Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 15:27
Croshka писал(а):
С открытием чтений!
Восхищение оформлению: в нем есть задумка)) по картинам в треугольниках можно гадать, о чем история. * шаркает лапой и краснееццо местами* Пасибо) Altair писал(а):
Леди Яса, Изя, вы просто потрясающие организаторы!
Хотя от непривычно крупного текста немного болят глаза после прочтения - привыкла к мелочи Злата спасибо большое. Текст делали специально большим. Чтобы было удобно читать - если человек зашел с планшета или сотового телефона. Все замечания по поводу комментариев я учла. Просто забыла про это в начале оформления. Сейчас, надеюсь, все читается? ЛедиЕлена писал(а):
тут мелкий тапок - на темно-синем фоне, черные буквы коммов не видно... Пришлось оформление убрать...
в одном из рассказов, "И я прощаю" - почти в конце две строки почему-то мелким текстом... Так задумано? В я прощаю последний абзац это дополнение к тексту. Я его уменьшила чтобы он отделялся от текста основного. ))) Цвет текста в комментариях я изменила)))) Altair писал(а):
Как дела со остальными рубриками? Очень хочу на графику глянуть! Злата Массив для графики почти готов. Думаю в ближайшие дни страница для голосования откроется) Всего работ по графике 18 + две вне конкурс ) _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Kate-rinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 15:47
Всем привет!
Всех со стартом! и удачного продолжения сего предприятия)) Яся, Изя, крепитесь, деваньки! оформление блеск! Russet писал(а):
Если я правильно посчитала, то набралось у нас 29 рассказов из прозы, а это просто отлично! Да это ого! и очень здорово! Изума писал(а):
Всего работ по графике 18
+ две вне конкурс ) Жду сильнее всего) Изя! у меня к тебе дело - обещай связать, если буду буянить))) _________________ ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 15:57
Поздравляю с открытием!
Всем приятных чтений и впечатлений. И я пять копеек вставлю - оформление на высоте! Очень красиво, необычно и интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 16:50
*сидит довольная, жмурится*
Не знаю, как остальные, а я, хоть и налопалась рассказами, но хочу еще))) Яся, Изума, вы специально подбирали в пятерку такие разномастные рассказы? Или они все такие, непохожие один на другой Один прочтешь, кажется "Всё, хватит!", а потом глаза цепляются за второй, и процесс повторяется))) Очень высокий уровень! _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 18:04
Тут, вероятно, должна быть картинка с Печкиным, но с телефона жуть как неудобно)
Так что представьте меня в тулупе и валенках. И поехали... Цитата: Рассказ "Уроки жизни"
Леди Елена и Дэйн, спасибо за труд чтения и за отзывы к моему рассказу. Но прошу вас, не будьте столь категоричны к героине. Ей всего семнадцать лет, и в эти юные годы мозги, извините, работают совершенно по-другому. В свои годы, она действительно наивна. Поэтому и рассказ кажется наивным, потому, что написан он от первого лица. Нет еще у героини жизненного опыта и уверенности в себе. Нежный родительский цветочек, из гнезда во взрослую жизнь и без подводных камней не обошлось. Об этом история. Кто знает, почему в нашем цивилизованном мире, третья часть жен не уходит от мужей поднимающих на них руку. А по-поводу качеств героя, смею вас уверить, что встречаются и такие, именно все в одном флаконе, вам, наверное, повезло с ними не встречаться по жизни. А вообще, история написана по мотивам реальной жизненной истории и вы напрасно смеетесь над вшами от стресса. ((( История прозаична и жизненна, в ней мало литературной красивости и идеальности, но такова иногда жизнь - без прикрас и налета романтичности. Всем Леди спасибо за сердечки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 19:18
А я всегда начинаю чтения с поэзии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 19:25
Ну что, с открытием нас!
Насчет того что в первой пятерке такие разные рассказы - они все очень разные вообще. Оформление шикарное и очень неординарное, и да, индивидуальное. Нравится идея диалога автор-читатель и идея кино, но пока из того что выложено - зримые образы в "Навстречу" - но это на короткометражку. По самим рассказам отпишусь позже - не знаю пока, в какой форме это сделать, думаю. Пока вот, навеяло... Коктейль Белый русский 60 мл водки 30 мл ликера кофейного 15 мл сливок Положить дробленый лед в старомодный стакан, сверху налить кофейный ликер, водку и сливки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 19:31
Я таки тоже поработаю почтальоном*
Автор "Яблоко магнита" писал(а): Ден писал(а):
Автор, вы пытались написать историю как Дэн Браун? Второй вопрос: к какой критике вы готовы и будут ли правила критики. Если будет ответ, возможно, опубликую то, что писал во время чтения. Чтобы у вас не было ощущения, что рассказ обходят стороной. Он прочитан. Неее, на Брауна я не замахивалась! Smile Хотелось бы, конечно, понежнее, но уж как вам угодно. Критикуйте. Laughing Прошу учесть, что это у меня первый рассказ такого объема. Embarassed _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 21:10
Я по Яблоку не стала в комментариях писать))) хоть и почитала.
Сложно, автор, охарактеризовать вашу работу) Очень специфическая штука))) не скажу, что не понравилось. Задумка, вакх, какая! Даже статью Чистяковой прочла (мой несчастный интеллект поскрипывал и искрил от напряжения). В фантастике сейчас очень популярны такие сюжеты, и не только эпический Злотников ими грешит. Но вот есть с ними одна каверза: все сложное и многогранное требует определенного объема текста. В романе это было бы лаконично и понятно. В рассказе - очень сложно. Нужно напрягать мозг. А это: а) захочет не каждый, б) чтобы читатель захотел потрудиться, он должен быть хорошо мотивирован. Замануха нужна, но не Чистяковой)))))))))))))))))) скромненькое ИМХО))) _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 21:25
Эх, Марья, если б это была фантастика или автор написал бы, что это фантастика, было бы очень даже ничего.
Я тоже подожду, что еще кто скажет об этом, сама пока помолчу, потому что я прочла, все целиком, мозг напрягся, не опух, но я А) знаю священную историю Б)читала труды Блаватской - не скажу, что понравилось и ли что согласна, но интересно было в) знаю мифологию древнегреческую, древнеримскую и древнеегипетскую. Так что кто такая Вирсавия и кто такая Изида, я в курсе, также обо остальных персонажах, а вот по поводу адронного коллайдера мне пришлось у мужа спрашивать - я не в теме. А многие могут быть не в теме и по другим составляющим - в силу образования, интересов, возраста. И как уже писала - подожду кто еще что скажет и имею вопрос к автору - какую Вы преследовали цель, когда писали рассказ? Мне это действительно интересно. Был подобный вопрос и а автору "Уроков", но там был голубок от автора, и вопрос снят. а пила коньяк)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 23:31
Девочки, с открытием чтений!
Более основательно смогу добраться до рассказов только к выходным, поэтому потираю лапки в предвкушении и вообще... готовлюсь морально Все рассказы, что открыты, пересмотрела. Оформление - высший пилотаж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 0:25
Я опять с письмом)
Автор "Яблоко магнита" писал(а): Дорогие читатели!
Всем огромное спасибо, что осилили такой объем. Я сама была в шоке, когда столько получилось и переживала, что в тексте много предположений, теорий и мат.части, могут не понять или не понравится. Послала на свой страх и риск. Знаете, а я в восторге была от статьи, именно она меня вдохновила. Мне все было понятно и доступно, хотя я и не являюсь спецом в области физики и магнитных полей, но история про Уриила меня покорила. Получилось эдакое научное фэнтези. Я не знала, что нужно приписывать какой у тебя жанр. Я же написала личную историю Уриила и его жены Вирсавии, как пример того, что любовь может изменить мир, как бы ни банально это звучало. Уриил же по легенде, на само деле возгордился и стал соперничать с Давидом, и даже отдал ему свою жену Вирсавию, от Давида же она родила сыновей. Предположительно, одного от Давида, другого от Уриила, впоследствии сын от Давида умер, остался от архангела. Здесь прослеживается божественное происхождение потомков Давида, которые по сути ими не являются. Надеюсь, понятно написала. Smile Дальше. Эти воронки, представьте теорию о цикличности времени. Значит, по этой теории, должен произойти апокалипсис, все переродится и начнется новый виток жизни на Земле. по этой же теории апокалипсис нельзя остановить, потому что он часть цикла. Примеры т ому, что мы движемся к концу и катастрофе - лихорадки, коронавирусы, спид, эпидемии, онкология, качество нашей жизни, войны, атомы, экология. А у меня герои могут его остановить, говоря простым языком, за счет своей любви, своей жертвенности. По той же теории они смогли перевернуть маятник, перевернуть воронку, смогли разомкнуть уроборос, кому как угодно. Причем, решается это, для пущего эффекта, на высшем уровне, на божественном. плюс еще и Вирсавия несколько тысячелетий, разлученная с любимым, перевоплощается в земной жизни. И заключенный главный и самый сильнейший архангел. В общем понравилась мне эта теория и статья Чистяковой, поэтому получился такой рассказ. Возможно, это просто на любителя, но нравятся мне такие технические вещи, разные теории и предположения, неоднозначные толкования известных вещей, не тривиальное объяснение. Спасибо огромное тем, кто нашел время и пошел дальше, читать саму статью, пусть даже она и не вдохновила. Спасибо еще раз за потраченное время. И да, Дэйн, буду рада вниманию. Wink Wink Действительно бывает так, что невнимание неприятно. Если есть желание, можете оторваться по полной программе. Laughing Laughing Может почерпну многое. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 1:12
Автор "Яблоко магнита" писал(а):
Я же написала личную историю Уриила и его жены Вирсавии, как пример того, что любовь может изменить мир, как бы ни банально это звучало. Уриил же по легенде, на само деле возгордился и стал соперничать с Давидом, и даже отдал ему свою жену Вирсавию, от Давида же она родила сыновей. Предположительно, одного от Давида, другого от Уриила, впоследствии сын от Давида умер, остался от архангела. Здесь прослеживается божественное происхождение потомков Давида, которые по сути ими не являются. Надеюсь, понятно написала. Smile Видимо Вирсавия какая-то не та, которая пришла мне на ум при чтении рассказа - собственно потому я и писала, что знаю Священную историю Вот что пишет Википедия Согласно Библии, Вирсавия была женщиной редкой красоты. Царь Давид, прогуливаясь на крыше своего дворца, увидел внизу купающуюся Вирсавию. Её муж, Урия Хеттеянин, находился в то время вдали от дома, на службе в армии Давида. Вирсавия не пыталась соблазнить царя, о чём свидетельствует библейский текст. Но Давид соблазнился красотой Вирсавии и приказал, чтобы её доставили во дворец. В результате их отношений она забеременела. Позже Давид написал командиру армии Урии письмо, в котором приказал поставить Урию там, где будет «самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер» (2Цар. 11:15). Действительно, так и произошло, и Давид впоследствии женился на Вирсавии. Их первый ребёнок прожил всего несколько дней. Давид позже раскаивался в содеянном. Эта история послужила сюжетом для многих известных живописных полотен. автор писал(а):
Здесь прослеживается божественное происхождение потомков Давида, которые по сути ими не являются в той же ВИки Давид был младшим из восьми сыновей Иессея — вифлеемлянина из колена Иуды, правнуком Вооза и моавитянки Руфи. Историчность царя Давида является предметом дискуссии историков и археологов. Ну если прочесть Ветхий Завет, поленилась не полезла - там происхождение Давида написано четко. Или мы с вами, автор, говорим о разных Давидах? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 2:28
uljascha писал(а):
Автор "Яблоко магнита" писал(а): Видимо Вирсавия какая-то не та, которая пришла мне на ум при чтении рассказа - собственно потому я и писала, что знаю Священную историю
Я же написала личную историю Уриила и его жены Вирсавии, как пример того, что любовь может изменить мир, как бы ни банально это звучало. Уриил же по легенде, на само деле возгордился и стал соперничать с Давидом, и даже отдал ему свою жену Вирсавию, от Давида же она родила сыновей. Предположительно, одного от Давида, другого от Уриила, впоследствии сын от Давида умер, остался от архангела. Здесь прослеживается божественное происхождение потомков Давида, которые по сути ими не являются. Надеюсь, понятно написала. Smile Не смогла сдержаться. Ульяша уже расписала из Вики, а я дополню. Никакой любви между Давидом и Вирсавией изначально не было - с его стороны лишь похоть, не больше. И Урия не отдавал жену, особенно в соперничестве... От "архангела"? Если следовать написанному, то архангелом был Уриила? Архангел в религии - это старший ангел, посланник к человеку, предстоящий так же перед Богом - это по канону Михаил и Гавриил. В иудаизме есть Уриэль, это так, так же есть неканонический архангел в православии Уриил. Вы о нем говорили? Но у него и близко ничего не было с женщинами Цитата:
Здесь прослеживается божественное происхождение потомков Давида Двусмысленная фраза. Давид был происходил из колена Авраамова. Иисус родился от Иосифа, который был из рода Давидова. Божественное происхождение потомков Давида в непорочном зачатии Иисуса Господа. Ну и да, интересен ваш источник, а то я как раз рассказ планировала прочитать _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
ЛедиЕлена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 9:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|