Торвальд Неуязвимый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рагнар Бесстрашный писал(а):
Рагнар широко расставил ноги, присел и обхватил меч руками, готовый к атаке. На лице играла победная усмешка. Сейчас не было места посторонним мыслям, только поединок. Торвальд сбросил рубаху и шагнул на шкуру, поднимая топор. Хоть он и пообещал сестре, не убивать её будущего жениха, но проучить наглеца было необходимо. Хочешь жениться на приличной девушке - приходи и договаривайся с её семьёй, как испокон веков заведено, а не позорь девку на глазах у всего посёлка. Взметнувшийся топор встретился в воздухе с мечом, высекая искры. Торвальд наступал, нанося удары один за другим, тесня противника к краю шкуры. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Рагнар Бесстрашный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Торвальд Неуязвимый писал(а):
Взметнувшийся топор встретился в воздухе с мечом, высекая искры. Торвальд наступал, нанося удары один за другим, тесня противника к краю шкуры. Тор наступал резво, с наскока, стремительно тесня Рагнара на край шкуры. Меч и топор скрещивались и расходились. Рагнар резко нагнулся, и топор просвистел над его головой, он выскочил из-за спины противника и занёс над ним меч... _________________ ![]() ![]() дар светлоокой |
|||
Сделать подарок |
|
Ульрика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ульрика уже приготовилась наблюдать за поединком, а ее руки беспокойно теребили подол туники. Нет-нет, она не влюбилась, но этот мужчина не должен погибнуть. Ведь он..Ведь у него... Он брат ее подруг! Вот! Хотя бесстрашный тоже брат ее подруг, но за него она почему то ни капли не переживала.Как только мужчина повернул обратно к столу, Ульрика выпустила ткань из рук и еще сильней расправила спину, стараясь не показать своих чувств, чтобы этот викинг не возгордился еще больше.
Торвальд Неуязвимый писал(а):
Вернувшись к столу, Торвальд посмотрел на оставленную без предупреждения девушку и почувствовал, как его гнев тает. Ему показалось, или он в самом деле увидел в глубине её глаз беспокойство? О нём? Торвальд коснулся пальцами её нежной щеки грубоватой лаской и усмехнулся.
- Сейчас я убью его и вернусь. Ей нужно было увернуться, чтобы у ее братьев не было повода для еще одной драки, но она не смогла даже просто оторвать ноги от пола и сдвинуться с места. Хорошо что этот Тор не позволил себе большего! - Может не надо, воин, - прошептала она ему в след, - Да дарует тебе Один победу. - ее взгляд прожигал его спину, пока он двигался к месту поединка. Торвальд Неуязвимый писал(а):
Торвальд взял свой топор, за которым успел сбегать кто-то из рабов. По щеке сестры сбежала слезинка. - Ладно. Пусть будет до первой крови. Когда он женится на тебе, это будет вам обоим достаточным наказанием. А следующие слова принесли облегчение, они не будут убивать друг друга. Она было хотела увести Ингрид из гущи событий, но Гведолин ее опередила. Поэтому Ульрика просто проворно пробралась между столов, не мешая наблюдать мужчинам за разворачивающимися событиями и встала у стенки, откуда открывался хороший вид, почему то она была уверена, что после поединка Неуязвимый поступит именно так как сказал, но тогда его будет провожать слишком много глаз, а она не хотела оказаться в центре внимания. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Клепп Большой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мэва писал(а):
- А ты мне ещё не всё показал, Клепп Большой? Клепп откинул голову и разразился громким хохотом. Все таки тот выход из бани не оставил её равнодушной. Это наводило на определенные мысли. Отодвинув лавку, встал и подхватив девушку за талию повел к выходу, на ходу забирая и выставляя на стол, находившиеся в руках у Мэвы, подносы. - Все ли ты увидела? Ты же смотрела только мне в глаза? - хитро прищуривается и продолжает, - Могу показать как оно все действует? Хочешь? - попробовал снова смутить черноволосую красавицу, перехватил её узкую ладошку и продолжает тянуть к выходу - Пошли. У меня много еще чего припасено. Клепп уже договаривал на улице и вел девушку к месту куда была сброшена вся добыча, привезенная из дальних земель. - Гляди, - он схватил серебряный кубок, красивой гравировки, отделанный камнями, - об этом кубке ходят масса легенд. Говорят, кто выпьет из него станет удачлив во всем, но если потеряет, то смерть его настигнет. Не знаю правда ли, но последний владелец и правда сдох у меня на глазах. Осталось только проверить первое. Клепп положил кубок туда где взял. И стал перебирать другие предметы - А вот, кажется нашел. - он выловил из кучи добычи, маленький кулон на кожаном ремешке, - это тебе. Клепп протянул его Мэве и стал наблюдать за её реакцией. _________________ ![]() ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Астрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посредине зала разворачивался бой, а за столами, тем не менее, все шло своим чередом, и музыку бы затянули снова, если бы кое-кто из молодежи не сбился в небольшую группу посмотреть, как сражается прославленный Торвальд Неуязвимый. Брат...богини судьбы всегда хранили его. Но мил ли сердцу Ингрид его соперник, может ли она потерять его? Хотела ли бы я увидеть Рыжего на такой же шкуре? Переживала бы? Не приведи Один, еще убил бы брата, - мелькнула мысль, которую я никогда раньше не допускала. Никто не казался мне по силе равным братьям, никогда. Что за мысли в голову лезут...
![]() Рыжий...выдыхаю удержав вспыхнувшую злость, даже подумать о нем нельзя, чтобы на него же не нарваться. Не хочу я к нему идти! - Иди-иди, красавица, стынет же! Он ведь увлечен боем, можно тихо, осторожно подойти, и голову опустить пониже, хоть и непривычно это. Может, и не заметит. - И хмель поднеси! - мне вдогонку. Терпения, матушка Фригг, терпения... _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рагнар Бесстрашный писал(а): Тор наступал резво, с наскока, стремительно тесня Рагнара на край шкуры. Меч и топор скрещивались и расходились. Рагнар резко нагнулся, и топор просвистел над его головой, он выскочил из-за спины противника и занёс над ним меч... Ульрика писал(а):
Поэтому Ульрика просто проворно пробралась между столов, не мешая наблюдать мужчинам за разворачивающимися событиями и встала у стенки, откуда открывался хороший вид, В просвете между зрителями, кричащими и подбадривающими участников поединка, промелькнули золотистые волосы. Торвальд невольно метнул туда взгляд и едва не пропустил удар. Стремительно развернувшись он принял меч на древко топора. Железное дерево с честью выдержало сильный удар. Оттолкнув противника, Тор снова взмахнул топором, стремясь выбить оружие из его рук. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Харальд Гордый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хельга писал(а):
Вопрос прозвучал словно подтверждение ее слов и приказ. Посмотрев на Харальда, окинув взглядом окружающих его детей, Хельга собрав всю волю в кулак сделала шаг к двери.
Только сейчас до нее дошло, что он имел в виду. Не комнату, а ее присутствие в его дома. Ну да, он ожидал что к его возвращению она уберется, а она еще здесь. Харальд удерживал ее взгляд, а она не отводила свой. Ей нечего было скрывать. - Нет, к родичам я еще не ушла, - очень спокойно, стараясь не смотреть на детей и не замечать выражения их лиц. Ведь здесь, сейчас, при них, происходило то, чего они никогда не поймут,- этот дом, наследие твоих детей. Считай, что здесь жили они, а с ними, до твоего возвращения я. И теперь, когда ты вернулся, я уйду. Раздел проведем когда ты будешь полностью здоров. Всего. Только не детей. Хельга всегда была разумной и сейчас то, что она говорила нравилось мне. Всё, кроме последних её слов. - Барг, уведи Эрна и Асу. Нам с вашей матерью поговорить нужно, - попросил я сына, и поддержал Асу когда она слазила с кровати. Когда дверь за детьми закрылась я снова посмотрел на Хельгу: - Не ожидал я от тебя таких слов, - честно признал я. - Никогда не думал, что сможешь так просто оставить их. - Сейчас я смотрел на неё и как-будто впервые видел. И ещё одна невидимая нить когда-то соединявшая нас оборвалась. - Но я принимаю твоё решение. Принимаю с радостью. Ты получишь обратно своё приданое, утренний дар и даже больше, как только я буду снова на ногах. А теперь уходи. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Стремительно развернувшись он принял удар меча на древко топора. Железное дерево с честью выдержало сильный удар. Оттолкнув противника, Тор снова взмахнул топором, стремясь выбить оружие из его рук. Древко топора затрещало под напором удара, но не поддалось. Сильный толчок отправил Рагнара назад, чуть не оттиснув за край шкуры. Он снова уклонился от удара Торвальда, зовущегося Неуязвимым, и попробовал пойти в атаку. Меч снова бился с топором. Оружие мелькало, и было сложно понять, кто побеждает. Наконец, Рагнар в бешенном рывке загнал Тора к краю шкуры и рассмеялся, ощущая сладкую близость победы. Острие меча замерло в опасной близости от шеи Неуязвимого. Нечего отвлекаться на прелести белокурой Ульрики. _________________ ![]() ![]() дар светлоокой |
|||
Сделать подарок |
|
Ульрика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хоть Торвальд и говорил что-то о первой крови, Ульрика вздрагивала после каждого удара оружия, а когда Бесстрашный занес над мужчиной меч, зажмурила на секунду глаза и тут же их вновь распахнула, продолжая наблюдать за дракой, нервно покусывая пересохшие губы. Слава богам, Неуязвимый умел обращаться с оружием и отбил удар. Ульрика облегченно откинулась на стенку и расслабилась, в поле ее зрения попали не только сражающиеся, но и сестра. Клепп Большой писал(а):
Отодвинув лавку, встал и подхватив девушку за талию повел к выходу, на ходу забирая и выставляя на стол, находившиеся в руках у Мэвы, подносы. Клепп Большой не позволял себе ничего лишнего пока... Надо было бы остановить Мэву или хотя бы пойти вместе с сестрой, их мужчины сейчас были под хмелем и могли позволить себе лишнего, но даже сама Фрейя не смогла бы сейчас убедить девушку покинуть дом. Еще раз проводив сестру взглядом, Ульрика снова посмотрела на дерущихся. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Атли Одноглазый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
- Ладно. Пусть будет до первой крови. А вот теперь Одноглазый заскучал. Стоит ли шкуру топтать, если кровью она не пропитается? Не иначе Локки подшептал в ухо такую дурь? Однако, усмехнувшись, он мысленно одобрил выбор оружия Торвальдом - что лучше боевого топора сносит головы? И ведь не соврал, первая кровь упадет на шкуру вместе с башкой. Атли решил, что это зрелище достойного того, чтобы быть он потратил на него своё время и вышел на улицу. Кто ж будет проводить хольмганг в доме? Авось испугается кто, потом неделю вонять станет, никакие рабыни намыть дочиста не смогут. Торвальд и Рагнар уже кружили друг возле друга на шкуре, вокруг них довольно быстро образовалась толпа. Пнув одного, оттолкнув другого Одноглазый занял достойное место. Посмотрев пару минут на бой, он все же крикнул: - Ставлю пару медяков на Неуязвимого! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ингрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ингрид нашла взглядом ободряющий взгляд сестры и ей стало немного легче от того, что Астрид была рядом.
Бьёрн Безбородый писал(а):
- Иди отсюда, - посоветовал он девице, ставшей виновницей драки. И на всякий случай нашёл взглядом Ульрику. Все проблемы из-за баб. Бросив быстрый взгляд на Бьёрна, Ингрид упрямо осталась на месте ожидая ответа Торвальда. Всё сейчас зависело только от него. Что же он выберет? Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Он по нраву тебе, сестра? - Торвальд посмотрел в наполненные слезами глаза Ингрид. - Ты хочешь выйти за него? Убить наглеца мне доставит большее удовольствие. - По нраву, - беззвучно шепнули губы Ингрид, хотя она мало что сейчас могла понять в вихре ощущений, бурлящем внутри. Ей только отчаянно хотелось, чтобы всё происходящее поскорее закончилось. И пусть боги решают её судьбу дальше. Сможет ли она после быть счастливой? Всё в руках богов. Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Ладно. Пусть будет до первой крови. Когда он женится на тебе, это будет вам обоим достаточным наказанием. - Спасибо, - также неслышно ответила девушка, покачнувшись на неверных ногах. Гвендолин писал(а):
Гвендолин, бросив взгляд на Бьёрна, протянула руку подруге,
- Давай отойдем в сторону, чтобы не мешать нашим братьям, Ингрид. К ней подошла Гвен и сжала её прохладную ладонь своими пальцами. Отвела в сторону, а Ингрид так и не смогла выпустить руку сестры Рагнара из своих пальцев. Это придавало ей хоть какие-то силы. Словно переливалась тонким ручейком уверенность Венди в счастливом исходе поединка. Скрестилось оружие, выбивая первые искры. Ингрид стояла и смотрела на дерущихся мужчин, не в силах отвести взгляд. В каждом ударе металла о металл сквозили её страх и ужас. Но она заставляла себя стоять и смотреть, потому что чувствовала вину, неподъёмным грузом лежащую на её плечах. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рагнар Бесстрашный писал(а):
Наконец, Рагнар в бешенном рывке загнал Тора к краю шкуры и рассмеялся, ощущая сладкую близость победы. Острие меча замерло в опасной близости от шеи Неуязвимого. Нечего отвлекаться на прелести белокурой Ульрики. Разъярённый, Торвальд увернулся, и со всей ярости обрушил топор на довольного противника. Рагнар Бесстрашный едва успел подставить меч, отражая удар. Металл не выдержал. В руках у Рагнара осталась одна рукоять, лезвие же меча упало на шкуру, прочертив сколотым краем полосу на его груди. Торвальд остановился было, ожидая, когда противнику подадут новый меч, но увидав, как наливается кровью порез на груди Бесстрашного, бросил свой топор на шкуру. Первая кровь. - Завтра я жду тебя с выкупом за Ингрид. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мэва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Клепп Большой писал(а):
Клепп откинул голову и разразился громким хохотом. Все таки тот выход из бани не оставил её равнодушной. Это наводило на определенные мысли. Отодвинув лавку, встал и подхватив девушку за талию повел к выходу, на ходу забирая и выставляя на стол находившиеся в руках у Мэвы подносы. Не слишком разумно с её стороны уходить куда-то с мужчиной, и Мэва, увлекаемая Клеппом, поискала глазами Сигвальда, чтобы он хотя бы знал, что она вышла и куда и с кем именно. Большой не был слишком пьян и вёл себя прилично... насколько это было вообще к нему применимо, и она пока не боялась, но предпочитала подстраховаться. Клепп Большой писал(а):
- Все ли ты увидела? Ты же смотрела только мне в глаза? - хитро прищуривается и продолжает, - Могу показать как оно все действует? Хочешь? - попробовал снова смутить черноволосую красавицу, перехватил её узкую ладошку и продолжает тянуть к выходу - Пошли. У меня много еще чего припасено.
Клепп уже договаривал на улице и вел девушку к месту куда была сброшена вся добыча, привезенная из дальних земель. Похоже, Клеппу всё-таки удалось пробить брешь в её самообладании. Одно дело - говорить на отвлечённые темы и делать вид, что ничего не происходит, и совсем другое - отвечать на каверзные вопросы. Она очень старалась не покраснеть, но чувствовала, что немного краски всё-таки пролилось на её щёки. - Я и так видела более, чем достаточно, - отпиралась Мэва, - А уж знать, как там что у тебя действует, мне нет нужды. И что за такое может быть припасено... - девушка замолчала, увидев, куда именно они идут. Клепп Большой писал(а):
- Гляди, - он схватил серебряный кубок, красивой гравировки, отделанный камнями, - об этом кубке ходят масса легенд. Говорят, кто выпьет из него станет удачлив во всем, но если потеряет, то смерть его настигнет. Не знаю правда ли, но последний владелец и правда сдох у меня на глазах. Осталось только проверить первое. - Продайте его заезжим торговцам, - предложила Мэва, - Все эти легенды - враки, или они не про этот кубок. Если хозяин умер, удачи ему кубок точно не принёс. Клепп Большой писал(а):
Клепп положил кубок туда где взял. И стал перебирать другие предметы.
- А вот, кажется нашел. - он выловил из кучи добычи, маленький кулон на кожаном ремешке, - это тебе. Клепп протянул его Мэве и стал наблюдать за её реакцией. Мэва не собиралась брать никаких подарков у чужих мужчин, да ещё и без повода. Подарок всегда обязывает. Поэтому - нет. Но на голубом, цвета морских глубин в солнечный день, камне, мелькнул рисунок. Чайка. Кто-то очень скрупулёзно и талантливо нанёс на камень рисунок морской птицы. Мэва протянула руку и камень лёг на ладонь. Она поднесла его ближе к лицу, заворожённо рассматривая рисунок, таинственно мерцающий в свете огней. Неважно, что ей не полагалось бы этого делать. Но эта вещь - её. Мэва сжала пальцы, пряча в них кулон. - Благодарю тебя, Клепп Большой, - девушка подняла на него глаза, - Мне нравится эта вещь. И ты знаешь нашу пословицу - "Подарок всегда ищет отдарок", и я не могу оставить такой подарок без ответа. Что я могу подарить тебе в ответ? Способна ли я найти такую вещь, которая может быть угодна тебе? Она только надеялась, что он не попросит чего-то слишком неподобающего или даже невозможного. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хельга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Харальд Гордый писал(а):
- Не ожидал я от тебя таких слов, - честно признал я. - Никогда не думал, что сможешь так просто оставить их. - Сейчас я смотрел на неё и как-будто впервые видел. И ещё одна невидимая нить когда-то соединявшая нас оборвалась. - Но я принимаю твоё решение. Принимаю с радостью. Ты получишь обратно своё приданое, утренний дар и даже больше, как только я буду снова на ногах. А теперь уходи. Он правильно ее понял. Она не хотела делить детей. Хельга молча выслушала Харальда, не возражая и не соглашаясь. Все свои причины, она заберет с собой. Всю боль, презрение и ненависть к самой себе, она унесет с собой. Она сама приняла это решение. Зная и обрекая себя на одиночество. Зная, и обрекая на все взгляды, презрение и осуждения. Никто и никогда не узнает о том, как ей далось это решение. Все свои бессонные ночи она унесет с собой. Все слезы пролитые по ночам над детьми, когда она гладила их по макушкам, глотая в горле ком, что бы не взвыть в голос, она унесет с собой. Она знала на что шла, и к чему в итоге придет. Она знала и готовилась к этому. И когда Харальд произнес последнее слово, только сильнее сжала ладони в кулак и выше поднимая подбородок. - Прощай,- только тихо произнесла она в ответ, отворачиваясь и покидая комнату. Отныне этот дом для нее чужой. Впереди предстояло самое тяжелое. Разговор с детьми. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Торвальд остановился было, ожидая, когда противнику подадут новый меч, но увидав, как наливается кровью порез на груди Бесстрашного, бросил свой топор на шкуру. Первая кровь.
- Завтра я жду тебя с выкупом за Ингрид. Драка была в самом разгаре, пока Тор не положил ей конец молниеносным выпадом топора, расколовшим меч на две части. В пылу сражения Рагнар не заметил даже, как его задело, пока не ощутил горячую кровь на груди. Больно не было, но он бы не отказался, чтобы Ингрид ухаживала за его раной, и до этого момента остались считанные дни. Или часы?.. Лихорадка нетерпения не оставляла Рагнара, и он усмирял себя каким-то чудом. Он сосредоточится на выкупе, который отдаст за свою наречённую. Но сможет ли он дождаться обряда, чтобы сделать её своей? Рагнар пристально посмотрел туда, где стояла его светлоокая. Она выделялась из толпы, как выделяется богиня среди простых смертных. Нет. Однозначно, нет. Он не сможет ждать. - На рассвете, - припечатал он. - Я приду на рассвете. _________________ ![]() ![]() дар светлоокой |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |