Регистрация   Вход

Уильям Сильвер:

Клэр Бейли писал(а):
- Я здорова, - выдавила она через силу, её мутило. Услышав, что Уилл запретил всем есть, Клэр протестующе помотала головой, она же не успела ничего проглотить, в глазах поплыло и она ухватилась за рубашку мужчины, пока он нёс её в сторону больничной палатки.

Уилл чуть удобнее перехватил девушку и буркнул:
- Оно и видно, - рука девушки сжимала рубашку, явно потому что той было больно. Уилл бы даже сказал чертовски больно, хуже того, он понятия не имел с чем они все имели дело: то ли это какая-то инфекция, то ли сюрприз от братьев, то ли удачная готовка обиженных женщин.
Клэр Бейли писал(а):
- Да, живот, - Клэр прерывисто дышала, говорить приходилось с большими паузами, - режет сильно... но еда тут не при чём... я же ничего не ела... с самого завтрака ... только пила чай. - Её скрутило от нового приступа боли.

Уже проще, хотя бы обед можно исключить. Были ещё раскопки и завтрак. Если уж рабочие решили испортить продукты, то и завтрак вполне могли отравить. Уилл чертыхнулся и решил разобраться с ними, как только подозрения подтвердятся. Значит, ему и самому скоро станет плохо, и лучше бы Ахмеду не попасться Уиллу под руку, когда это случиться.
Рия Мар писал(а):
Подхвативший девушку Сильвер, был очень кстати. Торопясь за мужчиной к палатке:
-В этой еде не могло быть ничего плохого. Воду принесли сами, овощи были целыми, а мясо сушенное. И так быстро не могло произойти отравление, если только это не очень сильные токсины.-сказала я громко, чтобы не пугать остальных.

- Хорошо, - Уилл кивнул, - нет, конечно плохо, но хорошо, что обед можно есть. Может, всё-таки у мисс Клэр какая-нибудь непереносимость?
Уилл сам в это не верил, но решил не паниковать раньше времени.Он уложил девушку на кушетку и отошел
Рия Мар писал(а):
-Мистер Сильвер, вы идите всё проверьте, а я пока сама тут справлюсь. Если сможете, попросите, кого-нибудь из девушек зайти.

Уилл нахмурился и кивнул:
- Можем мы что-нибудь пить сами или всем придётся идти к вам?
В желудке начал разгораться пожар. Нет, всё-таки Уилл последует совету мисс Виктории и пристрелит сегодня кое-кого. Мужчина выругался и попросил у доктора Мар несколько таблеток. Они не особо помогут сейчас, но выиграют время.
В лагере царила суматоха. Кому-то из девушек стало плохо. Бербрук звал доктора Мар, кто-то кричал, а кого-то абсолютно точно рвало. Уилл не стал выяснять кого именно и пошел напрямую к пленникам.
Амизи Вулли писал(а):
Лёжа в тени за палаткой, Амизи чувствовала только боль. Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.

Мисс Вулли лежала прямо за палаткой, кажется, ей пришлось хуже всех. Снова выругавшись, Уилл поднял её и понес в их лазарет. Потом, прикинул, что скоро места там не останется, и пошёл сразу в женскую палатку. Плевать, даже если все сейчас бегают там голышом.
Он уложил девушку на кровать, полил из фляжки на платок, протер лицо и положил ткань на лоб. Затем позвал доктора и пошел обратно, планируя заставить Ахмеда съесть дохлого верблюда. даже, если этого самого верблюда Уиллу придется для начала поймать и убить.

...

Мейсон Мортимер:

Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, вы здесь? - Ной откинул полог палатки и едва не налетел на распростертого у входа Мортимера. Вот тебе и случайность. Бербрук упал на колени рядом с мужчиной, нащупал слабый пульс и выругался.
- Мисс Мар, у нас еще одна проблема,- Крикнул из палатки в надежде, что его услышат. - Мейсону плохо, он без сознания.
В ожидании помощи, Бербрук перетащил неподвижное тело на походную кровать, намочил платок и протер им пылающее лицо ученого.

- Я в порядке, - зашевелился, почувствовав что меня приподнимают с земли, - Ной? Все правда в порядке.

Но ощутить под собой не песок мне было приятно и я благодарно кивнул коллеге.
- Не знаю, что это было, - признал честно, - вдруг стало плохо.

...

Амин:

Цитата:
Амин повеселел.
- Братья, нас отпустят? - Он толкнул плечом Ахмета и подмигнул Асиму. Глупые дети шакала, англези, одно слово.

Сначала он решил не трепыхаться, раз их сейчас отпустят, но начальник ушёл в палатку, а охрана и это шакал и не подумали выполнить приказ.
- Тьфу.- Выругался и аж заскрипел зубами, продолжая распутывать последний узел на запястьях.
Он настолько увлёкся, что только толчок брата, вернул его в лагерь. Руки были свободны, теперь ноги. Амин никогда не носил ботинок, Ахмет, как обезьяна хотел походить на чужаков. А Амину было достаточно сандалей, которые делал хороший мастер в Фивах. Небольшое лезвие было в этой подошве. Но как достать его не привлекая внимания.
Однако вскоре Амин в изумлении наблюдал за происходящим в лагере.
- Ахмет, брат! Ты чем их накормил? - Явно это его рук дело. - Пока все были увлечены опустошением своих желудков, он развязал руки Асиму, сидящему к нему боком.
- Развяжи Ахмеда, только чтобы не заметил никто.- Шепнул он и посмотрел на узел на ногах, держа на всякий случай руки за спиной.
Уильям Сильвер писал(а):
- Можем мы что-нибудь пить сами или всем придётся идти к вам?
В желудке начал разгораться пожар. Нет, всё-таки Уилл последует совету мисс Виктории и пристрелит сегодня кое-кого. Мужчина выругался и попросил у доктора Мар несколько таблеток. Они не особо помогут сейчас, но выиграют время.
В лагере царила суматоха. Кому-то из девушек стало плохо. Бербрук звал доктора Мар, кто-то кричал, а кого-то абсолютно точно рвало. Уилл не стал выяснять кого именно и пошел напрямую к пленникам.

- Шайтан базар. Брат, замри. Сын собаки идёт. Сейчас я ему покажу.

...

Джеймс Батлер:

Как-то так получилось, что все девицы отсеялись и осталась лишь одна, та самая орущая в пустыне.
София Олдмен писал(а):
Не успеваю договорить, как живот резко сжимает спазм. Остановившись, вцепилась ладонью в руку мужчины. Подождав несколько секунд, чувствовала, как на лице выступил холодный пот.

Поддержав девушку, Батлер внимательно всмотрелся в ее лицо. Слишком потная.
София Олдмен писал(а):
- Ерунда какая-то, - неуверенно произнесла я, продолжая цепляться за руку. Когда немного отпустило, сделала шаг, произнесла. – Вроде все в порядке, наверное, от голода.

- Точно?- он еще раз внимательно осмотрел спутницу, внешний вид был немного потрепанный.
София Олдмен писал(а):
Но снова не успеваю додумать, как очередной спазм скручивает желудок, но уже с подступающей тошнотой. Не желая, чтобы мужчина видел мой позор и считал никчемной кисейной барышней, извинившись, я рванула вперед, в сторону источника.
Добраться не удалось, как адская боль скрутила всю, и заставило сложиться пополам. Опустившись на землю, наклонила голову, которая кружилась, а перед глазами все плыло. Новый прилив тошноты, и уже не сдерживая свой организм. Меня рвет.
- Что за черт? – подумала я, и снова сложилась пополам.

Смотря вслед, рванувшей как газель девице, Батлер ускорился, мисс Олдмен выворачивало на изнанку.
- Хреново, - прокомментировал он ситуацию и, подхватив девушку, быстрым шагом вышел к источнику. Усадив ее на землю, набрал воды и начал умывать лицо.
- Что, где болит? Работала в панамке? Голова? - на всякий случай вылив воду из фляги и прокрутив в голове, что вчера все пили из источника и плохо никому не было, набрал новой и приставил ко рту девушке. - Пей до дна, что сегодня ела? Обед я так понимаю пропустила?-Дождавшись, когда девушка опустошит первую фляжку, тут же подал вторую, прислушиваясь к своему организму, если отравили едой, то и он мог есть. Правда его желудо только что гвозди не переваривал, но хрен знает что подсыпали эти бабуины. Пока никаких симптомов не наблюдалось. Намочив платок положил на лоб девушке и вновь поднял на руки. - Допивай, пойдем сдаваться врачу, по пути заглянем к мисс Вулли, она слишком быстро передумала идти вмести с нами. Бабы не можете сразу сказать, что вам х... не очень хорошо. - Если бы не ноша на руках, он бы обязательно сплюнул на землю. Он быстро возвращался к лагерю, так как понимал, что его самого может скрутить в ближайшее время, а надо было успеть пообщаться с этими сукиными сынами.
Амизи Вулли писал(а):
Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.

В палатке второй мисс не было, это было еще хреновей, увидев, что народ столпился у еще одной палатки потопал туда.
- Вот вам еще одна пациентка, думаю симптомы идентичны, - положив девушку рядом с мисс Бэйли. -Уил ты как? Видели Роба, он живой?Надо тряхануть этих уродов, пока еще можно, и проверить как крепко они связаны.
Не мешкая Батлер, отправился к местным.
Пленные арабы сидели как ни в чем не бывало и смотрели невинным взглядом по сторонам. Подойдя к одному из них, Батлер достал кольт и, сняв с предохранителя, поднес к башке.
- Что было в еде, урод? Отвечай если не хочешь иметь дыру пять миллиметров в своей черепушке.

...

Ной Бербрук:

Снаружи творилась какая-то неразбериха. Высунувшись из палатки, Бербрук увидел Сильвера, тащившего на руках мисс Вулли и понял все без слов.
Арабы преподнесли очередной сюрприз, будь они неладны. Оставалось только гадать, во что конкретно, в воду или в еду подсыпали отраву.
Мейсон Мортимер писал(а):
- Я в порядке, - зашевелился, почувствовав что меня приподнимают с земли, - Ной? Все правда в порядке.

Но ощутить под собой не песок мне было приятно и я благодарно кивнул коллеге.
- Не знаю, что это было, - признал честно, - вдруг стало плохо.

Хвала небесам, Мортимер очнулся, его побледневшее лицо медленно принимало прежний цвет.
- Арабы отравили еду или воду, когда готовили завтрак, - Пояснил Ной, втайне недоумевая, почему у него самого до сих пор не проявились симптомы отравления. Единственное, к чему он не притронулся за завтраком были изрядно подгоревшие лепешки. Возможно именно в них подсыпали какую-то ерунду. - Сейчас придет доктор и осмотрит вас. Не знаю точно, но по-моему пострадали если не все, то почти все.
- Что думаете обо всем этом Мейсон?

...

Виктория Колдер:

Дональд Колдер писал(а):
- Виктория...
Дональд хотел было отправить дочь, чтобы поразмышлять в тишине, но, как всегда, не смог отказать своей принцессе.
- Садись, - кивнув дочери, протянул руку к тарелке и спросил, - А ты сама уже поела?

- Мне не хочется есть, - призналась дочь. - К тому же я перекусила пока помогала мисс Бенсон и мисс Мар.
Она села рядом с отцом,
- Мы копали не там, верно? Может, что-то пропустили? Или не так истолковали знак? Дедушка рассказывал мне легенду о серебре Атона, может он имел ввиду лунный свет?
Даже если бы кто-то успел добраться до сокровищ, но осталась бы сама гробница, но здесь не оказалось ничего кроме песка и скал. И солнца, которое не щадило ничего и никого. А последние события существенно сокращали возможный срок пребывания в пустыне. У них не было выбора, решать нужно было быстро.
- Я думаю, что стоит показать карту кому-то из ученых. Как ты считаешь?

...

Мейсон Мортимер:

Ной Бербрук писал(а):
- Арабы отравили еду или воду, когда готовили завтрак, - Пояснил Ной, втайне недоумевая, почему у него самого до сих пор не проявились симптомы отравления. Единственное, к чему он не притронулся за завтраком были изрядно подгоревшие лепешки. Возможно именно в них подсыпали какую-то ерунду. - Сейчас придет доктор и осмотрит вас. Не знаю точно, но по-моему пострадали если не все, то почти все.
- Что думаете обо всем этом Мейсон?

- Если пострадавших много, значит нас действительно отравили, - согласился с предположением Бербрука, по новому оценивая масштабы бедствия. - Может те, кто предлагают расправиться с ними не так уж неправы.

Я потер грудь, пытаясь понять откуда идет боль: от желудка или полученных ранее ушибов.
- Не нужно снова звать врача. Она уже осматривала меня. Лучше скажите, Ной, что вы думаете о месте раскопок? Я не берусь утверждать, но мне кажется, что здесь мы не найдем ничего.

...

Ной Бербрук:

- Может те, кто предлагают расправиться с ними не так уж неправы.

- С точки зрения местного жителя, защищающего свою историю и национальные богатства, я могу их понять, но с чисто человеческой:такая ненависть - обоюдоострое оружие. - Бербрук со вздохом опустился на край кровати и устало посмотрел на собеседника.
- Не нужно снова звать врача. Она уже осматривала меня. Лучше скажите, Ной, что вы думаете о месте раскопок? Я не берусь утверждать, но мне кажется, что здесь мы не найдем ничего.

- Я могу с девяностопроцентной уверенностью утверждать, что гробница находится в Долине Царей. В квадрате указанном на карте ее нет, в чем мы смогли убедиться не далее, как несколько часов назад. Либо допущена ошибка при расшифровке, либо мистер Колдер чего-то недоговаривает. Не смотря на происходящее, склоняюсь к первому варианту. Выход из сложившейся ситуации вижу только один - показать карту опытному египтологу, специализирующемуся на расшифровке древней письменности, пока нас не сжили со свету гостеприимные туземцы.
О древних текстах Бербрук умолчал. Не то чтобы он не доверял Мейсону. А, собственно, почему он должен доверять ему или кому бы то ни было?

...

Рия Мар:

Разговаривая с проводником, всё думала как сильно отличаются люди друг от друга и при этом, как они бывают похожи.
Уильям Сильвер писал(а):
- Хорошо, - Уилл кивнул, - нет, конечно плохо, но хорошо, что обед можно есть. Может, всё-таки у мисс Клэр какая-нибудь непереносимость?

-Убедить себя, что всё хорошо можно, но результатов достигнуть это не поможет. Девушка уже была в состоянии вспомнить, что ела.
Клэр Бейли писал(а):
- Ле... лепёшки, две штуки. И чай. - От перечня лечебных процедур в который входило промывание желудка Клэр стало ещё хуже, - А может не надо... промывать? - жалобно протянула она, - Я лучше только уголь... даже две дозы ... или три.

-Без промывания можно и обойтись, но...рисковать мы не будем.Уж потерпите, а пока полежите.-виновато улыбнувшись, стала подготавливать всё для манипуляций.
Вспоминая свой завтрак, кусок мяса, чай, про лепёшку не могу вспомнить.Странно, мозг ещё спал, что не зафиксировал или не ела.
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл нахмурился и кивнул: - Можем мы что-нибудь пить сами или всем придётся идти к вам?

-Да, вот вам таблетки. Просто после большого количества воды, попробуйте вызвать рвоту, а уже потом пейте лекарства.Пусть подходят, если будут послабления, я напою раствором для закрепления. Для мужчин есть народный, мною не проверенный метод лечения-солёный алкоголь, затем очень крепкий чай. Это бабушкин рецепт.-смутившись от такого не медицинского совета, отвернулась от мужчины.
Зашедший охранник, принёс на руках ещё девушку-реставратора:
Джеймс Батлер писал(а):
- Вот вам еще одна пациентка, думаю симптомы идентичны, - положив девушку рядом с мисс Бэйли. -Уил ты как? Видели Роба, он живой?Надо тряхануть этих уродов, пока еще можно, и проверить как крепко они связаны.

Мужчины вышли, а я, оказывая помощь новой пациентке, уточнила:
- Вас уже рвало? Понос? Мы с вами не представлены, надеюсь можно на ты, особенно после всего что вам от меня придётся вытерпеть. Получив согласие от Софии на такое обращение и подтверждение моим подозрениям, помогла девушке выпить лекарства.
"Надеюсь три кушетки в медпалатке хватит для этой ситуации и все обойдётся без осложнений.
Воды могло не хватить, значит придётся кого-то послать за нею.
Услышав из соседней палатки:
Ной Бербрук писал(а):
- Мисс Мар, у нас еще одна проблема,- Крикнул из палатки в надежде, что его услышат. - Мейсону плохо, он без сознания.

выругалась , вспомнив услужливых местных с хитрыми глазами:
-Да сдерёт с вас Чёрная Аннис кожу!-понимание, что сейчас будет веселее, освежило мозговые способности.
Посмотрев на Клэр, уже заметила лёгкие улучшения-цвет лица нормализовался, пот перестал катится ручьём.Глянула на Софию, которая пыталась улыбаться. Тут до улучшений ещё рано, но серьёзности уже не наблюдаю.
-Не вставайте без особой надобности, мне придётся отойти.
Схватив переносную аптечку, побежала в мужскую палатку.
Бледный Мортимер лежал и разговаривал с мистером Бербруком. Забежав, я прервала их общение.
-Всё ни так уж плохо, сноровисто осматривая мужчину.
-Проблемы с животом, перегрев или я что-то пропустила после удара? Вопрос задала обоим, не исключая уже ничего.
Подтверждения заставили поторопиться с помощью. Чистить желудок уже нет необходимости, только лекарства.
- Если через три часа улучшения не будет, обратитесь пожалуйста ещё раз.
-И наверное, стоит сказать о проблеме мистеру Колдеру.-спросила у мужчин прежде, чем вышла. Мне надо найти кого-то, способного принести воды.
Услышав голос охранника:
Джеймс Батлер писал(а):
- Что было в еде, урод? Отвечай если не хочешь иметь дыру пять миллиметров в своей черепушке.

Поняла, что меня очень интересует ответ.

...

Клэр Бейли:

Рия Мар писал(а):
-Без промывания можно и обойтись, но...рисковать мы не будем.Уж потерпите, а пока полежите.-виновато улыбнувшись, стала подготавливать всё для манипуляций.

Клэр без сил опустила голову на подушку, с внутренним трепетом следя за доктором, готовящей инструменты для экзекуции. Предстоящая процедура была малоприятна, но, судя по всему, неизбежна так же, как и ежегодные разливы Нила. Оставалось только смириться и ожидать, что после этого ей станет лучше. Больше всего на свете Клэр боялась разболеться всерьёз во время своей первой экспедиции.

Когда в палатку принесли Софию, и стало ясно, что отравление в лагере носит массовый характер, у Клэр немного полегчало на душе. Значит, виновата не она. Но зачем, почему они это сделали?

Рия Мар писал(а):
Посмотрев на Клэр, уже заметила лёгкие улучшения-цвет лица нормализовался, пот перестал катится ручьём. Глянула на Софию, которая пыталась улыбаться. Тут до улучшений ещё рано, но серьёзности уже не наблюдаю.
-Не вставайте без особой надобности, мне придётся отойти.

На то, чтобы встать, сил у Клэр ещё не было, хотя после процедур Рии ей ощутимо полегчало. Желудок уже не крутило от боли, прошла и тошнота. Остались только изнуряющая слабость и головокружение. Впрочем, голова могла кружиться и от голода, но при одной мысли о еде, Клэр бросало в дрожь. И она подозревала, что есть ей захочется ещё не скоро.

- София, как ты думаешь, они действительно хотели нас отравить? - прошептала Клэр, когда за Рией опустился полог палатки. - Мы же не сделали им ничего плохого.

...

София Олдмен:

Недолго я была одна, но за это время успела вырвать из себя почти все, чувствуя опустошение внутри своего организма и невероятную слабость. Руки, на которые я опиралась о землю, тряслись, подламываясь в локтях. Лишь с силой мне удавалось сохранить положение, сидя, не упасть. Подоспевший мужчина, схватил на руки и вновь мир завертелся перед глазами, и я снова почувствовала дурноту.
Странно, я думала, что больше некуда. Добравшись, до источника почувствовала мимолетную прохладу.
Джеймс Батлер писал(а):
- Что, где болит? Работала в панамке? Голова? - на всякий случай вылив воду из фляги и прокрутив в голове, что вчера все пили из источника и плохо никому не было, набрал новой и приставил ко рту девушке. - Пей до дна, что сегодня ела? Обед я так понимаю пропустила?-Дождавшись, когда девушка опустошит первую фляжку, тут же подал вторую, прислушиваясь к своему организму, если отравили едой, то и он мог есть. Правда его желудо только что гвозди не переваривал, но хрен знает что подсыпали эти бабуины. Пока никаких симптомов не наблюдалось. Намочив платок положил на лоб девушке и вновь поднял на руки. - Допивай, пойдем сдаваться врачу, по пути заглянем к мисс Вулли, она слишком быстро передумала идти вмести с нами. Бабы не можете сразу сказать, что вам х... не очень хорошо. - Если бы не ноша на руках, он бы обязательно сплюнул на землю. Он быстро возвращался к лагерю, так как понимал, что его самого может скрутить в ближайшее время, а надо было успеть пообщаться с этими сукиными сынами.
Амизи Вулли писал(а):
Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.
В палатке второй мисс не было, это было еще хреновей, увидев, что народ столпился у еще одной палатки потопал туда.

Он что-то говорил, смачивал водой из источника лицо и губы. Я слышала его, но сил ответить не было. Боялась, что стоит только открыть рот и снова начнет рвать. Второго такого позора, я бы не выдержала. Поэтому я просто молчала, стараясь как можно глубже дышать носом и выдыхать ртом, вспоминая правила первой помощи, чтобы тошнота отступила.
Через какое время, надо мной склонился заботливый врач. Она хлопотала надо мной настолько, насколько ей позволяло время и остальные пациенты.
Рия Мар писал(а):
- Вас уже рвало? Понос? Мы с вами не представлены, надеюсь можно на ты, особенно после всего что вам от меня придётся вытерпеть. Получив согласие от Софии на такое обращение и подтверждение моим подозрениям, помогла девушке выпить лекарства.

Я кивала, то отрицательно, то положительно, старясь больше молчать, боясь, что снова оконфужусь. Когда приняла лекарство, через какое-то время, старалась прислушаться к своему организму. Он молчал. Желудок больше не схватывали острые рези, и тошнота почти отступила. Осталась лишь слабость. Лежа, на спине, на кушетке я не могла пошевелить даже пальцем, но постаралась слабо улыбнуться вернувшейся женщине – врач.
Повернув голову, наткнулась на озадаченной взгляд девушки-коллеги Клэр, та видимо, как и я, не очень понимали что происходит. Хотя позже, картинка стала проясняться и подозрение, что виновны те арабы, усилилось.
Участливо посмотрела на Клэр:
- Как вы себя чувствуете, мисс Бейли? Надеюсь лучше? Это было ужасно, скажу я вам, - пыталась усмехнуться.
Ной Бербрук писал(а):

Доносится откуда-то рядом и доктор поспешно выбежала из палатки. Я сжала руки в кулаки, точнее я думала что сжала, но слабость не позволила, и кончики пальцев лишь слегка коснулись подушечек на ладони. Пыталась подняться с кушетке ,сесть, но силы еще были на исходе, и со стоном опустилась на спину:
Клэр Бейли писал(а):
- София, как ты думаешь, они действительно хотели нас отравить? - прошептала Клэр, когда за Рией опустился полог палатки. - Мы же не сделали им ничего плохого.

- Думаю да. – Я не хотела огорчать девушки, уж слишком наивны были ее глаза и в голосе проскальзывали слабые нотки страха. Но она держалась, а это вызывало уважение. - Надо их уничтожить, - имея в виду арабов, слабо произнесла я, пытаясь придать своего голосу твердость, - иначе они уничтожат нас.

...

Дональд Колдер:

Виктория Колдер писал(а):
- Мне не хочется есть, - призналась дочь. - К тому же я перекусила пока помогала мисс Бенсон и мисс Мар.

Колдер кивнул, принимая объяснения дочери и принялся за еду.
Виктория говорила, но он слушал её лишь в пол-уха, привычный к легкомысленной болтовне любимой малышки. Чтобы чувствовать себя спокойнее достаточно было звучания её голоса, журчавшего ручейком, вникать в сказанное было чаще всего лишним. Но не сегодня.
Она села рядом с отцом,
- Мы копали не там, верно? Может, что-то пропустили? Или не так истолковали знак? Дедушка рассказывал мне легенду о серебре Атона, может он имел ввиду лунный свет?

От слов дочери у Дональда застрял кусок в горле. Какого чёрта отец рассказывал об этом ребёнку? Виктория была уязвима и лишние знания в её головке - большая опасность. Она может рассказать о том, что знает, по наивности или при первой же угрозе маникюру.

- Да, думаю, что так. Это место такое бездушное, дочь. Ты не чувствуешь это? Эти камни ничего не скрывают: ни тайн, ни истории. Просто камни.

Поняв, что задумавшись разговорился, Дональд замолчал и снова принялся жевать.
- Я думаю, что стоит показать карту кому-то из ученых. Как ты считаешь?

- Мне не хотелось бы этого, - признал Колдер. - Карта представляет собой огромную ценность, а значит и соблазн. Все эти люди жаждут открыть гробницу и единственное препятствие на их пути - незнание того где искать. Наши жизни будут стоить немного, Виктория, если карта попадёт в руки злоумышленников.

Он посмотрел на дочь, пытаясь понять осознаёт ли она опасность.

- Но я не вижу другого выхода, - вздохнув, Дональд отставил полупустую тарелку и замер. Из под лодыжки дочери показалась гладкая, приплюснутая головка змеи.

Страх за Викторию неподъёмно-тяжёлым молотом ударил в грудь, выбив дух. Выстрелить? Он может попасть в ногу дочери. Напрягшись всем телом, Колдер замер готовясь к броску, и краем глаза увидел недоумённый взгляд Виктории. Змея изогнулась, скользя по песку, и Дональд увидел её окрас. Неуверенная улыбка тронула его губы, но напряжение спало. Резко наклонившись вперёд, он выбросил вперёд руку и схватил змею, сжав пальцами основание головы, и выдернул пресмыкающееся из-под ноги дочери.
Борясь, змея обвила кольцами его руку, Виктория закричала. Колдер приложил палец к губам, поспешив успокоить:

- Она не ядовита. Наверное, тот, кто пригласил к нам эту гостью, не очень-то хорошо разбирается в змеях. Но теперь ты понимаешь о чём я говорю, Виктория?

...

Амизи Вулли:

В сказании об Осирисе, который был сыном бога земли и богини неба и научил, людей земледелию, говорится, что его брат Сет, бог зла и разрушения, убил Осириса и бросил гроб с его телом в Нил. Исида скрылась в болотах дельты. Там у нее родился сын Гор, который вступил с Сетом в борьбу и победил его. И тогда Осирис воскрес. Египтяне чествовали Осириса, празднуя воскресение растительности, её ежегодный расцвет. Сказание об Осирисе было попыткой объяснить ежегодное умирание и оживление трав и растений. По представлению египтян, воскресший Осирис стал царем подземного царства. Это царство они представляли себе таким же Египтом, только более плодородным. Среди широких, перерезанных каналами полей, засеянных пшеницей, протекал подземный Нил, по которому в лодках проплывали луна, солнце и звёзды.

В её голове сумбурно крутились обрывки строк из сказания о судьбе Осириса...
Уильям Сильвер писал(а):
Мисс Вулли лежала прямо за палаткой, кажется, ей пришлось хуже всех. Снова выругавшись, Уилл поднял её и понес в их лазарет. Потом, прикинул, что скоро места там не останется, и пошёл сразу в женскую палатку. Плевать, даже если все сейчас бегают там голышом.
Он уложил девушку на кровать, полил из фляжки на платок, протер лицо и положил ткань на лоб.

Амизи словно плыла по подземному Нилу. Вот Осирис положил свою прохладную руку на её лицо и всё в мире изменилось. Боль вернулась, но теперь с ней можно было справиться, ведь сам бог подземного царства... Она открыла глаза и сразу закрыла, чувствуя такую слабость, что кажется не могла и рукой пошевелить. Сознание возвратилось и Амизи поняла, что кто-то принёс её в их палатку и позаботился о ней. Позывы к рвоте прекратились и понимая, что нужно срочно принять лекарство, девушка повернула голову. Она была одна в палатке, пытаться кого-то позвать, только тратить силы. Если она в палатке, то значит в лагере есть живые. Нельзя думать о боли, тогда она снова победит. Хорошо, что когда она зашла в палатку, то почувствовав лёгкий спазм, съела таблетку активированного угля. Сейчас она нащупала оставшуюся упаковку и с большими как ей казалось перерывами принялась запихивать таблетки себе в рот. Глотать было больно, нужна вода... Прикрыв глаза, Амизи прислушалась. В лагере кипела жизнь и облегчение от того, что люди живы, и не повезло только ей, придало сил. Она перевернулась на бок и пошарила в сумке, кажется, собираясь с мисс Олдмен освежиться, она приготовила фляжку. Теперь, отвинтив черными от лекарства губами неподдающуюся крышку, ей удалось выпить остатки тёплой воды. Лекарство вместе с водой проложило себе спасительный путь к пустому измученному желудку, который тут же вновь взбунтовался. Стиснув зубы и молясь всем богам, чтобы её не вывернуло, Амизи свернулась маленьким клубком на своём спальнике и затихла.
Джеймс Батлер писал(а):

У кого нет ножа,
У того есть мышьяк!

Облегчение наступало медленно- медленно... слабость правила бал, но тошнота и боль уже не мучили так сильно. Если это мышьяк, то им повезло, они не умерли сразу, значит доза была не так велика...
Амизи удалось засунуть в рот ещё несколько чёрных таблеток и подложив под щёку ладонь, устроиться поудобней. Пряжка от ремня сумки уже не так мешала. Кажется она выжила. Кофе и пол лепёшки... ещё финики, но ими трудно отравиться...
Сейчас немного отдохну и надо проверить, не нужна ли кому-то помощь, кажется я не умерла...

...

Мейсон Мортимер:

Ной Бербрук писал(а):
- С точки зрения местного жителя, защищающего свою историю и национальные богатства, я могу их понять, но с чисто человеческой: такая ненависть - обоюдоострое оружие. - Бербрук со вздохом опустился на край кровати и устало посмотрел на собеседника.

Я был согласен с Ноем и кивнул, не имея сил и желания разговаривать.

В палатку вошла врач и я снова подвергся осмотру, в этот раз не обращая на него особого внимания. То, что говорил Бербрук, представляло для меня куда больший интерес.
Рия дала мне лекарство и вышла, сославшись на других пациентов.
Ной Бербрук писал(а):
- Я могу с девяностопроцентной уверенностью утверждать, что гробница находится в Долине Царей. В квадрате указанном на карте ее нет, в чем мы смогли убедиться не далее, как несколько часов назад. Либо допущена ошибка при расшифровке, либо мистер Колдер чего-то недоговаривает. Не смотря на происходящее, склоняюсь к первому варианту. Выход из сложившейся ситуации вижу только один - показать карту опытному египтологу, специализирующемуся на расшифровке древней письменности, пока нас не сжили со свету гостеприимные туземцы.

И в этом я был с ним согласен. Сомнение у меня вызывало лишь то, что Дональд Колдер вот так вдруг решит показать нам карту. Если бы это входило в его намерения, мы бы её уже увидели и обсудили. Скорее он развернёт экспедицию и мы вернёмся в Британию несолоно хлебавши.
Немного подумав, я поделился своими мыслями с Бербруком и, поколебавшись, добавил:

- Думаю, что уговоры только насторожат мистера Колдера, а возвращаться с пустыми руками мне, как думаю и вам, не хочется. Ной, - я огляделся по сторонам и понизил голос, - может нам одолжить карту у Дональда?

...

Ной Бербрук:

Рия Мар писал(а):
Схватив переносную аптечку, побежала в мужскую палатку.
Бледный Мортимер лежал и разговаривал с мистером Бербруком. Забежав, я прервала их общение.
-Всё ни так уж плохо, сноровисто осматривая мужчину.
-Проблемы с животом, перегрев или я что-то пропустила после удара? Вопрос задала обоим, не исключая уже ничего.

В палатку вбежала Рия. Бербрук умолк и поднялся на ноги, чтобы позволить врачу осмотреть Мейсона.
- Как ни странно, я в норме. - он отошел к выходу и приоткрыл полог, одновременно наблюдал за тем, что твориться снаружи и прислушивался к голосам Мейсона и Рии.
Рия Мар писал(а):
- Если через три часа улучшения не будет, обратитесь пожалуйста ещё раз.
-И наверное, стоит сказать о проблеме мистеру Колдеру.-спросила у мужчин прежде, чем вышла. Мне надо найти кого-то, способного принести воды.

- Сколько человек пострадало, доктор? какое вещество на ваш взгляд способно вызвать такие симптомы?- В серьезном взгляде, обращенном на женщину была тревога. Похоже, до завтра работы придется свернуть. Черт, как вообще можно думать о работе в такой момент. Дали была не так уж далека от истины, когда называла его бездушным, еще немного и он окончательно потеряет всякую способность к сочувствию и состраданию.
- Вы правы, Дональда нужно поставить в известность, если этого уже не сделал Сильвер. Я схожу за водой и сразу же поговорю с ним.
Когда Рия вышла, они продолжили разговор с коллегой.
- Думаю, что уговоры только насторожат мистера Колдера, а возвращаться с пустыми руками мне, как думаю и вам, не хочется.

- Мейсон, я здесь не для того, чтобы манерничать с Колдером и щадить его ранимую душу, - сердито буркнул Ной. - Да и вас найдутся занятия поинтересней.
Ной, - я огляделся по сторонам и понизил голос, - может нам одолжить карту у Дональда?

Предложение Мейсона удивило Бербрука и даже развеселило. Он действительно способен стащить карту у Дональда?
- Мортимер, при всем уважении, я не собираюсь нагнетать и без того накалившуюся до предела обстановку. Откровенный разговор с Дональдом будет гораздо уместней. Подозреваю он и сам понимает, что рано или поздно ему придется показать эту злосчастную карту.

все исправил. дописал)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню