Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Бек Макмастер "Железное сердце"

KattyK:

September писал(а):
О, интересный вопрос! Как он может ее инфицировать? Малейшей царапиной от ногтей или укусом? Риск больше, чем заразиться "вампиризмом"? Вообще люди с вервульфенами могут иметь близкие контакты без последствия обращения? Кто знает? Или нам эту информацию автор никак не доводила пока?

Автор еще об этом напишет, хотя, судя по тому, как Уилл шарахается от Лены, волчий вирус весьма заразен.
Dizel писал(а):
Ох, не нравится мне этот часовщик, что-то он там знает и не говорит

Мандевиль страхуется. Все-таки Лена молода, к тому же связана с голубокровными, нежелательно ей все рассказывать, еще разболтает.
Vali писал(а):
Меня всё больше и больше интересует кто же такой Меркурием. И как скоро узнаем его(её) личность.

Вот если встреча будет, то и узнаем.
Инет писал(а):
этому парню стоит верить, определенно

Да, он очень надежный)))
barsa писал(а):
Дифирамбы Лене были явно преждевременными: хочется приключений на одно место, так вперед, но рискуй только собственной жизнью, а не втягивай в это невинных людей. Пусть компаньонка курица и ханжа, но участи в виде измельчения в мелкий фарш явно не заслужила.

В общем, вместо разговоров Уиллу надо было надавать ей зонтиком по тому самому месту. Крутышка выискалась, поблагодарила бы. Смерть Генри была бы на ее совести.

Есть немного, но она не привыкла отчитываться. Когда жили сами, приходилось самим решать проблемы. Уилл молодец, успел.
sablezubaja писал(а):
И как это Уилл не знал, что Лена - ходячая неприятность?!

Они мало общались последний год, а до этого, пусть и жили в одном доме, там было еще много народу. А теперь вот эта особенность Лены проявилась во всей красе.
September писал(а):
Но это мы знакомы с Уиллом уже по трем произведениям. А для Эшелона он загадочен и опасен. Вампиры вервульфенов истребляли и за равных себе никогда не держали. Люди, живущие в Эшелоне с рождения и привыкшие им служить, "впитали" в себя ту же идеологию. Заключи сейчас мир и позови вервульфенов жить к себе под бок - и люди, думаю, выберут старого врага, чем нового.

Совершенно верно. Тем более. что только вервульфены и способны справиться с голубокровными один на один, простым людям это не под силу. Вот потенциального противника и изничтожили почти на корню.
Вот теперь появилась угроза со стороны фанатиков (наверняка уже отточивших способы уничтожения сверхъестественных созданий до совершенства), приходится вести переговоры по принципу "враг моего врага мой друг" и "из двух зол надо выбирать меньшее".
Dizel писал(а):
Меня эта компаньонка бесит, Уилли только что им жизнь спас, а на на него как на монстра смотрит, при этом служит у упыря и ничё так нормально себя чувствует

Не всякая бы согласилась на такую специфическую подопечную, у которой брат и сестра в трущобах, а в друзьях - вервульфен.
Инет писал(а):
на сцену вышло молодое поколение

Автор хочет со временем написать и историю Чарли, так что будем ждать.
med-ve-dik писал(а):
И очень импонирует отношение Уилла.

Его звериная сущность ощущается приятно, в отличии от некоторых книг с Альфа-самцами. Здесь всё смотрится как-то натурально.

Потому что он, по сути, не обращается в животное, пусть и подвержен приступам ярости, но научился держать себя в руках.
S Gal писал(а):
Неужели она считает их глупую затею и сговор с мистером Мандевилем настолько важной, что не ценит свою жизнь так рискуя? Или...

Просто отношение к людям с каждым днем все ухудшается, надо что-то делать. У Эшелона есть и Троянская кавалерия, и металлогвардейцы с огнеметами, и Ночные ястребы на службе (ищейки), и Ледяная стража - гарнизон охранников и убийц, лично на службе у принца-консорта. Лена сама в юном возрасте стала жертвой такого произвола: сначала Викерс, преследовавший их семью, потом то нападение в трущобах, когда она едва не умерла, если бы не мистер Мандевиль. Она испытывает к нему благодарность за спасение, за работу, за полученные навыки. Ей хочется равенства и братства людей с хорошими голубокровными (Лео, Блейд), что вряд ли возможно.
September писал(а):
В этой главе я на стороне Уилла. Безрассудно было тащить компаньонку и лакея на улицу, где не знаешь за каким поворотом тебя встретит обезумевшая толпа. Просто чудо, что удалось затащить женщину на крышу (миссис Уэйд, живущая в моем воображении, не смогла бы туда вскарабкаться ). Я понимаю, что коляска тоже не ахти какое укрытие, и все же. Меня обуяла ярость Уилла

Лена понадеялась, что они успеют куда-то свернуть, но не учла физическую форму своей компаньонки и скорость, с которой Эшелон расправился с бунтом.
mada писал(а):
Лена настоящий магнит для неприятностей! Я чувствую, что Уилл ещё хлебнет с ней.

Это уж точно)))
Ани писал(а):
Как Уилл хорошо знает Лену,сразу решил,она точно вляпается в опасную ситуацию.И пошел спасать ее вовремя.

Он ее неплохо изучил.
Рыжая кошечка писал(а):
Обычно с бунтующей толпы начинаются революции.

Поэтому и давят Троянской кавалерией как можно скорее, и пары часов не прошло.
Рыжая кошечка писал(а):
Джен, у меня есть несколько вариантов. 1) Миссис Уэйд разобрала, что сказал Уилл. 2) Она испугалась его выражения лица, слишком свирепое и дальше по списку. 3) Или же она представила, что может случится с мистером Мандевилем, если бы он пошел ее искать по улицам.

Она просто боится Уилла.
janemax писал(а):
Бунтующая толпа - страшная сила. А Лена просто магнит для неприятностей и головная боль для Уилла.
Но он, как истинный герой, вовремя появился и спас ее.

Вот тут ему и пригодился острый нюх, чтобы идти по следу от перевернутого экипажа.
sablezubaja писал(а):
Судя по названию книги, железное сердце отнюдь не у вервульфена. Поэтому Лена его физической силе и инстинктам вполне может противопоставить холодный разум, железное сердце и массу навыков высшего света. Главное, чтобы победила в итоге любовь.

Интересная версия. Был бы это исторический любовный роман, я бы скорее решила в пользу "Железной воли", чего у обоих героев в избытке, но раз жанр стимпанк, а одна из второстепенных групп в этом романе именно механоиды - люди с металлической частью тела - вот я и оставила оригинальное название.
Джен, Таня (Рыжая кошечка), inamora, Ани, Света-mada, Наташа (med-ve-dik), Ирина (September), Галя (S Gal), Инес, Ева, frolickitten, Валя (Vali), sablezubaja, Кся, Анечка-Пушкарик, Мария-Malfrida, Катрин, Алена-barsa, Кристёна, леди из ЛК, спасибо за комментарии, сердечки и поддержку темы!

...

amelidasha:

Спасибо за новые главы! Лене очень повезло, что рядом в нужный момент оказался Уилл. По моему мнению она рискует необдумано. И Мандевиль темнит...

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Цитата:
Перевод – KattyK
Редактура – Talita, gloomy glory
Оформление – Архивариус

Катя, Алена, Тина, Ирина, спасибо за супер-лето!!! tender wo

Цитата:
Лена тихонько попросила Генри отвести миссис Уэйд на кухню и предложить укрепляющий напиток. Судя по бессвязным причитаниям толстухи за последние полчаса, Уилл подозревал, что понадобится чуть ли не целая бутылка.

Цитата:
... А эта миссис Уэйд оказалась умнее, чем он думал.

Цитата:
Вскрик у двери привлек его внимание. Там стояла миссис Уэйд, ее черные юбки развевались словно парус на корабле.
– Я оставляю вас одних на пять минут, и вот, что случается! Сэр, сейчас же уберите руки.

Она ток мя раздражаить!?

KattyK писал(а):

Уилл сердито посмотрел на вышитые подушки. Его первый поцелуй был чертовым провалом от начала и до конца. Как только потрясение пронзило разум, Уилл уже не смог отодвинуться. Губы Лены были шелковистыми, влажными и соблазнительными. Затем она лизнула его языком, требуя ответного поцелуя. Он почему-то сжал в кулаке ее юбки. Приподнял другую руку, обхватил девичью шею и притянул ее ближе до того, как понял, что происходит.
Затем он вскочил, Лена упала на подушки с расширенными от изумления глазами, а ее зеленые юбки разметались вокруг. Мелькнули лодыжки, затянутые в чулки ножки манили рассмотреть их поближе. Перед Уиллом будто пролетали молниеносные видения. Он даже не сознавал, что делает.
Опасно. Лишь однажды Уилл не сдержался, потерял ощущение времени. То, что Лена так легко могла с ним это сотворить, напугало его больше, чем целая армия металлогвардейцев.
Если бы Уилл потерял контроль, если бы причинил ей боль, если бы инфицировал ее… то никогда бы себе не простил.
Металлогвардейцы-фигня, а вот потеря контроля дело серьёзное, но неосознавание поступков очень захватывающе.
Цитата:
– Урок первый, – прошептала Лена, прерывая его раздумья, – джентльмен не пялится на даму так… нагло.
Жар залил ее щеки, а Уилл стал видеть еще четче. Он пялился на нее, как отчаянный идиот. Вспоминал тот поцелуй и вкус ее губ...

Такая возможность повторить и отложили. plach

KattyK писал(а):
... Подстерегает молодых женщин в укромных уголках и силой навязывается. Ему и его репутации ничего не угрожает. – Ее лицо помрачнело. – Только нам.
– Нам?
Лена побледнела.
– Я неправильно выразилась, имела в виду всех молодых девушек Эшелона. Он никогда не угрожал лично мне раньше.
– Но если пригрозит, ты мне расскажешь?
Она посмотрела ему прямо в глаза и солгала:
– Конечно.
– Лена, – предупредил Уилл, вставая на ноги.
...
– Я могу справиться с мужчинами вроде Кэвендиша. – Отставив чашку, она пробормотала: – Головную боль мне устраивают другие, уж точно.
Одно дело-головная боль и совсем другое-приключения на пятую точку. Эх, Лена, Лена, правду надо говорить. doctor

Цитата:
– Я не позволю никому коснуться того, че мое.

Цитата:
...Эти слова пронзили его как нож. Горячая ярость прожгла разум, мир сузился, пока не осталось лишь напуганное лицо Лены.
– Черта с два.

Цитата:
...Уилл схватил ее за юбку и наклонился. Он даже близко не закончил.
– Ежели он тока сунется к тебе, я его убью, Лена. Похороню так глубоко, что никто никада не отыщет. Либо ты найдешь способ его остановить, либо это сделаю я.
Не мужчина-мечта!!!

...

mada:

Катя, Тина, Алена, Ира, спасибо за такую оперативную выкладку!
Уилл просто мечта, а не мужчина! За таким будешь, как за каменной стеной.
KattyK писал(а):
Автор еще об этом напишет, хотя, судя по тому, как Уилл шарахается от Лены, волчий вирус весьма заразен.

Ой, а как же автор выйдет из положения в таком случае?
KattyK писал(а):
Был бы это исторический любовный роман, я бы скорее решила в пользу "Железной воли", чего у обоих героев в избытке, но раз жанр стимпанк, а одна из второстепенных групп в этом романе именно механоиды - люди с металлической частью тела - вот я и оставила оригинальное название.

Вот у меня почему-то тоже мелькнула такая мысль, когда я размышляла над названием и тем у кого же железное сердце и метафора это или нет? Будем ждать всех ответов в продолжении.

...

Tamata:

Катюшаааа, какая все же классная серия, я прям не могу!!! Вот честное слово, если бы в школе вместо скучных текстов для переводов, нам бы давали кусочки из таких книжек, клянусь, я бы выучила язык в два счета

Герои "Железного сердца" не разочаровывают. И сюжет сам по себе довольно неожиданный, давно мне не попадались такие добротные серии в жанре лр. А уж тем более такие колоритные. Еще раз спасибо за такую находку, девчата!!

KattyK писал(а):
Перевод – KattyK
Оформление – Архивариус

Спасибо мои дорогие

...

KattyK:

Tamata писал(а):
Катюшаааа, какая все же классная серия, я прям не могу!!! Вот честное слово, если бы в школе вместо скучных текстов для переводов, нам бы давали кусочки из таких книжек, клянусь, я бы выучила язык в два счета

А я так и учила, уж очень хотелось прочитать интересующие меня книги.
Tamata писал(а):
Герои "Железного сердца" не разочаровывают. И сюжет сам по себе довольно неожиданный, давно мне не попадались такие добротные серии в жанре лр. А уж тем более такие колоритные. Еще раз спасибо за такую находку, девчата!!

Юльчик, мы тебе всегда рады! rose
mada писал(а):
Уилл просто мечта, а не мужчина! За таким будешь, как за каменной стеной.

med-ve-dik писал(а):
Не мужчина-мечта!!!

Он очень надежный и заботливый, хоть и колючий и не особо подпускает к себе других.
mada писал(а):
Ой, а как же автор выйдет из положения в таком случае?

Большая часть романа еще впереди. Онория образец крови брала в одной из первых глав, посмотрим, что скажет, а то она все больше на вирус жажды крови обращала внимание. Вервурфенам в этом плане легче, им нужна обычная пища и побольше - ускоренный метаболизм и заживление.

med-ve-dik писал(а):
Она ток мя раздражаить!?

Она выполняет возложенную обязанность следить за подопечной и не дать ей себя скомпрометировать. Просто Лена уж больно для нее прыткая.
med-ve-dik писал(а):
Одно дело-головная боль и совсем другое-приключения на пятую точку. Эх, Лена, Лена, правду надо говорить.

Она за Уилла переживает, у Колчестера больше влияния и власти, а убить не так-то легко.

amelidasha писал(а):
Лене очень повезло, что рядом в нужный момент оказался Уилл. По моему мнению она рискует необдумано. И Мандевиль темнит...

Но она все же хочет выйти из игры, значит еще не все потеряно.

...

September:

mada писал(а):
у кого же железное сердце и метафора это или нет?

Глупо, конечно, но я вообще над названием не думала, как будто его нет Embarassed Или попытаться оправдаться тем, что я слишком увлеклась сюжетом? Smile

sablezubaja писал(а):
Судя по названию книги, железное сердце отнюдь не у вервульфена. Поэтому Лена его физической силе и инстинктам вполне может противопоставить холодный разум, железное сердце и массу навыков высшего света

sablezubaja, спасибо за акцент на названии романа! wo

Теперь, задумавшись над этим rofl , я думаю, что не исключена возможность действительно железного сердца, учитывая обилие людей с металлическими частями тела и даже отдельный район для проживания. Но технически мне это представляется сложным. Кровеносная система будет проходить через орган, состоящий из быстро корродирующего металла? no И для кого же будет это сердце - для Уилла или Лены?..

...

Ани:

Привет!
KattyK писал(а):
Перевод – KattyK
Оформление – Архивариус

Спасибо за продолжение! Very Happy
KattyK писал(а):
Но она все же хочет выйти из игры, значит еще не все потеряно.

Лена только задумалась,чтобы выйти из игры,но,мне кажется,ей не дадут это сделать,она знает много.И это последнее письмо,которое она взяла очень опасное,если ее поймают.

...

sablezubaja:

Огромное спасибо за перевод! Вы так радуете новыми главами!
От Уилла я полном восторге! Какой он молодец! Но его речь меня убивает ))))
Лена упрямица! Мне очень понравилось ее сравнение с кошкой )))
Эх, эта ее компаньонка все испортила!
Очень надеюсь, на что-то "остренькое" в следующей главе!

...

KattyK:

September писал(а):
Теперь, задумавшись над этим, я думаю, что не исключена возможность действительно железного сердца, учитывая обилие людей с металлическими частями тела и даже отдельный район для проживания. Но технически мне это представляется сложным. Кровеносная система будет проходить через орган, состоящий из быстро корродирующего металла? И для кого же будет это сердце - для Уилла или Лены?..

Название как метафора: Уилл не привык доверять и любить женщин, тех же Онорию и Эсме держит на расстоянии, а свое сердце за щитами, усилием воли не поддаваясь на провокации Лены. Или, во всяком случае, вовремя останавливаясь.
У нас есть еще заводная игрушка-вервульфен, сделанная из железа.
Что же касается механоидов, то развитие их сюжетной линии началось с Рипа в Дровосека в первом романе и продолжится в этом и других романах серии. Бек Макмастер предпочитает понемногу усложнять сюжет, вводя новых персонажей, но не так сразу, чтобы огорошить читателей. Заодно и интригу держит, хоть каждая книга имеет законченный сюжет.
Так что все еще будет, что-то можно предугадать, но автор умеет удивлять в хорошем смысле слова. Ok
Ани писал(а):
Лена только задумалась,чтобы выйти из игры,но,мне кажется,ей не дадут это сделать,она знает много.И это последнее письмо,которое она взяла очень опасное,если ее поймают.

Уилл теперь будет следить за ней в оба, ей будет сложно отправить такое послание.

...

KattyK:

sablezubaja писал(а):
От Уилла я полном восторге! Какой он молодец! Но его речь меня убивает ))))

У Уилла акцент из шотландской глубинки смешанный с говором трущоб.

sablezubaja писал(а):
Лена упрямица! Мне очень понравилось ее сравнение с кошкой )))

Да, очень похожа)))

sablezubaja писал(а):
Эх, эта ее компаньонка все испортила!

Уилл и сам мог бы остановиться, просто миссис Уэйд пришла раньше.

sablezubaja писал(а):
Очень надеюсь, на что-то "остренькое" в следующей главе!

Очень даже может быть.

...

sablezubaja:

Цитата:

Очень даже может быть.

Я вся в предвкушении! )))

Еще меня поразил момент о поцелуе, когда Лена залезла к нему на колени и поцеловала. Вот чем она думала? Или решила поиграть как со щеночком?.. Теперь становится ясно, почему Уилл на нее зол. Он не считает себя равным ей и его дико бесит, что она пробует на нем свои женские штучки. Ррр! )))

...

Инет:

KattyK писал(а):
У нас есть еще заводная игрушка-вервульфен, сделанная из железа.

даже не представляю, что будет с Уиллом, когда он увидит это чудо, выполненное Леной - жду!

...

Кся:

Спасибо за продолжение Very Happy

...

Ksenichka:

Девочки большое спасибо за вашу работу! Роман просто потрясающий,очень порадовало что главы выходят так часто.Спасибо Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню