Irenie:
Всем привет!
Девочки, мы с вами в преддверии "роковой встречи" наших голубков! Ура-ура-ура!
А пока по комментариям:
Тина Ти писал(а): Ой, что будет! Глава закончилась на самом интересном месте.
По закону жанра, а как же ж!
Тина Ти писал(а): Оказывается, наша девочка, когда надо, может быть очень бесстрашной и отстаивать свою точку зрения. Славно с управляющим разобралась. Умничка!
А то! Варенька наша себя в обиду давать не привыкла, да и папенька научил по справедливости поступать! Вот она и дала маху, да и Егорку порадовала
Тина Ти писал(а): Ей бы еще страх перед призрачным стариком-мужем перебороть и тогда можно спокойно вести хозяйство в имении.
Это верно. И перед Андрейкой, потому что Андрейка будет пострашнее всех стариков вместе взятых!
Тина Ти писал(а): Ирина, спасибо за прордолжение.

Не за что, Тина!

Сейчас будет ещё одно!)
La Sorellina писал(а):ОХТЫЖМЛИН! Андрей явился. Сейчас начнётся

Совершенно верно!
Tanaisa писал(а):Как я понимаю Варю, нет нечего хуже, как ждать и догонять! А визит Андрея она ждёт уже давно, интересно какая же будет их встреча? Жду этого с нетерпением!
Да, ожидание - это самое тяжёлое. Особенно, когда такие чёрные тучи над головой...
Визит Андрея обещаю сделать фееричным!

Будем надеяться, он запомнится не только Вареньке, но и нам с вами!)
Margot Valois писал(а):Какая молодец наша девочка, что смогла заступиться за тех, кто ей дорог, да ещё больше укрепила свои знания в управлении хозяйством.
Да, Ритуля, она у нас - просто находка!
Margot Valois писал(а):Ответное письмо Андрюши умилило
А как же))) Да он и сам не рад, что так получилось!

Вот и решил не ёрничать в этот раз!
Margot Valois писал(а):Да, уж - их встречу мы тоже ожидаем с огромным волнением. Что она принесет им обоим?
Поглядим
Виктория В писал(а):Я попала, что называется, "с корабля на бал", прямо к судьбоносной встрече Андрея с Варей(Ира, ох и заморочила ты мне голову, заставила поверить, что наша девочка Маргарита - в то время как с Маргаритой и ее историей нам еще предстоит познакомиться

).
Пропажа наша вернулась! Викуля, ты подоспела к самому интересному!
Ну слушай, как я уже говорила Лиле - то, что Маргарита оказалась Варварой - это ещё не так страшно, как если бы, скажем, она оказалась... Серёжей!

Или Петей.
А что? Сейчас этим уже никого не удивишь!)
Виктория В писал(а): Я уверена, что в эту встречу Андрей будет так насмерть поражен изменившимся обликом Вари, что на время даже забудет об чарах Милли

.
Так он ведь о Милли уже забыл вроде как...

Ну не знаю, не знаю - поглядим
Виктория В писал(а):Общие впечатления: Варю узаконили и сделали наследницей семьи Кавериных - это хорошо, произошло много смертей - это плохо. Погибли Сергей Валерьянович, добрейшей души Трофим Каверин, Эллен, но остались в живых отвратные Гурьян Шарапов и его сынок Северин.
Ну ладно, давай и их тоже убьём - делов-то!
Виктория В писал(а): Понимаю беспокойство Вари, сама на ее месте пугливо оглядывалась бы по сторонам, ожидая, что меня выдадут замуж за уродливого старика. Но жду как пройдет встреча Андрея и Вари,
Ира, спасибо за увлекательное продолжение!

Вика, тебе спасибо за отзыв! А Вареньке нашей ещё бы не волновался - он запугал её, бедную, вот она и вздрагивает от каждого шороха, да на стариков косится с подозрением! Чистое, невинное дитя - а ведь понимает сама, что невыгодно ему её замуж выдавать, в монастырь-то оно сподручнее будет... И не знаешь, чего от этого Андрейки ожидать!
Калипсо писал(а):Ирина, большое спасибо за продку!
Калипсо, не за что, приходи ещё, да почаще
xiomara писал(а):Сдается мне, что наш дорогой Андрюшенька прислал этого жуликоватого Романова нарочно, чтобы посмотреть на реакцию Вари, чтобы узнать, справится ли она с таким прохиндеем, или же безропотно позволит ему обирать себя. Но Варюша справилась на отлично! Она решительная и "смышлёная барышня", как убедился Борис Львович.
Ой, а я не знаю, Ксюш - может, и нарочно. А может - просто сам сплоховал, он ведь чертовски занят, по заграницам мотается - ему явно не до Вари и не до Заречного!
Да и Романов этот, может, и нормальный был мужик - а тут увидел, что у руля девчонка 17-тилетняя, вот и поддался на соблазн: авось никто и не узнает! Но наша девочка себя так просто в обиду не даст!
Она у нас умничка, и вмиг этого Романова раскусила!
xiomara писал(а): Ну наконец-то явился, наш красавчик! Тут и начнётся самое-самое интересное!

Да. Я в связи с этим устрою небольшой показ мод, коллаж от Лили. А то нехорошо - сколько уже времени он у меня лежит?
missii писал(а):Наконец-то наши мальчик и девочка встретятся! Жду продолжения.
Ох, да, я и сама вся в предвкушении! Как я уже говорила, эта сцена - одна из моих самых любимых!
Anastazia писал(а):Варя очень и очень милая девица, одно удовольствие про нее читать. И хозяйственная! Другая бы в ее возрасте да оставшись без родительского присмотра вообще в дела поместья не вникала, а поскорее начала бы любовь крутить (уж нашлось бы, думаю, с кем).
Да хоть с тем же Сашей, правда же? Он красив, состоятелен, молод...

А она у нас барышня сурьёзная!
Anastazia писал(а): А она еще, у Бориса Львовича поучится, и вообще бизнесвумен не хуже папеньки станет, точно вам говорю!
Настя, как в воду глядишь!
Anastazia писал(а):Насчет Андрея - в предыдущей части не очень много о нем было, а вот сейчас он начинает раскрываться лучше. Имхо, но в нем ни подлости, ни жестокости вроде бы нет - а это уже хорошо. Даже очень хорошо. Просто такой вот легкомысленный балбес (да простит меня автор, но история с Эллен меня настроила резко против него). Одна надежда, что с возрастом он поумнеет и помудреет. Наблюдаю за ним дальше.
Да за что прощать-то? Я против него с самого начала и не скрываю этого

Говорю же - добро пожаловать в клуб!
Девочки! Всем большое спасибо!
Всех люблю! Всем ромашек -
...
Виктория В:
Irenie писал(а):Вика, тебе спасибо за отзыв! А Вареньке нашей ещё бы не волновался - он запугал её, бедную, вот она и вздрагивает от каждого шороха, да на стариков косится с подозрением! Чистое, невинное дитя - а ведь понимает сама, что невыгодно ему её замуж выдавать, в монастырь-то оно сподручнее будет... И не знаешь, чего от этого Андрейки ожидать!
Это не знаешь, чего от нашего автора ожидать!

Тут Маргарита не Маргарита, а Варя; таинственное письмо, подкосившее отца Вари, таинственные убийства девушек! От Андрейки понятно что надо ожидать - что он влюбится в Варю насмерть и бесповоротно.
Спасибо тебе и Лиле за прекрасную визуализацию - Варя прелесть!
...
Irenie:
Виктория В писал(а): Это не знаешь, чего от нашего автора ожидать!
Я это воспринимаю как комплимент!
Здорово же, когда удивляешься то и дело, да?
Виктория В писал(а): Тут Маргарита не Маргарита, а Варя; таинственное письмо, подкосившее отца Вари, таинственные убийства девушек! От Андрейки понятно что надо ожидать - что он влюбится в Варю насмерть и бесповоротно.
А-а! Вика!!! Я тебя автоматически определяю в лагерь к Юле и Рите, которые точно также верят в светлое и лучшее, любовь там, все дела, Андрейка не такой уж и плохой, парам-пам-пам!
А мы вот с Настей цинично наблюдаем со стороны и делаем так -
Виктория В писал(а):Спасибо тебе и Лиле за прекрасную визуализацию - Варя прелесть!

Да это Лиле спасибо, рукодельница наша!
Margot Valois писал(а):Какая красота от Лилечки!
Мастер - высший класс!

Жаль, мало
Margot Valois писал(а):Ух, мы уже все в предвкушении встречи голубков

Ой, это я мигом!
xiomara писал(а):Иришка, и комплект у тебя новый просто красотень!

Как часто ты наряды меняешь!

И один другого краше!
Да разве же часто?!

Тем более, это всё подарки!
Мама моя, знаешь, как пела в своё время?
"Каждый день в рубашке новой - я его не узнаю!"
...
Виктория В:
Ириш, какая трогательная и вместе с тем смешная встреча получилась у Вари с Андреем, наслаждалась каждой строчкой!
Мое ожидание оправдалось - судьба в виде завещания любящих отцов все же подталкивает их друг к другу, и не говори, что Андрей не влюбится, иначе ты разобьешь не только сердце Вари, но и мое! Об остальном остается только догадываться; скорее всего ослиное упрямство молодых людей, не желающих забывать свою детскую вражду создаст помехи на пути к их счастью.

Хорошо бы им научиться не только ловко управляться с цифрами, но и со своими эмоциями тоже.
Спасибо! Прелесть получилась, а не глава!
...
Margot Valois:
Иришик, девушки, всем самого доброго времени суток!
Подписываюсь под каждым словом
Вики - прелестная глава, легкая, искристая. Главное, чтобы наши дорогие герои не дали этой искре между ними погаснуть - они такая замечательная и яркая пара
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Да, уж))) Встреча получилась, что надо. Не ожидал Андрюшка увидеть умницу и красавицу вместо несуразного существа, но может быть перспектива жениться на наследнице рода Кавериных уже перестала казаться ему столь ужасной)))
...
Tanaisa:
Вот это да! Встреча была поистине впечатляющей! Андрей явно неожидал увидеть перед собой хорошенькую девушку, и был в растерянности. Но теперь становится ясно, за кого наша Варя выходит замуж и почему. Но вот счастлива ли она будет с Андреем, неизвестно. Он, конечно мужчина красивый и всё такое, но красота -это ещё не залог счастья. И зачем устраивать тайное венчание, будто преступники? Спасибо за новую главу.
...
izosav:
Иринка, привет!
Так хочется написать "вот только теперь вот и начинается самое-самое интересное

"
Но боюсь обломаться, у тебя ,что ни глава, то самое интересное
Конечно же рапирает от желания читать дальше!!! Спасибо, ириша!
...
Anastazia:
Ира, девушки, привет всем!
Забавно было, когда Андрюша Варю не узнал

Интересно, изменится ли его к ней отношение теперь?
А со свадьбой ооочень любопытно

Ждем-с, что будет дальше. Спасибо!
...
xiomara:
Андрюшка обалдел!

Это закономерно!

Он ожидал увидеть "нелепое создание", а перед ним предстала такая привлекательная девушка. Ну просто загляденье!

А вот если бы он раньше соизволил наведаться в Заречное, если бы он хотя бы иногда приезжал с визитами, как это принято у добропорядочных соседей, то он бы давно заметил явные перемены во внешности Вареньки и не упустил бы момент, когда гадкий утёнок стал постепенно превращаться в прекрасного лебедя. А наша девочка уже давно выросла и стала красавицей!
Вот ведь какая ирония судьбы! Столько лет Варенька грезила о нём, стыдилась, что мечтает о женихе сестры, была уверена, что эти мечты никогда не сбудутся. И вот пожалста - он сам, предмет её тайных девичьих грёз, приехал, чтобы поставить её перед тем фактом, что он должны пожениться. Только вот, к сожалению, во всем этом нет ни капли романтики.

Это всего лишь необходимость. Но кто знает, что там ждет в будущем.
...