную ладонь Сикла.
Симона писал(а):- Так что прости, но байк нужен мне самой. Спроси, может кто-то возьмёт тебя нажоп…* - она запнулась, - пассажиром.
- Ну, вот и поговорили. - Сикл оседлал мотоцикл, снял его с подножки, повернул ключ зажигания и почти ласково улыбнулся Симоне, - У тебя два варианта и то, только потому что я... в настроении: ты можешь ехать нажопницей со мной на своём байке, или искать это же место на чужом.
Он проехал по небольшой дуге, подхватил с земли свою сумку и, заставив мотор зарычать, вопросительно посмотрел на девушку.
...
Стейси Стивенс:
Девушки рядом с ней затянули какую-то песню на незнакомом языке; нужно признать, что песня звучала крайне колоритно, и Стейси невольно стала качать головой в такт.
Самир Азад Шеро писал(а):Он повернулся к каравану и проходя мимо женщин повторял одно и тоже:
- Закройте лица. Дышите только через ткань и только носом.
Дойдя до последнего верблюда, он снял с шеи платок, умело обмотал им голову, а длинным концом закрыл нижнюю часть лица и подоткнул его за "чалму". Возвращаясь, он прибавил шаг и начал подгонять животных, не особо надеясь на их сотрудничество.
Послушно опустив покрывало на голове, девушка старательно задышала носом, хотя, хоть убей, не могла вспомнить, как она дышала до этого распоряжения.
Фантазии о восточной принцессе оставили её, окончательно разрушившись о неподходящий дочери султана быт, но для поисков нового сюжета не хватало воображения. Оставалось только бездумно пялиться в жёлтую даль.
...
Жанна:
Самир Азад Шеро писал(а):- Закройте лица. Дышите только через ткань и только носом.
Дойдя до последнего верблюда, он снял с шее платок, умело обмотал им голову, а длинным концом закрыл нижнюю часть лица и подоткнул его за "чалму". Возвращаясь, он прибавил шаг и начал подгонять животных, не особо надеясь на их сотрудничество
Что-то случилось? Жанна сначала хотела возмутиться, они же уже не пленницы, чтобы сидеть замотавшись по самые глаза, но внезапный порыв горячего ветра ударившего песком в лицо и потемневшее небо заставили её замолчать. Послушно замотавшись в покрывало, она пригнулась к спине верблюда, жалея, что не может спрятаться понадёжнее. Попытки проводника поторопить движение каравана не принесли ощутимого результата. Кажется, ничто не способно заставить этих четвероногих двигаться хоть немного быстрее... если только колючку под хвост, но до такого экстремального родео Жанна ещё пока не дозрела. ...
Хаммер:
Либо он здесь сдохнет, либо... Хамм почесал тыльную сторону ладони, где под грязным бинтом ужасно щиплели раны. Точно, сдохнет.
Это было самое идиотское задание, которое им давали. Резко нажав на тормоз, Хамм остановил внедорожник и выбрался из прохладного нутра машины. Лёгкие и кожу тут же опалило жаром. Он внимательно осмотрел пустынную местность и тут же начал доставать аппаратуру. Им нужно было найти груз с оружием. Любой ценой.
Расположив всё необходимое на машине, Хамм принялся за работу. Достав тонкий
навигатор , он подключил к нему блок от
радара. Нажав на экран, Хамм начал грузить программу. На экране тут же высветилась
карта. Наблюдая за индикатором загрузки, он пытался понять, как такое могло произойти. Почему им дали неточную наводку? Но настораживало и то, что они действительно напали на караван. Но тут программа отслеживания загрузилась, и он вновь сосредоточился на работе. Выбрав на новой
карте нужную местность, Хамм начал подключаться к спутнику.
Система отслеживания его не подвела. На экране загорелся вид Земли с градусной сеткой и используемыми каналами. Вот только канал связи со штабом там отсутствовал. Выругавшись, Хамм ввёл координаты Каракумов и принялся ждать. Карту Земли тут же пересекли длинные светящиеся
линии, означающие, что в этот момент кто-то пытается зашифровать свой сигнал. Пальцы замелькали над навигатором. Он взламывал одну базу данных за другой, но отследить точно сигнал не мог. Так он провёл почти полтора часа, но каждая попытка выследить груз оказывалась бесплодной.
Манать! Да не могут они быть в этом деле лучше него! Хамм вновь застучал пальцами по сенсорному экрану. Ничего. Да, он видел, что сейчас из пустыни исходит множество сигналов, но это всё было не то. Он даже смог услышать, как какие-то туристы жалуются на жару. Но ни следа того, другого каравана.
Злясь на собственную тупость и неспособность справиться с этим делом, он нажал на кнопку наушника.
-У меня глухо. Всё чисто, но следа нет.
Голос Сикла, как всегда холодный и рассудительный, приказал двигаться на юго-восток, в заброшенный аул. Хамм отключился.
Предприняв последнюю попытку выследить караван, Хамм вновь начал вводить координаты. На этот раз, сигнал был сильнее. Вновь высветился индикатор загрузки, означающий, что он близок к цели. Хаммер сжал кулаки. И тут на мониторе высветились координаты. Пи***ц! Это шутка?! Они не могут быть в Бразилии! Тут же сигнал погас и зажёгся в Антарктике. И так пять минут подряд, он прыгал из одной точки мира в другую.
Быстро отсоединив все кабели, Хамм запрыгнул во внедорожник.
Он выследит грёбаных ублюдков! В этом деле он лучше, чем они.
Вдавив до упора педаль газа, Хамм рванул на юго-восток.
Вскоре, он уже был в абсолютно пустом ауле.
Выбравшись из машины, он подхватил свою винтовку и закрепил ножи.
Нажав на наушник, коротко бросил Сиклу:
-Я на месте. Всё чисто.
...
Симона:
Сикл писал(а):- Курсы вежливости, как я вижу, ты прогуляла.
Значит он её всё-таки узнал? Что ж…
- Мне они не нужны. Я всегда, вежлива. – профессионально-любезным тоном произнесла девушка, - Я не угрожаю людям при встрече пистолетом, не ломаю им руки, не кидаю на землю.
Сикл писал(а):Почему с вами всегда так? Если пытаешься быть вежливым - вы тут же становитесь настоящими стервами
- Не оскорбляю…- продолжила она перечисление,
Сикл писал(а):Сикл взял Симону за руку и легко сжал её запястье, сильнее надавив большим пальцем на точку, по которой меряют пульс. И ещё чуть сильнее. Пальчики девушки разжались сами по себе и ключи от байка упали в подставленную ладонь Сикла.
- Ой! – от боли она вскрикнула, - не забираю их вещи…
Сикл писал(а):- Ну, вот и поговорили. - Сикл оседлал мотоцикл, снял его с подножки, повернул ключ зажигания и почти ласково улыбнулся Симоне, - У тебя два варианта и то, только потому что я... в настроении: ты можешь ехать нажопницей со мной на своём байке, или искать это же место на чужом.
Возмущение и ярость, поднялись у неё в груди, девушка оглянулась, в поисках защиты, но поблизости никого не было. Они остались одни среди пустыни и если она сейчас сглупит…
Сикл писал(а):Он проехал по небольшой дуге, подхватил с земли свою сумку и, заставив мотор зарычать, вопросительно посмотрел на девушку.
Вместо ответа она подошла к байку, взялась за ручку и перекинула ногу, через сидение.
- Хорошо, на этот раз ты выиграл, - тихо и почти ласково проговорила девушка.
...
Аслан Карим Саади:
немного ранее....
Караван приближался к месту, где можно было переждать бурю. Любой ходивший по этой земле выбрал бы этот кишлак как место для идеального прикрытия. Люди шейха были уже здесь. Но открывать свое местонахождение было рано, слишком рано. До поры до времени. И поэтому, притаившись в самых укромных уголках, они стали ждать своего часа.
...
Сикл:
Симона писал(а):- Мне они не нужны. Я всегда, вежлива. – профессионально-любезным тоном произнесла девушка, - Я не угрожаю людям при встрече пистолетом, не ломаю им руки, не кидаю на землю.
- Не оскорбляю…- продолжила она перечисление, - Ой! – от боли она вскрикнула, - не забираю их вещи…
- Видишь только плохое, игнорируешь добро и забываешь говорить "спасибо".
Симона писал(а):Вместо ответа она подошла к байку, взялась за ручку и перекинула ногу, через сидение.
- Хорошо, на этот раз ты выиграл, - тихо и почти ласково проговорила девушка.
- Как обычно. - Констатировал факт Сикл и рванул с места.
Может он и не был опытным байкером, управлять машиной ему это, однако, не мешало. Дорога замелькала перед ними, не радуя разнообразием пейзажа. Чем дальше они ехали, тем темнее становилось небо. Сухой, неподвижный воздух вдруг разорвал сильный порыв ветра. Ехать стало труднее. Ну, а когда было легко? Уже совсем скоро они догнали караван. Поравнявшись с Самиром, Сикл пообещал быстро вернуться и они помчались дальше.
Через каких-то десять минут, он сдал Симону на руки Хаммеру и прыгнув во внедорожник поехал обратно...
...
Фернандо Гарридо:
Сикл писал(а):- Не наши и не сдались. - Сикл вспомнил разговор с Самиром и добавил, - Вообще. Не наше. Дело.
Гарридо только усмехнулся.
Сикл писал(а):- Хороший у тебя... - Они начали складывать трупы в могилу, - отдых.
Убедившись, что все чисто - Пока своих не хороним не жалуюсь. - Затем закурил, протянув пачку.
Сикл писал(а):- Может ещё увидимся.
- Давай - Кивнул - Будет вечеринка, ну или прикопать кого, мы в этой пустыне. Затушив окурок завел байк.
Одвета Неруда писал(а):- Удачи ...
- Береги себя.
Сикл писал(а):Он проехал по небольшой дуге, подхватил с земли свою сумку и, заставив мотор зарычать, вопросительно посмотрел на девушку.
Подъехал к паре, моргнув фарами - Жопами шевелите.
...
Валентин Кортес Монрой:
Вооруженный парень, который держал их под прицелом и проверял документы, оказался представителем правоохранительных органов России. Брутального вида байкер, как понял Кортес, тоже имел отношение к силовым структурам, - правда, родной Испании.
Валентин видел, как умело и, главное, привычно его "невеста" помогала обоим силовикам, - интересно, в специальных войсках какой страны, служит она? Какие тайны скрывает она под этой маской равнодушной отстраненности. А в том, что у нее была тайна - и возможно, не одна - которую она умело скрывала, Валентин был уверен, как ни в чем другом.
И это его раздражало, потому что отделяло его от нее, создавало непреодолимую преграду между ними; проводило незримую грань, которую ему посоветовали лучше не переступать... Предупреждение, в котором слышалась угроза.
Господи, на кого она работает? - Кортес устало закрыл глаза.
- Кажется, у нас опять неприятности, - обеспокоенный голос Керима вывел Валентина из задумчивости. - Начинается буря.
Кортес посмотрел в окно - небо действительно потемнело, словно его заволокло тучами.
- Что ты предлагаешь делать, Керим? - спросил он своего сопровождающего.
- Переждать бурю в заброшенном кишлаке, - не задумываясь ответил Керим - Я говорил вам о нем. Тут совсем недолго. несколько минут.
Кортес кивнул, соглашаясь тем самым с водителем.
И правда, до кишлака было недалеко - через несколько минут они уже въезжали в него. Как раз вовремя - внезапный порыв сильного ветра обрушил на них массу песка.
Кое-как выбравшись из машины, пряча лица и борясь с новыми и новыми порывами ветра, они все побежали к ближайшему строению.
...
Самир Азад Шеро:
Сикл писал(а):Уже совсем скоро они догнали караван. Поравнявшись с Самиром, Сикл пообещал быстро вернуться и они помчались дальше.
Самир только молча кивнул, потому что разговаривать было уже небезопасно - можно было просто задохнуться от летящего в лицо песка...
Сикл писал(а):Через каких-то десять минут, он сдал Симону на руки Хаммеру и прыгнув во внедорожник поехал обратно...
С радостью впихнув в машину шесть из восьми женщин и отправив еще одну с проезжающим мимо байкером. Самир спешно отвёл верблюдов в горы, решив хотя бы попытаться спасти животных от смерти и , отыскав между скал широкую расселину, укрылся в ней с последней из женщин. Время для церемоний было неподходящим и сняв с нее покрывало, они укрылись под ним с головами. Так они могли дышать относительно "чистым" воздухом.
...
Фернандо Гарридо:
Гарридо помчал, что есть сил, из-под колес летел песок, он заползал в рот и уши. Пока он только слышал о песчаных бурях, а сейчас придется и побывать в такой. Поравнявшись с караваном, он притормозил. Крикнул девушке на верблюде - Давай назад! - Махнув головой на сиденье - Шевели булками, скоро присыпет! А мне ещё возвращаться. Та, запрыгнула на сиденье и крпеко прижалась. Гарридо рванул, что было мощи в моторе. - Держись!
...
Яна Мицкевич:
Пустыня будто не хотела отпускать их, своих пленников. Заманила мнимым спокойствием, тишиной, чувством ложной безопасности, и только "гости" расслабились, ударила, ослепила песчаной бурей. Движение дальше стало невозможным. Необходимо было переждать бурю в безопасном месте. Керим остановился у какого-то заброшенного кишлака, и все бросились в укрытие, закрывая лицо руками. Песок тем не менее забивался под одежду и попадал в глаза. Вокруг было темно и жутко...
...