Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

purse:

Я тут как-то "Артефактор Горта" Игоря Смита читала. Мне понравилось. Сурово мужики воюют. А еще мне всегда нравится "хомячество", это когда ГГ запасается всем и побольше. Я так в эти моменты переживаю, ну чтобы ГГ побольше полезного добра на себе уволок. А тут в мире магии инопланентые технологии. Всякие супер шлемы и прочие полезные штучки.

...

Туфелька:

"Отрок" Евгения Красницкого.
Лучшая история про попаданцев, что мне встречалась. Написана шикарно. И герой берет новый мир за жабры не сразу, а постепенно, за счет знания теории управления. IQ у него явно выше среднего.
Все книги, которые написаны самим Красницким, читать стоит:
1.Отрок. Внук сотника.
2.Отрок. Бешеный лис.
3. Отрок. Покоренная сила.
4.Отрок. Ближний круг.
5.Отрок. Стезя и место.
6.Отрок. Богам - божье, людям - людское.
Потом идут 2 книги, написанные в соавторстве с Еленой Кузнецовой и Ириной Град, "Отрок Женское оружие" и "Отрок Бабы строем не воюют". Они намного хуже, и это "вбоквел", сюжет уходит немного в сторону, параллельно основному, и герой там не Мишаня Лисовин, а Андрей Немой, ну и бабы( Их можно прочитать, можно пропустить.
Потом Красницкий успел написать еще начало новой части:
Сотник. Беру все на себя.
На его сайте пишут продолжение Сотника. Все никак не решусь прочитать.

...

Харис:

Решила разместить отзыв и здесь.
Прочитала я еще на днях книгу "Дочь Империи" Раймонд Фэйст и Дженни Вуртс.

Аннотация: В этой книге читатель вновь встретится с участниками Войны Врат, но на этот раз действие разворачивается в Империи Цурануани на планете Келеван, связанной с Мидкемией магическим космическим коридором. Трагические события войны круто меняют судьбу юной монастырской послушницы: внезапно ей приходится принять на хрупкие девичьи плечи груз ответственности за сохранение древнего и славного рода, которому грозит полное уничтожение.

Шикарная книга. Очень запутанный, но при этом, достаточно понятный сюжет. Героиня умная, молодая девушка, под геном обстоятельств должна принять на себя большую ответственность за весь род, противостоять многочисленным врагам и недругам, плести интриги и заговоры, но при этом не уронить честь своего рода.
Интересная книга, с подробным, но не навязчивым, описанием мира. Хороший слог, интригующая история, многочисленные, понятные и хорошо прописанные герои, каждый характер неповторим и многогранен.
Мне, в общем, все понравилось. Немного, правда, устала под конец, но книга явно не просто для легкого чтения. Это история в которую погружаешься и герои оживают и становятся настоящими.
Сюжет перекликается с менталитетом Азии, в частности Японии, есть схожие черты, но и различий при этом достаточно.
ХЭ присутствует, но он открыт. Хотя все основные сюжетные повороты закрыты и ясны, присутствует некая недосказанность, но и то она состоит только в будущем героини и ее рода, как она будет развиваться дальше. Романтической линии пока нет.
Оценка: 5. Рекомендую.

Это серия:
1.Дочь империи / Daughter of the Empire (1987) // Соавтор: Раймонд Фэйст
1.Пленник империи // Соавтор: Раймонд Фэйст
2.Слуга империи / Servant of the Empire (1990) // Соавтор: Раймонд Фэйст
2.Воин империи // Соавтор: Раймонд Фэйст
3.Хозяйка империи / Mistress of the Empire (1992) // Соавтор: Раймонд Фэйст

...

Aleco:

Харис писал(а):
Это серия:

Книги связаны логически с циклом у самого Фейста.

...

purse:

tatka-aa писал(а):
purse писал(а):
Все же я бы не стала ставить эту серию в раздел "Неженское фэнтези"

А почему бы и нет? Smile Тема "Неженское фэнтази" прежде всего - написанное мужчиной - так что вполне соответствует. Тогда половину "Женского" тоже надо выселять, потому как тоже о попаданках. Laughing ( Кузьмина "Попала", Соколова "Дурнушка Хана", Панкеева "Хроники..." и если поглядеть еще наберётся)
Тогда "ребеночку" в образовательных целях еще Зерно жизни предложите, мне лично Хван больше нравится, чем Красницкий.

...

tatka-aa:

Дамы, появился Белянинский "Ржавый меч царя Гороха" Кто смелый? Laughing Или кто то уже читал? Стоит?
Я что то помятуя последние его " шедевры" побаиваюсь нарваться Mr. Green

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
появился Белянинский "Ржавый меч царя Гороха" Кто смелый? Laughing Или кто то уже читал? Стоит?
Я что то помятуя последние его " шедевры" побаиваюсь нарваться

Я Белянина вообще не читала) И вряд ли решусь) Уж больно юмор у него шутовской да плоский. Помнится, открыла книгу... прочла пару страниц... и закрыла.

...

Хомячковая:

Туфелька писал(а):
Я Белянина вообще не читала) И вряд ли решусь) Уж больно юмор у него шутовской да плоский. Помнится, открыла книгу... прочла пару страниц... и закрыла.

Тань прочитай "Тайный сыск", тебе понравится, у меня мама из фэнтези могла читать только Громыко и этот его цикл. Тебе же нравится помесь детектива и фэнтези. Wink

tatka-aa писал(а):
Дамы, появился Белянинский "Ржавый меч царя Гороха" Кто смелый? Laughing

Shocked думаю таких дураков здесь не водится.

...

Туфелька:

Хомячковая писал(а):
прочитай "Тайный сыск", тебе понравится

не знаю, не знаю...
Хомячковая писал(а):
Тебе же нравится помесь детектива и фэнтези. Wink

при этом стиль автора мне тоже должен нравиться) а Белянин...

...

tatka-aa:

Туфелька писал(а):
Хомячковая писал(а):
прочитай "Тайный сыск", тебе понравится

не знаю, не знаю...

Попробуй- это пожалуй единственный приличный цикл, по крайней мере первые четыре книги.

...

Хомячковая:

Туфелька писал(а):
не знаю, не знаю...

Тань, попробуй. Действительно неплохое детективное фэнтези. Кстати славянское))))))).

...

Людмилочка:

Горъ Василий «Инкуб», роман

Итак, он «Инкуб», в моем понимании что-то вроде биологического человеческого клона с компьютером вместо мозга. Хотя там, в будущем или в альтернативном будущем автор видит всех с вмонтированными компами в голове. Она – дочь местного миллиардера и волей злого рока круглая сирота, наследница огромадного состояния. У нее депрессия на почве гибели отца и она покупает себе секс-игрушку «Инкуба». Ну, вот такая затравка. А дальше у него по умолчанию импринтинг – то есть он влюбляется и жить не может без своей хозяйки по умолчанию. Дышать не может, есть не может и все его существо направлено на то. Чтобы сделать ей хорошо и очень хорошо. И не думать о постели! Ни-ни! Развратные и распущенные вы мои. Tongue Инкуб он только на словах инкуб, а на практике он и домашний психолог и ходящий всезнающий-всеумеющий компьютер, который тебе и нервишки подлечит и выгуляет по ночному подводному миру и спать уложит, а утром завтраком разбудит… Вот, девочки! И замечу, автор-то мужчина!!!
В общем читать интересно, все эти странные взаимоотношения молодой миллиардерши и биоробота происходят на фоне политических разборок и заговоров… И в конце, совершенно очеловеченный влюбленный робот, бесконечно спасающий жизнь своей обожаемой хозяйке, становится человеком (ну, там какая-то операция) и при этом не теряет своих супер свойств. Но это данной парочке не помогает, так как враги не дремлют… Gun Gun Gun

Что сказать? Было интересно, много непонятного оборудования, но в принципе не сильно заумно. Всего в меру. И компьютерных заморочек и вирусов. И приключений и любви. Если не ищете чего-нибудь совсем легкого и розового, то вам сюда.

Кстати, там ХЭ, но на мой взгляд спорный.

...

Verka:

Недавно прочитала Андрей Смирнов "Чернокнижник". Роман очень понравился. Отлично прописанные характеры ГГероев, на редкость адекватные отношения. Очень интересный, хорошо прописанный мир. ГГ ой с очень жестким характером. Любовной линии нет, мэрисьюшности тоже. Единственный недостаток - у романа по сюжету должно быть продолжение, которое неизвестно когда будет написано (издание "Чернокнижника" 2006г). Но даже в таком незаконченном виде читать стоит.

...

tatka-aa:

» Обреченный на скитания

Мясищев Сергей Григорьевич
Обреченный на скитания

На долго меня не хватило. О ГГ-е можно сказать только одно "Все люди как люди, один я как бог" Автор по моему переборщил с Марти Сьшностью, наш ГГ-ой может по моему всё и это не преувеличение. Это всё в него как в компьютер, закачивает другой компьютер за три дня ,. причем часть в заархивированном виде. То есть по мере необходимости в нем просыпаются всяческие знания и умения. Но это бы еще пол беды.
Вот скажите мне дамы, почему любая из попавшихся за последнее время мне книг авторов-мужчин ВСЕГДА заканчивается "гаремом" ГГ-я. Это я такая "везучая" или авторы все такие озабоченные?
Эта книга не стала исключением, я заглянула в конец там у ГГ-я уже две (?) жены . Причем не факт что цикл завершен. Закрыла и не стала дальше читать.

...

Харис:

» Отныне я - твой меч

Прочитала "Отныне я - твой меч" Анджей Ян Ваевский

Аннотации, как таковой, нет, но выдержка из текста, вполне себе, может ее заменить.
"Волшебные сказки о прекрасных принцах и принцессах, спасённых этими самыми принцами. Ведь как оно всегда выходит? Жила одна принцесса, и было у неё четыре брата. Но напал злой враг, всех поубивал и взял прекрасную принцессу в плен. Но явился спаситель, о да, прекрасный принц, врагов всех уничтожил, пленницу освободил, влюбился-женился, и жили они долго и счастливо. Увы, но так бывает только в сказках..."

Книга интересная. Очень хорошо прописан мир автора: боги, мифология, города, государство, правители, система правления... В общем, мир обхвачен практически полностью, пусть и есть где-то незначительные огрехи в описании, но их очень сложно заметить, по крайней мере, мне.
На счет героев - необычные, самобытные, с жесткими, жестокими неповторимыми характерами. Каждый герой интересен как отдельный персонаж.
История захватывает с первых строк и ширится, ширится, ширится...
Один минус - очень уж гл.герой получился совершенным, но не в плохом смысле, а так, что у него все получается за что он берется. По тексту иногда возникает из-за этого недоумение, но все достаточно обоснованно, хотя и кое-где практически невероятно. Но сам характер, ум и находчивость героя подразумевает его совершенство и удачность в делах.
ХЭ, в данной истории, по сути есть, хоть он и не в общем принятом смысле, счастливым его не назовешь, но и грустным тоже. Закончилось именно так как и должно, что бы не вызвать у читателя разочарование и возгласов, что такого не может быть.
Здесь Вы не найдете мачоменов, красавцев и красавиц, здесь нет беспочвенной любви, поступков от балды, и не логичных поступков...
Автор молодец, мир получился реалистичным, и история в нем тоже, а на маленькие неточности можно закрыт глаза.

Оценка: 5 - или 4+. К прочтению, все-таки рекомендую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню