Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

Убивашка:

Спасибо за продолжение Guby Poceluy

...

galyleia:

Большое спасибо за новый кусочек счастья, Леди. Flowers
Думаю, Ник в душе понимает, что Харпер - его единственная, но его разум и упрямство не позволяют пока это признать. Он уже открыл сердце когда-то, но что-то стряслось. Интересно: со слов Харпер, я сделала вывод, что именно муж разорвал отношения, но реакция Ника на профессию Харпер показывает, что ответственность за развод он возлагает на бывшую жену.
Что же такое должно было произойти, чтобы так пылко влюбленный с первого взгляда Ник (судя по его словам, он решил, что женится на Харпер, как только увидел) оставил все попытки сохранить брак? Видимо, случившееся причинило ему сильную боль, если он столько лет держал дистанцию... До сих пор мне казалось, что произошла какая-то ужасная ошибка, но теперь думаю: возможно, была подстроена компроментирующая ситуация. Может, здесь его никчемный сводный братец приложил руку?
Значит, Ник так страдал, что предпочел не искать встреч с Харпер, не интересоваться ее жизнью, карьерой, хотя полностью расстаться с ней не сумел, ведь поддерживал отношения с родственниками бывшей. А значит, случись с Харпер что-то серьезное, он был бы в курсе.
Когда же Ник осознает, что его любовь к Харпер - навсегда, и начнет осаду неприступной крепости. Пока только одни вопросы... Буду ждать ответов: благо, глав впереди еще много. Ok

...

LiLinochka:

Спасибо огромное за перевод и оформление rose rose Serdce

...

Мел Эванс:

хм... вот вы знаете, у меня ощущение, что десять лет назад произошло какое-то ОГРОМНОЕ недоразумение, и Ник, и Харпер оба сильно обиделись, не разобравшись, на эмоциях поставили "табу" даже на имена друг друга...
А по главе... Детство Ника - полный ужас, очень жаль этого маленького мужчину. херувимчик Джейсон отвратителен) И Харпер в диалоге с ним впервые мне понравилась)
Ден вызывает удивление и оторопь, нахрена он такой нужен Харпер? ну зачем она так старательно пытается его на себе женить?
Ну и последняя фраза про фирму, в которой работает вся семейка... мне кажется, узнав про возможное общение, Харпер могла устроить скандал и запретить сестренке там работать - хватило бы дури . Поэтому Уилла и не признавалась Харпер, что работает в "Кэмден и Ловери"...

Леся, Таня, спасибо, девочки)))

...

barsa:

Девочки, огромное спасибо за новую главу!
Меня больше впечатлил не гаденыш Джейсон, а то, что Харпер не знала, что ее сестра работает у ее бывшего мужа. Чувствуется, она испытала шок.

...

lyucya:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ Flowers

...

Ани:

Леся,Таня,спасибо за продолжение! Flowers

...

Irisha-IP:

Леся, Таня, Serdce Serdce Serdce
Папочка у Ника - та ещё мерзость. Сводить счёты с ребёнком... Фу, даже обсуждать не хочу.
Nimeria писал(а):
Ну и противный же этот блондик Джейсон Круз! Tongue

Ваши намёки на Тома Хиддлстона, девушка, dont на нас не действуют Tongue Laughing
Stella Luna писал(а):
Ужасно, все детство чувствовать свою ненужность, что с тобой отбывают повинность

Стеллик, что вы из него несчастного сиротинку сразу сделали? Ведь была ещё и мама, нам, мне кажется, ни одного слова не сказали, что она его не любила и притесняла. Скорее готова отдать ему всё, положить свою жизнь на алтарь счастья сына. (Думается, работая на двух работах у неё слишком мало времени оставалось для устройства собственного счастья).
Stella Luna писал(а):
Девица с детьми прям пантера в прыжке, бросилась на Дена даже Харпер снесла с пути

Very Happy Laughing
За всю мою жизнь такого поведения не встречалось. Шок!!!
Ой, я вас сильно загрузила. Исчезаю.
Спасибо за перевод Flowers

...

Кся:

Спасибо за продолжение Very Happy

...

Kotik:

Огромное спасибо за продолжение перевода.

...

Stella Luna:

Irisha-IP писал(а):
Цитата:
Стеллик, что вы из него несчастного сиротинку сразу сделали? Ведь была ещё и мама, нам, мне кажется, ни одного слова не сказали, что она его не любила и притесняла. Скорее готова отдать ему всё, положить свою жизнь на алтарь счастья сына. (Думается, работая на двух работах у неё слишком мало времени оставалось для устройства собственного счастья).

Да в том-то и дело, Иришик, как бы ни было, а ребенку важно ощущать любовь обоих родителей. Не говорю, конечно, о запущенных случаях. Но по мне это душевная боль, видеть, как твой родной отец одаривает любовью чужого мальчика, при этом не имея к своему родному ребенку ни крупицы тепла и любви.

У Харпер ведь такая же история. Мама ушла, но остался прекрасный папа, который ее любит, но всю жизнь ее преследует этот комплекс, почему мама ушла, ребенок то не взрослый оценивать все с разных точек зрения, ссылаться на обстоятельства, он в первую очередь думает, что бросила потому, что ты сам сделал что-то не так. А мама для девочки это же пример для подражания, так же как и пап для мальчика. Думаю, Ник до сих пор терзается мыслью, что он делал не так, почему папа так и не стал его любить как приемного ребенка.

Irisha-IP писал(а):
Цитата:
Ой, я вас сильно загрузила. Исчезаю.

Pester Это наше обычное рабочее обсуждение глав, все говорят кто что думает, а потом пьют чай Wink Laughing

...

Vali:

Какая информативная глава.
М-да детство у Ника было не сахар. Но мне показалось, что мать любила его очень и делала всё возможное, что в её силах, лишь бы жизнь у сына бала лучше. Если папашка оказался козлом, здесь вряд ли что-то исправить, ведь он козел и в Африке. Сводный братец тоже тёплых чувств не вызывает. Не пойму только одного откуда такая зависть к Нику, лучшее материальное от отчима доставалось ему. Не приложил ли он руку к их разводу с Харпер, причина остается пока тайной покрытой мраком.
Ну в этой главе, меня ничто так не расстроило, как родственнички Харпер. Работать у бывшего не сказав ей ни слова, (сомневаюсь, что она возражала, или хотя бы интересовалась, что да как, была бы просто ИНФОРМИРОВАНА!) А они потом, как ни в чём не бывало приглашать на свадьбу, это просто хук слева, тоже доброжелатели фиговы. lac
Леся, Таня, спасибо огромное!!! Serdce Flowers Serdce Flowers Flowers Serdce Flowers

...

Irisha-IP:

Stella Luna писал(а):
как бы ни было, а ребенку важно ощущать любовь обоих родителей

Я и не спорю, но жизнь далеко не всегда складывается идеально, очень многие живут не в полных семьях, да полная семья не является гарантией счастья. Неизвестно насколько Ник был бы счастливей живи он со своим папочкой под одной крышей постоянно, с таким-то характером и отношением к окружающим.
Stella Luna писал(а):
Мама ушла, но остался прекрасный папа, который ее любит, но всю жизнь ее преследует этот комплекс,

И она тоже не сирота. А если бы мама не ушла - возможно и комплекс был бы другим. Можно быть одиноким совершенно в благополучной семье, не находить общего языка с вполне адекватными, порядочными и приличными во всех отношениях родителями. Мне кажется - не стоит всё списывать на "трудное" детство, у каждого человека наверняка найдутся свои сложности, не существует безоблачного прошлого и настоящего
Vali писал(а):
Работать у бывшего не сказав ей ни слова, (сомневаюсь, что она возражала, или хотя бы интересовалась, что да как, была бы просто ИНФОРМИРОВАНА!)

Может не хотели причинять ей лишние страдания, зная её болезненное восприятие всего связанного с БМ, надеялись, что не откроется тайна.

...

lesya-lin:

» Глава 5 (окончание)

– Значит, вы, Эмили, работаете вместе с Уиллой? – я одарила миловидную брюнетку улыбкой и откусила хлеб. – М-мм… А чем занимаетесь?

– Я чертежник. Черчу архитектурные планы у Ника, – видя мое недоумение, уточнила та и послала моему экс-супругу полный обожания взгляд.

Я перестала жевать.
– У Ника?

Эмили покосилась на Уиллу.
– Ну да. Мы обе работаем в «Кэмден и Ловери», его компании.

– Правда? – зыркнула я на сестру. – Как мило.

Я посидела за столом еще минуты две, достаточно, чтобы сказать: «Мне то же самое», когда Деннис решил вопрос с официанткой, хотя пропустила мимо ушей, что он там заказал. Затем, улыбаясь, извинилась, поцеловала Дена в щеку и со всех ног помчалась в дамскую комнату. Наклонилась над раковиной, прижала заледеневшие ладони к пылающему лицу. Пару секунд спустя дверь приоткрылась, и Уилла состроила мне милую гримаску.

– Так ты работаешь у Ника?! – взорвалась я.

– Да ладно, угомонись.

– Уилла! Я… Ты должна была…– я перевела дыхание. – Почему ты не сказала мне? Так вот как вы с Кристофером столкнулись? Почему ты даже не заикнулась об этом?

– Харпер, остынь, – спокойно произнесла сестра, забираясь на тумбу. – Послушай. Я месяц проторчала в Нью-Йорке, не находя работы. Деньги подходили к концу…

– Правильно! Именно поэтому я и просила тебя не бросать программу подготовки плиточников-облицовщиков, пока куда-нибудь не устроишься! А еще предлагала одолжить тебе…

– Ты уже одалживала мне. В том-то и дело. Мне хотелось справиться самой.

– И ты пошла к нему? К Нику? К моему бывшему мужу, Уиллс?! – У меня задрожали губы, но, к счастью, дверь в туалет снова открылась и показалась средних лет женщина в футболке с изображением лося, танцующего над словом «Монтана».

– Занято! – рявкнула я. Женщина отпрянула. Зато ее появление дало мне столь необходимую секунду, чтобы взять себя в руки. Я долгие годы не плакала. Не собиралась и теперь.

– Это на самом деле случайно вышло, – начала Уилла. – Я возвращалась с собеседования в Сохо, просто кошмарного, кстати: из-за паршивого места баристы эти въедливые типы устроили мне настоящий допрос про условия выращивания органической арабики и прочую муть. Словом, меня даже в кофейню не взяли, на счету оставалось восемь долларов, и вот, ковыляю я по ухабистой улочке – в Сохо же повсюду брусчатка, ты в курсе?

– Да, мне приходилось там бывать, – натянуто отозвалась я.

– Поднимаю глаза и вижу вывеску: архитектурная фирма «Кэмден и Ловери». Я и подумала: «А вдруг это наш Ник?» Он запомнился мне очень хорошим человеком, понимаешь?

Я метнула в сестру убийственный взгляд, благополучно ею проигнорированный.

– Короче, я зашла, а там действительно оказался Ник, и он страшно удивился мне и обрадовался, а я рассказала ему, как не могу найти работу, и угадай что?

– Что?

– Его секретарша собралась в декретный отпуск, представляешь? Поэтому он нанял меня.

Мой желудок скрутило в узел.
– Уилла…

Дверь опять открылась. Это вернулась дама с танцующим лосем.
– Еще занято, – буркнула я. – Моей сестре нездоровится.

– Бурная рвота, – поддакнула Уилла. – С брызгами. Просто жуть.

– И как скоро, вы думаете, это пройдет? – насупившись, поинтересовалась женщина.

– Ой, нескоро, –  мило прощебетала обманщица. – Но на другом конце вестибюля есть еще один туалет. Ох, опять подступает. Вам лучше уйти.

– Поправляйтесь, голубушка, – пожелала дама, отшатываясь.

Трюк сработал, заодно напомнив мне, отчего Уилле все сходит с рук. Она... ну, она действительно славная. Хорошо ладит с людьми, ласковая, веселая. Вполне допускаю, что Ник взял ее на работу не только чтобы позлить меня (хотя этого нельзя исключить), а просто потому, что Уилла ему симпатична.

Я прочистила горло.
– А тебе не приходило в голову, что мне желательно знать о таких вещах?

– Извини, – вздохнула сестра. – Просто… у вас с Ником все случилось сто лет назад. А мне позарез нужна была работа.

– Так как же ты встретилась с Крисом?

– Он заглянул на фирму в первый же мой рабочий день. Вот почему наша встреча показалась мне… ну, ты понимаешь. Предопределенной. – Уилла взяла меня за руку. – Прости. Я тогда дошла почти до отчаяния.

– Я помогла бы тебе.

– Я не хотела, чтобы мне помогали.

– Ник ведь помог. Почему его попросить нормально, а меня – нет?

– Потому что ему действительно было нужно то, что я могла для него сделать, – мягко ответила сестра. – А тебе никогда.

– Чушь собачья. – Я уловила в зеркале выражение своего лица и резко отвернулась.

– Никакая не чушь. Это правда, Харпер. Тебе никогда ни от кого ничего не нужно.

С минуту мы не произносили ни слова.

– Уиллард! Ты еще там? А мы уже играем, лапочка! В «Чепуху» на тему брачной ночи! Давай к нам, прогульщица! Твоя сестра с тобой?

– Мы тут, Беверли, – отозвалась я. – Через секунду выходим.

– Ну что, мир? – спросила Уилла.

– Мир, – кивнула я.

– Я не собиралась ничего от тебя скрывать. Просто не была уверена, как лучше это подать.

– Да уж, подать мне такое открытие на ужин… ни разу не прикольно.

– Прости, – покаянно улыбнулась сестра.

– Уилла, ты же знаешь, я желаю тебе только счастья.

– Знаю, – ее улыбка стала шире.

– После того, как ты сообщила свою важную новость, мы так толком и не поговорили. Я всего лишь хочу подчеркнуть, что... что опасаюсь, как бы спешка со свадьбой не вылилась для тебя в очередное разочарование.

– И я ценю твою заботу, – спокойно вставила сестра.

– Когда выходишь замуж за едва знакомого человека, это, как правило, ничем хорошим не заканчивается. А разводиться... разводиться бывает тяжко.

– Я в курсе, Харпер. У меня было вдвое больше разводов, чем у тебя.

– Тогда зачем торопиться?

– А зачем терять время? Я считаю, если любишь кого-то, нужно действовать. – Во взгляде Уиллы появилась твердость. – И в этот раз развода не будет. Я действительно люблю Кристофера.

Я постаралась сделать тон помягче.
– Рауля с Кэлвином ты тоже любила.

– У Криса нет судимостей и он точно не голубой. Я теперь старше и мудрее, ага? Неужели ты не можешь просто порадоваться за нас? Понимаю, тебе трудно поверить во что-то хорошее в этом мире, но я верю. А ты – подружка невесты, так что прекращай супиться и хмуриться, ладно?

– Уилла…

– И кстати, как думаешь, у тебя получится быть поприветливей с Ником?

Я вздохнула.
– Я веду себя с ним вполне цивилизованно. Мы даже договорились позже пропустить по стаканчику.

– О, отлично! Спасибо, Харпер! – хлопнув в ладоши, Уилла спрыгнула с тумбочки и поправила декольте, подтянув грудь повыше – кровь от крови Беверли, как-никак. – Вот увидишь, сестренка, всё получится.

И вышла с сияющим и радостным лицом, несмотря на наш разговор.

Интересно, каково это – быть такой неисправимой оптимисткой? Не припомню, чтобы я когда-нибудь испытывала ту же беззаботную уверенность, которую излучала Уилла. Во всяком случае, после пятилетнего возраста.

Я пристально посмотрела в зеркало, почти ожидая узреть смертную маску, вроде той, что третий дух Рождества явил Эбенезеру Скруджу. Но нет, там маячила только моя, по мнению многих, сногсшибательная физиономия. Я показала своему отражению язык. Несколько прядей выбились из-под заколки и теперь не так чтобы несимпатично вились вокруг лица.

Волосы были, пожалуй, лучшей чертой моей внешности, уж точно обращавшей на себя наибольшее внимание. Богатого рыжевато-каштанового оттенка, отливающие медью на солнце, вьющиеся, но не мелким бесом, – одни на миллион волосы прерафаэлитского ангела, которые мне каждый день перед работой приходилось выпрямлять. Я укротила свою гриву, потуже стянула заколку и проверила, чтобы ни один волосок не высвободился.

– Харпер, куколка, ты идешь? – распахнула дверь Беверли. – О, дорогая, вот возьми. Тебе ведь нужен лак? – извлекла она из своей бездонной виниловой сумки промышленных размеров флакон. – Хочешь, чуть-чуть подпушу?

– И так нормально, Бев. В любом случае, спасибо. – И под неумолчную трескотню моей мачехи мы присоединились к остальным.

Вечность спустя ужин наконец-то закончился. Беверли с отцом отправились наверх. Боже, прошу, пусть они там займутся сексом и тем самым избавят меня от выслушивания их семейных проблем. Остальной народ переместился в сторону бара. Ко мне подошел Деннис.
– Слушай, я весь как побитый, – пожаловался он. – Думаю пойти в номер, приложить к спине лед и выпить парочку обезболивающих. Завтра утром по плану верховая прогулка, не хотелось бы ее пропустить.

– Верховая прогулка?

– Так мне сказали.

Мое и без того тяжелое сердце рухнуло еще ниже. Если честно, я немного побаиваюсь лошадей. Они же такие огромные, понимаете?
– Ладно. Тебе ничего не нужно, Ден? Хочешь, поднимусь с тобой, помогу устроиться поудобнее?

– Не-а, сам справлюсь. О, привет, как дела?

Я глянула, к кому он обращается. Супер. К очередной фифе, строящей ему глазки.

– Харп, это Бонни, она здесь официантка.

– Привет, Деннис, –  выдохнула девица, чуть не млея.

– Рада знакомству, – закатила я глаза и повернулась обратно к Дену: – Ложись и поправляйся, медвежонок. Я скоро приду.

– Спок ночи, Харп, – осклабился он.

– Ер. Харп-ер. Ты сможешь сказать это. Всего-то два слога.

– Спок ночи, Харпер. – К моему удивлению, Деннис очень мило поцеловал меня, затем подмигнул Бонни и потопал вверх по лестнице. Я развернулась и тут же врезалась в своего бывшего мужа.

...

mada:

Леся, Таня, спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню