Irisha-IP:
zerno писал(а):Так вот , Лорел , после убийства пиезедентши вербуют по сценарию Никиты и после какого-то задания стирают память и делают из неё Лизет
Отличная идея, вот только думается мне, что Ховард не пойдёт на такое откровенное повторение (Может конечно я слишком хорошего мнения об авторе?) Мариш, подумай ещё, у тебя отлично получается раскрывать загадки

, правда пока маловато информации...
Irish писал(а):И произошло это само собой, во время сна, просто она знала, как должна выглядеть и всё. А в зеркале увидела лицо Лизетт.
Всё отлично, вот только на протяжении трёх лет она уже видела это самое лицо Лизетт и её как бы сие не смущало. Или не видела? И почему именно сейчас во время сна вспомнила как должна выглядеть на самом деле?
Одни вопросы и никаких ответов, для меня во всяком случае.
valentinna писал(а):Мучаемся, мучаемся... но с удовольствием!
...
NatalyNN:
Насчет спускового крючка… поскольку Линда не пишет, что именно послужило этим самым спусковым крючком, придется догадываться самим…
Согласна с девочками: что-то произошло во сне. Логично. Вечером наша девушка, спокойная как удав,

ложится спать, утром встает и –бац!

– в зеркале чужая физиономия…
Моя версия: ночью Лизетка оседлала метлу

и полетела на проводимый раз в ПЯТЬ лет (улавливаете связь?

) съезд ведьм, по-простому, шабаш.
Там все как у людей: стол с красной скатеркой, президиум, графин с водой, трибуна. Докладчики рапортуют об успехах за прошедший период, указывают на недостатки, призывают усилить и
ухлубить, в общем, бла-бла-бла…
Рядом с Лизетт сидела подружка и, чтобы не заснуть, вежливо поинтересовалась у нашей ГГеры:

а чёй-то ты личико-то сменила?

Старое, что ль, надоело?
Наша девушка (между прочим, получив переходящее знамя передовика ведьминского труда!

) вернулась домой в глубокой задумчивости…

легла спать, а взбудораженное подсознание вытолкнуло в рассудок старое лицо…
Утром наша зайка проснулась, подошла к зеркалу и…

дальнейшее известно.
Как вам моя версия?
...
valentinna:
Не-а. Ксавье оказался скрытым телепатом и за три-четыре года наблюдений силой мысли пробился сквозь защитную стену в мозги к любимой женщине, сам того не подозревая.
Зачем нам нечистая сила с метлами?
...
codeburger:
Irisha-IP писал(а):Irish писал(а):И произошло это само собой, во время сна, просто она знала, как должна выглядеть и всё. А в зеркале увидела лицо Лизетт.
Всё отлично, вот только на протяжении трёх лет она уже видела это самое лицо Лизетт и её как бы сие не смущало. Или не видела? И почему именно сейчас во время сна вспомнила как должна выглядеть на самом деле?
Потому что так нужно для начала истории.
Вспомнила бы еще через год, и книжка дала бы ей еще год на "отключку", а ваще не вспомнила бы, так и книжки бы не было.
В основании сюжета факт, что Лизетт вспомнила свое прежнее лицо. Уже на нем строится все остальное.
А на физическом уровне, ну, может какие обдолбанные нейроны головного мозга очухались, отрастили синапсы и замкнули.
...
Irysya:
Наташа, Таня, спасибо за перевод 5 главы.
Все интереснее и интереснее.
Желаю ВАМ Удачи!!!
Бедная Лизетт, как ее скрутило! Скорее бы она все вспомнила, и ее попустило.
...
Irisha-IP:
NatalyNN писал(а):Насчет спускового крючка… поскольку Линда не пишет, что именно послужило этим самым спусковым крючком, придется догадываться самим…

Линда отдыхает тихо в сторонке
codeburger писал(а):А на физическом уровне, ну, может какие обдолбанные нейроны головного мозга очухались, отрастили синапсы и замкнули.
Соавторы Ховард активизировались, выдают версии одна круче другой
Отрастили говорите синапсы? А что же их когда зомбировали отрубили что-ль? Прижигали нервные окончания?

Мама дорогая

Вот же садюги

Прям триллер
valentinna писал(а):Не-а. Ксавье оказался скрытым телепатом и за три-четыре года наблюдений силой мысли пробился сквозь защитную стену в мозги к любимой женщине, сам того не подозревая
Фуууух, эта идея мне как-то симпатичнее
Sig ra Elena писал(а): Бублика хочу!
Что есть Бублик?
...
zerno:
Дааааа уж девы ,

, пообедаешь тут с вами .
Своих версий у меня больше нет , поэтому примазываюсь к вашим .
Праправнучка известной Маргариты
Отправилась на праздничный шабаш.
Сначала, как положено, собрание.
Графин, трибуна -вечный антураж.
Доклады ,речи , грамоты вручали,
Передовичкам ступы и метлы,
А нашей за особые заслуги
Швейцарские все в брюликах котлы.
Соседка обзавидовалась Лизе,
"Чавой-то на себя ты не похожа,
Ты часом белины ли чтоль объелась?
Какая-то другая стала рожа ."
Ей наша героиня отвечала:
"На фейсе от Диора макияж.
Ты лучше на себя бы поглядела ,
Не в моде нынче на лице винтаж."
Тут их к костру позвали веселится,
Готово было праздничное зелье.
Перебрала бедняга и на утро
Потеря памяти и тошное похмелье.
Где , с кем , когда, откуда, как в тумане.
Придется делать в памяти учет,
"Что с фейсом , почему головке бобо?
И за гранаты куда делся счет ..."
А в это время из квартире тайной
Вербовка шла агентом ФБР .
"На Лысу Гору чтоб не смела шляться
И подавала девушкам пример ."
У Лизы мозг и так готов взорватся,
Нейроны ощетинили дендриты.
Замкнут синапсы нервную цепочку,
Тогда сполна получат паразиты .
...
Irish:
NatalyNN,
valentinna, рассмешили, прикольные такие версии.
Мариша, как всегда, здорово.
codeburger писал(а):Потому что так нужно для начала истории.
В основании сюжета факт, что Лизетт вспомнила свое прежнее лицо. Уже на нем строится все остальное.
Да,
Танюш, именно так, полностью согласна.
А у меня есть версия (или часть версии, скорее

) к вопросу зачем Лорел сделали пластическую операцию и внушили ложную память.
Ксавье - это Тирон, также как Лизетт - это Лорел.
После того, как Тирон убил первую леди, неизбежно должно было последовать служебное расследование. В процессе Тирон вычислил заговор, о котором говорилось в аннотации и вынужден был "расставить ловушки" для защиты собственной жизни.
Ещё, в первой главе есть пару фраз, которые позволяют предположить, что чувства между Лорел и Тироном уже тогда были. Оказалось, что Лорел ранена, а не убита. Но заговорщики посчитали её опасным свидетелем и решили устранить, поэтому и объявлено было о её смерти. Но Тирон поставил условие сохранить и её жизнь тоже. Пришлось делать пластическую операцию. Никто ведь не должен знать, что агент Лорел Роуз жива.
А как же тогда стремительно стареющая мама? Неужели дочь согласится не общаться с ней, не сказать ей, что жива на самом деле? Значит, надо внушить ложные воспоминания и получится совершенно другой человек у которого нет никого из близких.
И в то же время заговорщики ведь не могут поверить, что опасность устранена полностью. Мало ли что не так пойдет с этой самой ложной памятью, как оно и случилось на самом деле. Это причина для такой тотальной слежки за Лизетт.
Кроме того, они параллельно изо всех сил стараются найти способ обойти ловушки Тирона-Ксавье и убить обоих, чтобы избавиться от этой бомбы замедленного действия.
Как-то так.
Непонятно, правда, почему отпущен с миром ещё один свидетель убийства Адам Хейес. Не удивлюсь, если он тихонько погиб от несчастного случая через некоторое время после своей отставки.
...
Тигрёнок:
Irish писал(а):NatalyNN,
valentinna, рассмешили, прикольные такие версии.
Мариша, как всегда, здорово.
codeburger писал(а):Потому что так нужно для начала истории.
Да,
Танюш, именно так, полностью согласна.
А у меня есть версия (или часть версии, скорее

) к вопросу зачем Лорел сделали пластическую операцию и внушили ложную память.
Ксавье - это Тирон, также как Лизетт - это Лорел.
После того, как Тирон убил первую леди, неизбежно должно было последовать служебное расследование. В процессе Тирон вычислил заговор, о котором говорилось в аннотации и вынужден был "расставить ловушки" для защиты собственной жизни.
Ещё, в первой главе есть пару фраз, которые позволяют предположить, что чувства между Лорел и Тироном уже тогда были. Оказалось, что Лорел ранена, а не убита. Но заговорщики посчитали её опасным свидетелем и решили устранить, поэтому и объявлено было о её смерти. Но Тирон поставил условие сохранить и её жизнь тоже. Пришлось делать пластическую операцию. Никто ведь не должен знать, что агент Лорел Роуз жива.
А как же тогда стремительно стареющая мама? Неужели дочь согласится не общаться с ней, не сказать ей, что жива на самом деле? Значит, надо внушить ложные воспоминания и получится совершенно другой человек у которого нет никого из близких.
И в то же время заговорщики ведь не могут поверить, что опасность устранена полностью. Мало ли что не так пойдет с этой самой ложной памятью, как оно и случилось на самом деле. Это причина для такой тотальной слежки за Лизетт.
Кроме того, они параллельно изо всех сил стараются найти способ обойти ловушки Тирона-Ксавье и убить обоих, чтобы избавиться от этой бомбы замедленного действия.
Как-то так.
Непонятно, правда, почему отпущен с миром ещё один свидетель убийства Адам Хейес. Не удивлюсь, если он тихонько погиб от несчастного случая через некоторое время после своей отставки.
Иришь, воооот ты расставила все по полочкам, а я то все ни как не могла сложить пазл. Все думала и причем тут тогда Лорел и Тирон.
...
Lyudmilka:
Натали, Таня, спасибо за очередную главу!!!
Столько версий, столько мнений, но соглашусь с Тигренком, Ириша все по полочкам разложила...Буду ждать понедельника....
Марина, стихи просто бомба!!!!
...
LUZI:
zerno писал(а):А в это время из квартире тайной
Вербовка шла агентом ФБР .
"На Лысу Гору чтоб не смела шляться
И подавала девушкам пример ."
У Лизы мозг и так готов взорватся,
Нейроны ощетинили дендриты.
Замкнут синапсы нервную цепочку,
Тогда сполна получат паразиты .
Маришик!!!!!!!!
Не в бровь,а в

глаз!!!!!!
...
filchik:
Наташа, Таня, спасибо за перевод такой интересной, захватывающей книги!
Пролог и пять глав проглотила за раз и хочу ещё
...
LGA:
Наташа, Таня, спасибо за продолжение!
Марина, уже традиционно, поэтично и накрепко связала все версии в стихах!
zerno писал(а):Придется делать в памяти учет,
"Что с фейсом , почему головке бобо?
И за гранаты куда делся счет ..."
Потрясающе...
...
Малина Вареньевна:
Ой! Упустила целых две главы!
Спасибо за продолжение!!!
Мне так понравилось как Лизетт решила вспоминать всё последовательно! Интересна сама мысль так сделать, а не биться "головой об стенку" вспоминая то что причиняет боль. Это как зайти с черного входа )))
zerno писал(а):Да у той романа на момент якобы смерти не было, только симпатия , но может он был потом " после смерти "
Посмотрите на мою авочку , я то про это много чего знаю.
не знаю...
Может Лизетт просто была причастна к тем событиям, но это не значит, что она вообще упоминалась в прологе....
хороший фильм, очень давно его смотрела, надо пересмотреть )))
NatalyNN 
Спасибо за садовника и уборщицу

!
zerno писал(а):Сначала, как положено, собрание.
Графин, трибуна -вечный антураж.

спасибо!
марина -
Спасибо ещё раз! Очень интересно читать!
...