натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 12:42
Лиля привет. Ура!,новый роман . С большим нетерпением жду твое творение. И очень хочется продолжения предыдущей истории о полюбившихся сестричках. Весеннего настроения и неиссякаемого вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
василена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 23:15
Какая красота! Новый роман! Великолепная новость! Загодя прошусь в читатели и в блог! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1988Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2016 6:29
Здравствуйте,товарищи!
Натали, натали писал(а):
Лиля привет. Ура!,новый роман . С большим нетерпением жду твое творение. Новый роман,ага. В нём должно быть две части,объединённые главным героем -сотрудником московского уголовного розыска. натали писал(а):
И очень хочется продолжения предыдущей истории о полюбившихся сестричках. Эх,не идёт у меня продолжение попытаюсь сегодня пописать,но музу опять куда-то носит. василена, василена писал(а):
Какая красота! Новый роман! Великолепная новость! Загодя прошусь в читатели и в блог! Вроде бы ты у меня записана в Блог,так что проблем быть не должно Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2016 12:56
Привет!
Лиля, я тоже жду начало выкладки нового романа. Работники Угро - это моя слабость )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2016 6:08
Нат,привет!
натаниэлла писал(а):
я тоже жду начало выкладки нового романа. Работники Угро - это моя слабость )) Твоя слабость? Так это ж просто здорово _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 11:18
La Sorellina писал(а):
натаниэлла писал(а):
Работники Угро - это моя слабость )) Твоя слабость? Так это ж просто здорово Привет, Лиля! Люди с военной выправкой, занятые благородным мужским делом - разве можно устоять? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 11:32
Лилечка, привет! Рада новому роману - я с вами конечно же |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2016 6:28
Здравствуйте,товарищи!
Нат, натаниэлла писал(а):
Люди с военной выправкой, занятые благородным мужским делом - разве можно устоять? О-о, как я тебя понимаю! Я полностью с тобой согласна-устоять тут просто невозможно! натаниэлла писал(а):
Автору - с наступающим праздником! Потрясающе! Какие светлые пейзажи,какие милые лица! Утянула себе Настя, Anastazia писал(а):
Лилечка, привет! Рада новому роману - я с вами конечно же Ну а в тебе я и не сомневалась! Наша дружная компания весело и с песнями перейдёт в новую тему. И от всей души поздравляю с международным женским днём!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2016 11:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 11:01
» Глава тридцать восьмая
30 декабря 1940 года выпало на понедельник. Это был последний школьный день - с тридцать первого начинались зимние каникулы. Но школьники отнюдь не намеревались бездельничать. Для учащихся старших классов были организованы вечера встречи Нового Года. В программу 31 декабря были включены доклады о коммунистическом воспитании молодёжи и художественной самодеятельности учащихся. В школах стояли наряженные ёлки, в воздухе пахло праздником, и опоздавшие граждане торопливо несли заснеженные еловые ветки. В квартирах пахло мандаринами, и дети мечтали, чтобы поскорее наступил Новый Год, и Дед Мороз подарил подарки. В классе Зои была препраздничное настроение. Школьники собирались в кружки и обсуждали предстоящий праздничный вечер в Доме Культуры. Начало в семь вечера, явка обязательна. - И что же? - интересовалась Надя Минина, круглолицая блондинка с коротким носом и толстыми косами. – Будет твоя сестра выступать? Она же в музучилище учится. Будет? - Нет, - вздохнула сожалеюще Зоя. - Она на днях простыла, и учительница запретила ей петь: голос может пропасть. - Жаль. Мы думали, послушаем, как твоя сестра поёт. Ну ничего, не всё же время она болеть будет, правда? - Правда. Она себя ещё не очень хорошо чувствует, но хочет пойти на вечер. - Ой, мы тоже там будем, - обрадовалась Минина. - Вот там и встретимся. - Договорились. Последний школьный день уходящего года Валя училась из рук вон плохо. Мысли были совсем не о учёбе, а о предстоящем праздничном вечере 31 декабря. Она продумывала свой наряд и причёску, и эти мысли были отнюдь не для комсомолки, но что подумать - думала Валя, думала. Хотела произвести впечатление на комэска, который, кажется, совсем не понял, какую девушку повстречал на пути. А ещё Валя тревожилась за старшую сестру - вдруг перейдёт Алла дорогу? За всеми этими мыслями Валя совсем забыла про Егорова. Впрочем, она никогда о нём и не думала. Егоров был для Вали надоедливым одноклассником. Понимала ли Валя, что происходит с её товарищем? Отлично понимала, но старательно делала вид, что ничего ей не понятно. Не нужно ей это было, и сам Коля Егоров тоже. Валю интересовал другой, более интересный человек, а что интересного у обычного старшеклассника? Да и какие могут быть личные дела у мальчишки? Чепуха какая - то. Да и неприятно всё это. После уроков Валя не стала ждать сестру, а сразу же отправилась домой. Впрочем, у Зои уроки закончились, и когда Валя прибежала домой, Зоя уже собиралась. - Ты куда? - поинтересовалась ревниво Валя, вообразив, что в её отсуствие Зоя договорилась с лётчиками пойти куда - нибуль. - А что? - Я с тобой. - Кто бы сомневался. Только советую не утруждаться: я не к лётчикам, - сказала Зоя и очень выразительно посмотрела на Валю. - Мне же весь свет Георг Урмасович не застил. Валя промолчала и стала раздеваться. - Ну а всё же, куда ты? - повторила она. - К подружке. Дела нужно обсудить. - Так каникулы же начались! - И в каникулы нужно развиваться. Всё, я побежала. Алку не беспокой, - сердито сказала Зоя, нахмурилась и взглянула на сестру. - Понятно? - С какой это стати я буду её беспокоить? – пожала плечами Валя. - Она ещё не совсем оправилась, и я даже не знаю, пойдёт ли она завтра на вечер в ДК. Валя бы предпочла, чтобы Алла осталась дома. От Сергея она знала, что лётчики собираются на Новогодний вечер, и знала, что именно Алла пригласила их. Вале совсем не хотелось, чтобы Алла была на вечере, но и чинить препятствий она не могла. Начать уговаривать остаться? Тогда Алла заподозрит неладное… да и в глазах Георга она будет выглядеть некрасиво. А выглядеть некрасиво в глазах командира Вале совсем не хотелось. Что же делать? В напряжённые мысли Вали ворвался голос Зои: - И к ним не ходить, слышишь? - Кто мне запретит? - свысока сказала Валя. - Надеюсь, твоя совесть. - Совесть… - буркнула Валя. Зоя уже оделась и, повторив сурово: « Алку не трогай!», вышла, напоследок окинув сестру предупреждающим взглядом. Однако хотя суровая Зоя и запрещала сестре не ходить к лётчикам, однако не отказала себе в удовольствии заглянуть в интересующую их всех квартиру - тем более что Сергей постоянно зазывал их к себе. Белов очень обрадовался, увидев девочку, выглянувшую из - за распахнувшейся двери: - О, Зоенька! Пришла наконец! А что ты одета? – продолжал он, увидев, что на Зое шапка и зимнее пальто. - Собралась куда - то? - К подруге. У нас дела срочные. - Так сейчас же у вас вроде бы зимние каникулы?.. - А нам и зимние каникулы не страшны. - А с тобой нельзя? - Нельзя, - важно сказала Зоя. - Ты нам только мешать будешь. - Какая ты мерзкая. - Спасибо на добром слове. А где Георг Урмасович? - полюбопытствовала Зоя, оглядываясь. - А тебе зачем понадобился мой командир? - Мне - то что, а вот Валя наша совсем… того, - призналась Зоя, проходя в комнату и садясь на краешек дивана. - Понимаешь, Серёжка, мне немножечко неприятно это говорить: как - никак Валя моя сестра, но кто, как не товарищи, скажут правду? Валька и раньше была такая: к сожалению, ко всеобщему вниманию привыкла давно. А тут ты ещё… со своим командиром. - А я что со своим командиром? - Не притворяйся дурачком, ладно? Как только вы появились, сразу же появились неприятности. Кто ж знал, что у тебя такой командир! Мне - то что, мне рано думать о таких вещах, а вот Валька в следующем году школу заканчивает, так что ты сам понимаешь - возраст там, внимание… - А как же мальчуган этот… Егоров? Он что же? - А что он? - пожала плечами Зоя. - Для неё он просто одноклассник, только и всего. Она его даже товарищем не называет, - с обидой добавила девочка. - Почему? - Не знаю. Иногда мне кажется, что она его даже за человека не считает. Хотя и он виноват частично. Молчит, когда она его обижает, слова поперёк не скажет… разве таким должен быть человек? Если тебя обижают - дай сдачи, разве не так? А Егоров молчит, терпит, и Валька только ещё больше смелеет, поскольку отпора не получает. Я ему уже говорила, чтобы он посмелее был, более решительный, а он… эх! – и Зоя махнула рукой. - Ну а ты бы поддерживала его, помощь оказывала, - предложил Белов. - Ты девочка у нас живая, себя в обиду не дашь. Вот бы и научила товарища давать отпор. - Придётся, - сердито сказала Зоя и поднялась. – Ну я побежала, а то опоздаю. Комэска пламенный привет. - Обязательно. Алла действительно чувствовала себя не очень хорошо и боялась, что не сможет пойти на новогодний вечер. А ей очень хотелось пойти, просто очень. И не только потому, что это будет праздничный вечер, а потому, что будет на этом вечере человек, который за столь короткое время стал дорог. Выходит, бывает такое? И могла ли она подумать, что эта случайная встреча на улице приведёт к такому исходу? Родители с тревогой видели, как бледна их дочь, каким хриплым голосом говорит, однако заметили, что стоило появиться комэска, как Алла оживилась, встрепенулась. Мать это насторожило, и об увиденном она рассказала мужу. Однако Александр Иванович только поссмеялся, а потом сказал, что был бы безумно рад такому зятю. - Тебе бы только шутки шутить, - недовольно сказала Варвара Тимофеевна. Александр Иванович продолжал посмеиваться, и жена ещё больше рассердилась: - Саша, как тебе не стыдно! Я с ним посоветоваться хотела, а он… Ну что же это такое!.. - Ну полно, полно, Варя, - принялся успокаивать Александр Иванович. - Ну шучу я, шучу, но и ты рано заволновалась. Ну что ты там себе придумала? - Но ты же сам, сам видел! Ты же видел? - Видел, но не вижу причин волноваться и переживать. Всё ещё может измениться, так что ты, Варюша, не волнуйся. Человек он, вижу, стоящий, со стержнем - за такого не грех пойти… да шучу я, шучу, Варя! – снова засмеялся Александр Иванович, увидев, как нахмурилась жена. - Больно ты шутливый стал, как я погляжу, - недовольно сказала Варвара Тимофеевна. И вот 31 декабря - последний день уходящего сорокового года. Следующий год, как уверяла всех Зоя, будет значительно лучше. 1941 – год будет замечательный. Они снова навестят тётю Галю, встретятся с Тимуром и его товарищами, а может, и Николая Петровича увидят, если он снова приедет в отпуск. - Да, Николай Петрович - человек, - задумчиво сказала Валя. - Хороший человек. Может, действительно следующим летом его встретим. А вот Ритку я совсем не хочу видеть - противная особа... А всё же будет очень хорошо, когда наступит лето, и мы снова поедем к тёте!... А пока что на носу Новый Год, товарищи, и нам нужно основательно подготовиться. Все идут в ДК? - Все, - ответила Алла, и Валя нахмурилась. - Ты тоже идёшь? - уточнила она, хотя знала, что сестра не только идёт, но ещё пригласила и лётчиков. - Иду, - коротко ответила Алла. Валя ещё больше нахмурилась, но увидела взгляд Зои и сделала вид, будто всё в порядке, нарочито бодро сказала, что раз так, то им пора готовиться, потому что сам вечер в семь, и нужно успеть до прихода лётчиков. - Они сказали, что будут к шести, - сказала Зоя. - К шести, а я к ним сейчас пойду и посмотрю, забыли они или нет, - сообщила Валя и несмотря на суровый взгляд Зои отправилась из квартиры навестить друзей. Пока Валя отсуствовала, девчата собирались. Они и родителей звали, но те отказались, сказав, что лучший отдых для них – это дом. - Неужели когда - то и мы будем всему остальному предпочитать дом? – испуганно спросила Зоя, когда они вышли из квартиры. - Через много - много лет - обязательно. - Ужас. А Светлов в ДК будет? - Не знаю, но Егоров точно. Я его пригласила. - Вальке назло? – захихикала довольно Зоя. - Нечего ему в такой вечер дома сидеть. Жалко, конечно, что родители с нами не пошли, но тут уж ничего не поделаешь. - Ничего, они и без нас Новый Год прекрасно встретят. Лётчики уже ждали, и дружной компанией все отправились в Дом Культуры. На улице уже было темно, горели фонари. Егоров был с ними - он дожидался подруг в подъезде и слегка оробел, увидев лётчиков, но военные приветливо поздоровались и пожали руку, сказав, что рады его компании. Валя же сразу задрала нос, когда увидела юношу. Егоров, этот желторотый мальчишка, совсем не интересовал девушку: куда интереснее комэска! Зоя шла с Сергеем, жалуясь на то, что родители не пошли с ними, а остались дома, а Алла шла с Колей и старалась поднять ему настроение. Алла любила Егорова и уважала как товарища, и не могла понять, почему Валя так обходится с ним Она и до приезда лётчиков не жаловала одноклассника, постоянно его поддевала, словно испытывала на прочность. Валя знала, как он относится к ней, как старательно прячет свои первые чувства, и почему - то ей было неприятно. А вот общество Ойта очень ей нравилось, и Валя решила, что в Доме Культуры ни на шаг не отпустит его от себя. Мимо них спешили люди. Они тоже шли на встречу Нового Года, и вслед за ними друзья вошли в ДК. Дом Культуры был празднично украшен, а у входа стояли две маски, которые раздавали воздушные шары и поздравляли с наступающим праздником. Валя прихватила несколько шаров и поделилась с остальными, и, помедлив, протянула шар Егорову. Гардеробщик принял одежду, и друзья направились в зал. Зал тоже был украшен, а в центре стоял рояль, возле которого гордо возвышалась ёлка в новогоднем убранстве. Несколько малышей стояли возле неё и восторженно разглядывали яркие шары и гирлянды. - Ой, как здоворо, что мы пришли, - радостно сказала Зоя, тоже застревая возле ели, но Белов дёрнул её за руку и повёл дальше - вслед за друзьями, которые уже ушли вперёд, не дожидаясь, пока Зоя насладится видом новогодней ёлки. Многие учащиеся музыкального училища тоже находились здесь: были запланированы их выступления. Алла тоже должна была выступать с «Песенкой смеха»* из оперетты Сидни Джонса** « Гейша»***, но Александра Евгеньевна запретила – нужно было беречь голос, поскольку простуда ещё не совсем прошла, так что «Песенку смеха» на новогоднем концерте должна была исполнять однокурсница Аллы - Тося Антонова, а Алле пришлось довольствоваться ролью зрителя. Одноклассники Вали также присуствовали здесь, и увидев Валю в обществе незнакомого высокого крепкого военного, тут же обступили Валю и Георга и завалили лётчика вопросами. Валя крепко держала его под руку и улыбалась чуть ли не торжествующе. И от этого Алле было очень обидно. Егоров понял состояние подруги, и, перехватив её очередной взгляд на комэска, ободряюще сжал её руку и сказал тихо: - Не переживай, Аля. Всё будет хорошо. Алле стало неприятно, что она не справилась со своими чувствами и это стало заметно. - О чём ты? – неприязненно спросила она. - Ну передо мной хоть не притворяйся, Аль. Думаешь, я слепой, ничего не вижу. А я всё вижу и всё понимаю, даже если и выгляжу иной раз полным дураком. Алле стало стыдно. - Прости, пожалуйста, я не думала тебя обидеть. В следующий раз я постараюсь, чтобы никто больше не видел... что я чувствую. - Но я увижу. - Эй, вы что тут стоите? - поинтересовалась Зоя, подбегая. - Стоят как засватанные. Всё на свете пропустите. Слышишь, Алка, сейчас Антонова твою песню петь будет. И угораздило тебя простыть, а! Я бы лучше твоё исполнение послушала, чем её. Угораздило тебя в метель попасть, в самом деле!.. Ничего, кроме простуды и упущенной песни, это тебе не дало… Ну ладно, пошли,а то наши места займут. * "Песенка смеха" -песня из оперетты 1896 года Сидни Джонса "Гейша" ** Сидни Джонс - ( 17 июня 1861 — 29 января 1946) — британский композитор и дирижёр.Работал военным капельмейстером, дирижёром странствующих оперных трупп в Англии и Австралии. С 1905 года дирижёр оркестра лондонского театра Эмпайр. *** "Гейша" -лондонская оперетта 1896 года — The Geisha — сразу же стала очень популярной в Европе и даже была поставлена как мюзикл на Бродвее. Музыка, конечно же, не имеет ничего общего с настоящим японским искусством. Сюжет построен на любовных отношениях английского морского офицера Реджинальда Ферфакса и гейши Мимозы-сан из так называемого японского «чайного дома» (на эту тему было впоследствии снято несколько фильмов). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 11:18
» Песенка смехаПесенка смеха
Клавдия Новикова
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 12:29
» Огромное небо-одно на двоихОгромное небо- одно на двоих...
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 14:10
Спасибо. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 14:13
|
|||
Сделать подарок |
|
василена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 20:47
Спасибо большое! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1988Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:29
|
|||
|
[20491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |