Барон Джордж Редфорд:
Стоило только барону Редфорду вспомнить о своём приятеле, как лорд Четем сразу и объявился. Разумеется, данные джентльмены тут же покинули высокое общество и вернулись в дом, где прекрасно нашли чем себя занять, развлекаясь между делом свежими новостями.
- Сбежала? И Уиндлсхэм ищет новую невесту, чтобы всё-таки жениться через два дня? Бёрлингтон, и ты ещё жалеешь, что приехал? Будет весело! - Четем заметно оживился.
- Собирается, - барон скептически кивнул, - Хотя я бы посоветовал парню плюнуть на всё и жить своей жизнью. Но там есть ещё пара обстоятельств насчёт содержания обеих маркиз, поэтому он всё-таки женится. Вопрос: на ком?
- Отличный вопрос, Бёрлингтон! Кто тут у нас имеется?
Приятели перебрали присутствующих на приёме кандидаток и всё, что о них слышали, пытаясь угадать, кто из них станет выбором (и согласится на этот выбор) маркиза? Кто бы сомневался, что подобный разговор вновь приведёт к пари?
- Держу пари, это будет мисс Бедфорд! - Четем победно уставился на барона, - Она его соседка, всю жизнь рядом, будет удивительно, если она в детстве не была в него влюблена!
- Мисс Бедфорд? Нет, - сморщился барон, - Такие соседские девчонки или становятся невестами соседей с юности, или так никогда и не могут привлечь к себе внимание, оставаясь в глазах привлекательного соседа всего лишь давней знакомой без тени романтики. Ставлю на... Леди Фитцджеральд! Достаточно интересна, чтобы привлечь к себе внимание, и, по слухам, тоже ищет мужа.
- Пари, Редфорд?
- Пари, Четем!
...
Рэнулф МакДональд:
Граф Александр Карлайл писал(а):И несколько как раз стояли у лестницы, вместе с каким то мужчиной.
- Миледи, - Карлайл поклонился девушкам, - Милорд, - удостоил кивка мужчину.
Рэнулф кивнул подошедшему мужчине, он не имел чести быть знакомым с ним поэтому представился
- Рэнулф МакДональд
мисс Юна МакДональд писал(а):Мисс МакДональд извинилась перед новыми подругами и отцом, сославшись на внезапную головную боль, отправилась к себе.
Юна вдруг поспешно удалилась, сославшись на головную боль, что очень удивило отца. Его дочь никогда не страдала такой хворью. Нахмурившись он проводил её пристальным взглядом, прикидывая в уме что бы это значило. Но тут его мысли резко прервались, когда до него донеслись слова того самого графа, который утверждал, что якобы знает его.
Граф Валериан Каррингтон писал(а): Стареете виконт, если имя Каррингтона вам ни о чем не говорит, так может быть хоть полковника Грея припомните. А заодно и представите меня милым дамам. С леди Дин и вашей юной прелестной дочерью я успел познакомиться несколькими часами ранее.
Рэнулф резко обернулся и удивленно расширив глаза уставился на графа.
Что черт подери происходит? Какой ещё полковник? Да, что же он такого им двоим сделал, что они его так запомнили. Это было давным давно, когда он был ещё совсем юнцом? Вместе кутили и ходили по девицам? Или он играл с ними в карты и обобрал удачно сжульничав? Но ничью невесту он точно не крал. За несколько секунд пока он соображал на его лице отразилась куча эмоций. Но тут он взял себя в руки и расплылся в дружеской улыбке.
- Ах, да Каррингтон, конечно-конечно - он закивал головой - Как поживаете?
Тут к ним присоединилась ещё одна юная леди, которую виконт пока ещё не знал, но быстро решил исправить сию оплошность.
княжна Кассандра Немет писал(а):- Леди, господа, - Кассандра приветственно кивнула.
- Добрый день, очаровательная мисс.. - и доставил себе удовольствие припасть губами к маленькой ручке мисс.
Давно он уже не целовал молоденьким девушкам ручки и готов теперь это делать при каждой встрече с очередным созданием в пышных юбках - Рэнулф МакДональд, всегда к вашим услугам. - он лукаво ей улыбнулся.
...
леди Илеана Фитцджеральд:
- Леди Фитцджеральд, вам только что доставили письмо, - подошедший слуга передал мне конверт.
- Прошу прощения,
леди и джентльмены, - извинившись, я отошла к окну, не на шутку встревожившись.
При виде знакомого острого почерка, мне стало легче:
с отцом все в порядке, раз написал сам.
Вскрыв конверт, я развернула лист.
«Моя возлюбленная дочь Илеана!
Я не одобряю бурных увеселений, даже в честь столь благого события, как заключение брачного союза, посему не счел возможным свое присутствие на бракосочетании маркиза Уиндлсхэма.
Ваше же присутствие объясняется тем, что я должен позаботиться о Вашей дальнейшей судьбе, как полагается отцу, несущему ответственность перед Создателем за свое порождение.
Вы, как послушная дочь, по истечении празднеств, должны вернуться в Джеральд-Холл, в сопровождении будущего супруга, для получения благословения на брак.
В случае неповиновения, все состояние графов Фитцджеральд отойдет, в случае моей кончины, Церкви.
Эдвард Томас Невилл, граф Фитцджеральд».
Последние буквы заплясали перед глазами, я едва удержалась на ногах.
О причине поездки я догадалась верно, но настолько жесткого требования не могла и предположить.
«Что делать? Бежать к маркизу с криком: "Лорд Уиндлсхэм, я согласна! Давайте поженимся прямо сейчас!" Не уверена, что он согласится». ...
княжна Кассандра Немет:
Рэнулф МакДональд писал(а):- Добрый день, очаровательная мисс.. - и доставил себе удовольствие припасть губами к маленькой ручке мисс.
- Мисс? -
шокированная, Кассандра потеряла дар речи. Её называют мисс? Просто мисс? Как какую-то... Возмущённая, она отняла руку. - Мистер, вы что себе позволяете?
...
Герцог Эксетер:
мисс Юна МакДональд писал(а):Стоило герцогу закрыть глаза, Юна опустила пистолет и тут же вытащила бумаги из чулка.
Раздался шелест ткани и Траэрн открыл глаза - девица задрала подол платья. Ничего себе! О свободных нравах Шотландии он уже слышал, убедиться собственными глазами, однако, совершенно другое дело. Чулки ладно обтягивали стройные ноги девушки и засмотревшись, Траэрн упустил момент появления бумаг, а подол резко опустился. Он поднял взгляд на лицо девушки и в последний момент поймал летевшие в него бумаги.
мисс Юна МакДональд писал(а): - Ваша Светлость, я прошу вас подписать эти бумаги... Здесь, здесь сказано, что вы обязуетесь оказать мне поддержку в обществе и посильную помощь, дабы я смогла найти достойного супруга. Я обещаю во всем слушаться вас и не допускать скандалов, связанных с моим именем. - Голос Юны дрожал и прерывался, потом она задумалась. - Я обдумала всё написанное и думаю, что вам стоит вычеркнуть пункт об убийстве моего мужа на дуэли... Разве что у вас его богатые холостые враги? Я с удовольствием выйду замуж за любого из них. Я не знаю как бы моя семья смогла отплатить вам за помощь, но мы сделаем всё возможное, чтобы не быть должными.
Ничего более глупого и лживого он не слышал за всю свою жизнь! Было бы лучше, если бы маленькая интриганка напрямую заявила о своих намерениях, а не пыталась плюс ко всему ещё и оболгать. За кого она его принимает? За круглого идиота?
- Поддержку в обществе? - Эксетер даже не стал разворачивать бумаги и просто откинул их прочь, - Как вы себе это представляете, мисс Как-вас-там? Поддержку дебютантке от неженатого мужчины? Вы совсем выжили из ума или принимаете за идиота меня?
Траэрн поднялся с кресла и в два шага оказался перед шотландкой:
- Почему бы вам не сказать правду? Ваш отец стоит за этой дверью, ведь так? И как только мы выйдем отсюда всем и каждому станет известно, что вас скомпрометировал герцог Эксетер! Не слишком оригинальный, но до сих пор хорошо срабатывающий план. - Забрав из руки девицы пистолет Траэрн отбросил его в сторону, - Только вы не подумали о том, что мне это сойдёт с рук, а вот ваша репутация будет погублена. На вас не женится никто. Понимаете, мисс? Ник-то!
Он резко привлёк девицу ближе к себе:
- То, зачем вы сюда пришли, мисс. Видит Бог вы наслужили наказание за то, что скоро свалится на мою голову.
Он припал губами к её рту, по-прежнему крепко сжимая талию. С грубой страстью терзая губы девушки, Эксетер почувствовал прилив возбуждения. Его губы двигались в жадном порыве, стремясь наказать, возможно даже причиняя боль. Но вот поцелуй стал немного более нежным и он, осознав это, резко отстранился.
Сделав шаг к двери, он откинул в сторону стул и широко распахнул дверь:
- Прошу вас, мисс! - Насмешливо поклонился, - Навстречу вашему бесчестью.
...
леди Александра Дин:
Граф Александр Карлайл писал(а):Граф вышел из покоев, в связи с новыми событиями он понятия не имел как скоро закончится данный прием, а значит следовало рассмотреть как можно больше кандидаток. И несколько как раз стояли у лестницы, вместе с каким то мужчиной.
По лестнице спускался граф Карлайл. Александра подумала только, что пора бы им уже войти в музыкальную комнату или куда-то ещё, как мисс Юна просто испарилась.
Граф Александр Карлайл писал(а):- Миледи, - Карлайл поклонился девушкам, - Милорд, - удостоил кивка мужчину.
- Милорд!- реверанс почтения титулу. - Вы знакомы с Виконтом МакДональдом? Позвольте представить вам его. - Сдержанно проговорила Александра.
Но виконт уже опередил её, представившись сам. Просто невероятное сходство с дочерью.
Ну вот, мужчины познакомились.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Лорд Карлайл, - улыбка
Илеану оказалось, не нужно знакомить.
Граф Валериан Каррингтон писал(а): Стареете виконт, если имя Каррингтона вам ни о чем не говорит, так может быть хоть полковника Грея припомните. А заодно и представите меня милым дамам. С леди Дин и вашей юной прелестной дочерью я успел познакомиться несколькими часами ранее.
Девушка слегка кивнула, как бы подтверждая знакомство с графом.
...Значит он ещё и полковник Грей...
Александра с интересом наблюдала за Лордом Рэнулфом и графом. В это время Илеана отошла - подошла юная княжна.
княжна Кассандра Немет писал(а):- Леди, господа, - Кассандра приветственно кивнула
-Миледи!- Лекси сделала реверанс.
Днём она слышала, как княжну и её брата представляли, но не ей...
...
Граф Валериан Каррингтон:
Рэнулф МакДональд писал(а):Граф Валериан Каррингтон писал(а):
Рэнулф резко обернулся и удивленно расширив глаза уставился на графа. Что черт подери происходит? Какой ещё полковник? Да, что же он такого им двоим сделал, что они его так запомнили. Это было давным давно, когда он был ещё совсем юнцом? Вместе кутили и ходили по девицам? Или он играл с ними в карты и обобрал удачно сжульничав? Но ничью невесту он точно не крал. За несколько секунд пока он соображал на его лице отразилась куча эмоций. Но тут он взял себя в руки и расплылся в дружеской улыбке.
- Ах, да Каррингтон, конечно-конечно - он закивал головой - Как поживаете?
Когда шотландец обернулся - Каррингтона будто под дых ударили. Это же надо было так опростоволоситься.
Полковник вы не просто стареете, у вас со зрением проблемы. На Валериана изумленно воззрился мужчина как две капли воды похожий на старину Дугласа. Но это явно был не Дуглас. Возможно его родственник и даже очень близкий. Теперь присутствующие подумают, что Каррингтон страдает слабоумием. Справившись с минутным замешательством, Валериан прохладно улыбнулся:
- Лорд МакДоналд, прошу меня простить, я действительно обознался. Меня может оправдать только ваше поразительное внешнее сходство с моим старинным другом Дугласом МакДональдом. Надеюсь, моя бестактность не оскорбительна. Тем не менее рад знакомству.
Приветственно кивнув дамам Каррингтон отошел в сторонку, взял с подноса бокал с вином и сделал большой глоток. Ччерт, браво полковник, умеете вы находить проблемы на свою голову. В сущности, ему было наплевать на мнение окружающих, но неприятный осадок остался.
...
Рэнулф МакДональд:
княжна Кассандра Немет писал(а):- Мисс? - шокированная, Кассандра потеряла дар речи. Её называют мисс? Просто мисс? Как какую-то... Возмущённая, она отняла руку. - Мистер, вы что себе позволяете?
Надменная холодная аристократка? Предпочитающая напомаженных скучных снобов аристократов, или тех кто будет падать перед её ногами и как щенок вилять хвостом путаясь об её юбки? А ведь совсем не скажешь что такая... Но МакДональда нисколько не задело возмущение девушки, и он ещё шире улыбнулся.
- Приношу свои извинения юная леди, но старик себе позволил всего лишь быть очарован вашей красотой. И если это преступление с моей стороны, то надеюсь вы не будете жестоки и простите меня? - Рэнулф нисколько не чувствовал себя виноватым, он не знал кто эта девушка и какой титул носит, но ведет себя так как особа королевских кровей.
...
леди Александра Дин:
Что ж, раз некому её представить, надеюсь княжну не шокирует, если она представится сама.
княжна Кассандра Немет писал(а):Рэнулф МакДональд писал(а):- Добрый день, очаровательная мисс.. - и доставил себе удовольствие припасть губами к маленькой ручке мисс.
- Мисс? -
шокированная, Кассандра потеряла дар речи. Её называют мисс? Просто мисс? Как какую-то... Возмущённая, она отняла руку. - Мистер, вы что себе позволяете?
Да уж, нужно быть большим дипломатом, чтобы уладить сей конфликт. Интересно, как принято в Венгрии представлять дочерей князей...-задумалась девушка.
- Леди Кассандра Немет, позвольте представиться ?, Леди Александра Дин, мой отец маркиз Уотефорд. Лекси в отчаянии огляделась, надеясь увидеть хоть кого-то из хозяек...
...
мисс Лиза Бедфорд:
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):-Мисс Бедфоорд позвольте все же проводить Вас в дом.
Лиза не успела отойти далеко, буквально через пару шагов ее догнал маркиз. Бросив через плечо взгляд на поляну, на которой уже никого не было видно она повернулась к мужчине
- Можно предположить, что это была дружеская дуэль и никто не пострадал? Думается на сегодня одного скандала было бы более чем достаточно,- при воспоминании о том, что стало известно всего несколько часов назад, девушка слегка нахмурилась.
Не спеша шагая по дорожкам парка, вдыхая первую прохладу приближающегося вечера, они подошли к дому. В холле которого собрались гости маркиза. Они собрались на его свадьбу, а в итоге стали свидетелем.. Свидетелем чего? Позора? Какого позора? Чьего? Его? Он мужчина, ему простят все. А после очередного скандала, которыми так богат Свет, то и подавно забудут.
Расправив плечи, посмотрев на маркиза, который то же смотрел на собравшихся, сделав несколько шагов по направлению к гостям произнесла
-
Доброго дня, милорды, леди,- сопровождая свое приветствие не глубоким реверансом.
...
вд. графиня Ратленд:
Спустившись в холл, Эйприл обнаружила, что почти все гости собрались здесь и теперь вели светскую (а порой и не очень) беседу. Взяв бокал вина у проходящего мимо официанта, графиня Ратленд поприветствовала собравшихся.
- Леди и милорды, приятного дня!
...
мисс Юна МакДональд:
Герцог Эксетер писал(а):- Поддержку в обществе? - Эксетер даже не стал разворачивать бумаги и просто откинул их прочь, - Как вы себе это представляете, мисс Как-вас-там? Поддержку дебютантке от неженатого мужчины? Вы совсем выжили из ума или принимаете за идиота меня?
- Вам стоит всего лишь притвориться другом отца, Ваша Светлость. Мой папенька приятный во всех смыслах человек, и вам, между прочим, сделало бы честь такое знакомство!
Герцог Эксетер писал(а):Траэрн поднялся с кресла и в два шага оказался перед шотландкой:
- Почему бы вам не сказать правду? Ваш отец стоит за этой дверью, ведь так? И как только мы выйдем отсюда всем и каждому станет известно, что вас скомпрометировал герцог Эксетер! Не слишком оригинальный, но до сих пор хорошо срабатывающий план. - Забрав из руки девицы пистолет Траэрн отбросил его в сторону, - Только вы не подумали о том, что мне это сойдёт с рук, а вот ваша репутация будет погублена. На вас не женится никто. Понимаете, мисс? Ник-то!
Мисс МакДональд испуганно уставилась на мужчину. Он совсем не боялся, а она даже не могла выстрелить хотя бы в сторону.
- Упаси меня Господь, выйти замуж за Вас! Да свод церкви обрушится на голову вашей невесте! Мне нужен старый муж, я скрашу его последние годы, а он взамен починит нам крышу в замке!
Юна так распереживалась, что совершенно забыла и про пистолет и про угрозы. Надо же самовлюбленный сноб.
Герцог Эксетер писал(а):Он резко привлёк девицу ближе к себе:
- То, зачем вы сюда пришли, мисс. Видит Бог вы наслужили наказание за то, что скоро свалится на мою голову.
Он припал губами к её рту, по-прежнему крепко сжимая талию. С грубой страстью терзая губы девушки, Эксетер почувствовал прилив возбуждения. Его губы двигались в жадном порыве, стремясь наказать, возможно даже причиняя боль. Но вот поцелуй стал немного более нежным и он, осознав это, резко отстранился.
Её компрометируют! Ох, точно сказала Мэгг, стоит мужику оказаться рядом с девушкой, как он примется за своё. Не даром она взяла пистолет. Чёрт, он же не заряжен. Поцелуй был грубый, словно стремящимся наказать, и Юна страшно удивилась. Зачем Мэгг столько раз выходила замуж. Но потом губы герцога стали нежнее, и Юна поняла... Она испуганно посмотрела на Экстера, так вот что это такое, то от чего юные девушки теряют голову и честь. Его Светлость резко отстранился, а затем оттолкнув подошёл к двери.
Герцог Эксетер писал(а):Сделав шаг к двери, он откинул в сторону стул и широко распахнул дверь:
- Прошу вас, мисс! - Насмешливо поклонился, - Навстречу вашему бесчестью.
- Вы и правда мерзавец, - Юна сделала два шага и подойдя к герцогу ударила его ладонью по лицу. - А ещё идиот, Ваша Светлость, только попробуйте рассказать отцу, и он убьёт вас на дуэли. А теперь уходите, я постараюсь вылезти через окно! И закройте за собой дверь! И не стоит никому рассказывать о нашей встрече, а то я не премину рассказать, как вам угрожали незаряженным пистолетом.
...
княжна Кассандра Немет:
леди Александра Дин писал(а):- Леди Кассандра Немет, позвольте представиться ?, Леди Александра Дин, мой отец маркиз Уотефорд. Лекси в отчаянии огляделась, надеясь увидеть хоть кого-то из хозяек...
- Очень приятно, -
спокойный голос леди Александры успокоил возмущение Кассандры, она вежливо присела, приветствуя девушку ещё раз. - Рада познакомиться с вами, леди Александра. Как вам здесь нравится? Признаться, все наши ожидания оказались нарушены, но это же не повод лишать себя удовольствия приятного общения, не так ли?
Рэнулф МакДональд писал(а):- Приношу свои извинения юная леди, но старик себе позволил всего лишь быть очарован вашей красотой. И если это преступление с моей стороны, то надеюсь вы не будете жестоки и простите меня?
Старый джентльмен вовсе не казался обескураженным и Кассандра решила не заострять внимание на инициденте, в конце концов она и сама до сих пор не запомнила имён половины приглашённых, так что...
- Да, сэр. Это же вы пострадали от разбойников, не так ли? Как вы себя чувствуете после такого потрясения?
...
Граф Валериан Каррингтон:
Тем временем шотландец поспешил приветствовать вошедшую княжну Немет. Граф не расслышал их разговора, но по недовольному лицу взбалмошной леди понял, - что-то пошло не так. К ним подошла леди Дин и, мило улыбаясь венгерской красотке, представилась. На ее лице читалось некоторое замешательство.
Каррингтон спокойно допил вино и решил немного позабавиться.
Подойдя к дамам, Валериан улыбнулся и обратился к княжне:
- Миледи, разрешите представиться, граф Валериан Каррингтон к вашим услугам, - граф поцеловал руку венгерской княжне и вежливо спросил:
- Надеюсь ваш брат князь Немет в добром здравии после сегодняшнего купания в пруду.
...
Граф Александр Карлайл:
В холле образовалось какое-то странное столпотворение. И на секунду граф упустил из виду леди Илеану.
Рэнулф МакДональд писал(а):Рэнулф кивнул подошедшему мужчине, он не имел чести быть знакомым с ним поэтому представился
- Рэнулф МакДональд
- Граф Карлайл.
леди Александра Дин писал(а):По лестнице спускался граф Карлайл. Александра подумала только, что пора бы им уже войти в музыкальную комнату или куда-то ещё, как мисс Юна просто испарилась.
- Может все-таки зайдем в музыкальную комнату,
леди Дин, леди Ратленд, Миледи, милорды? - предложил граф, которому надоело отираться в холле.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):Последние буквы заплясали перед глазами, я едва удержалась на ногах.
О причине поездки я догадалась верно, но настолько жесткого требования не могла и предположить.
«Что делать? Бежать к маркизу с криком: "Лорд Уиндлсхэм, я согласна! Давайте поженимся прямо сейчас!" Не уверена, что он согласится».
- Леди Илеана, что-то случилось? - обеспокоенно спросил граф,- вы побледнели?
...