Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

laribonn:

Ксюша, я этот фильм часто вспоминаю именно из-за Лайлы, ее слова о последней капле вина в бокале! Она как бы запрограммировала героя, теперь выпив вино, он всегда будет вспоминать именно ее! Хороший, мудрый фильм!
Это Лайла и Имант.

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
Вчера посмотрела " Большая новогодняя ночь".

Ксюша, вот хочешь верь, хочешь не верь, но именно сегодня... в поисках отечественных фильмов о Новом годе я наткнулась на этот, совершенно мне ранее незнакомый фильм!
Я , признаться, побоялась его смотреть, подозревая, что в советском кино ПРОСТО ТАК ничего не бывает ...
Да и аннотация заставила насторожиться...
laribonn писал(а):
Ксюша, я этот фильм часто всполминаю именно из-за Лайлы, ее слова о последней капле вина в бокале!
Она как бы запрограммировала героя, теперь выпив вино, он всегда будет вспоминать именно ее! Хороший, мудрый фильм

Ну, девочки... интригуете...
А так не хочется грустить под Новый год... Embarassed

...

Gerxard:

Esmerald писал(а):
вот хочешь верь, хочешь не верь, но именно сегодня... в поисках отечественных фильмов о Новом годе я наткнулась на этот, совершенно мне ранее незнакомый фильм!

Верю, верю. У нас так было с Леной. Мы думали с ней, какой опрос придумать к Новому Году. У меня и мелькнула вечером мысль " Карнавальная ночь" . А на следующее утро она мне написала, предложив провести опрос по " Карнавальной ночи" .Кстати, приглашаю проголосовать в теме "Советские муз. комедии" за любимого персонажа" Карнавальной ночи"

Esmerald писал(а):
А так не хочется грустить под Новый год...

Ну, ничего трагического там нет. А фильм стоит того, чтобы посмотреть и сделать свой вывод. Пусть и после новогодних праздников.

...

Nadin-ka:

И я тоже посмотрела "Большую новогоднюю ночь" Увидела в опросе название и вспомнила, что видела этот фильм когда-то давно. Вспомнила, как долго ходила под впечатлением. Очень красивый и немного грустный фильм. А музыка просто завораживающая!
Я вот еще посмотрела фильм " Снегурочку вызывали?" Атмосфера в фильме очень новогодняя, но не обошлось и без грустных моментов. Снегурочка( Ирина Алферова) и Дед Мороз(Владимир Меньшов) ходят по домам, поздравляют ребятишек и дарят подарки.
А за каждой дверью своя маленькая история.

...

Gerxard:

Nadin-ka писал(а):
Я вот еще посмотрела фильм " Снегурочку вызывали?

Вот и я вчера посмотрела этот фильм.

Снегурочку вызывали?

Год выпуска: 1985
Жанр: Драма, комедия
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Валентин Морозов
В ролях: Ирина Алферова, Владимир Меньшов, Ольга Волкова, Иван Краско, Николай Лавров, Николай Ивановский, Константин Судинщиков, Андрей Ургант, Георгий Штиль, Валерий Кравченко, Олег Ефремов, Станислав Соколов

О фильме: Лирическая история происходит в канун Нового года: водитель автобуса соглашается заменить заболевшего актера и сыграть роль Деда Мороза. Он знакомится со Снегурочкой – одинокой, как и он сам, не слишком удачливой в личной жизни актрисой.

От себя : До сих пор не пойму, понравился он мне или нет. Комедией фильм точно не назовешь. Очень хорошие песни. А эти мордашки детей, ожидающих Нового года и чуда ! Алферова в роли Снегурочки понравилась, " Мамин вальс", написанный и исполненный мальчиком. Моментов много было хороших и грустных, и жизненных. Особенно запомнилась сцена с сыном главного героя. Но, мне было немного скучно.

...

Modiano:

Скучно-скучно. 31 смотреть, даже не смотреть, а под него салат резать. Ну и Алферова всегда красавица.

...

Gerxard:

Эта веселая планета

Год выпуска:
1973
Жанр: Музыкальный, фантастика, комедия
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Юрий Сааков, Юрий Цветков
В ролях: Савелий Крамаров, Леонид Куравлёв, Александр Вокач, Виктор Сергачёв, Екатерина Васильева, Лариса Барабанова, Юрий Демич, Игорь Кашинцев, Наталья Крачковская, Владимир Носик, Владимир Мулявин, Андрей Карташов, Валерий Сазонов, Геннадий Сазонов
О фильме: Музыкальная фантастическая комедия о том, как на Землю прилетели инопланетяне и попали в Дом культуры академгородка на новогодний карнавал. Академики, научные сотрудники, лаборанты, аспиранты и стажёры своим праздничным поведением приводят космических пришельцев в замешательство. Они уверены, что немедленно станут центром внимания, но, поскольку все в карнавальных костюмах, никакого ажиотажа их появление на вечеринке не вызывает. Они пытаются доказать своё внеземное происхождение, но им никто не верит. И только к полуночи некоторые из гостей поняли, что открыли для себя самую прекрасную планету во Вселенной, где люди умеют чувствовать, любить и радоваться.

От себя : К своему стыду я этот фильм не видела. Веселая новогодняя комедия с прекрасными концертными и цирковыми номерами, с блестящей игрой актеров. Чего стоит одна Екатерина Васильева с ее " Шлепнуть" rofl А цыганский танец! Только не надо искать здесь " Звездных войн" и спецэффектов. Фильм не об этом. И в моей коллекции появился еще один фильм, который я буду смотреть на Новый Год.
Оценка 5 .

...

Nadin-ka:

Ксюша, спасибо еще раз с удовольствием посмотрела кадры и послушала песни из любимых фильмов.

Сегодня по телевизору показывали мою любимую советскую комедию "Джентльмены удачи". Как же я забыла, что действие в в этом фильме происходит в Новый год!
Герой Евгения Леонова работает в детском саду. Детишки разучивают новогодние песенки. Директор детского сада Евгений Иванович Трошкин вместе со своими маленькими воспитанниками репетирует представление на детском новогоднем утреннике. Детишки в костюмах зайчиков и снежинок так трогательно поют. И вдруг, незадолго до Нового года, Евгения Ивановича отрывают от любимых воспитанников. Он вынужден перевоспитывать взрослых дядей. И это у него замечательно получилось!

...

Gerxard:

Еще люблю, еще надеюсь

Год выпуска: 1984
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: СССР, Студия Горького
Режиссер: Николай Лырчиков
В ролях: Евгений Евстигнеев, Тамара Сёмина, Вячеслав Невинный, Валентина Талызина, Марина Левтова, Константин Лавроненко, Борис Новиков, Лилия Журкина, Людмила Гладунко, Евгений Тетерин, Александр Марин, Вячеслав Гостинский, Марина Зудина
О фильме: Всю свою жизнь он любил одну женщину. Но она замужем, мать взрослых детей, бабушка. С ее замужеством он смирился и был все эти годы преданным другом. Пройдет время - и однажды в новогодний вечер она постучит в дверь его квартиры...
От себя: Очень грустный фильм. В новогодние праздники не стала бы смотреть. Даже финал грустный: все пришли к герою встречать Новый год, веселятся, а герой, как был одиноким, так и остался. Евстигнеев замечательно сыграл и героем Василием Васильевичем восхищаешься и его любовью и преданностью одной единственной женщине. Но, вот после просмотра фильма мелькнула мысль, а прав ли герой, посвятив всю свою жизнь одной женщине, которая его не любит и нужен он ей, только как друг и жилетка, в которую можно поплакаться о несчастливой семейной жизни ? Не придумал он сам себе образ и предан ему всю свою жизнь, хотя рядом есть женщина, которая его любит.
А рядом с ним разворачивается похожая история. У него селятся квартиранты : бабник Женя ( неприятный тип. Мне совершенно не понравился) и его девушка Люся. В Люсю влюблен другой юноша, с которым она когда-то жила, но бросила его ради Жени. И никакие уговоры не убедят ее, что не нужен ей Женя и не будет она счастлива с ним. Мне кажется, она еще намучается с ним, как и Агнесса, со своим мужем. Но, каждый сам выбирает свою судьбу.

...

Gerxard:

Последняя ночь уходящего года

Режиссер: Гюльбаниз Азимзаде
Сценарист: Анар Рзаев
Страна: СССР
Производство: Азербайджанфильм
Год: 1983
Жанр : драма
Актеры: Эльмира Шабанова, Камиль Зохрабов, Мая Искендерова, Аян Миркасымова, Эльман Аллахвердиев, Рафик Алиев, Шахмар Алекперов, Дадаш Казимов, Софа Басирзаде, Лейла Расулова, Гюльшан Курбанова, Мурад Бабаев, Агахан Салманов, Тогрул Джуварлы.
О фильме:Телефильм по мотивам одноименной пьесы Анара. Фильм посвящается матери, оберегающей тепло своего очага, спокойствие и благополучие семьи.

От себя: Очень хороший фильм. За одну новогоднюю ночь показана жизнь одной азербайджанской семьи. Хамида могла бы стать известной певицей, но посвятила свою жизнь семье. У нее четверо детей, а муж погиб. Эльмира Шабанова замечательно сыграла мудрую мать семейства. А еще фильм о том, что дети вырастают, у них своя жизнь, но не надо забывать о родителях. В финале у меня в глазах стояли слезы. Что-то я становлюсь сентиментальной...

...

Gerxard:

Посмотрела еще 3 фильма из списка, оказалось они короткометражные.

Глубокие родственники

Год выпуска: 1980
Жанр: Комедия, короткометражный
Выпущено: СССР, Одесская киностудия
Режиссер: Сергей Ашкенази, З. Нечаенко
В ролях: Татьяна Васильева, Елена Коренева, Леонид Куравлёв, Юрий Богатырёв
О фильме: В основе сюжета ситуация, сложившаяся между мужем и женой: оба мечтают о новом спутнике жизни. Решительный момент настаёт в новогоднюю ночь. Автор сценария Виктория Токарева.

От себя : Банальная история. Жена, чувствовавшая себя, мужиком в семье, уходит от мужа к другу семьи, который всю жизнь был в нее влюблен. А тем временем и муж решает уйти к другой женщине. Но, когда узнает, что жена ушла к их лучшему другу, чувствует себя задетым и вспоминает о любви. Подозреваю, что и жена, специально ушла к другу, чтобы муж приревновал. Наверняка подозревала о другой женщине. Отзывы хорошие на данный фильм, но мне не понравилось.
Оценка 3+. Плюс за фразу о глубоких родственниках и Богатырева. Нравится мне этот актер.

Запасное колесо

Год выпуска: 1977
Жанр: Комедия, короткометражный
Выпущено: СССР, Грузия-фильм (по заказу Гостелерадио СССР)
Режиссер: Амиран Дарсавелидзе
В ролях: Лика Кавжарадзе, Георгий Кавтарадзе, Этери Моцикулашвили, Шалва Гедеванишвили
О фильме: Телефильм. Лирическая история о том, как мужчина помог девушке вовремя попасть на встречу Нового года, а сам...

От себя: Комедия без слов. Диалоги отсутствуют, только сюжет, комические ситуации и музыка. Неплохо. Повеселил.
Оценка 5-.

Что-то с телефоном

Год выпуска: 1979
Жанр: Фантастика, семейный, экранизация
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Константин Осин
В ролях: Анатолий Грачёв, Ия Арепина, Тамара Логинова, Людмила Марченко, Татьяна Ронами, Елена Фетисенко, Светлана Швайко, Валериан Виноградов, Михаил Кислов, Г. Малышев, Михаил Чигарев
О фильме: Экранизация рассказа К.Булычева "Можно попросить Нину?" Герой картины под Новый 1979 год звонит своей знакомой и удивительным образом все время попадает по другому номеру. Из разговора он постепенно понимает, что разговаривает с девочкой, которая живет в 1942 году.

От себя : Мне очень понравилось. В фильме присутствуют военные кадры . Такой контраст между встречей Нового года в 1979 и 1942 г. Фильм короткометражный, но тронул мою душу. Интересно, что же было в письме Нины? Нашла ли она хлебные карточки? Думаю, да.
Оценка 5+

И еще один замечательный новогодний фильм.

Чук и Гек

Год выпуска: 1953
Жанр: Детский, драма, комедия, экранизация
Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Иван Лукинский
В ролях: Юрий Чучунов, Андрей Чиликин, Дмитрий Павлов, Вера Васильева, Николай Комиссаров, Михаил Трояновский, Александр Сашин-Никольский, Екатерина Савинова, Виктор Авдюшко, Борис Битюков, Марина Гаврилко, Олег Голубицкий, Раднэр Муратов, Иван Рыжов, Николай Светловидов.
О фильме: Фильм снят по одноимённому рассказу А.Гайдара. Это трогательная история о том, как юные москвичи — семилетний Чук и шестилетний Гек — поехали с мамой к папе, который находился в далекой геологической экспедиции. О том, как они боролись с жестокой зимой и всевозможными трудностями, потому что их не встретил отправившийся на выполнение срочного задания папа, но послал телеграмму, которую дети выбросили в окошко и не дали прочитать маме…

От себя: Моя новогодняя коллекция пополнилась еще одним фильмом. С удовольствием посмотрела и настроение сразу поднялось. Ох, уж эти Чук и Гек! Казалось маленькие актеры не играли, а жили на экране. Несмотря на то, что фильм не цветной, зимние пейзажи очень красивые.
Оценка 5+

...

Cama s ytra:

Ксюша, спасибо огромное за то, что восполняешь наши пробелы в знании советских фильмов. Узнала много нового и убедилась, что старые проверенные картины - это классика!
В опросе не была оригинальна и проголосовала за "Иронию судьбы..." Это для меня уже неотъемлемый атрибут Нового года, не представляю себе праздника без него. Особенно нравится начало: мультфильм и песня на титрах. Согласна, что вторая серия более скучная, но всё равно смотрю и люблю весь фильм.
На второе место поставила бы "Чародеев" и "Ищите женщину". Вроде бы, такие разные фильмы, но я люблю их, каждый по-своему. "Чародеи" - волшебный сказочный мюзикл. "Ищите женщину" комедийный детектив... Может быть всё дело в том, что режиссёр женщина. Ей удалось удивительно органично совместить, казалось бы несовместимые жанры: комедию и детектив. И в очередной раз признаюсь в любви к Софико Чиаурели, обожаю её в любых ролях.
Все эти три фильма посмотрела перед Новым годом!
Nadin-ka писал(а):
Герой Евгения Леонова работает в детском саду. Детишки разучивают новогодние песенки. Директор детского сада Евгений Иванович Трошкин вместе со своими маленькими воспитанниками репетирует представление на детском новогоднем утреннике. Детишки в костюмах зайчиков и снежинок так трогательно поют.

Давно искала эту песню целиком

Gerxard писал(а):
Чук и Гек

Ксюша, отдельное спасибо за этот фильм! Хороший фильм, Вера Васильева блистательная! Но рассказ мне нравится ещё больше. Это для меня самое любимое произведение Гайдара. Дочке часто читала его на ночь как волшебную сказку. Очень нравится момент, когда дети с мамой готовятся к празднованию Нового года, делают самодельные игрушки, свечи, а потом наряжают елку.

...

Gerxard:

Личная жизнь Деда Мороза

Год выпуска: 1982
Жанр: Мелодрама
Выпущено: СССР, Рижская киностудия
Режиссер: Андрис Розенберг
В ролях: Гедиминас Гирдвайнис, Регина Девите, Лилита Озолиня, Мирдза Мартинсоне, Антанас Габренас, Светлана Блесс-Пуце, Гирт Яковлев, Аквелина Ливмане, Леонс Криванс, Гунар Плаценс, Элита Крастиня, Вилнис Бекерис, Гунта Виркава, Мудите Шнейдере, Вайронис Яканс
О фильме: Рассказ о новогодних приключениях «среднего» актера Роберта, подрабатывающего на детских ёлках в роли Деда Мороза. Встречаясь с людьми, преданными искусству, Роберт убеждается, что для актёра не должно быть маленьких ролей.
От себя : Главный герой казалось средний актер, которому играть только зайчиков да Деда Мороза на детских утренниках. И роль Гамлета ему дают только потому что его жена критик, которая то же не верит в его талант и считает, что не сможет он сыграть эту роль и должен от нее отказаться. Но, нашлась девушка, мечтающая стать актрисой и ставшая по случайности его Снегурочкой на утренниках, которая помогла ему поверить в свои силы и талант.
Поначалу мне было немного скучно, главный герой все бегает, ищет Снегурочку, вместо прежней, уходящей в декрет. Но затем я втянулась и стало интересно. Понравился эпизод на утреннике для детей работников автосервиса. Фильм, не совсем новогодний, но неплохой.

-----------------------------------------

...

Долакшми:

С удовольствием пересмотрела на праздники "Три орешка...", а тут в газете была статья про фильм. Оказывается фильм снимали не в чешском замке Леднице, как раньше говорили, а в одном из немецких замков и планировали на лето, но очередь на аренду замка была только на осень. Для начала вместо снега использовали какую-то гадость из рыбного завода, и под ногами хрустели рыбьи кости. А потом выпас снег, да такой, что кони проваливались по самые седла. Стояли сильные морозы, и если актрисы могли поддеть пару-тройку рейтузов под свои пышные юбки,то актерам приходилось сниматься в тонких колготках а-ля эпохи Возрождения. Павел Травничек даже пальцы на ногах отморозил. Его, кстати, озвучивал другой актер, т.к. у него был очень сильный моравский акцент. У них с Лебушей был роман, и в связи с тем, что он до сих пор с сожалением об этом вспоминает, их разрыв на него плохо повлиял (он трижды женат, последний раз на бывшей своей студентке). А актриса, которая игра Дору, злую сестру, снималась на 6 месяце беременности. Помните сцену в проруби, падали в нее каскадеры, а крупный план снимали актрис. И вот беременная актриса, в водолазном костюме и ледяная прорубь.... Меня всегда удивляла финальная сцена, когда принца догоняет учитель. По задумке режиссера, принц и Золушка несутся по снежному полю к горизонту, но тут принц вместе с конем проваливаются в глубокий снег, а Золушка скачет ;))) не понятно почему не пересняли это, но пришлось импровизировать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню