Марьяшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 22:08
Всем добрый вечер, сегодня вспомнила, что летом [/b]Lust обещала запустить перевод второй книги Гарвис Грейвс, и вот я здесь! ))))) Пока только четыре главы прочитала, через пару дней наверстаю.... Начало понравилось, интригует. Спасибо за перевод. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 22:39
Девочки , спасибо огромное за перевод
ох и родня ((( наглые до беспредела. Можно подумать они без рук и без ног , что он их содержать должен. Ведь он помогал от чистого сердца , а они превратили это в обязаловку , а потом просто возненавидели его. За что ? За то , что не дурак , что работал и смог заработать ? Жуть . Впрочем бывает такое ((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 23:01
Как хорошо: уже в среду узнаем как будет реагировать на женские прелести наш отшельник. Встрепенётся или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
пам-парамм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2013 3:47
Спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2013 8:06
Цитата:
Хотел, чтобы родные им гордились и любили, а они хотели денег. Очень печально. Ну он и сам в общем-то откупался от них в основном. И в его словах о мужьях матери и сестры сквозит такое презрение к их выбору. Он с отцом был близок, а с мамой и сестрой - никогда, и, думаю, вовсе не потому, что они такие меркантильные сволочи. Цитата:
А уж называть подарки и помощь подачками. Ну все еще зависит от того, просили они или нет. Если он сам давал им деньги, причем малую часть своих доходов, таки да, подачки. Цитата:
Не понятно, если мать вкалывала на двух работах, неужели она не зарабатывала себе на жизнь? А я не очень понимаю, если сын ворочает миллионами, зачем его матери вкалывать на двух работах? Лежащий на диване муж - другое дело, но мать-то Оуэн мог бы и обеспечивать - ему, я так понимаю, пара тыщ баксов в месяц как мне пара рублей. Цитата:
Видимо, все так хорошо устроились, что единственное, что осталось герою, это сбежать на необитаемый остров, чтобы хоть таким образом, но перестать быть дойной коровой для всех. Как вариант, он мог бы единовременно выделить определенную сумму матери и сестре и сказать, что больше денег не будет. И посмотреть, что они скажут. Сбегать на остров от алчных пираний - как-то перебор. А поговорить хотя бы? "Мама, меня достало ваше потребительское отношение" - не? Цитата:
Когда я заканчивала школу у нас в классе никто не подрабатывал и денег не зарабатывал. А сейчас школьники с 14 лет начинают работать. И правильно, а то приходят после институтов великовозрастные балбесы и требуют сразу астрономических зарплат. Так хоть цену деньгам понимать научатся. Цитата:
Ведь он помогал от чистого сердца , а они превратили это в обязаловку , а потом просто возненавидели его. Благими намерениями известно куда дорога вымощена... И к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать как должное. Цитата:
как будет реагировать на женские прелести наш отшельник. Встрепенётся или нет? Вот и поглядим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2013 11:48
Ой девочки, ну прям жуть как жалко Оуэна. Взяла ба на руки и баюкала. Умный, хороший, добрый, чуткий готов на подвиг, и такой брошенный и невостребованный. А потребительское отношение родственников к нему, меня вообще выводит из себя.
Капитан Форрестер, очень импонирует, толковый и человечный, жалко если в действительности окажется, что он и есть мистер Кости. Ласти, Таня спасибо!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2013 19:40
LuSt писал(а):
Цитата:
Как вариант, он мог бы единовременно выделить определенную сумму матери и сестре и сказать, что больше денег не будет. И посмотреть, что они скажут. Скажут, что он жлоб И даже, если сумма будет немаленькой, думаю, они ее быстро растратят(как и все, что дается легко, известно как и уходит), а потом придут за новой кругленькой суммой. Цитата:
Сбегать на остров от алчных пираний - как-то перебор. А поговорить хотя бы? "Мама, меня достало ваше потребительское отношение" - не? Не всегда бывает легко сказать подобное вслух, особенно близким людям. А так, вроде, уехал странствовать и поди разберись что к чему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 7:03
» Глава 9 - Оуэн (часть 1)Перевод LuStРедактирование codeburger Пещеру я нашел в январе. Странно, но за восемь месяцев на острове я на нее ни разу не наткнулся. А однажды шел, опустив глаза, и внимание привлекла груда веток и гниющих листьев, как выяснилось, скопившаяся напротив входа. Я разгреб завал и осторожно сунул руку в открывшуюся темную дыру, пытаясь изучить углубление на ощупь. Сходил обратно на пляж и вернулся с фонариком, затем прополз чуть вперед, чтобы просунуть голову в чрево земли. Там стоял затхлый запах, и я понял, что пещера довольно мала. Пришлось зажать фонарь под мышкой и пробираться дальше по-пластунски. Внутри было не просторнее, чем в моей двухместной палатке. Я не нашел там ничего интересного, только кучу листьев. Что-то быстро прошебуршало по полу, но когда я посветил туда фонариком, существо шмыгнуло в тень. Я направил луч на потолок, надеясь, что не увижу сотни висящих вверх ногами летучих мышей. К счастью, надо мной не оказалось ничего, кроме нескольких огромных коричневых пауков, к которым я до сих пор так и не привык. Повезло, что летучих мышей там не обнаружилось, ведь если бы днем они спали в этой пещере, я заполз бы прямиком в кучу мышиного дерьма. Я выбрался наружу и встал, глубоко вдыхая воздух, чтобы очистить нос от затхлого запаха. «Возвращаться туда незачем», – решил я. Совершенно незачем. * * * Следующие четыре месяца я провел, достраивая свое жилище. Не назову себя искусным плотником, но по мере того, как дом обретал форму, мне все больше казалось, что я неплохо справился с первым блином. Внутри я обустроил две комнаты, разделенные дверью. Пол из твердой древесины был слишком шершавым, чтобы ходить по нему босиком, поэтому я много часов вручную шкурил настил, изводя наждак лист за листом. Крышу пришлось делать из пальмовых листьев, потому что доски предназначались для стен и пола, но несколько штук я все же приберег, чтобы возвести стропила, на которые потом внахлест уложил пальмовые ветки. Я перенес в дом все свои пожитки и несколько ночей пытался там спать, но все же мне больше нравилась палатка на пляже и близкий шум прибоя. Ночуя в новостройке, я слышал совсем другие звуки: непрекращающееся жужжание насекомых и топот лапок бесчисленной армии крыс. Теперь эти шорохи меня не пугали, но я все же предпочитал голос океана. Стоял засушливый сезон, и погода была ясной, поэтому пока не удалось выяснить, как дом переживет грозу. Так как дождь шел редко, я зависел от привозной воды больше, чем в предыдущие месяцы. И каждые тридцать дней или около того, слыша гул двигателей гидросамолета, я улыбался: это означало, что за ужином у меня будет компания. Когда я не трудился на стройке, то проводил время в воде. Без сомнений, я приобрел лучшую форму, чем за всю свою цивилизованную жизнь. Научился подолгу плавать, не уставая, и чувствовал себя сильнее, чем когда-либо прежде. Я заметил, что поправился и весь набранный вес – чистые мышцы. Когда просто плавать надоедало, я занимался сноркелингом. Теперь я наконец привык к открытому морю. Там было столько всего интересного, что иногда, погружаясь в глубины океана, где голубая вода становилась темной, я забывал, насколько низкое положение занимаю в пищевой цепи. Во время одного из таких заплывов мне посчастливилось встретить кое-что поистине изумительное, хотя впервые заметив громадину краем глаза, я замер в ужасе, уверенный, что это гигантское существо проглотит меня целиком. Внезапно я понял, что это китовая акула – пугающе огромная, но не заинтересованная ни в чем, кроме планктона. В длину она достигала, наверное, пятнадцати-шестнадцати метров, и я поплыл рядом с ней, прижав ладонь к ее боку. Акула скользила в воде с открытым ртом, а потом вильнула и уплыла. Я смотрел, как она удаляется, уверенный, что только что видел такое, что дано наблюдать немногим. * * * В мае, как раз перед началом сезона дождей, я решил, что не помешает съездить на большой остров. Мне действительно требовалась стрижка: волосы отросли уже настолько, что постоянно лезли в глаза, и под ними потел затылок. Вдобавок мне очень хотелось съесть чизбургер и выпить пива, да и ради разнообразия принять настоящий душ и поспать в настоящей кровати. И впервые за год я задумался, что, возможно, пришло время определиться, чем я хочу заняться дальше. * * * Зарегистрировавшись в отеле, я сходил в парикмахерскую, а затем зашел в хозяйственный магазин, где пополнил запас гвоздей и шурупов на случай, если в доме придется что-то чинить. Немного пошатался по улицам Мале, просто рассматривая людей. К тому времени я уже с легкостью умел отличать местных от туристов, а туристов от экспатов – просто по одежде. Местные предпочитали футболки с логотипами своего бизнеса, а туристы носили яркие пляжные шмотки или вещи с эмблемой отеля. Экспаты же, казалось, всегда выбирали поношенную выцветшую одежду, а те, с кем у меня завязывались разговоры, обычно активно путешествовали по Азии. Я вернулся в отель, положил покупки и спустился в бар на первом этаже. Сел за столик в зале, а не за свой обычный на веранде, потому что шел дождь. Погода подходила к моему настроению – вялому и слегка подавленному. Приказал себе перестать хандрить. – Привет, Оуэн. – Официантка, местная женщина в возрасте примерно моей мамы, поставила передо мной бутылку пива и положила меню. Я улыбнулся ей. – Привет, Донна. – Давненько тебя не видела, – сказала она. – Еле узнала с такой короткой стрижкой. Где прятался? – О, представь себе, просто зависал на острове. Я никогда не говорил, на каком именно острове, а Донна никогда не спрашивала. – Бургер и картошку? – Именно, – кивнул я. – Спасибо. Она забрала меню и на бегу крикнула: – Уже несу! * * * Закончив с едой, я отодвинул тарелку. Когда Донна ее забрала, я переместился на пустой табурет за стойкой, надеясь, что еще пара бокалов поднимет мне настроение. В баре было битком, и мне повезло успеть занять посадочное место. Ко мне подошел один из пилотов гидросамолетов, с которым я познакомился несколько месяцев назад. – Сыграем в бильярд? – предложил он. – Может, попозже, – ответил я. Играть не хотелось; совсем не хотелось ничего делать. Возможно, теперь, раз строительство закончено, мне нужна новая цель, новая задача, чтобы занять время и ум. И я не был уверен, что найду таковую на острове. А еще меня раздражало, что не было ясности, что именно я ищу. Но как бы там ни было, нужно определяться поскорее. Я отпил пива и огляделся. Внимание привлекла девушка на другом конце стойки. Я не слышал, что она говорила, но она смеялась, бешено жестикулировала руками и вертела головой, словно что-то увлеченно рассказывала соседям с обеих сторон. Не получалось вспомнить, когда я в последний раз видел кого-либо настолько лучащегося счастьем. Когда в последний раз я сам был так счастлив? Наблюдая за ней краем глаза, я заметил, что особое внимание незнакомка уделяла блондину справа. Постоянно клала руку ему на плечо и легонько подталкивала. Наверное, она шутила, потому что улыбалась ему, а он улыбался в ответ. Я посмотрел на свой бокал. На секунду я остро ощутил свое одиночество, и это чувство не имело отношения к дням и ночам, проведенным наедине с собой на острове. Выпив еще два пива, я слегка опьянел, и мне малость полегчало. Но время было уже позднее, и я подумал, что лучше на этом остановиться. Утро вечера мудренее. Нужно выспаться и стряхнуть остатки уныния. Я надеялся, что, проснувшись, увижу солнце. Уже собрался оплатить счет, когда красотка с другого конца стойки внезапно опустилась на освободившийся табурет рядом со мной. – Привет, – поздоровалась она. – Здесь не занято? Там, где я сидела, чересчур людно. Никак не получалось привлечь внимание бармена. Она говорила с английским акцентом, что застало меня врасплох, и на вид была примерно моей ровесницей, возможно, чуть младше. Тот случай, когда возраст девушки сложно определить. Ее щеки слегка загорели, глаза были зелеными, а светлые волосы – стянуты в конский хвост. – Нет, здесь не занято, – ответил я, – садись, пожалуйста. – Ее бокал был почти пуст. – Можно купить тебе выпить? – Конечно. Правда, после этой порции я, пожалуй, воздержусь, – смеясь, согласилась она. – Я уже слегка пьяная. Я дал знак бармену повторить наши напитки. – Я Оуэн. – Кэлия. – Она пожала мне руку. – Приятно познакомиться. Ты откуда? – Суррей, – ответила она. – Маленький городок Фарнэм. Сюда приехала на каникулы на две недели, навестить друга, который работает в одном из здешних отелей. Чудно провела время. А ты? – Из Калифорнии. – Только приехал или уже собираешься домой? Я покачал головой. – Ни то, ни другое. Я живу на одном из островов, и наведался сюда пополнить припасы. Кэлия недоверчиво посмотрела на меня. – Зачем тебе какие-то припасы? На курорте должно быть все, что только может понадобиться. – Вообще-то я не на курорте. Мой остров гораздо менее… населен. Она вытаращила глаза и воскликнула: – Совсем необитаемый? Слышала, можно устроить экскурсию на такой остров. Денек поробинзонить. С собой дают корзину для пикника и все такое. Я засмеялся. – Ну, для меня это немного дольше, чем однодневная поездка. – И как долго? – Почти год. – Ты живешь на необитаемом острове целый год? Один? По своей воле? Отлично. Ее слова прозвучали так, будто я сумасшедший. – Ну да, – кивнул я. – Захотелось взять тайм-аут, отдохнуть от всякой суеты… – я пожал плечами. – Ух ты, – восхитилась новая знакомая. Я не знал, поймет ли она, что мне просто нравятся удаленные от цивилизации места. Что у меня были причины искать одиночества. И внезапно я осознал, что не хочу, чтобы эта девушка считала меня странным. – Решил испытать себя. Проверить, выдержу ли. Кэлия посмотрела на меня и улыбнулась. – Ну, думаю, это невероятное достижение. – Правда? – спросил я, чувствуя, что настроение с каждой секундой улучшается. – Да. – Она наклонилась ко мне и заговорщически прошептала: – Поэтому ты заходишь в бар, когда приезжаешь сюда? Чтобы подцепить девчонку вдобавок к припасам? Она казалась искренне любопытной и вполне серьезной; я покачал головой и усмехнулся. – Нет. Обычно мне не везет на знакомства в баре с девушками. – «Особенно с такими красивыми». – И спасибо, что дала мне возможность полюбоваться не только этими мужиками. Я чуял запах ее духов, а то, что мы сидели в переполненном баре так близко, что почти касались друг друга руками, очень меня взбудоражило. Пусть в общем и целом я открестился от людей, но в последнее время все чаще приходил к мысли, что мне не хватает именно женского общества. – Не за что, – отозвалась Кэлия и улыбнулась. Не берусь утверждать, но мне показалось, что на ее щеках заиграл легкий румянец. – Знаю, это не так смело, как жить в одиночку на острове, но я осенью переезжаю в Кению. – Почему Африка? – спросил я. – Еду в волонтерскую миссию. Хочу набраться опыта, узнать что-то новое, а еще очень хочу помогать людям. Я только что закончила университет, но пока не готова сидеть сиднем в каком-нибудь офисе. Ну, то есть, какой в этом смысл? – Чем больше она говорила, тем взволнованнее звучал ее голос. Он стал громче и решительнее. Кэлия посмотрела мне в глаза и сказала: – Ты знаешь, что в Кении больше миллиона сирот, родители которых умерли от СПИДа? – Нет, я этого не знал. – Так вот, это правда. И часто детям уже в десять лет приходится бросать школу и искать работу, чтобы кормить младших братьев и сестер. – Кэлия покачала головой. – Настоящая трагедия. Столько людей нуждаются в помощи. Если я смогу изменить к лучшему жизнь хотя бы одного человека, то это стоит любых усилий. Особенно если речь идет о жизни ребенка. Я восхищался ее пылким желанием помогать людям – совсем непохожим на мое стремление спрятаться от них. – Думаю, твои намерения заслуживают похвалы, – одобрил я. – Где будешь жить? – Я в команде с другими волонтерами. Остановимся в деревенской общине. – А это безопасно? – Координаторы заверили нас, что безопасно, – сказала она. – Все будет нормально. – И когда ты улетаешь домой? – На самом деле, уже завтра. – О, – кивнул я. Ну конечно. С чего бы еще ей торчать в баре отеля при аэропорте? – Наверное, тебе не терпится вернуться? Кэлия пожала плечами. – У меня впереди целое лето. По правде, даже не представляю, чем занять все это время. Можно найти работу, но только временную, так как через три месяца я снова уеду. Пока она говорила, я обнаружил, что могу заглянуть в вырез ее платья. Не слишком глубоко, но достаточно, чтобы вспомнить, как давно я ни с кем не спал. Когда я улетал из Калифорнии, это было последним, о чем я думал, но сейчас мысли о сексе приходили первым делом после пробуждения. И несколько раз днем. И еще ночью. Возможно, именно поэтому я и предложил: – Поехали со мной. – На твой остров? – Да. Почему бы и нет? Она не стала долго раздумывать. – А вот возьму и поеду. Я понял, что красотка просто блефует и, наверное, многих парней обаяла своей убийственной бесшабашной улыбкой. – Ну, конечно, – смеясь, отбил я. – Поверю, когда увижу. Она не выглядела закаленной. Скорее, даже хрупкой. Почти что слабенькой. Честно говоря, я не мог представить ее ни на своем острове, ни в Африке, ни вообще где-нибудь вдали от цивилизации. Кэлия хихикнула и сказала: – Не надо делать смеха ради таких заманчивых предположений. Сейчас в моей жизни временно не хватает приключений. – Значит, ты ищешь приключений? – спросил я. – Помимо всего прочего, – кивнула она. «Что бы это значило?» Иисусе, мне действительно недоставало практики. Не утратил ли я способность определять, заинтересована во мне девушка или нет? Я бы почувствовал себя глупо, если бы воспринял ее слова всерьез, а они оказались шуткой. Решил поддержать ее блеф, чтобы спровоцировать признание, что Кэлия ни в коем разе не собирается лететь со мной на неблагоустроенный остров, у которого даже координат нет. – Ты же понимаешь, что там нет туалета? Кэлия беспокойно наморщила лоб, но всего на секунду. – Говоришь, нет туалета? – Угу, поэтому не жалуйся потом, что я тебя не предупреждал. Имеется летний душ – что, вообще-то, неплохо, – но водопровод на острове отсутствует. Нет электричества. Нет никаких современных удобств. – Если бы подобное меня волновало, я бы не планировала ехать в Африку, верно? – Точно. Ну, хорошо. Считай, что получила официальное приглашение. Приезжай в гости и оставайся сколько захочешь. У меня есть спутниковый телефон и пилот, который в любое время доставит тебя в Мале. Встречаемся в доке гидросамолетов завтра в девять утра. – Я там буду, Оуэн. – Ладно, в любом случае было приятно познакомиться. Я оплатил счет и пошел в номер. Прежде чем лечь спать, взял телефон. Когда в трубке пискнул автоответчик, я сказал: – Я пригласил к себе в гости на остров одну девушку. Она, скорее всего, не придет. Ну, то есть, это же дурацкая идея, верно? Но просто на всякий случай, не сможете ли вы захватить больше продуктов, чем обычно? – я замолчал, понимая, насколько глупо это звучит. Наверное, капитан Форрестер завтра посмотрит на меня с жалостью, увидев, как я, словно последний неудачник, торчу в доке один-одинешенек. – Ну, я тут подумал, забудьте. Она наверняка не придет, поэтому не надо беспокоиться о дополнительных припасах. Хотя, может, и надо… Нет, забудьте. Все, отбой. Я повесил трубку. Кэлия совершенно точно не явится завтра утром в док. Но мне долго не удавалось уснуть, потому что я не мог перестать рисовать в воображении, как было бы здорово, если бы она все же пришла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Орегано | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 8:42
Ну вот и девушка появилась на горизонте.
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 10:10
LuSt, codeburger, Спасибочки за продолжение!
Наконец-то ОНА появилась! Теперь понятно в какой деревне Оуэн живет нынче, в Кении, значит, сирот воспитывает. Здорово. А девушка молодец, молодая и с такими хорошими побуждениями помогать людям. Только вот так сразу решиться с незнакомцем на дикий остров, по меньшей мере неразумно. (я так понимаю, что она согласится) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 11:02
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 12:09
LuSt писал(а):
это китовая акула – пугающе огромная, но не заинтересованная ни в чем, кроме планктона. В длину она достигала, наверное, пятнадцати-шестнадцати метров, и я поплыл рядом с ней, прижав ладонь к ее боку. Жесть! LuSt писал(а):
Я чуял запах ее духов, а то, что мы сидели в переполненном баре так близко, что почти касались друг друга руками, очень меня взбудоражило. Пусть в общем и целом я открестился от людей, но в последнее время все чаще приходил к мысли, что мне не хватает именно женского общества Ну вот произошла столь ожидаемая нами встреча Оуэна с девушкой. Что же теперь наверняка повествование перейдет в романтическое русло. LuSt писал(а):
Кэлия совершенно точно не явится завтра утром в док. Но мне долго не удавалось уснуть, потому что я не мог перестать рисовать в воображении, как было бы здорово, если бы она все же пришла. Придет, придет! Вначале даже не ради Оуэна, а ради себя, чтобы попробовать свои возможности проживания в глуши, перед поездкой в Африку. А потом возможно все... Ласти, Таня спасибо большое!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Heily | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 12:54
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 13:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 15:17
Вот это авантюра! Согласиться ехать с парнем (которого знаешь час) на необитаемый остров, зная, что если что, сбежать оттуда будет непросто. Может это я такая трусиха? Или героиня восторженная, наивная девочка? Мы знаем, что Оуэн у нас - хороший мальчик, а героиня-то не знает и всё равно согласилась ехать. Интересно, полетит или не полетит?
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 22:21
|
|||
|
[17792] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |