Малышка Селеста:
Эстер писал(а):- Ты Малышка, да? Спасибо тебе... - Эстер непослушными пальцами боролась с обледеневшим бельем и наверно не справилась бы, если бы ей на помощь снова не пришла Селеста.
- Да я Малышка! А ты молодец, что не побоялась сама спасти ребенка, - в городке уже все говорили о том, что Эстер спасла девочку Билла.
В комнату зашла доктор Джин, Селеста достала из шкафа свое платье и чулки, внимательно посмотрела на Эстер.
- Мне кажется тебе подойдет, оденешь когда искупаешься!- она положила на край ванны чистое полотенце и поставила на ванну вкусно пахнущее мыло из своих запасов. - Если еще что-то нужно говори, не стесняйся, я пойду принесу тебе чаю!Скоро буду!
Джин Хантер писал(а):Селеста, вы молодчина, все сделали правильно. Когда Эстер немного отогреется, ее нужно будет растереть этим бальзамом. Справитесь?
- Конечно справлюсь, мисс Джин, я сейчас вернусь!
Селеста вышла из комнаты, но вместо того чтобы спуститься за чаем, пошла к комнате Мэта.
Я только узнаю как о и все. Это просто любопытство!
Мэт Браун писал(а):Он кивнул женщине и пошёл к себе в комнату, кивнув на мужчину:
- Мэри, пошли принесёшь что-нибудь из моего шмотья.
Постучавшись в дверь,она приоткрыла дверь и позвала:
- Мээээт, ты как?
...
Кристин Джойс:
Кит Нортон писал(а):- Не так скоро, мисс Кристин. - Кит остановил девушку схватив её за рукав.- Джин там справится, а вы поможете мне с Диланом. Наверняка у вас с Джин есть мазь, я разотру этого героя.
- Да, есть мазь, сейчас! - Кристин нагнала Джин, направлявшуюся в сторону салуна, взяв у нее из саквояжа с медикаментами согревающую мазь. - Вот! - вернулась она к мужчинам. - Но сначала лучше бы растереть его виски.
...
Эстер:
Малышка Селеста писал(а):Селеста достала из шкафа свое платье и чулки, внимательно посмотрела на Эстер.
- Мне кажется тебе подойдет, оденешь когда искупаешься!- она положила на край ванны чистое полотенце и поставила на ванну вкусно пахнущее мыло из своих запасов. - Если еще что-то нужно говори, не стесняйся, я пойду принесу тебе чаю!Скоро буду!
- Какое красивое! - Восхитилась нарядом Эстер и удивленно посмотрела на Селесту, когда та принесла еще и ароматизированное мыло. - Я заплачу, Малышка, ты не думай. - Улыбнулась Эстер, тронутая заботой.
Джин Хантер писал(а):Джин подошла к Эстер и спросила:
- Как себя чувствует самая смелая девушка в городке?
- "Самая глупая" вы хотели сказать, док? Но я не жалею.. Эта девочка такая маленькая.. - Эстер закрыла глаза. - Ее детство гораздо хуже моего.
...
инспектор Митч Фланиган:
Фланиган дошёл на всякий случай до салуна, убедился, что всех взяли под крыло и, почесав затылок, понял, что ему тут делать нечего. Вокруг всех уже суетилась уйма людей, в том числе и доктор Хантер с помощницей. Митч поздоровался с ними, не особо надеясь на ответ, в такой-то суете. Вокруг суетилось даже слишком много людей для того, чтобы увеличивать их число своей персоной.
- А что она делала на льду? - запоздало озадачился он, - Топиться, чтоли, решила?
Однако, хозяин заведения - человек разумный, вряд ли попрётся снова на холод, да и других, дай бог, не пустит, так что инспектор потоптался ещё немного и вышел на улицу.
Как бы то ни было, ярмарка продолжалась, и никто не умер и повод повеселиться для горожан никуда не делся.
...
Мэт Браун:
Уже поднимаясь по лестнице он заменил мисс Хантер, значит доктор посмотрит Эстер. Мэт задумчиво почесал подбородок. Стоит отправить к Рози кого-нибудь из ребят, пусть предупредят, что у Эстер выходной. Рози не будет отказывать в такой просьбе Мэту, всё-таки благодаря его усилиям пьяные мужики отправляются именно в её заведение.
Он зашёл в комнату и взял с кровати согретое полотенце, мужчина быстро растирался теплой тканью, которая возвращала тепло в онемевшие от холода руки и ноги. Услышав стук, Мэт закрепил полотенце на бедрах.
Малышка Селеста писал(а):- Мээээт, ты как?
Мужчина усмехнулся. - Надеешься, что я окочурусь и прощу тебе долг, Селеста?
...
Джин Хантер:
Малышка Селеста писал(а):- Конечно справлюсь, мисс Джин, я сейчас вернусь!
Селеста вышла из комнаты,
Джин скинула шубу и швырнув ее куда -то в угол, пришла на помощь Эстер. Не смотря на ее протесты, помогла девушке выбраться из ванной после купания и быстро растерла полотенцем.
- Все нормально, Эстер, - заверила она девушку, - Чувствительность к конечностям уже вернулась? Вы долго пробыли в воде.
Эстер писал(а):- "Самая глупая" вы хотели сказать, док? Но я не жалею.. Эта девочка такая маленькая.. - Эстер закрыла глаза. - Ее детство гораздо хуже моего.
- Как бы там ни было, малышка будет вспоминать вас с теплотой и благодарностью. Это дорогого стоит.
...
Дилан Хауэр:
Кит и Кристин о чём-то говорили и что-то решали о том, что касалось Дилана, а самому Хауэру оставалось только подчиняться и с каким-то предвкушением и опаской ждать того момента, когда вернётся Джин. Две мысли не давали ему покоя. Первая - мисс Хантер осматривает сейчас мужчин. Это нервировало, хотя, по сути, Джин всего лишь выполняла свою работу. Ну да. Работу. Как и вчера вечером с ним. Во-вторых, ему совершенно не хотелось, чтобы она видела его беспомощным, заболевшим или, того хуже, без одежды.
Кристин Джойс писал(а):Вот! - вернулась она к мужчинам. - Но сначала лучше бы растереть его виски.
- Вот это верная мысль, дружище, - обратился Дилан к Нортону. - Можно просто согреться виски, чтобы после я одолжил у тебя что-то из одежды и пошёл к себе. Думаю, ни мне, ни тебе, совсем не понравится мысль, что Джин будет лицезреть мой голый зад, - он кашлянул, покосившись на Кристин. - Так что, мисс Джойс мыслит в очень верном направлении.
...
Анабель Фурье:
Постепенно толпа, собравшаяся у реки разошлась.
Подумав, Анабель решиал вернуться на ярмарку, за пирогами. Собственно она ведь за этим сюда пришла.
Девушка ходила между рядами, выбирая что повкусней и вскоре руки её оказались заняты. Она остановилась, раздумывая, стоит ли сходить домой отнести покупки или же пройтись ещё.
...
Джессика Нил:
Потоптавшись у реки Джесс, отправилась гулять между народом, который остался все таки на ярмарке. Те кто принимал участие в спасении потопающей, пошли отогреваться.
инспектор Митч Фланиган писал(а):Как бы то ни было, ярмарка продолжалась, и никто не умер и повод повеселиться для горожан никуда не делся.
Увидев инспектора, Джесс вспомнила о пирожке который тот впихнул ей когда началась суматоха:
- Как там наши герои? - девушка подошла к мужчине. - И кстати, мистер Фланиган, вот Ваш пирожок. - девушка протянула пирожок, который успела замотать в белый платок.
...
Билл Хилл:
Билл нашёл девочек в стороне ото всех. Они испуганно смотрели на толпу оттеснивших и не обращающих на них никакого внимания людей. Он взял заплаканную Люси на руки, а Мэгги пошла рядом.
Найдя спокойное местечко, Билл сел на пень и вытер с личика Люси слёзы. Её губы блестели будто от жира, но это было сейчас не столь важным и он не стал перебивать Мэгги, которая рассказывала что произошло. Она побледнела, когда призналась, что убежала не подумав о Люси, а сестрёнка не последовала за остальными и осталась стоять на тонком льду.
- Её спасла красноволосая леди, Билл. – Кивнула Мэгги, - Красивая и нарядная! Она помогла выбраться Люси из беды, но попала в неё сама. – Огорчённо закончила девочка.
- Что это была за леди, Мэгги? – Билл задумался, но не смог вспомнить никого, кто подходил бы под описание.
- Не знаю. – Пожала плечами Мэгги, – Она стояла сначала возле дерева на берегу, а потом помогла нам. Но она очень красивая, Билл. Самая красивая леди в Форти-Майл!
- Самая красивая – Аврора Бартон, - не задумываясь возразил Мэгги Билл, продолжая думать о том, кто же спас его девочек. – А почему у Люси такие жирные губы?
- Мистер Нортон угостил нас пирожками! – улыбнулась Мэгги, - Один дал один мне и один Люси. Они были такими вкусными!
Билл нахмурился и встал. Он был рад, что девочки хоть что-то поели, но ему было неприятно сознавать, что о его детях позаботился кто-то другой, когда это должен был сделать он сам. Гордость. «Гордость – это роскошь» - напомнил он себе, но, получив очередное доказательство своей несостоятельности, лучше себя от этого чувствовать не стал.
Действуя автоматически, он снял с Люси варежки и сжал холодные ладошки в своих руках. Снова надел их, проверил не промокла ли её одежда и посмотрел на Мэгги.
- Всё сухое, - быстро сказала Мэгги, не желая подвергаться осмотру.
- Как твои пальцы на руках и ногах? – Билл не сводил глаз с упрямого личика девочки.
- Со мной всё хорошо. – Скороговоркой выдала Мэгги, явно пытаясь избавиться от заботы Билла.
- Хорошо. – Не стал настаивать Билл. – После стрельбы по мишеням я отведу вас домой.
- Но... – начала было Мэгги, а губки Люси задрожали.
- Никаких «но». Я потом пойду в салун, а вам там не место. И тепло в доме надо поддерживать. – Попытался воззвать он к практичной стороне Мэгги. – А пока бегите, но оставайтесь на виду.
Получив отсрочку, девочки убежали, а Билл пошёл обратно.
...
Эстер:
Джин Хантер писал(а):Не смотря на ее протесты, помогла девушке выбраться из ванной после купания и быстро растерла полотенцем.
- Все нормально, Эстер, - заверила она девушку, - Чувствительность к конечностям уже вернулась? Вы долго пробыли в воде.
- Вы не должны, - Попыталась сопротивляться Эстер, - Я справлюсь сама, док.
Но женщина ее не слушала и терла полотенцем.
- Я чувствую и руки, и ноги.. - Девушка пошевелила пальцами. - И пальцы на них тоже чувствую.
Джин Хантер писал(а): - Как бы там ни было, малышка будет вспоминать вас с теплотой и благодарностью. Это дорогого стоит.
- Будет лучше если она не будет об этом думать.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Мужчина усмехнулся. - Надеешься, что я окочурусь и прощу тебе долг, Селеста?
-Ну уж нет, я же еще хотела подстрелить твою задницу, - заходя в комнату, проговорила девушка.- Так что ты пока нужен мне живой. Как ты себя чувствуешь? - Ее взгляд непроизвольно опустился на его бедра и она провела языком по губам, выдыхая.- Тебе что-то нужно?
...
Окэмэн:
Отогревшись у огня, Окэмэн почувствовал, что вроде как он в порядке, и, возможно, вполне в состоянии вернуться на праздник... тем более, что он, кажется, потерял где-то там своё ружьё. Протянув руку, он пощупал свои штаны, которые хоть и не были больше покрыты коркой льда, но тем не менее были насквозь мокрыми. В этот момент сверху спустилась Мег, добрая женщина, что последний час усиленно пыталась его накормить и напоить чем-то горячим. С собой она притащила ворох одежды, видимо принадлежащей хозяину заведения. Выбрав подходящее по размеру, Окэмэн переоделся, наконец, в сухое, а Мег, святая женщина, сгребла его мокрые тряпки, и пообещала всё выстирать и высушить.
Настойка миссис Флетчер приятно шумела в голове, когда Окэмэн, распрощавшись с Мег, пошёл к выходу из Салуна.
- Эй, Мег, ты это, скажи Мэту, чтобы он полы тут перестелил, - Окэмэн ухватился за косяк двери, - что-то они у него расшатались.
Яркое солнце полоснуло по глазам, вспомнив в какой стороне была ярмарка, Окэмэн пошёл туда. Не хотелось пропустить соревнования стрелков... конечно, если он найдёт своё ружьё.
...
Кит Нортон:
Кристин Джойс писал(а):- Да, есть мазь, сейчас! - Кристин нагнала Джин, направлявшуюся в сторону салуна, взяв у нее из саквояжа с медикаментами согревающую мазь. - Вот! - вернулась она к мужчинам. - Но сначала лучше бы растереть его виски.
Они пришли все вместе к Джин и Мэг проводила их в приготовленную для Дилана комнату. Кит взял у девушки мазь и сняв крышечку понюхал. Пахло противно и он поморщился.
-Что вы там намешали такого, Кристин? - Он усмехнулся, - но я за то, чтобы пахло ещё хуже.- Кит подумал, что тогда Джин дюжину раз подумает прежде чем подойдёт слишком близко к Дилану.
Дилан Хауэр писал(а):- Вот это верная мысль, дружище, - обратился Дилан к Нортону. - Можно просто согреться виски, чтобы после я одолжил у тебя что-то из одежды и пошёл к себе. Думаю, ни мне, ни тебе, совсем не понравится мысль, что Джин будет лицезреть мой голый зад, - он кашлянул, покосившись на Кристин. - Так что, мисс Джойс мыслит в очень верном направлении.
Пока Дилан, кутавшийся в одеяло отговаривался от лечения, Кит попросил Кристин принести чего-нибудь горячего и лекарственного, а сам принялся деловито и быстро растирать Дилана виски. Потом стащил с себя фланелевую рубаху и надел на почти безвольного спасателя, уложив его в постель.
- Дилан, я принесу тебе одежду, а мисс Джойс побудет с тобой.
- Кристин, мне кажется что у него поднялась температура, может это от растирания? Надо закутать его в одеяла сейчас?
...
Джин Хантер:
Эстер писал(а):- Вы не должны, - Попыталась сопротивляться Эстер, - Я справлюсь сама, док.
Но женщина ее не слушала и терла полотенцем.
- Не смущайтесь, дорогая, у каждого из нас своя работа. - дружелюбно улыбнулась Джин.
Эстер писал(а):- Я чувствую и руки, и ноги.. - Девушка пошевелила пальцами. - И пальцы на них тоже чувствую.
- Отлично, думаю, ледяное купание пройдет для вас бесследно.
Джин достала из саквояжа два порошка, завернутых в бумагу, баночку с бальзамом и обратилась к уже вполне пришедшей в себя Эстер:
- Ваша подруга задерживается. К сожалению, я должна идти. Пациенты. Примете один порошок сейчас, второй вечером перед сном. Мисс Селеста обещала растереть вас бальзамом. Старайтесь находиться в помещении, а еще лучше - оставайтесь в кровати.
Одев шубку,Джин захлопнула саквояж, кивнула девушке на прощание и вышла из комнаты.
Убедившись, со слов работников салуна, что Мэтт и Окэмен вполне пришли в себя, Джин вышла на улицу.
Ее мысли опять вернулись к мистеру Хауэру. С Кристин и Китом он был в надежных руках, но Джиневер чувствовала странное беспокойство.
Подхватив юбки, она чуть ли не бегом направилась в сторону дома.
...