Kianna:
Аля, привет)
Давненько ты не заглядывала) Правда, и я не особо поспешаю с написанием))
Gaide писал(а):Для Алексея же Вера на данный момент какая-то эфимерная что ли(не могу подобрать определение). Она как буд-то разделилась в его сознании на Веру-почти тридцатилетнюю жену и мать и Веру-Орешку из его детства,которая не обременена прошлым и свободна в своём выборе и действиях. У меня сложилось впечатление, что он пока не готов строить отношение с первой Верой. Похоже, надо скорее утихомирить гормоны во имя светлой головы)
Зришь в корень. Алексей точно не готов строить именно отношения, пока у него все выстраивается на желании/нежелании. Как, собственно, было всегда. Но все же есть один момент, который может сыграть ( а может и не сыграть) как решающий для героя.
И отчасти это связано с братом, который скоро появится)
Gaide писал(а):Извиняюсь, но мне сейчас Вера с Алексеем своим поведением напоминают влюблённых подростков. По крайней мере в мой года до 20-ти именно так аккуратно,трепетно и немного настороженно и начинались мои отношения. А вот у моих 30-летних знакомы сейчас всё по-другому. Многие стадии букетно-конфетной вообще пропускаются за ненадобностью. Но не буду судить по частным случаям. Всё имеет место быть.
Мне кажется, что именно молодежь сейчас чаще взрослых и зрелых очень жить торопится) А вообще, у всех по-разному выходит. Я вот, например, букеты не люблю, конфетами тоже не особо интересуюсь)))
Gaide писал(а):Не буду сильно категоричной,оценивая поведение Веры, но я за то, чтобы вступать в новые отношения,полностью:морально и юридически, прекратив стаые. Ну это так-частичка моего параллельного идеального мира)
Можешь быть настолько категоричной, насколько считаешь это нужным) Просто иногда, и даже чаще, чем кажется, прекратить старые отношения полностью не получается еще ооооочень долго. Даже если уже все оформлено юридически и, вроде как, и морально все устаканилось.
Алечка, спасибо, что не забываешь)
...
Лида Калякина:
Отец мне их не нравится , не хочет общаться с сыновьями не надо настаивать , это он их бросил и их воспитывали родственники и их надо считать родителями , а не этого чужого дядечку , родители те кто воспитали , вырастили кто был с ними в их трудные и счастливые дни , кто сидел с ними когда они болели , а Антон для них чужой и равнодушный дядя .
...
Kianna:
Девочки, дорогие, всем привет!
Лето выдалось жаркое во всех отношениях, а творчество не терпит суеты, потому решила, что не буду выкладывать кусочки, что успевала набросать. Лучше радовать читателя полноценными главами и не тянуть резину. Выкладка возобновится ближе к концу месяца, когда вернусь из всех своих поездок и немного переведу дух)
Лида Калякина писал(а):Отец мне их не нравится , не хочет общаться с сыновьями не надо настаивать , это он их бросил и их воспитывали родственники и их надо считать родителями , а не этого чужого дядечку , родители те кто воспитали , вырастили кто был с ними в их трудные и счастливые дни , кто сидел с ними когда они болели , а Антон для них чужой и равнодушный дядя .
Все верно) Антон не может нравиться тем, кто его совсем не знает. Со стороны он выглядит очень невыигрышно, как не крути. Но вот Антонина знала его другим, и для него у нее имеются "оправдания")
ТатьянаТатьянка писал(а):Скучаем. Очень- очень хочется узнать дальше.
Спасибо, приятно знать, что вы помните и ждете)
Я сама очень соскучилась и по героям, и по читателям. Скоро все будет)
До встречи и спасибо всем, кто читает и ждет!"
...
Kianna:
» Коллаж
Продолжение на подходе, а пока "кадр из фильма"))
...
Kianna:
Аня, очень тебе рада)
yafor писал(а):коллаж замечательный
Спасибо, дорогая. Это будет нескромно с моей стороны, но мне тоже понравилось, что получилось)) Хотя и сознаю присутствующие в исполнении корявости.
yafor писал(а):Жду с нетерпением.
Мне очень приятно это слышать
...
Latinskaya:
Ирина, привет! Непростая история, десять глав прочла с интересом.
Что же у Леши с Егором случилось?
Почему Антону так симпатизирует Вера? Только своей открытостью?
Стас... Его жаль с одной стороны, а с другой - насильно мил не будешь. А он будто в отношениях пытается себя поставить выше, чтобы его почитали, возносили.
Излечат ли Вера и Леша друг друга... Жду продолжения, спасибо.
...
alenatara:
Всем доброго дня
Ирина, спасибо огромное за продолжение
Вот теперь я с особым нетерпением буду ждать, когда у Веры с Лёшкой случится
ЭТО) Тут-то не до конца всё случилось, а меня так пробрало, что до сих пор мурашки размером со слона бегают по мне))) Очень эмоционально. И так по-настоящему, что всё на себе прочувствовала.
Но главное, мне понравились мысли Алексея - правильная картинка у него уже формируется, угу. Вера ведь действительно не такая, к которым он привык. У Веры своя жизнь, накладывающая кучу обязательств, и она не может ради мужика просто всё бросить и окунуться в омут. Здесь у Лёшки не выйдет просто получить своё, а потом отбросить и идти дальше. Здесь придётся и себя поломать, но давать в тыщу раз больше, чем он привык. Так что очень кстати всё остановилось - нельзя счас героям переступать черту, шибко уж всё неустойчиво между ними, шибко всё хрупко и непонятно, а хочется (лично мне), чтобы у них всё получилось - им обоим очень нужно выбраться из своих "клеток" и, кажется мне, они могут помочь друг другу в этом. И разлука эта очень вовремя - героям нужно многое обдумать, осознать и принять.
Спасибо!
...
Kianna:
alenchik-chik,
Lileumliz,
Татьянка,
Лушова, спасибо вам, девочки)
Надя, привет! Спасибо, что заглянула ко мне)
Latinskaya писал(а):Что же у Леши с Егором случилось?
Почему Антону так симпатизирует Вера? Только своей открытостью?
У Леши и Егора много чего случилось. Не могло не случиться, мне кажется, особенно, если учесть, что для Алексея некоторые табу существуют только в теории, и он их спокойно нарушает.
А Антон... Ну, там все на самом деле просто)) Наверное, в Вере он увидел и почувствовал то, чего ему не хватало. Как-то так. Подробнее узнаем дальше)
Latinskaya писал(а):Стас... Его жаль с одной стороны, а с другой - насильно мил не будешь. А он будто в отношениях пытается себя поставить выше, чтобы его почитали, возносили.
Подчинялись ему. Это важно. Он должен контролировать, не терпит подвохов. А все потому, что постоянно этих самых подвохов ждет. Мне его тоже жаль.
Latinskaya писал(а):Излечат ли Вера и Леша друг друга... Жду продолжения, спасибо.
Или заболеют друг другом))
Спасибо,
Надя!
Алёнчик, привет! И тебе доброго дня)
alenatara писал(а):Вот теперь я с особым нетерпением буду ждать, когда у Веры с Лёшкой случится ЭТО) Тут-то не до конца всё случилось, а меня так пробрало, что до сих пор мурашки размером со слона бегают по мне))) Очень эмоционально. И так по-настоящему, что всё на себе прочувствовала.
О, спасибо за "по-настоящему"!

Такая оценка дорогого стоит.
В глазах Веника ЭТО выглядело как возня))) Но, да, пока они забуксовали, чему я, кстати, не удивлена (хоть и пишу это сама, а порой удивляюсь, что получается в итоге))
alenatara писал(а):Но главное, мне понравились мысли Алексея - правильная картинка у него уже формируется, угу. Вера ведь действительно не такая, к которым он привык. У Веры своя жизнь, накладывающая кучу обязательств, и она не может ради мужика просто всё бросить и окунуться в омут. Здесь у Лёшки не выйдет просто получить своё, а потом отбросить и идти дальше. Здесь придётся и себя поломать, но давать в тыщу раз больше, чем он привык.
Алексей вообще мужик не глупый, я надеюсь)) Знает, как правильно. Различает черное и белое. Просто до сих пор не было у него особой надобности соблюдать какие-то вечные правила. Наверное, так казалось проще существовать. Но все может измениться в любой момент у каждого. Для Лешки стимулом начать думать в ином направлении стала Вера. куда это заведет, увидим, но пока хотя бы правильная картинка нарисовалась.
alenatara писал(а):Так что очень кстати всё остановилось - нельзя счас героям переступать черту, шибко уж всё неустойчиво между ними, шибко всё хрупко и непонятно, а хочется (лично мне), чтобы у них всё получилось - им обоим очень нужно выбраться из своих "клеток" и, кажется мне, они могут помочь друг другу в этом. И разлука эта очень вовремя - героям нужно многое обдумать, осознать и принять.
Может, это и не клетки вовсе, а просто они так живут. И жили бы себе дальше, я более, чем уверена, не встреть они друг друга. Тут судьба делает предложение - оставить все как есть или что-то поменять. Круто поменять, и в жизнях (не только своих, кстати), и в самих себе.
Алена, спасибо большое за твои комментарии!
Девочки, всем моя сердечная благодарность за ваши слова!

Мне очень важно знать ваши мнения и то, что интерес к этой истории не остыл) Спасибо!
...
Latinskaya:
Kianna писал(а):У Леши и Егора много чего случилось. Не могло не случиться, мне кажется, особенно, если учесть, что для Алексея некоторые табу существуют только в теории, и он их спокойно нарушает.
И видимо по вине Леши случилось, есть за что винить себя... Не поэтому ли из медицины ушел?
Kianna писал(а):А Антон... Ну, там все на самом деле просто)) Наверное, в Вере он увидел и почувствовал то, чего ему не хватало. Как-то так. Подробнее узнаем дальше)
Неужели она ему Светлану напомнила?)
Kianna писал(а):Подчинялись ему. Это важно. Он должен контролировать, не терпит подвохов. А все потому, что постоянно этих самых подвохов ждет. Мне его тоже жаль.
Да, ждать отовсюду измены, подлости это тяжело. И себя и окружающих мучает лишь.
А замуж она за него вышла, потому что он ее родителям помог? Или действительно любила?
Kianna писал(а):Или заболеют друг другом))
Ира, у меня что-то после десятой главы нет доступа.. А впереди еще столько непрочитанного же))
...
Kianna:
Надя, есть доступ
Latinskaya писал(а):И видимо по вине Леши случилось, есть за что винить себя... Не поэтому ли из медицины ушел?
Правильное предположение, да.
Latinskaya писал(а):Неужели она ему Светлану напомнила?)
Не Светлану, а, скорее, "ту, что в его жизни так и не случилась".
Latinskaya писал(а):А замуж она за него вышла, потому что он ее родителям помог? Или действительно любила?
А все один к одному)) Молодая была, робкая, а тут такой красавец и умница) Старше. Уверенный и напористый. Показал, как можно ее хотеть и даже обожать, заставил почувствовать себя необыкновенной, единственной. Да еще и родителям очень помог. Вера решила, что такого невозможно не любить, не хотеть быть с ним. Возможно, поначалу и в самом деле любила или думала, что любит, принимая за любовь нечто другое. Вот и попалась.
...
alenatara:
Kianna писал(а):В глазах Веника ЭТО выглядело как возня
Ну дык, копошатся чего-то люди, а на него совсем внимания не обращают - ваще не порядок
Kianna писал(а):Просто до сих пор не было у него особой надобности соблюдать какие-то вечные правила
Оно и понятно - девушки шли караваном и не отличались друг от друга. Та же Людмила - хоть и более-менее постоянно присутствует в жизни Алексея, но тоже где-то в резервах - когда нужна, её вызывают, а как новое увлечение появляется, её обратно задвигают. И ведь она позволяет так с собой обращаться.
А вот по Вере сразу видно, что с ней такое не пройдёт, потому и цепляет, что с ней нужно очень осторожно действовать и максимально по-честному.
Kianna писал(а):Может, это и не клетки вовсе, а просто они так живут
Ну как говорится, у каждого своя клетка и своя тюрьма. Вера ведь долгое время и не замечала, что её подавляют, что в браке со Стасом она давно уже задыхается, и только случай открыл ей глаза.
А Лёшка - давно он живёт в своей клетушке и по определённому шаблону. И до недавнего времени и не понимал, что чего-то ему не хватает. А тут вон как - оказывается и по другому бывает)
Kianna писал(а):Latinskaya писал(а):
И видимо по вине Леши случилось, есть за что винить себя... Не поэтому ли из медицины ушел?
Правильное предположение, да.
Наговариваете вы на Лёшку))) Он ваще ни в чём невиноватый, оно всё само
...
Latinskaya:
Леша разочаровал. Понимаю если бы у него была реально любовь (хотя он на тот момент так и считал), но из-за минутной прихоти так поступить с братом, с самым родным для него человеком. Юлю жаль, но совсем немного. Она с самого начала проявляла больше интереса к Леше, больше нравился он ей своей импульсивностью.
Неужели он действительно отбил у Егора невесту просто чтобы себе что-то доказать?
Хотя оно и к лучшему, что Егор не женился на ней. Не факт, что она замужем за ним не сделала бы то же самое.
И Леша... Не пройдет ли его "любовь, чувства", так же быстро, как к Юле? И что будет в Черногории? Не приедет ли Леша туда или не встретит ли Вера там Егора?
И Вера убежала от одного назойливого тирана, к другому - ведь Леша тоже достаточно настойчив. Даже сам признал в случае с собакой.
И что же там за история с аварией что он даже с отцом не общается после этого?
В общем, так много вопросов.. Жду продолжения!)
alenatara писал(а):Наговариваете вы на Лёшку))) Он ваще ни в чём невиноватый, оно всё само

Алена, Лешка разочаровал по отношению к Егору, но сейчас я на него уже не так зла))))

Лешка уже сам себя наказал... Вот бы еще узнать что там за история с аварией и почему именно пять лет назад (если бы сразу после истории с Егором, было бы хоть понятно)
...
alenatara:
Latinskaya писал(а):Понимаю если бы у него была реально любовь (хотя он на тот момент так и считал), но из-за минутной прихоти так поступить с братом, с самым родным для него человеком.
Конкретно в этой ситуации виноваты абсолютно все - и Лёшка, и Егор, и, конечно, Юля. Юля не шибко-то и сопротивлялась этому влечению к брату жениха. Я вот уверена, если бы девушка сразу пресекла все поползновения Алексея, он бы черту и не перешёл. Алексей да, заигрался. Он вполне мог побороть эту тягу к невесте брата и поначалу даже пытался, но довольно скоро на всё махнул рукой и поступил так, как и всегда поступает - просто взял не раздумывая. А Егор должен был понимать - что брат-не брат, но Лёшка в первую очередь мужчина. Мужчина, который не страдает излишком благородства и стыдливости. Егор сам создал благополучную ситуацию для того, что в итоге и случилось. Так что тут виноваты абсолютно все.
Latinskaya писал(а):Не пройдет ли его "любовь, чувства", так же быстро, как к Юле?
Ну зачем судить его за то, что было когда-то там? Алексей не дурак, всё видит и всё понимает. И правильные выводы тоже делать умеет. Тем более, в случае с Юлей имело место некое соперничество с братом, хотелось Лёшке ухватить кусочек правильного от брата) Сейчас же ему предстоит соперничать в первую очередь с собой прежним - от него самого всё зависит.
...
Latinskaya:
alenatara писал(а): А Егор должен был понимать - что брат-не брат, но Лёшка в первую очередь мужчина. Мужчина, который не страдает излишком благородства и стыдливости. Егор сам создал благополучную ситуацию для того, что в итоге и случилось. Так что тут виноваты абсолютно все.
Ну не могу я Егора винить. В чем он виноват, что уехал? Он же не для проверки брата и невесты уехал, а по необходимости. Но когда Леша звонил и он отшучивался, возможно в тех словах была доля правды, боялся, что более говорливый, успешный брат уведет девушку.
alenatara писал(а):Сейчас же ему предстоит соперничать в первую очередь с собой прежним - от него самого всё зависит.
Я тоже думаю что он не так безнадежен, как сам думает) Вспомнить хотя бы как он говорил, что скрывал от Юли свой настоящий характер, что не такой хороший, каким ей казался.
Главное,чтобы теперь не совершил подобных ошибок.
...
alenatara:
Latinskaya писал(а): В чем он виноват, что уехал?
Не в том, что уехал, а в том, что "волку"-Лёшке поручил приглядеть за "овечкой"-невестой. Ну чесслово, это ж как козла в огород запустить и надеяться, что урожай не пострадает)))
И если честно, не было бы Лёшки, был кто-нибудь другой. Шибко быстро девушка забыла и про жениха, и про совместные планы, значит и не ценила - а нафига такая жена? Это как в поговорке "муж в дверь, жена в Тверь"
...