*Любимые турецкие сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>05 Май 2020 10:26

Начала смотреть "Отважный и красавица"
Мне очень нравится. wo
Не знаю, почему тут на форуме отзывы не очень.
Шикарный сериал. Ok
Красивые виды, музыкальное сопровождение.
Актеры интересные. Главные герои вообще блеск! Интрига, в каждой серии много событий.
Я конечно мало смотрела у турков.
Главная пара это не что, искры так и летят!
Очень красивая пара. ( С именами беда не запоминаются Laughing )Правда главного героя побрить бы))) терпеть не могу бородатых))
Но поняла, у турков все мачо с бородой, это так сказать признак мужественности))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>05 Май 2020 18:31

Олюшка писал(а):
Начала смотреть "Отважный и красавица"
Мне очень нравится. wo
Не знаю, почему тут на форуме отзывы не очень.
Шикарный сериал. Ok
Красивые виды, музыкальное сопровождение.
Актеры интересные. Главные герои вообще блеск! Интрига, в каждой серии много событий.
Я конечно мало смотрела у турков.
Главная пара это не что, искры так и летят!
Очень красивая пара. ( С именами беда не запоминаются Laughing )Правда главного героя побрить бы))) терпеть не могу бородатых))
Но поняла, у турков все мачо с бородой, это так сказать признак мужественности))).

Оля, не знаю, почему ты не запоминаешь турецких актрис и актёров, хотя да, у некоторых фамилии сложные для произношения, а у меня в этом плане проблема с тайскими актрисами и актёрами, так как от их имён и фамилий можно "язык сломать". Гл. герои и актёры "О и К", - Туба Буйукустун (Буйюкюстюн)-Сюхан и Кыванч Татлытуг - Джесур. Тубу обожаю, она на втором месте моих любимых турецких актрис, которым больше тридцати лет. На первом, конечно, Берен Саат, на третьем, - Бирдже Акалай. Оль, посмотри "Серебро". Там Киво (сокращение от Кыванча) ещё молодой, и вроде без бороды, партнёрша по-сериалу, - Сонгюль Оден, тоже замечательная актриса.

Милли, может, это - сериал "Я открою тебе тайну"?!

ishchuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.03.2013
>05 Май 2020 20:09

Анастасия Благинина писал(а):
Тубу обожаю, она на втором месте моих любимых турецких актрис, которым больше тридцати лет. На первом, конечно, Берен Саат.

prv Тоже очень люблю актрису Берен Саат. Недавно посмотрела сериал "Великолепный век. Империя Кесем".
Там Саат играет молодую Кесем. На мой взгляд, лучшая ее работа. Не каждой актрисе выпадает честь сыграть султану, особенно такую могущественную. Very Happy

А как вам Берен Саат в Кесем-султан? Смотрели? Понравилось?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2020 20:29

ishchuk писал(а):
Тубу обожаю, она на втором месте моих любимых турецких актрис, которым больше тридцати лет. На первом, конечно, Берен Саат.

prv Тоже очень люблю актрису Берен Саат. Недавно посмотрела сериал "Великолепный век. Империя Кесем".
Там Саат играет молодую Кесем. На мой взгляд, лучшая ее работа. Не каждой актрисе выпадает честь сыграть султану, особенно такую могущественную. Very Happy

А как вам Берен Саат в Кесем-султан? Смотрели? Понравилось?

Честно?! Я не любитель исторических сериалов и тех сериалов, где много серий. Для меня 35- "потолок". Но Берен - талантище, что бы о ней ни писали СМИ и "критики". Из турецких актёров по-мне лучший, - Ибрагим Челиккол и Бугра Гюльсой тоже очень нравится. Берен меня покорила в "Фатмагюль" и в "Запретной любви", но оба сериала совсем не понравились. Для меня турецкие сериалы "золотого фонда" неинтересны, так как люблю более новые, современные и динамичные турецкие сериалы.

>06 Май 2020 15:39

ishchuk писал(а):
Недавно посмотрела сериал "Великолепный век. Империя Кесем".

Начинала "Великолепный век", затянуто очень показалось. Хватило на первый сезон.
Этот тоже такой "неторопливый")))?

На первом, конечно, Берен Саат, на третьем, - Бирдже Акалай. Оль, посмотри "Серебро". Там Киво (сокращение от Кыванча) ещё молодой, и вроде без бороды,

Laughing спасибо в будущем гляну, смотрела отрывки , там Кыванч совсем мальчик. Laughing
Я в Отважном к нему уже привыкла, он мне даже больше нравится чем в ЗЛ.
А в "Серебро" тоже тайны, месть? Или просто любовная история?
так как люблю более новые, современные и динамичные турецкие сериалы.

Ну назови парочку более современных , только законченных.
Динамичных, с тайными, можно детективным уклоном. Но и чтобы романтика было, любовь))).
Ещё меня тут заинтересовали из старых "Грязные деньги и любовь" " Песня жизни".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2020 17:39

Оля, вот тайны в "Серебре" вроде как есть, но жанр скорее мелодрама + семейная драма, но по-некоторым клипам на "Гюмюш" ("Серебро") почти треш, но там где-то 100 серий или чуть меньше, и тем не менее, это законченный сериал, а чисто детективов в Турции нет. Турецкие сериалы особой спецификой обладают, и сколько у них поклонников, примерно столько же критиков и антипатиков. Я не особо в последнее время рекомендую, так как у каждого свой вкус. Мне, например, и "ГДИЛ" не нравится, так как не люблю Акюрека и сюжет не совсем мой. Из криминальных драм многие хвалят "Внутри" с Чагатаем Улусоем, Арас Булутом Айнемли, Бенсу Сорал и Дамлой Джолбай в гл. ролях. Там 39 серий, законченный сериал без перехода на сезон/ сезоны. Я смотрела "Дело чести", пока не досмотрела, но собираюсь. Правда, гл. "герои" в исполнении Керема Бурсина и Ясемин Кай Ален бесят, а вот Эмир (Шюкрю Озйылдыз) и Кюбра (Бурджу Бириджик) - мои любимчики, но несправедливость в сериале (по-сюжету) зашквальная, на мой взгляд, но сериал серьёзный, не для того, чтоб "похихикать". Кстати, в "Песне жизни" тоже Бурджу Бириджик снималась, в гл. роли. И в "Кузгуне" (сериал "Ворон"). Тут ещё "Эзель" рекомендовали, и у него есть украинско-русская адаптация "Узнай меня, если сможешь", но в турецком сериале трагично-философский финал, а для кого-то может показаться открытым, а у нас... как всегда хэппиэндистый ХЭ... бррр rofl. Я больше люблю открытые концы сериалов, на додумывание, либо, - трагичные, если логично такое окончание. Точно знаю, что "Отважный и красавица" и "Чёрно-белая любовь" без трагедий в конце. "Чёрная любовь", "Запретная любовь", "До самой смерти", - это трагедии. "Фериха"... её не смотрела и не собираюсь, так как я- вредный и разборчивый зритель, выбирающий сериал в первую очередь, по-актёрам, а потом уже по-сюжетам, и как со времён "ЗЛ" Хазал Кая меня бесила, так и теперь не люблю эту актрису, хоть она и "супер-звезда" в турдизи и за пределами Турции. За какие заслуги?! За два-три рейтинговых сериала?! По-мне она посредственность, хотя об актёрах в другой теме правильнее было бы высказываться. Накипело просто...

ishchuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.03.2013
>06 Май 2020 20:38

Олюшка писал(а):
ishchuk писал(а):
Недавно посмотрела сериал "Великолепный век. Империя Кесем".
Начинала "Великолепный век", затянуто очень показалось. Хватило на первый сезон.

Олюшка писал(а):
Этот тоже такой "неторопливый")))?

Ну, очень многие турецкие сериалы "неторопливые". Laughing
Сейчас смотрю "Ветреный", тоже затянуто. Но нравятся актеры, красиво играют любовь. wo
А про "Империю Кесем" могу сказать, что интересно из-за политических интриг, постоянной борьбы за власть.
Конечно, есть и личные драмы, и любовь, порой несчастная, и отчаяние от этой любви. У каждого персонажа своя судьба, и актеры ее "проживают" на экране.
Серий не так много, всего 2 сезона по 30 = 60 серий.
Я смотрела по 1+1 в течении 3 месяцев, даже не заметила как время прошло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2020 12:11

Турецкие сериалы особой спецификой обладают, и сколько у них поклонников, примерно столько же критиков и антипатиков. Я не особо в последнее время рекомендую, так как у каждого свой вкус

Я наверное становлюсь поклонником Very Happy
Смотрела пока мало, выбираю по отзывам. Все что смотрела, все поправились.
Мне в турецких сериалах нравится все! Я просто балдею наблюдая не только за сюжетом, но и за все картинкой. Природа, города, дома, быт, еда, одежда, машины Laughing все нравится. Музыка это особая атмосфера. Я просто залипаю в экран))). Единственный недостаток , длинные серии, часто одну серию смотрю за два дня, или просто прерываясь, не могу сразу уделить больше двух часов сразу. Но даже вс длинных сериалах я не скучаю, за два часа происходит много событий.
Актеры , в каждом сериале есть очень колоритные и запоминающиеся персонажи, помимо главных героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2020 16:03

Практически досматриваю "Отважный и красавица" Shocked вот это я даю Smile

Хочу ещё что-то подобное!

Интересный динамичный сейчас. Конечно есть минусы некоторые. Но в целом все вписывается в такой жанр! Каждая серия преподносит кучу сюрпризов! Мне нравится , что каждое развития сюжета, новые ситуации в которые попадают герои быстро развязываются, и опять новые проблемы и загадки))). Все актеры на своих местах.

Сериалов куча, уже потерялась)).
Хочу что-то подобное , динамичное, чтобы не отрываясь от экрана))) с кучей загадок и тайн. Без затянутости.
Любовь конечно и красиво всё и все )))))).
С хорошим концом!
Жду рекомендаций. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2020 17:30

Оля, у меня к турецким сериалам и актёрам претензий никаких, но вот со сценаристами, а точнее, с их заменой, в Турции, да и не только в ней, беда-бедой, и так многие считают. Я уже рекомендовала "Чёрно-белую любовь", по-мне этот сериал по-изначальной задумке на голову-две выше "О и К", но то, что с крутым сериалом стало серии с 17-й и дальше, - это треш Shocked Gun, но Ибрагим Челиккол и Бирдже Акалай для меня the best. В первых сериях там даже в ненависти гл. героини и злости гл. героя зашквальная химия. Серий тоже 32 и ХЭ, что удивительно для жанра криминальной драмы.

>16 Май 2020 12:02

, но вот со сценаристами, а точнее, с их заменой, в Турции, да и не только в ней, беда-бедой, и так многие

Это наверное беда не только в турецких сериалах. И просто с сильными сценарий проблема. На много чаще именно актеры вытягивают кино/ сериал.
Вот и я забуксовала))) Осталось в О.К 4 серии.
Во второй части сериал немного поплыл, начали тянуть, Сюхан бесит местами конкретно))).
Чёрно-белую любовь

Попробую следующий, для сравнения))).
Смотрела фрагменты, там такой главный герой))). Лицо , ну очень суровое, жёсткое.
Вот и на аватаркеиу тебя его лицо))) Каменное. Не люблю такие лица. А героиня ну вылитая Варнава))). Но смотреть начну, стало любопытно. Что у них получается.
ГДИЛ"

Это что?)))
тайны в "Серебре" вроде

Может и до него доберусь под настроение.

ещё "Эзель" рекомендовали, и у него есть украинско-русская адаптация "Узнай меня, если

"Эзель" смотрела, хороший сериал! Сюжет интересный, но мне не очень нравится ГГ , сам актер, может потому осталась немного равнодушной. Вообще в сериалах подобного рода наверное важна симпатия с ГГ, тогда впечатление другие. Это ж все равно ж сказка)).
А вот русские , украинские , мелодрамы , особенно долгоиграющие не мое вообще.
Все как-то тускло, серо. И вообще скука смертная))). Актеры неинтересные.
Турция , там атмосфера и колорит свой, а какая харизма у актеров! В наших к сожалению напрочь это отсутствует (((.
Из украинских и российских в последнее время могу назвать только комедийные сериалы, что можно смотреть.
Детектив и исторические все чаще лажа полнейшая (((.

Настя, а что скажешь о таких сериалах
"Стужа", "Вавилон", "Дочь посла".
Это из новых я так понимаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2020 13:43

Оля, похоже, мне одной Бирдже Акалай Катю Варнаву не напоминает, Бир мне больше нравится. Варнава без боевого раскраса вполне симпатичная, но худоба как у анорексички. А мне наоборот, Челиккол очень даже нравится, он достаточно сильный актёр, и вообще, мой любимчик среди турецких актёров. "Вавилон"... сюжет не совсем мой, но он отличается от других турецких сериалов, каст сильный, кстати, там моя любимая Бирдже. "Дочь посла" - сериал с сильной драматической составляющей, но гл. "гер", Санджар, - идиот. Это я ещё мягко выразилась. И вообще Энгина Акюрека не люблю, и в его талант не верю: ни в одной роли не впечатлил. Хотя нет... такого рёву, как его Керем в "Фатмагюль", ещё поискать... "Стужу" пробовала начать, но и двух минут не выдержала, - Кара Севда-2, но наоборот, где борец, - девушка, а не мужчина. Актрис обеих люблю, и Хазал Филиз Кючюкессе, и Айчу Айшин Туран, но сюжет-... Ноу комментс. И Дженера Джиндорука ещё с "Женщины" не перевариваю. "ГДИЛ" - сокращение от "Грязные деньги и любовь".

Оля, но в связи с маразмом мировым (пандемия), точно не знаю, будут ли продолжать "Вавилон" и "Дочь посла", так как по-всему миру финансовый кризис помимо сериального, и в Турции в том числе. А "Стужу" вроде на 10-й серии зафиналили из-за низких рейтингов.

Сюхан я только один раз не поняла, а вот Аслы из "Чёрно-белой любви", особенно ближе к финалу, даже меня конкретно бесила, и Ферхата было жаль ей отдавать Gun Shocked rofl. Тот случай, когда гл. герой, а вернее сказать, анти-герой, - киллер, цепляет больше якобы "положительной" гл. героини. Название в точку. К финалу непонятно, в ком на самом деле больше "тьмы".

Заключение: я для украинских и совместных с Россией укр. сериалов отдельную тему создала, но по-поводу отсутствия эмоций и серости соглашусь полностью. Я фоном смотрю "Спросите у осени", и радует лишь короткая продолжительность серий (40 с небольшим минут), саундтреки и второстепенные герои, а вот гл. на их фоне блёклые, лишь Илья хотя бы неприязнь и желание стукнуть чем - нибудь, чтоб соображать начал, вызывает. Мила вообще какая-то турецкая ведомая героиня с внешностью ребёнка-ангелочка. Я пять серий осилила, но если дальше та же котовасия пойдёт, - брошу без сожаления.

>17 Май 2020 11:35

точно не знаю, будут ли продолжать "Вавилон" и "Дочь посла", так

Ну значит мне пока хватит старых завершенных.
Под настроение может и чисто романтический посмотрю.
Сюхан я только один раз не поняла

Да вот ее постоянное чуть что собирание чемоданов уеду, уеду. Ну ведь если любишь человека , нужно понимать его, пока он не достигнет цели , не уничтожит врага он не сможет жить счастливо. По сюжету она ж вроде бы такая рассудительная, не наивная дурочка и не взбалмошная, но тут включается дура полная. Сценаристы видимо ничего другого придумать не могли , нужно больше переживания, типа когда герои вместе это неинтересно.
Мне ещё очень нравится в сериале Корхан и Джахиде.
Брат Сюхан вызывает только положительные эмоции. Уже знаю что с ним случится в конце (((
Хотя ещё не дошла до этого момента. Очень жаль. Джахиде хитрая но мне кажется не очень умная. Отлично актриса играет. Да вообще все актеры очень хорошо справились со своими ролями. Если и где-то к сюжету есть замечания большие. То к актерам нет, игра просто блеск!
В наших долгоиграющих сериалах такого не встретишь нигде . Все ну очень посредственно и непрофессионально жутко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2020 12:07

Оля, а вот тут в корне не соглашусь: чем стало бы самому Джесу легче, если бы он "отомстил", а по-правде гвооря, убил Корлудага?! Насчёт "чемоданов" и побегов героинь... Аслы от Фера ещё чаще бегала и разводом грозилась, честно, я бы на месте гл. героя её послала бы подальше... Сю всё-таки можно понять: ей надоело разрываться между мужем и отцом. Один - бандит, другой со своей жаждой мести тоже недалеко ушёл. Лже-аборты ещё раньше, оказывается, начались: в "Дело чести" Кюбра, но там героиню точно можно понять, Йигит - тот ещё подонок, потом Сюхан, и "вишенка на торте", - Аслы. Вот её сильнее других героинь осуждаю, потому что она - врач, хирург. Ну послал Ферхат на аборт, а она типа и "рада слушать", но он-то растерялся: во-первых, Ферхат и так понимал, что является убийцей, и если самого себя считал ребёнком, которого семья "бросила в огонь", то такой же судьбы своему сыну или дочери он не хотел, Аслы же опять ушла в обидки, да ещё и Джулиде замаячила... Бесит, когда из сильной и умной в первых сериях героини, сц как нарочно делают недалёкую истеричную особу с завышенным самомнением, и я согласна, что семейка Ферхата ужасна, кроме Гюльсюм, Абиддина и Вильдан с Йигитом и Суной, дети не считаются, но и Аслы - не "принцесса благородных кровей", чтоб мужа добивать.

Корхан и мне нравился, жаль, что его убили, а вот Джахиде - та ещё змея, хуже неё лишь маньяк-Рыза, Корлудаг, хитрая мошенница-Хюлия (ну и имечко), и конечно, Бану-подлючка. Мне нравились ещё друзья Сюхан и Джесура, хорошая пара. В "ЧБЛ" (спойлер) у гл. героини тоже брата убьют.

>17 Май 2020 13:06

Оля, а вот тут в корне не соглашусь: чем стало бы самому Джесу легче, если бы он "отомстил", а по-правде гвооря, убил Корлудага?!

Настя, так ее не очень адекватное поведения началось с появлением Рызы, с отцом все понятно, там хоть разорвись. Она ж так стала себя вести когда все крутилось вокруг Рызы , и понятно , что он им тоже не даст жить спокойно. И блин сама ж лезла в Рызе, с ним встречалась, пыталась его разоблачить, а Джемсуру нельзя , сразу обиды.
"Черно-белую" пока не обсуждаю Wink
После начала просмотра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:29

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. В последний месяц осени » Николай Гренков В последний месяц осени ­В последний месяц осени, на склоне ноября... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Любимые турецкие сериалы [20335] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение