La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2015 12:52
-Алиса- писал(а):
Здравствуйте, товарищи! Здравствуй, Юля! -Алиса- писал(а):
Всё таки сыграли три свадьбы в один день. Понятно, конечно, что настоящая семейная жизнь у ребят ещё не началась, девчонки в своей общаге, мальчишки в своей, но начало положено. Как правильно заметили девочки - супруги лётчиков, настоящая жена лётчика должна обладать огромным терпением и непоколебимой верой в свою вторую половинку. Да-да,как девчата и мечтали: три свадьбы -в один день. И всё так,как хотела Полина: Юля -за Виталию Громобоева, Тома-за Валю Белова,и она, Полина, -за Степана Егорова. А что за жизнь семейная -дело ясное. Пока не закончат учёбу,о семье даже думать забудьте,товарищи курсанты. -Алиса- писал(а):
Жаль, что не удалось поймать рыжего с компанией. То-то они такие смелые были, когда Валя был один против четверых, а как увидели его с друзьями, так и след простыл. Прошу не забывать, что я -автор ну очень добрый, прямо-таки добрейший, потому остаётся только дождаться,когда Рыжий и компашка понесут заслуженное наказание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2015 13:51
Здравствуйте, товарищи!
Как я рада, что ребята сыграли свадьбы в один день! Теперь просто обязаны дружить семьями. Даже если судьба их раскидает по просторам нашей Родины, наверняка они станут поддерживать друг с другом связь. А может, и служить им повезет в одном полку. Обидно, что пока справедливость не восторжествовала и бандиты не пойманы. Но автор их без наказания не оставит (обещала, я помню!). Спасибо, Лиля, за хорошую главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2015 14:08
Лиля, спасибо за продолжение!
Очень рада за ребяток! Три свадьбы в один день! Жаль только Рыжий ушел, но я верю, что наказание его еще настигнет! |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2015 14:27
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2015 15:38
» Глава двадцать четвёртаяГлава двадцать четвёртая Сидя на лекции, девушки с нетерпением ждали вечера. Юля и Тома, как более серьёзные, пытались слушать лектора, но Полина совсем забыла про лекцию. Она взахлёб говорила на ухо пытающейся учиться Юле, какой у неё Стёпа. Она восхищалась его карими глазами, красивым лицом - в общем, пела дифирамбы. Правда, хвалилась Полина шёпотом - Илья Ильич очень не любил, когда на его лекциях шумели. Через несколько ступенек от них писала в тетради Тома. Но хоть она и писала, думала только о том, когда же наконец придёт вечер и можно будет увидеться с Валей. Сейчас, будучи женой Белова, она никак не могла найти объяснение, почему раньше так не любила его, была равнодушна. Ведь Валя из той породы, которые сразу завоёвывают расположение людей, с первой же минуты покоряют. Как она могла раньше так пренебрежительно к нему относиться? Тома с ужасом вспоминала тот день, когда пришла к кинотеатру с твёрдым намерением сказать Вале о том, что он ей совсем не нужен. Юля тоже думала о вечере. Ей тоже очень хотелось увидеть мужа. И Юля в который раз мысленно поблагодарила Полину. Вечером Полина устроила настоящий кавардак: переворошила все свои платья, имеющиеся в наличии, и сообщила, что ей нечего надеть. - Нечего надеть? Как ничего? – удивилась Лена. – Да у тебя трепья больше, чем у всех нас вместе взятых. - Я не виновата, что люблю всё прекрасное, - заявила Полина. - Вот если бы ты не тратила все свои деньги на письма, то у тебя тоже много платьев было бы, понятно? А то каждый день своему моряку пишешь. - А тебе жалко, да? - Нет, не жалко. Я просто удивляюсь, что ты можешь ему каждый день писать. О том, что сегодня пасмурно? Или о том, что у нашей вахтёрши очки потерялись? - Гляжу, замужество тебя совсем не изменило, - ядовито ответила Лена. - А я думала, что ты поумнеешь. - Ошибалась, ошибалась. - Да уже вижу, что ошибалась. Полина пропустила эти слова мимо ушей. Она выпрашивала у Юли красивые бусы. Юля долго не соглашалась, но потом устала от напора и махнула рукой. Счастливая Полина бросилась надевать бусы. - Зачем ты отдала ей бусы? – спросила Тома у Юли. - А сама что наденешь? Полька, бессовестная, ты зачем у Юли бусы забрала? - повернулась она к наряжавшейся Полине. - Зачем ты бусы выпрашивала? Свои же есть! - А Юлины красивее, - беззаботно отозвалась Полина, вертясь перед зеркалом. - Красивее? Твои тоже красивые. А ну отдай Юле её бусы, - потребовала Тома. - Тома, пусть берёт, - махнула рукой Юля. - Пусть себе. Как - нибудь и без них обойдусь. - Как это - пусть берёт? Как это - без них как - нибудь? Мы все на встречу идём, а она твои бусы забрала. А у самой не хуже есть. Полина не обращала внимания на негодование Томы и продолжала беспечно вертеться возле зеркала, примеряя бусы так и эдак. Наконец она надела бусы, и увиденное так ей понравилось, что Полина даже стала напевать популярную песенку " Ландыши".* - Вы слышите? - повернулась к подругам возмущённая Тома. - Вы слышите? Она ещё и поёт! Полька, немедленно верни бусы! Немедленно, слышишь? Отдай бусы. - Не отдам. Они красивее моих, а я хочу блистать перед Стёпой - Вот как? - язвительно поинтересовалась Тома. - И что с того? Я тоже, может, хочу блистать перед Валей, но я не клянчу чужие бусы. - Ты в любом виде нравишься Вале, а что с моим Стёпой, я не знаю. Может, ему не нравятся бедно одетые девушки. - Ты что же это, хочешь сказать, что я бедно одета? Полька! - Ай! Полина не успела увернуться и получила по спине шарфиком. От второго удара она уже увернулась и отскочила к самой двери. - Я не то имела в виду! – закричала Полина оттуда. - Я не то слово употребила, честно! Я хотела сказать – скромно, скромно одетые девушки. Тома, честно! Только скромно, скромно!. Тома бросилась к Полине, и Полина отскочила от двери и попыталась укрыться за дверцей шкафа. - Томка, я же пошутила, пошутила! Я не то хотела сказать... я хотела сказать - изящно одетые, изящно! - кричала она из - за дверцы шкафа. - Скромно одетые девушки! Я тебе покажу - скромно одетые девушки! - возмущалась Тома, пытаясь схватить уворачивающуюся подругу. - Тома, да брось ты! - посоветовала Лена. - Ты посмотри, в какие цветастые плятья наша Поля одевается. По сравнению с ней ты, конечно, выглядишь скромно, но моё личное мнение таково: мужчины не любят, когда девушки так пятнисто одеваются. - Ой, да хватит вам, - отмахнулась Полина, не обидевшись. - И одеваюсь пятнисто, и что? Я люблю всё яркое, красочное. И что тут такого? Томка, что так смотришь? - Немедленно отдай бусы Юле, - заявила Тома голосом, не терпящим возражений. - Да ладно,пусть себе носит. - сказала Юля. - Всё равно я эти бусы не очень люблю. Носи, Поля, на здоровье, но только на этот вечер, поняла? - Поняла, Юлечка, поняла! - радостно воскликнула Полина. - Всё - всё поняла. Только на этот вечер. Вахтёрша ужасно была недовольна, когда курсанты появились ни свет ни заря. Открывая двери, она ворчала: - С самого утра людей беспокоят. Где вы шлялись, молодые люди, хотела бы я знать? Ходят, ходят всю ночь незнамо где, а потом заявляются с утра пораньше. Не очень красиво для будущих морских лётчиков. Где вы шлялись? - Мы не шлялись, тётя Глаша. Мы женились, - радостно сказал Виталий. Вахтёрша открыла рот. Удивлёнными глазами она смотрела на счастливых курсантов. - Как женились? - Да вот так. Взяли и женились. Степан добавил: - Такая штука получилась, тётя Глаша. Мы же не только самолёты любим, мы ещё и девушек любим. Мы действительно женились. Все трое. Такие вот дела. Тётя Глаша не могла поверить. - Неужели все женились? Все трое? - Все, тётя Глаша. Все трое. - Это на ком же вы женились, пострелёныши? Неужели на той, что недели две назад мне тут весь телефон оборвала? - подозрительно поинтересовалась тётя Глаша. - На ней Валька женился, а мы на её подругах, - со смехом сказал Степан. - Да ну, вы меня разыгрываете, - не верила тётя Глаша. - Вы у меня ужасные шутники. Всё время розыгрыши надо мной устраиваете. И не стыдно вам? - Не бойтесь, тётя Глаша. Мы теперь своих жён будем разыгрывать, - пообещал Громобоев. - Как бы вам за ваши розыгрыши по головам сковородками не дали. Идите уж, молодожёны. Курсанты, смеясь, ушли. Тётя Глаша посмотрела им вслед и покачала головой: - Ну надо же, все трое!.. Наступил тёплый октябрьский вечер, и курсанты ждали на условленном месте. - Вот уж никогда не подумал бы, что когда – нибудь женюсь, - признался Степан Валентину. - Мне казалось, что лучше неба ничего нет. - Время показало, что ты ошибался, - отозвался Валя, высматривая невысокую стройную фигуру своей жены. – Ну где же она в самом деле? - А, волнуешься! – поддел Стёпа. - Видишь ли, мой уважаемый друг, я в первый раз женат. Это ты, может, уже в седьмой раз расписываешься, а для меня это впервые. - Я тебе покажу дразниться, - сообщил Стёпа и попытался дать Вале подзатыльник, чтобы бескозырка на нос съехала, но Валя ловко увернулся. - Идут, – сказал вдруг Виталя. - Идут, идут наши красавицы, наши цветы прекрасные, - заволновался Степан и вдруг остановился и с ужасом посмотрел на друзей. - Что? – в унисон спросили Валя и Виталя. - Цветы! – замогильным голосом сказал Стёпа. – Цветы забыли! - Вот дураки, - похвалил себя Валя. - Ну просто дураки, и всё. - Стой - стой - стой, ты куда? - перехватил Егоров Виталия, который уже решительно направился к клумбе. - Ты куда направился, орёл мой степной? Клумбочки обрывать? Ай - яй - яй, как не стыдно, как не стыдно! Уничтожать красоты нашего города... Заворачивай. - Заворачивай, - сказал и Валя, и Виталий послушно вернулся к друзьям. - Но что же делать тогда? - поинтересовался он. - Стыдно же. Цветы забыли. Своим родным жёнам забыли. Прямо стыдно. - Ничего, в следующий раз не забудем, - пообещал Егоров. - Да уж постараемся. * " Ландыши" - популярная песня середины 50х годов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2015 15:44
Здравствуйте,товарищи!
Нат, натаниэлла писал(а):
Здравствуйте, товарищи! Здравствуй,Нат! натаниэлла писал(а):
Как я рада, что ребята сыграли свадьбы в один день! Теперь просто обязаны дружить семьями. Даже если судьба их раскидает по просторам нашей Родины, наверняка они станут поддерживать друг с другом связь. А может, и служить им повезет в одном полку. Ой, ну ты прямо весь мой эпилог рассказала натаниэлла писал(а):
Обидно, что пока справедливость не восторжествовала и бандиты не пойманы. Но автор их без наказания не оставит (обещала, я помню!). Да-да, автор обещал -автор сделает натаниэлла писал(а):
Спасибо, Лиля, за хорошую главу! Ой,да пожалуйста Соня, Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста Соня Соня писал(а):
Очень рада за ребяток! Три свадьбы в один день! Да уж,такое только в книгах бывает, наверное... Соня Соня писал(а):
Жаль только Рыжий ушел, но я верю, что наказание его еще настигнет! Ещё как настигнет! Да ещё и по голове шандарахнет. Аня, Annet писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста! Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2015 1:00
|
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2015 3:06
Здравствуйте, товарищи!
Полька - бесстыжая. Только о себе думает Но с другой стороны, ведь всё это в шутку, никто не обиделся. Девчонки на самом деле все разные. Аганина шумная, весёлая, где-то чуток легкомысленная, и одевается соответственно своему характеру. Курсанты удивили вахтёршу, так удивили. Хорош розыгрыш , но вот то, что про цветы забыли, так это бывает. Волновались же перед встречей ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2015 12:56
Здравствуйте,товарищи!
Сюзи, siuzi писал(а):
Лилия,спасибо за теплую главу. Сюзи, пожалуйста Юля, -Алиса- писал(а):
Полька - бесстыжая. Только о себе думает Но с другой стороны, ведь всё это в шутку, никто не обиделся. Девчонки на самом деле все разные. Аганина шумная, весёлая, где-то чуток легкомысленная, и одевается соответственно своему характеру. Ты абсолютно права: бесстыжая,ой бесстыжая! Только и знает,что чужие бусы выпрашивать. А так да, Поля очень-очень хорошая, пусть даже и безалаберная. -Алиса- писал(а):
Курсанты удивили вахтёршу, так удивили. Хорош розыгрыш , но вот то, что про цветы забыли, так это бывает. Волновались же перед встречей ))) Да уж,тётя Глаша не ожидала такого вот конца ну ничего,может, действительно,женившись, курсанты перестанут её разыгрывать. Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2015 14:36
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2015 14:38
Уважаемые товарищи,здравствуйте!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2015 14:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2015 14:48
Здравствуйте,товарищи!
Аня, Annet писал(а):
Спасибо за продолжение! Аня,пожалуйста Сюзи, siuzi писал(а):
Товарищ,Лилия,очень жаль,что повесть подходит к концу,так понравились герои,их отношения к своим женщинам вызывают восхищение. Да, повесть скоро закончится. Я вот заглянула в черновик и увидела,- о боже! - что главы осталось всего лишь две!!! Чёрт,я сама в шоке Я так к курсантам привыкла,что даже скучать буду,кажется... Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2015 15:36
» Глава двадцать пятаяГлава двадцать пятая В следующее воскресенье друзья отмечали день рождения Виталия. Торжество проходило в самом лучшем ресторане города. Банкета не было – так попросил именинник. Он просто хотел посидеть со своими лучшими друзьями. Его просьбу уважили. Друзья неплохо отметили это событие, следя, впрочем, за дозой спиртного, попадающего в их организмы – пьянство не поощрялось, да и вылететь из - за него из училища можно было запросто. Потом Степан и Виталий вместе со своими жёнами отправились танцевать. Они звали и Валю с Томой, но последние отказались. Им хотелось просто посидеть и поговорить. Они смотрели на танцующих и разговаривали. Гомон в углу и возмущённый женский голос заставил их посмотреть туда. В углу заседала известная Вале и Томе компания во главе с Рыжим. Она гомонила, шумела и задирала проходящих мимо официанток и музыкантов из оркестра. - Валя, смотри, - прошептала Тома. - Вижу. В то время Рыжий снова задел кого - то, проходящего мимо. - Ох, как мне хочется немного помять им фотокарточки, - сказал Валя, поднимаясь. Тома схватила его за руку. - Валя, не надо, пожалуйста, - испуганно попросила она. - Не стоит. Лучше вызовем милицию. - Чтобы они снова удрали? Нет, спасибо. Никуда не уходи. Я скоро. - Валя! Валя, пожалуйста... - Всё, я пошёл. Валя быстро поцеловал жену в щёку и поднялся.Тома хотела остановить, но Валя уже пробирался сквозь танцующую толпу. Испуганно притихнув, Тома смотрела, как Валя подошёл к компании, как раз когда Рыжий схватил проходящую мимо официантку и пытался затащить за столик, видела, как Валя вырвал перепуганную девушку из рук Рыжего, видела, как официантка быстро убежала, видела, как опешили сидящие за столиком, как приподнялся Рыжий, какие агрессивные и ненавидящие лица стали у сидящих. Дальше она не смотрела, вскочила из – за столика и побежала звонить в милицию. Валя подошёл вовремя. Рыжий пытался затащить за столик официантку. Официантка пыталась вырваться, и сидящая за столиком компания умирала со смеху. - Опять хулиганите, ребята? – спокойно спросил Валя, подойдя. Рыжий и все остальные открыли рты. Воспользовавшись их замешательством, Валя освободил официантку, и официантка, симпатичная молодая заплаканная девушка, убежала. Рыжий первый узнал Белова. - А, это ты, - сузив глаза, сказал он. – Что, лётчик, тебе всё мало? Не дорезали? - Выйдём, поговорим. - Бей его! - взвизгнул Лёнька. Он уже напился. - Тихо, тихо, - сказал Рыжий. – Не кричи,, Леонид. Лётчик наверняка со своими дружками - мстителями пришёл. Не так ли, лётчик? - Что ты с ним разговариваешь! – снова завизжал Лёнька. – Вдарь ему, и дело с концом. - Угомоните его, - скривившись, сказал Рыжий. Один из дружков сунул Лёньке чарку, и Лёнька сразу затих, присосавшись к вину. - Ты хочешь, чтобы мы вышли, так? – спросил Рыжий. - Сильно. Никак не пойму – то ли ты такой смелый, что ничего не боишься, то ли дурак полный. Может, выпьешь с нами? Валя спокойно смотрел на него. - Ну что, выпьешь с нами, лётчик? - повторил Рыжий, внимательно глядя на него. Он налил вина и пододвинул бокал к Белову. - Пей. - Да что ты с ним разговариваешь, - сказал один из дружков. - Ещё и вином угощаешь... Угостить парочкой ударов - и весь разговор. - Ты что, боишься выйти со мной? - спокойно сказал Валя. - Не бойся, я тебя пальцем не трону. Только поговорим. - Вот так – так, - сказал Рыжий, прищуренными глазами смотря на Белова. - Что тебе надо? Чего ты добиваешься? Чтобы мы извинились? Так этого ты не дождёшься. Если бы я знал, что ты выкарабкаешься, угостил бы парой, а не одиночным. Ну ладно, раз ты так хочешь поговорить, поговорим. Он поднялся. Один из дружков потянул его за рукав: - Ты что, с ума сошёл? Он же наверняка не один пришёл. - Успокойся. Ну что, лётчик, пошли, поговорим. Рыжий и Валя стояли друг напротив друга. Валя начал поворачиваться, когда Рыжий выхватил нож и замахнулся. Раздался женский крик, Валя увернулся и сильно, прямо в лицо ударил Рыжего. Рыжий упал на столик и с грохотом опрокинул его, упал на пол, а дружки с воплями накинулись на Валю. Вокруг завизжали женщины. Услышав женские крики и увидев Валю, на которого насели сразу несколько человек, Степан и Виталя бросились на помощь. И тут послышались трели милицейского свистка. Милиция прибыла очень вовремя. Рыжего и компанию скрутили и отвезли в участок. Скоро они предстали перед судом. Теперь ничто не тревожило Тому,и она могла вздохнуть свободно. И кошмары наконец отступили. Каждый день молодожёны встречались на площади, а потом каждая пара шла по своему, особому маршруту. Вахтёрша только головой качала, когда видела их: - Совсем себя запустили, молодожёны... Ну где это видано – муж и жена в разных домах живут! - Время такое новаторское, - отвечали друзья. – Скоро мы, тётя Глаша, космос покорим. Вот тогда вы ахнете. - Мне хватает того, что я вижу. Вахтёрша ворчала, сурово смотрела на них, бурчала, возмущалась, но друзья знали, что она совсем не со злости, а так, по привычке. - Вы не переживайте, тётя Глаша. Скоро мы учёбу закончим, разлетимся кто куда, и никто больше вам не будет нервы трепать, - сказал Виталий, и тётя Глаша сурово посмотрела на него. - Думаете, вы одни тут такие? Шутников здесь десятки. - Ну вот видите, тётя Глаша. Скучать вам не придётся. - Да уж, - пробормотала тётя Глаша, глядя вслед уходящим курсантам. - Вот улетите вы, орлы, и как я без вас жить буду? И она грустно вздохнула. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2015 0:51
Лиля привет.Спасибо за проду. Прочла сразу три главы.Здорово! Все три пары поженились в один день. Мы когда- то с подругой мечтали о свадьбе в один день, не случилось.Рада за них. А всё Полинка, она всех познакомила.Далее. Ну наконец-то хулиганская компашка рыжева схвачена милицией. Жаль повесть заканчивается. Может ты нас ещё чем-нибудь побалуешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 5:28
|
|||
|
[19757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |