Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Женева:

Спасибо !!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

-БЕС-:

vikkusj писал(а):
Ксюша никак не может успокоиться.)) Видно не привыкла проигрывать.

Да. Ею движет только уязвленное самолюбие
vikkusj писал(а):
Уже хочется романтики и чувств между Егором и Людой.))

Уххх, nus не скоро это еще будет
vikkusj писал(а):
Удачи и вдохновения!!

Искренне благодарю!
alenatara писал(а):
хорошо хоть Егор быстро сориентировался

Его профессия обязывает Laughing быстро соображать
alenatara писал(а):
Это видимо уже его крест - Люду спасать из передряг)))

То ли еще будет Ok
alenatara писал(а):
Ух, а как чувственно станцевали герои...

Это маленькая приятная случайность, сотворенная непослушными героями, выбившимися из под пера автора shuffle - проще говоря - незапланированная сцена
alenatara писал(а):
Только вот от неуемной Ксюши уже нигде не спрятаться - решил Егорка отдохнуть, но и тут она объявилась...

Тоже случайность, то есть она за ним не следила, просто увидела, и решила отомстить, логично рассудив, что девушка в его руках после ее слов может его бросить. Она ведь не знала "кем" эти двое друг другу "приходятся" Wink
Епистинья писал(а):
Катюша, привет!!!

Привет, Оля!
Епистинья писал(а):
Пора бы им уже присмотреться друг к другу, такая интересная парочка получилась

Егору подобное в голову не пришло, и в ближайшем будущем не придет, а вот Людмила очень скоро сделает некоторые выводы...
vikkusj писал(а):
Спасибо за продолжение!

alenatara писал(а):
Спасибо, Катя, за продку!

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу))))

Епистинья писал(а):
Спасибо за новую главу!!!

Женева писал(а):
Спасибо !!!

Девочки, спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто не имеет возможности читать каждый день, и вообще всем желающим добро пожаловать в блог!

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 1. продолжение

Медленная музыка закончилась. Он взял ее за руку и повел к столикам, правда, спокойнее, чем в предыдущий раз. Как оказалось Ваня с Яной тоже танцевали и вернулись за стол почти одновременно с ними.
- Да-а, Люд, - протянула Яна, усаживаясь напротив подруги, - с таким защитником к тебе сегодня точно никто не подкатит.
У Людмилы в голове мгновенно возник фрагмент разговора с отцом про ее идеального мужчину. А именно о том, что он должен быть защитником. Девушка оценивающе осмотрела Егора.
Нет. Он блондин. Отпадает.
Все-таки ей больше по душе приходились брюнеты типа Льва.
Она ничего не ответила Яне, но своим мыслям усмехнулась. Это заметил Иван и расценил по-своему.
- Ты зря смеешься, - сказал он, - твой братец хоть и музыкант, но кулак его тяжелый. И вот этот нос, - Ваня для пущей важности в себя пальцем ткнул, - когда-то сломал именно он.
- Из-за чего? – полюбопытствовала Людмила.
- Я у него девушку увел, - признался тот.
- Друг называется! – возмутилась она.
- Он не знал, что мы встречались, - усмехнулся Егор, - только выяснили мы это после того, как передрались и напились. От девчонки потом оба отказались.
- Дружба дороже?
- Естественно, - Иван самодовольно улыбнулся, - мы с первого класса дружим.
При этих словах Людмила уже в который раз пожалела, что назвала Егора братом. Только вот выглядеть лгуньей ей совсем не хотелось, поэтому и рассказывать правду она не желала.
Попроси «братика» проводить тебя до такси, - предложил ее внутренний голос.
Люда пару минут взвешивала «за» и «против», и решила, что это единственное верное решение проблемы. Завираться дальше становится все более опасным.
- Егор, ты не мог бы меня как-нибудь по-братски домой отправить? – шепотом у его уха спросила она.
- Как ты себе это представляешь? – насмешливо уточнил парень таким же образом, - Сказать: «Извините, моей маленькой сестренке уже давно спать пора»?
- Не прокатит, да? – сделала Люда наивный взгляд, а Егор кивнул и рассмеялся, - А если я засну прямо здесь?
- Для полноты ощущений еще ко мне на колени залезь, как маленький ребенок к мамке…
- Можно, да?
- Почему нельзя просто уйти?
- Потому что это я придумала сюда прийти.
- Идем, - вздохнул Егор, насмешливо растянув губы, взял ее за руку и поволок к выходу.
- А друга предупредить не надо было? – удивилась Люда, когда они оказались на свежем воздухе.
- Он нас видел и знает мои привычки, - пояснил парень, - то есть, если я не попрощался и ушел с девушкой, значит… - чуть задумался, чтобы несколько перефразировать «пошел соблазнять», - …провожать отправился. Надеюсь, он придумает, что сказать твоим подругам.
- Было бы неплохо, - согласилась девушка.
- Куда тебя везти?
- Не нужно, - покачала она головой, считая, что и без того доставляет ему хлопот, - просто поймай мне такси.
- Это не безопасно, - возразил Егор.
- Нормально.
- Мила, ты выглядишь куда более эффектно, чем три недели назад, когда я тебя подвозил, поэтому оплату натурой с тебя запросто могут попросить, и куда хуже взять без спроса.
- А тебя по-прежнему моя натура не интересует, - констатировала Люда.
- Ты же моя сестренка, - лихо изобразив братскую нежность, улыбнулся ей Егор, но добавил, - у меня девушка есть.
- А та, что в клубе подходила – кто?
- Она… - Егор попытался покорректнее объяснить, - …скажем так – добивалась моего внимания. А я не ответил ей взаимностью…
- Короче – продинамил?
- Вроде того, - кивнул парень.
- Значит, не обделен женским вниманием, - сделала вывод Мила.
- Нет, - ухмыльнулся он, - а после того, как я тебя подвез, у меня его случился переизбыток.
- Это ты сейчас так жалуешься?
- Не жалуюсь, только отверженные девицы создают мне проблемы.
- Погрешности везения.
- Точно, - согласился он, - Ты как вообще в больницу попала?
- Когда ты меня привез, мне опять стало плохо, и у двери в квартиру я в обморок упала. Скорая доставила меня в ЦГБ. Там и выяснилось, что я беременна была.
- Переживала?
- Рада была, что все так обернулось, - она усмехнулась, - подозреваю, это твой талисман постарался. Иначе, я бы свихнулась.
- Если бы он и мне так же помог, я тоже был бы счастлив, - вздохнул Егор.
За время разговора они дошли до дома Егора. Он достал ключи из кармана, и нажал кнопку на брелоке, снимая машину с сигнализации, после чего открыл дверь «сестрице».
- В прошлый раз у тебя была красненькая машинка, - заметила Людмила, садясь на переднее сиденье.
- Это тот Фокус, который я при тебе выиграл, - усмехнулся парень.
- Врешь!
- Зачем? – удивился, - Если не веришь, могу показать документы.
- Слушай, а у твоего талисмана лимит удачи имеется? – вдруг спросила Людмила.
- Надеюсь, что нет, - Егор об этом не задумывался, однако терять свою удачу совсем не хотел, - Говори, куда ехать.
- На Западный.
- Место жительства сменила?
- Нет, я там с детства жила, а в прошлый раз ты отвозил меня на съемную квартиру. Мы с Янкиным братом там жили какое-то время.
- И как Яна отнеслась к тому, что ты его бросила? Я ведь правильно все понял?
- Да. Сначала обиделась, не разговаривала со мной неделю, а потом успокоилась.
Чем больше они разговаривали, тем больше Люда ловила себя на мысли, что ей с ним очень легко общаться. Она не чувствовала какого-либо притяжения или симпатии к нему. Зато было ощущения спокойствия и легкости. Они могли и понять друг друга, и безобидно пошутить, и поспорить, не испытывая при этом негатива. Дорога домой пролетела для нее незаметно. Завидев свой дом, она вдруг подумала, что было бы неплохо иметь такого друга, однако номер телефона попросить постеснялась отчего-то. Вероятно боясь, что он поймет ее не правильно, а ей не хотелось все испортить. Что все, она не понимала.
- Далеко не заезжай, у нас тут развернуться негде, - предупредила пассажирка, когда Егор повернул во двор, и он послушно остановился.
- Тебя проводить? – спросил парень, повернувшись к ней.
- Думаю, не нужно, - она весело улыбнулась, - до подъезда принято провожать возлюбленную, а мы с тобой «кровные родственники», - пояснила свое решение совсем без сожаления, - И я опять у тебя в долгу.
- Ничего, как-нибудь расквитаемся, - усмехнулся водитель.
- Пока, - она открыла дверь.
- До встречи.
Она уже вышла из машины, но услышав эти слова, обернулась и заглянула в салон в его лицо.
- В прошлый раз я думала, больше никогда тебя не увижу, - призналась честно, - Как думаешь, что будет теперь?
Она не собиралась слушать его рассуждения по этому поводу, просто закрыла дверь и ушла, напоследок сверкнув игривым взглядом. А он не стал за ней наблюдать – уехал, отчего-то точно зная, что новая встреча им уже обеспечена, а еще, что его белая полоса сегодня закончилась, и завтра будет день тяжелый, хотя это будет не понедельник, а суббота.

...

vikkusj:

Спасибо за продолжение! Жаль, что до романтики им еще далеко.)) Жду продолжения. Удачи и вдохновения!!

...

alenatara:

Ну вот, герои уже поближе познакомились, немного о себе рассказали друг другу...дело движется. Медленно, но движется.
Правда Егор как заведенный все напоминает, что у него есть девушка - это он для Люды или сам пытается не забывать? Smile
Ох, что-то у Егорки интуиция засигналила - неужели Ася объявится в скором времени, да еще и с сюрпризом? И неужели Егорка и правда жениться на ней собрался? Глупо, только ребенку хуже сделают

...

mariya-krasa:

Катюша, большое спасибо за главу)))

...

Епистинья:

Катюша, спасибо за продолжение!!!

...

-БЕС-:

vikkusj писал(а):
Жаль, что до романтики им еще далеко.))

Ну, ничего. Зато будет пара веселеньких сценок Ok
vikkusj писал(а):
Жду продолжения

Вот хотела сегодня выложить отрывок, но перечитала, и решила кое-что добавить. Не знаю удачно или нет, поэтому подожду до утра, оно, как известно, мудренее. Снова перечитаю и тогда...
vikkusj писал(а):
Удачи и вдохновения!!

Благодарю великодушно! Тебе того же!
alenatara писал(а):
Медленно, но движется.

Это вероятно последствия моих трех предыдущих работ, где герои сближались быстро, а потом начинались проблемы (конечно не везде так, но...), а теперь я иду путем обратным. Почему-то в этом романе мне захотелось показать, что ГГ, не ощутив притяжения при первой встрече, не ждут с моря погоды и не мечтают друг о друге, а живут каждый своей полноценной жизнью, и только случай их иногда сталкивает... надеюсь мне удается это донести
alenatara писал(а):
Ох, что-то у Егорки интуиция засигналила - неужели Ася объявится в скором времени, да еще и с сюрпризом?

Сюрпризы будут и не от Аси (Света вообще не причем). К этому сюрпризу он в принципе готов...
vikkusj писал(а):
Спасибо за продолжение!

alenatara писал(а):

mariya-krasa писал(а):
Катюша, большое спасибо за главу)))

Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо за продолжение!!!

Девочки, я вам всем, и тем кто иногда тоже отписывается хотя бы парой слов, очень благодарна!!!
Как подумаю, что это уже четвертый роман, который интересен не только мне и паре моих подруг, так сердце замирает. А ведь я сначала даже не верила, что все это кто-то будет читать, просто мечтала написать книгу. Сейчас мечта еще не сбылась в полной мере... но... тут недавно на СИ прочитала отзыв о моем романе "Если бы не ты" (За кадром) от том, что "он заставляет задуматься о жизни в целом" - это уже не первый комментарий подобного рода, а я совсем не ставила такой цели... - смешанные чувства возникают в такие моменты, но главное это - счастье!!! А радоваться -то сильно нельзя - в таком состоянии можно столько всякой ерунды накатать, что потом выкладывать это страшно, хотя и кажется это интересным... что-то Остапа понесло, простите...
Не знаю, чего вдруг у меня такое настроение, но хочу пожелать всем сейчас читающим эти строки тепла, добра, любви и удачи от всего сердца!

...

Епистинья:

Катюша, привет!!!Какое хорошее у тебя настроение
Так приятно, когда автор хорошо относиться к своим читателям!!! Поверь , это взаимно!!! .
Успехов тебе,прекрасного настроения, радости общения с читателями и конечно, неиссякаемого вдохновения!!!

...

-БЕС-:

Епистинья писал(а):
Катюша, привет!!!

Привет, Оля! Flowers
Епистинья писал(а):
Какое хорошее у тебя настроение

Приятно, что мое настроение и тебя порадовало! Very Happy
Епистинья писал(а):
Так приятно, когда автор хорошо относиться к своим читателям!!!

Хорошее отношение, думаю, будет приятно любому человеку. Всегда стараюсь, что-то ответить читателям, однако мои же слова порой кажутся мне слишком скупыми, а иначе написать не получается. А вот такое настроение, когда я раскрываюсь в чем-то, бывает крайне редко. Зато ненароком обидеть могу запросто... хотя человек я совсем не злой shuffle
Епистинья писал(а):
Поверь , это взаимно!!!

Верю Smile и чувствую это
Епистинья писал(а):
Успехов тебе,прекрасного настроения, радости общения с читателями и конечно, неиссякаемого вдохновения!!!

Оленька, большое тебе спасибо за теплые слова! tender

...

-БЕС-:

» Глава 1, продолжение

Людмилу у порога встречала мама.
- Ты чего не спишь? – поцеловав ее в щеку, спросила девушка.
- Документы готовила, - отмахнулась женщина, - Кто это тебя подвозил?
- Почему сразу «подвозил»? – сощурила глаза дочь, - Может это такси было?
- Помимо того, что твое «такси» не имело шашечек, ты еще и попрощаться оглядывалась.
- Разговорилась с водителем, - парировала Люда, пожав плечами, и направилась к себе в комнату.
- Что скрыть пытаешься, разговорчивая ты моя? – мама, проследовавшая за ней, весело улыбнулась.
- Ничего, - уверенно заявила та.
- Тогда кто тот парень? – Ирина опустилась на край кровати, и дочь села рядом.
- Мой названный братишка – Егор, который подвозил меня в день выкидыша.
- Ты же говорила, что не знаешь, как с ним связаться.
- Я и сейчас тебе это скажу.
- Тогда как вы встретились?
- Случайно, в клубе.
- Для клуба ты как-то рановато вернулась. Чего вдруг?
- Смоталась оттуда, чтобы моя ложь не раскрылась, а братик сказал, что в моем виде на такси ездить нельзя.
- Верное замечание, - согласилась с Егором Ирина, окинув дочь придирчивым взглядом, и отметив ее вызывающий вид, - А он что в клубе не пил?
- Пил, - кивнула дочь, - сок апельсиновый.
- По всему видимо серьезный молодой человек, - задумчиво произнесла мама, - ты бы присмотрелась к нему.
- Для меня он даже слишком серьезный, - Люда улыбнулась, - и потом моя натура, в каком бы виде не была, его не интересует, так как у него есть девушка. Заметь уже вторая за время нашего знакомства, а это чуть меньше месяца, и еще одну он отверг. Короче бабник еще тот. А мой идеальный мужчина должен быть верным. К тому же он блондин, а я брюнетов люблю.
- Брюнеты так брюнеты, - улыбаясь, вздохнула женщина сев рядом с дочерью, - только в мужья ты себе выберешь мужчину похожего на твоего отца. Учитывая ваши теплые отношения, в этом сомневаться не приходится.
- Но это ведь не значит, что он должен быть блондином, я ведь папу не за это люблю.
- Папу ты любишь не за что-то, а потому что он твой отец, - вздохнула мама и привлекла Люду к себе, приобняв за плечи, - Человека вообще нельзя любить за что-то определенное. Он ведь имеет не только те качества, которые тебя привлекают. И потом то, что ты можешь назвать невероятно красивым, другому покажется уродством. Сама любовь имеет множество определений, но их потому и много, что для каждого она своя неповторимая. Одни скажут бьет, значит любит, а для других самый страстный поцелуй еще не любовь. Будь уверена, когда полюбишь и поймешь это, сама себе удивишься.
- Мам, а ты папу разлюбила?
- Да, уже давно.
- А дядю Володю? – вопрос девушки прозвучал, как гром среди ясного неба.
Ирина удивленно обернулась к ней.
- Мне отец все рассказал, - пояснила Люда, - Скажи, что ты чувствовала?
- Ну, - женщина смутилась, - Знаешь, я ведь изначально относилась к ним одинаково, и мы довольно долго гуляли втроем. Подруги мне завидовали – у них и одного-то кавалера не было (мы ведь только поступили, только начался учебный год), а у меня их сразу два оказалось – выбирай, кого хочешь. А я не могла выбрать, я их не различала, и сердце мне ничего не подсказывало. Они правда и не пытались как-то отличаться, и просветить меня о своих индивидуальных качествах тоже. Я, наверное, еще тогда влюбилась… в обоих сразу. Мы ходили по парку, они по бокам, держали меня за руки, а я чувствовала себя на облаках… глупо как-то… только от того, что они оба рядом со мной. Когда был кто-то один, не важно, кто именно, мне было тревожно. Возникало ощущение неполноценности… Я знала, что это неправильно, но изменить что-то у меня никак не получалось. Подруги посоветовали обратить внимание на кого-то другого – толку-то – я еще четче осознала, что мне нужны Захаровы оба.
Однажды Женя отошел от нас во время прогулки за мороженым, а Володя, воспользовавшись моментом, поцеловал меня. Естественно его брат это успел увидеть, но стерпел, и мы пошли дальше в дружном молчании, поедая мороженое, а когда оно закончилось, я отправила Володьку еще за одной порцией, а сама поцеловала Женю. Владимир к нам в тот вечер не присоединился, и с тех пор терпеть не может сладкое. Возможно, он тогда решил, что я таким образом сделала выбор не в его пользу и отказался от меня, или что-то иное, это мне и сейчас не известно, но со мной чаще был Женя, или они просто менялись под его именем, но все же. Мне тогда казалось, словно от меня частичку отрывают, хотя я понимала, что это правильнее, чем было. Тогда они разъединились, наконец, перестали намеренно друг другу подражать и одинаково одеваться.
Я привязалась к твоему отцу, но запросто могла перепутать его с братом, так как душа у меня так и осталась для него открытой, потому и не почувствовала я, что они поменялись. Когда узнала правду, переживала очень. Потом у тебя прихватил аппендицит, и тут уже было не до душевных переживаний. Володя постоянно был рядом, как должное. Когда ты выздоровела, а жизнь вернулась в свою колею, я вдруг поняла, что мои чувства к нему не изменились. И еще пол года мы жили душа в душу.
А потом вернулся твой отец. Точнее его вернул Володя. Он почему-то думал, что я буду этому радоваться. И я радовалась, но только тому, что Женя живой. Мое сердце дало сбой, оно выбрало Владимира. Твой отец это знал и не осуждал меня, чувствовал себя виноватым. Он пытался уговорить брата остаться с нами, но не смог. Меня Володя вообще не слышал почему-то. Он был уверен, что это я чувства к Жене перенесла на него, и теперь все вернется в прежнем варианте. Но мы больше не смогли жить вместе. Спали в одной постели, но даже притронуться друг к другу не могли. Чужими стали. В какой-то момент это стало просто невыносимо, и мы решили развестись.
- Почему ты больше никого себе не нашла?
- Не попался мне больше такой человек, чтобы пришелся по душе…

...

vikkusj:

Привет! Спасибо за продолжение! Глава немного грустная, но интересная.

...

alenatara:

Привет, Катя! Спасибо за продолжение!
Интересная история у матери Люды была с близнецами, но тем не менее - мне кажется, что Ирина обоих Захаровых недостаточно любила, а скорее обманывала и себя, и их. Если сравнить нынешнее отношение Лены к Евгению - она с Владимиром еще даже незнакома, но даже на фотографиях их различает, а Ирина столько лет с ними общалась, с Женей столько лет прожила в браке, дочь от него родила и даже не заметила подмены, а они ведь отличаются кардинально характерами - Женя более позитивный, более совестливый, в то время как Владимир более эгоистичен и толстокож. Ну не верится мне, что по-настоящему любящая женщина может метаться так между братьями и ведь выбор она сделала, только когда Владимир отошел в сторону - ну типа раз один отказался, то выйду я замуж за другого.
Может я и несправедлива к Ирине, нот такое ощущение вызывает ее история

...

Епистинья:

Катюша,привет ! Спасибо за продолжение!
Жалко Ирину((( Не смогла сразу определиться в своих чувствах и в результате осталась одна(((

...

Чая:

Катя, спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню