Светлана Стрешникова:
Пол Астор писал(а):
- Мне тоже, Свииит-лана, - попытался Пол выговорить незнакомое имя, - я правильно произношу? Красивое имя, и очень необычное. - произнёс он всё так же глядя ей в глаза.
- Ваше, поверьте, тоже будет звучать в России как песня, - пошутила Стрешникова.
Пол Астор писал(а): Сделав знак официанту, принести заказ, Пол снова обратился к девушке:
- Какое совпадение, - кривая усмешка, - Я тоже собирался пообедать. может быть вы составите мне компанию? Я не люблю есть один. Но здесь я никого кроме вас не знаю. - он, благополучно забыл, о находящемся где-то в этом же баре Джереми.
- Никуда не денешься, - Светлана притворно вздохнула, сокрушенно покачав головой, - Придется вас спасать. От голодной смерти. Перешагивать через трупы не мой стиль.
Она засмеялась и заказала подошедшему официанту овощное рагу.
- Я тоже здесь толком никого не знаю, - призналась Стрешникова. - Даже Бернье. А ведь сегодня у меня первый рабочий день у него...
...
Пол Астор:
Светлана Стрешникова писал(а):- Ваше, поверьте, тоже будет звучать в России как песня, - пошутила Стрешникова.
- Поверю только когда сам услышу, - провоцирующим тоном начал Пол. - Хотя в ваших устах, наверно любое имя звучит как песня. Так значит вы приехали из России.
Светлана Стрешникова писал(а):- Никуда не денешься, - Светлана притворно вздохнула, сокрушенно покачав головой, - Придется вас спасать. От голодной смерти. Перешагивать через трупы не мой стиль.
- Надеюсь на это, - в тон ей произнёс Пол. - Может быть пересядем за один из столиков?
С довольным видом Астор проследовал вслед за Светланой к выбранному столику. Отодвинув стул, он помог девушке сесть, сам расположился напротив
Светлана Стрешникова писал(а):Она засмеялась и заказала подошедшему официанту овощное рагу.
- Вы всегда такая... самостоятельная, - подобрал он нужное слово, после того как девушка сама заказала себе обед. - Или у вас в России все такие?
Принесли заказанное Полом вино.
Как и следовало ожидать, отменного качества.
Непринимая возражения своей спутницы, Астор сделал знак сомелье налить 2 бокала. И когда тот, выполнив необходимый ритуал отошёл, поднял свой в приветственном жесте
- За встречу!
Светлана Стрешникова писал(а):- Я тоже здесь толком никого не знаю, - призналась Стрешникова. - Даже Бернье. А ведь сегодня у меня первый рабочий день у него...
- В самом деле?
Да, сегодня определённо его день!
Сначала Марлоу, теперь ещё и она. Если всё будет складываться так же удачно, он имеет шанс быть в курсе происходящего, получая информацию практически из первых рук. Девушка и знать не будет, что он её использует в своих целях.
А он всегда тщательно следит за тем, чтобы не выдать свои источники.
Его рука опять незаметно скользнула в карман, включая спрятанный там диктофон.
- И как вам первый рабочий день? Сложно работать с таким знаменитым мастером? Как вы вообще к нему попали? - Внешне Пол выглядел вполне расслабленным, ведущим обычную светскую беседу, задавая ничего не значащие, "дежурные вопросы", хотя на самом деле он весь превратился в слух.
...
Светлана Стрешникова:
Пол Астор писал(а):
- Вы всегда такая... самостоятельная, - подобрал он нужное слово, после того как девушка сама заказала себе обед. - Или у вас в России все такие?
- Люди везде встречаются разные, - дипломатично заметила Светлана. Ей принесли рагу, и она сделала вид, что занята им. - И Россия, мистер Астор, тому не исключение. Что же касается меня, - она подняла глаза и улыбнулась молодому человеку. - то да! Я - человек самостоятельный. Во всяком случае стараюсь им оставаться при любых обстоятельствах.
Пол Астор писал(а):
Не принимая возражения своей спутницы, Астор сделал знак сомелье налить 2 бокала. И когда тот, выполнив необходимый ритуал отошёл, поднял свой в приветственном жесте
- За встречу!
Стрешникова едва заметно кивнула.
- Надеюсь, она будет продуктивной, - она снова многозначительно посмотрела на пиджак Пола и слегка пригубила вино.
Пол Астор писал(а):
Его рука опять незаметно скользнула в карман, включая спрятанный там диктофон.
- И как вам первый рабочий день?
- Необычно, - честно ответила Светлана. - Я имею в виду то, что работать с гением всегда необычно интересно, - спохватившись, поправила она сама себя.
Цитата:Сложно работать с таким знаменитым мастером?
- Я не хочу судить по первому дню, - уклончиво ответила она. - Обычно, первое суждение обманчиво. Так говорят в России.
Стрешникова потянулась к бокалу с минеральной водой и сделала несколько глотков.
Пол Астор писал(а): Как вы вообще к нему попали? - Внешне Пол выглядел вполне расслабленным, ведущим обычную светскую беседу, задавая ничего не значащие, "дежурные вопросы", хотя на самом деле он весь превратился в слух.
- Будем считать, что это был каприз фортуны, - Светлана отсалютовала Астору своим бокалом с минералкой и лучезарно улыбнулась, бросив еще один взгляд на его пиджак небожителя. - Могу я тоже задать вам вопрос? - спросила она, кокетливо приподняв бровь. И, не дожидаясь разрешения, спросила:
- Скажите, а вы всегда такой... любопытный? - она улыбнулась одним уголком губ, - или только с избранными? - и засмеялась, давая понять, что это была шутка и отвечать на нее не обязательно.
...
Пол Астор:
Светлана Стрешникова писал(а):- Люди везде встречаются разные, - дипломатично заметила Светлана. - И Россия, мистер Астор, тому не исключение.
- Согласен, - в тон ей ответил Пол.
Светлана Стрешникова писал(а):Что же касается меня, - она подняла глаза и улыбнулась молодому человеку. - то да! Я - человек самостоятельный. Во всяком случае стараюсь им оставаться при любых обстоятельствах.
Астор ещё раз поймал её взгляд. Лёгкий кивок, намёк на улыбку.
Я это учту
Светлана Стрешникова писал(а):Стрешникова едва заметно кивнула.
- Надеюсь, она будет продуктивной, - она снова многозначительно посмотрела на пиджак Пола и слегка пригубила вино.
- В самом деле? - он позволил себе удивится. - Я тоже на это надеюсь. - Пол пригубил вина из своего бокала и поставил его на стол. - Приятной уж точно, по крайней мере для меня.
Светлана Стрешникова писал(а):- Необычно, - честно ответила Светлана. - Я имею в виду то, что работать с гением всегда необычно интересно, - спохватившись, поправила она сама себя.
Светлана Стрешникова писал(а):- Я не хочу судить по первому дню, - уклончиво ответила она. - Обычно, первое суждение обманчиво. Так говорят в России.
Стрешникова потянулась к бокалу с минеральной водой и сделала несколько глотков.
Учитывая сказанное девушкой ранее, Астор не сделал вид, что не заметил её манёвр и как ни в чём не бывало продолжалал разговор.
Светлана Стрешникова писал(а):- Будем считать, что это был каприз фортуны, - Светлана отсалютовала Астору своим бокалом с минералкой и лучезарно улыбнулась, бросив еще один взгляд на его пиджак небожителя.
- Будем надеяться всё же не каприз, а улыбка? - в ответ Пол поднял свой бокал, делая вид, что отпил ещё немного.
Светлана Стрешникова писал(а): Могу я тоже задать вам вопрос? - спросила она, кокетливо приподняв бровь. И, не дожидаясь разрешения, спросила:
- Скажите, а вы всегда такой... любопытный? - она улыбнулась одним уголком губ, - или только с избранными? - и засмеялась, давая понять, что это была шутка и отвечать на нее не обязательно.
Мужчина поднял руку, показывая этим жестом, что собеседница может делать всё, что угодно.
- Практически всегда, -ухмыльнулся он. - Хотя несомненно некоторые люди, - тон его голоса не оставлял никаких сомнений, что собеседница как раз из их числа, - вызывают особый интерес. - Ещё одна ухмылка. - Позволено ли мне будет задать встречный вопрос. О, не беспокойтесь, я не стану выпытывать все ваши тайны, -
по крайней мере сейчас. - Ваш интерес к моему костюму вызван профессиональным любопытством? Или с ним что-то не так?
...
Светлана Стрешникова:
Пол Астор писал(а):
- Практически всегда, -ухмыльнулся он. - Хотя несомненно некоторые люди, - тон его голоса не оставлял никаких сомнений, что собеседница как раз из их числа, - вызывают особый интерес.
- Я чувствую себя польщенной, - усмехнулась в ответ Стрешникова.
Пол Астор писал(а): - Позволено ли мне будет задать встречный вопрос. О, не беспокойтесь, я не стану выпытывать все ваши тайны, - по крайней мере сейчас. - Ваш интерес к моему костюму вызван профессиональным любопытством? Или с ним что-то не так?
- Гадаю о статусе вашего проживания в Мерсере, - честно, ну или почти честно, призналась Стрешникова. - Пал Зилери одна из престижных, но и дорогих марок. Итальянская. Ваш костюм из последней коллекции, как, впрочем и рубашка и туфли и даже галстук. Все сшито "абито привато", то есть по индивидуальному заказу. Даже ткань выбрана отдельно. - Стрешникова поставила перед собой руки, оперлась подбородком на скрещенные пальцы и с мечтательным выражением произнесла. - вы должны быть очень состоятельным человеком, мистер Астор. Поэтому сам собой напрашивается ответ - вы живете в вип-зоне. Я отгадала?
Она бросила случайный взгляд на часы и сокрушенно воскликнула:
- О господи, я, кажется, потеряла чувство времен!, - Стрешникова подозвала официанта и, расплатившись с ним, встала. - Надеюсь. вы меня извините. Но опаздывать в первый день, считается плохой чертой. Даже в России, - с усмешкой сказала она и, попрощавшись, поспешила в комнату стилистов.
...
Пол Астор:
Светлана Стрешникова писал(а):- Я чувствую себя польщенной, - усмехнулась в ответ Стрешникова.
- Скорее я, - парировал Пол - не часто случается встреть столь умную и красивую женщину.
Светлана Стрешникова писал(а):- Гадаю о статусе вашего проживания в Мерсере, - честно, ну или почти честно, призналась Стрешникова.
- Обычный постоялец, - совершенно "честно" ответил Астор.
Светлана Стрешникова писал(а):- Пал Зилери одна из престижных, но и дорогих марок. Итальянская. Ваш костюм из последней коллекции, как, впрочем и рубашка и туфли
немного наклонился набок и посмотрел на свои туфли -
туфли как туфли, дорогие конечно, но очень удобные
Светлана Стрешникова писал(а):- Пал Зилери одна из престижных, но и дорогих марок. Итальянская. Ваш костюм из последней коллекции, как, впрочем и рубашка и туфли и даже галстук. Все сшито "абито привато", то есть по индивидуальному заказу. Даже ткань выбрана отдельно. - Стрешникова поставила перед собой руки, оперлась подбородком на скрещенные пальцы и с мечтательным выражением произнесла. - вы должны быть очень состоятельным человеком, мистер Астор. Поэтому сам собой напрашивается ответ - вы живете в вип-зоне. Я отгадала?
Да она даст фору любому репортёру.
- Вы всегда настолько прямолинейны? - Губы мужчины скривились с лёгкой полуулыбке - Что касается моего костюма, поверю вам на слово, мисс Стрешникова. Честно говоря, сам я совершенно не разбираюсь во всех этих именах. Так что мне остаётся только довериться вашему профессиональному опыту. - Пол откинулся на своём стуле, явно наслаждаясь беседой. - Смотря что вы называете вип-зоной? Если номер люкс, то да, вы отгадали. - Беседа начала принимать интересный оборот. Но...
Светлана Стрешникова писал(а):Она бросила случайный взгляд на часы и сокрушенно воскликнула:
- О господи, я, кажется, потеряла чувство времен!, - Стрешникова подозвала официанта и, расплатившись с ним, встала. - Надеюсь. вы меня извините. Но опаздывать в первый день, считается плохой чертой. Даже в России, - с усмешкой сказала она и, попрощавшись, поспешила в комнату стилистов.
Светлана упорхнула, оставив Пола одного.
- До свидания, Свииит-лана, - слегка растягивая, словно смакуя, проговорил он ей в след. Имя и правда было необычным, каким-то тягучим, оставляющим после себя приятное ощущение, подобно хорошему дорогому коньяку
...
Тристан де Вард:
Луи-Огюст Бернье писал(а):- Тристан, - модельер взглянул на тренера-диетолога, - Проследи за этим. Меню из МакДональдса, тортики, чипсы... что там ещё? Я хочу чтобы они порозовели и посвежели, а то страшно на них глядючи, право слово.
Тристан, услышав свое имя, оторвался от интересной статьи в журнале. Окинул быстрым взглядом собравшихся девушек. Кивнул, соглашаясь с Бернье - худые, так худые. Ему виднее.
Значит, пусть едят, что хотят: тортики, конфеты и шоколад размером метр на метр.
Выполнив часть своих обязанностей, как диетолог, вновь вернулся к журнальной статье, отрешившись от всего происходящего.
Он дочитал журнал до конца. Подняв голову, увидел, что все уже разошлись и в зале остался он один.
Поднявшись с места, Тристан пошел в свой номер. На прикроватной тумбочке осталось всего два журнала. Надо будет смотаться в город.
Раздеваясь на ходу и раскидывая вещи, Тристан пошел в душ.
Досуха вытерся полотенцем, чувствуя бодрость и прилив сил, Тристан улыбнулся себе в зеркало и … завалился на кровать.
Взяв с тумбочки один из журналов, долго разглядывал обложку, затем, откинув её, углубился в чтение …
...
Джулиана Тавиани:

Джулиана открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд на стене. Черт..Сколько она проспала в номере? Кажется, вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть и быть свежей к фотосессии. Она осторожно спустила ноги с кровати и зевнула. Заметив , что в номере она по-прежнему одна, Джули удивленно присвистнула. Интересно, а другие девушки не нуждались в отдыхе? Впрочем, это не ее дело. Девушка подошла к окну и выглянула. Жадный до новых впечатлений, вечно не спящий город посла ей свою улыбку -привет, детка, здесь тебе не очень то рады, но если ты улыбнешься и покажешь себя, возможно, Нью-Йорк повернется к тебе лицом. Люди с высоты здания казались игрушечными, как и их автомобили.
Джулиана ощутила голод. К счастью, она почти никогда не сидела на диете, даже после рождения сына ее фигура потребовала всего лишь регулярных упражнений по утрам. Кстати..кажется, у них здесь будет персональный
тренер...
Девушка открыла шкаф и придирчиво выбрала наряд для ужина. На сытый желудок и думается лучше, решила Джули, и я займусь фотосессией. Из шкафа выпала маленькая сумочка, и Джули подняла ее и открыла. Из нее она достала плюшевого зайку, любимую игрушку Бруно.
...
Шарлин Вудс:
Первым делом Шарлин зашла к костюмерам за одеждой для вечерних съёмок: требовалось понять, что она из себя представляет, и какой образ создаёт.
Розовая блузка под горлышко, коричневые брюки... Независимая, сильная женщина, но не слишком строгая, ведь розовый цвет шёлковой блузки, даже застёгнутой под горлышко, говорил о доле романтики и мягкости. Да и тема "Каприз" предполагала не исключительно деловой стиль. Что придумать?
Девушка перебрала несколько вспомнившихся ей фотосессий и реклам с использованием дождя, но, во-первых, эти идеи уже были кем-то использованы, и во-вторых, не казались ей лично особо привлекательными.
Надо идти на улицу, выбирать место. Может, и идея придёт в голову.
В номере она переоделась в джинсы известного бренда, рубашку и удобные туфли без каблука - неизвестно, сколько ещё стоять на каблуках вечером, так что пока не стоит ими увлекаться. И, разумеется, заглянула в смежный номер.
Натан куда-то исчез. Шери вспомнила его насмешливый равнодушный взгляд, и печально усмехнулась. Кажется, разрыв приближался со скоростью самолёта Берн-Нью-Йорк. Жаль, во время съёмки ей было некогда обратить внимание, как Хеттинг смотрит на остальных моделей. И мешает ли ему их худоба?
"Чёрт побери этих мужчин", ругнулась она, что им вообще надо? Похудей, поправься, будь активной, будь терпеливой... и всё равно будут чем-нибудь недовольны.
На улице вовсю светило солнце. И как в таких обстоятельствах представлять себя под дождём? В очередной раз чертыхнувшись, Шарлин заметила уличный лоток с хот-догами и решительно направилась к нему. Сколько ей бродить по улице в поисках идей - неизвестно, а есть надо. И чем вреднее, тем лучше. Не забыть бы подойти к диетологу и узнать о том, как справиться с вредом, наносимым желудку такой непривычной для него едой.
Девушка неспешно обходила отель по периметру, жуя вредную булочку, начинённую горчицей, сыром и каким-то соусом, вертя головой по сторонам.
Может, использовать такси? Это такая привычная деталь Нью-Йорка, особенно ночью. Нет, оно слишком ярко-жёлтое, она затеряется на его фоне. Вот если бы его цвет был розовым... Хм... А почему бы и нет? Розовый автомобиль, мокрый асфальт, огоньки зданий и свет фар. И зонт, обязательно зонт, она не может стоять промокшей - какому модельеру понравится испорченный дождём вид его одежды?
Конечно, мужчину-модель, которого надо использовать ненавязчиво, нужно посадить за руль розового автомобиля, и автомобиль будет на заднем плане, чтобы не перетягивать вид на себя.
...Хорошо бы снять всё в движении: идущая под зонтом девушка, медленно едущий за ней автомобиль, который девушка игнорирует, ведь ей стукнул в голову каприз прогуляться под дождём.
Или снять другую вариацию: мужчина из автомобиля нетерпеливо прислонился к дверце в ожидании, пока девушка нагуляется? Девушка же тем временем стоит, задрав голову вверх и любуется небом, с которого льёт дождь?
...
Айви Райс:
Айви сладко потянулась до хруста в суставах. Глянула на часы. Надо же она проспала всего час! Значит не так сильно устала как думала. Чувствовала Айви сея хорошо,но вот идея сцены для фото сессии так и не пришла. Приведя себя в порядок,Айви решила пойти и попробовать попить кофе или чай....
...
Шарлин Вудс:
Вернувшись в отель, Шарлин обратилась на ресепшен, где заказала через клерка на вечер машину розового цвета конкретной конфигурации. Наверху вытребовала у костюмеров несколько зонтов: чёрный, коричневый, и розовый, на всякий случай.
Наносить вечерний макияж было ещё слишком рано, поэтому она спустилась в холл, и, выяснив у портье, что Хеттинг ещё не вернулся, устроилась на уютном диванчике со стаканом апельсинового сока в ожидании кого-нибудь, кто мог бы быть ей полезным.
Если появится Натан, можно будет пообедать. Если партнёр по съёмкам - поговорить с ним. Стилист тоже не оказалась бы лишней, как и диетолог.
...
Джулиана Тавиани:
Джулиана спустилась в ресторан отеля и заказала несколько легких блюд. В ожидании заказа она сделала несколько важных звонков. Последний чуть было не вывел ее из равновесия, но когда разговор с бывшим мужем был у нее легким?! Господи. как только ей пришла в в голову безумная мысль выйти замуж за этого чванливого, самовлюбленного болвана, каким был Лео Беррути! Единственное, о чем она не жалела, был малыш Бруно. При воспоминании о Бруно взгляд Джули потеплел. "Солнышко, я скучаю по тебе! Все, что я делаю - это для тебя, малыш!"
Наконец принесли заказ. Джулиана с энтузиазмом поела, запила все любимым апельсиновым соком и, расплатившись, отправилась на поиски
стилистов.
Она подошла к их номеру и вежливо постучала.
...
Стэйси Линн Миллер:
Стэйси разделалась с цыпленком-гриль и смотрела как
Чедомир ковыряет своего лосося.
Чедомир Явор писал(а):-Вот именно - не может такого быть.
-Всегда удивляла твоя самоуверенность,
Явор. - медленно проговорила Стэйси, делая глоток из кофе из чашки. Она обожала этот терпкий напиток, но док запретила ей пить больше одной чашки в день. И теперь она с наслаждением вдыхала этот аромат. В этот же момент ей пришла в голову мысль, что ее не раздражал запах исходивший от фотгрофа, ей нравились духи, которыми он пользовался, они не вызывали у нее тошноты и ее это безумно радовало.
Чедомир Явор писал(а):-Ну да, я всегда считал тебя невинной и чистой. - Чедомир хотел ещё что-то добавить, но решил заткнуться. Он слабо представлял, как поступают в таких ситуациях.
- Сарказм,
Чед? - Стэйси посмотрела на тарелки перед мужчиной и нырнула вилкой в картофель, вылавливая самый румяный кусочек. -
Явор, уверяю тебя я прекрасно знаю, что я из себя представляю! Так что можешь не иронизировать по этому поводу.
Чедомир Явор писал(а):Чед задумчиво мучал лосося в своей тарелке.
-Да, я представляю... В смысле... Чёрт, короче ты поняла! Пять? - Ну, всё встало на свои места. Даже он, далёкий сейчас от мира моды, слышал, что она куда-то пропала. Теперь, по крайней мере, было понятно, с чем это связано.
- Поняла, - со смехом успокоила девушка мужчину. И положив руку на живот, тихо проговорила, - Да, пять.. И помни, ты обещал этот разговор останется между нами! - девушка посмотрела на фотографа и перевела тему. - Зачем ты вернулся в модельный бизнес,
Явор? Ведь тебе это явно не нужно и ты терпеть не можешь работать с этими, как ты их называешь, "воблами"?
Девочки, если кому нужны нужен стилист, мы с фотографом в конференц-зале)))
...
Генри Мур:
Луи-Огюст Бернье писал(а):- Я нажму и ты придёшь? - поднял он свой лучезарный взгляд на телохранителя. Бернье определённо нравилась эта штуковина! Настолько, что он решил установить её у своей кровати. А пока, он с очень деловым видом сел за стол и включил компьютер. Демонстративно поставив "кнопку" по левую руку, он указал Муру глазами на дверь и уставился на монитор.
Ответный кивок клиенту, прикрыть дверь, но не захлопывать. Сигналку на окна. Ага, Хаур уже установил Попробовать диван. Неудобный, но зато можно вытянуть ноги. Так столик немного отодвинуть, если придется выводить клиента экстренно может создать препятствие. Проверить уборщиц в обеих сменах, постараться закрепить за номером одну из своих или проверенных. Да, нужно проверить ближний круг. Потянулся к наушнику - Хаур, шеф тебе говорил, кто потребует дополнительной проверки? Да.. Ага, фотографа переносим из списка А. И мне нужен кто-то, кто понимает русский язык. -Усмехнулся, - фотки? Нет, они были одеты. Обед? Уже проверил? Заберу.
В коридоре на столе чай и салат. Чудненько, а пожрать-то что? А вот бефстроганов. Так, записка от СБ, всё проверено. Хорошо. По его указанию официант не поднимался. Сначала убедимся, что клиенту на самом деле ничего не грозит и наше присутствие просто блажь, а уже потом расширим допуск.
...
Латиша Рандольф:
Поговорив с мистером Сноу, Латиша вышла из отеля и почти сразу увидела нужную обстановку для того, что ей хотелось показать на снимке.
В голове отпечаталось задание месье Бернье...
Неужели девушки-модели должны сами себе придумывать позы и окружение, думала она. В передачах об этом бизнесе все только и говорят о гениальных фотографах и модельерах.. А модель должна делать только то, что ей говорят. Ну что ж я в этом не очень-то и разбираюсь, так что будем работать и дальше.
Девушка вернулась в холл и полюбовалась на свои волосы, которые заиграли особым блеском после рук Стэйси.
Теперь нужно нанести макияж и примерить костюм. Латиша поднялась снова в конференц-зал и заглянула в дверь.
-Ау, есть тут кто-нибудь?
Ей ведь нужно ещё было обговорить с мистером Явором что ей хотелось показать на снимке и может спросить совета... А вдруг повезёт...
...