Карен Робардс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Любимый современный роман автора
Блуждающие в ночи
13%
 13%  [ 8 ]
Дитя любви
1%
 1%  [ 1 ]
Никому не говори
6%
 6%  [ 4 ]
Однажды летом
41%
 41%  [ 25 ]
Полночный час
0%
 0%  [ 0 ]
Призраки озера
8%
 8%  [ 5 ]
Сезон охоты на блондинок
5%
 5%  [ 3 ]
Секс лучше шоколада
18%
 18%  [ 11 ]
Чужая жена
5%
 5%  [ 3 ]
Всего голосов : 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>29 Авг 2010 0:46

Araminta, какие чудесные отзывы на романы!
Araminta писал(а):
Дамы, я настолько тронута, это просто не передать словами. Я критически отношусю к фабуле "несправедливо осужденный не-совсем-убийца встречает девушку, которая поверила в него", но тут я забыла обо всем. Плачу

Я тоже была тронута.
Araminta писал(а):
Джонни - настоящий мужчина, который может быть не только альфа-самцом, но и открыто признавать свои слабости. Влюблена.
Рэйчел - женщина, которая не побоялась пренебречь мнением большинства и бороться за свою любовь.

Они для меня - одна из лучших пар из всех историй любви!

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>02 Сен 2010 18:10

Из того, что прочитано на данный момент, как-то не хочется выделять что-то особенно - все идет достаточно ровно и увлекательно. Поэтому расскажу-ка я, как докатилась до жизни такой о первом прочитанном романе Робардс.
А первым было "Грешное желание".
Я не особенно люблю исторические ЛР, они для меня практически все обозначены жанром "юмористическое фэнтези". Поэтому читала практически по диагонали, концентрируясь исключительно на мыслях, чувствах и прочих соплестраданиях. Ну и плюс - я неровно дышу к фабуле "герой намного старше героини".
Меня приятно удивил главный герой, Клайв Макклинток. Чуть ли не единственный, который выдержан в рамках психотипа от начала и до конца, до самой последней строчки. Очевидно, автору он тоже нравится Laughing, поэтому главные свои усилия она сосредоточила именно на нем. Нельзя сказать, что это очень повредило всем остальным, но все же это слишком бросается в глаза - Робардс любит Клайва и восхищается им, а все остальные персонажи, даже главная героиня, служат ему фоном.
Что ж, я ее понимаю Embarassed
Самую чуточку Робардс перегнула палку с образом Селии - я уже вышла из того возраста, когда могла верить в образцово-показательную злую мачеху и сказку про Золушку.
Характеризуя главную героиню, Джессику Линдси, ни в коем случае нельзя забывать о ее юном возрасте - это основополагающая характеристика мисс Линдси. Юношеский максимализм в ней цветет махровым цветом и бьет ключом. Разводным. По голове. Окружающих.
В общем и целом, мне это напомнило шекспировское "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним". Только наоборот.
Моя оценка - четверка с плюсом.

>02 Сен 2010 19:29

Не ожидала, но оказывается, что и у меня роман "Грешное желание" - первый у Карен. Мне он очень понравился. Я люблю читать про непреодолимые препятствия между героями, чтобы страсть между ними так и пылала!
Araminta писал(а):
поэтому главные свои усилия она сосредоточила именно на нем. Нельзя сказать, что это очень повредило всем остальным, но все же это слишком бросается в глаза - Робардс любит Клайва и восхищается им, а все остальные персонажи, даже главная героиня, служат ему фоном.

Ты думаешь? А мне показалось, что главные герои - на равных.
Araminta писал(а):
Самую чуточку Робардс перегнула палку с образом Селии - я уже вышла из того возраста, когда могла верить в образцово-показательную злую мачеху и сказку про Золушку.

А я люблю таких злобных - интересно читать. Crazy
Araminta писал(а):
Характеризуя главную героиню, Джессику Линдси, ни в коем случае нельзя забывать о ее юном возрасте - это основополагающая характеристика мисс Линдси. Юношеский максимализм в ней цветет махровым цветом и бьет ключом. Разводным. По голове. Окружающих.

Мне понравились героиня. Особенно ее превращение. А какая ночь была у героев!

>02 Сен 2010 19:41

Virgin писал(а):
А мне показалось, что главные герои - на равных.

Не думаю. Клайв - хоть и не свосем типичный, но все же альфа-самец. И Джесси принимает это - не только в силу возраста, но и в силу особенностей характера. Даже когда она отвергает его ближе к концу - все равно она делает это только потому, что Клайв позволяет ей это.
Virgin писал(а):
А я люблю таких злобных - интересно читать.

а я не сказала, что было неинтересноSmile Я сказала - верится с трудомSmile

>02 Сен 2010 19:49

Araminta писал(а):
Я сказала - верится с трудом

Но это же такой литературный персонаж в противовес положительной Золушке - главной героине.
Araminta писал(а):
Даже когда она отвергает его ближе к концу - все равно она делает это только потому, что Клайв позволяет ей это.

Может быть. Читала достаточно давно, не могу поспорить. Помню, что мне очень понравился сюжет.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>02 Сен 2010 20:30

Araminta писал(а):
А первым было "Грешное желание".

Это был первый и последний исторический роман у Робардс.
Araminta, здорово всю суть изложили prv
Вот вроде бы все нормально, а не зацепило так, что бы по-полной. Так что больше исторические у Робардс не читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2010 21:53

filchik писал(а):

Угу, именноSmile Сейчас читаю все ее современные романы, а исторические как не перли, так и не прут. Из упомянутого "Грешного желания" я для себя вынесла. что ее читать, в принципе. стоит, но с тщательной фильтрацией содержимого.

>02 Сен 2010 22:05

Araminta писал(а):
а исторические как не перли, так и не прут

filchik писал(а):

Жаль. У Робардс не все так плохо с историческими романами.
Я читала только два: "Остров страсти" и "Запретная любовь". Первый и правда ужасен , он про пиратов. А второй очень даже ничего, хотя многим не нравится главный герой и разница в возрасте. Но я видела неплохие отзывы на другие исторические романы Робардс и намерена их со временем прочитать.

>02 Сен 2010 22:08

Ну, как раз разница в возрасте меня вполне устраивает.
По поводу "Запретной любви" - я как раз думала собраться на отзыв. В этом романе меня ОЧЕНЬ многое смущает. Постараюсь на досуге расписать, что именно.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>03 Сен 2010 9:18

Я тоже согласна, что у Робардс с историческими романами дела обстоят не так хорошо, как современными. Из прочитанных мне более менее понравилась "Скандально известная", остальные менее увлекательные. А вот современные ее романы я просто обожаю!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>03 Сен 2010 22:58

mada писал(а):
А вот современные ее романы я просто обожаю!

prv Для меня современная Робардс в одном ряду с Браун, Ховард и Робертс!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2010 13:03

filchik писал(а):
Для меня современная Робардс в одном ряду с Браун, Ховард и Робертс

Соглашусь.
mada писал(а):
Я тоже согласна, что у Робардс с историческими романами дела обстоят не так хорошо, как современными

Надо бы еще что-нибудь прочитать, чтобы проверить это утверждение.
Araminta писал(а):
По поводу "Запретной любви" - я как раз думала собраться на отзыв. В этом романе меня ОЧЕНЬ многое смущает. Постараюсь на досуге расписать, что именно.

Я не сомневаюсь, что герой может вызвать бурю негодования.

>05 Сен 2010 13:23

Virgin писал(а):
Я не сомневаюсь, что герой может вызвать бурю негодования

Да нет, не негодования. скорее, недоумение и куча вопросов из разряда "А что это вообще было?"

>05 Сен 2010 13:26

Даже так?

Тогда давай сравним впечатления? Вот мой отзыв.

Я просто в восторге от этого романа! Какие же страсти разгорелись между героями. И хоть я не люблю романы с сюжетом "опекун-воспитанница", в данном случае мне это не мешало наслаждаться сюжетом. Мне понравился Джастин, граф Уэстон, который за свои 36 лет ни разу в жизни не любил, он взял на себя опеку над бедной родственницей и поручил ее секретарю, не подозревая, какой восхитительный цветок расцветает у него прямо перед носом. И вот он увидел ЕЁ и был покорен, прекрасная Меган похитила его сердце. Но большая разница в возрасте, их статус, а также тот факт, что Джастин женат, делают их любовь невозможной и запретной, все, как я люблю. Но любовь сметает все на своем пути, но Джастину и Меган пришлось преодолеть очень многое, чтобы быть вместе и признать свои чувства. Как ни странно, НИ разу мне не захотелось осудить героев за их поступки и помыслы, хотя в романе присуствовало многое, что мне не нравится. Но в этом и есть талант автора, чтобы написать так, чтобы не хотелось ни к чему придраться. Правда, другие отзывы пишут обратное, что Джастин - негодяй, а Меган из-за него настрадалась на всю жизнь, но я приняла все эти моменты. Отличный роман!

>11 Сен 2010 12:18

Итак, наконец-то я созрела на обещанный разбор полетов отзыв на «Запретную Любовь», из-за которой здесь уже переломано столько копийSmile
Как я уже писала в этой теме, все происходящее примерно каждые две страницы вызывало у меня вопрос «Кто здесь? Что это вообще было?»
Ну, во-первых и в-главных, наши доблестные главные герои и здесь не изменили любимому принципу себе подобных же главных героев «зачем просто, если можно сложно?»
О том, что голова людям – пусть даже они литературные персонажи – дадена не только для того, чтобы в нее есть, я и вовсе умолчу.
И если в случае Меган меня все еще не оставляет призрачная надежда на то, что годам так к тридцати девочка вырастет и поумнеет (а с таким мужем, вероятно, и раньше), то с Джастином, увы, все трагично. Потому что в возрасте нашего мальчика давно пора бы усвоить принципы буддизма и делать дзэн без суеты и мордобоя. И нет оснований предполагать, что с возрастом ситуация улучшится, потому что если дело мягко движется к сороковнику, а у него все еще ветры в голове гуляют – ну ой…
Теперь рассмотрим, что вообще из себя представляет этот ваш Джастин Брант, граф Уэстон. То, что он, несмотря на весьма солидный по тем временам возраст, хронически несдержан и в голову свою бестолковую преимущественно кушает – это ясно с первых же строк. Любителей цитат отсылаю прямо к первой главе целиком – она прекрасна, и Джастин в ней невероятно прекрасен, хоть и изрядно смешон.
За то и любим, впрочем.
Что еще? Ах да, он у нас видный государственный деятель. Правда, за кучу страниц печатного текста мы так и не увидели следов его государственной деятельности, но раз автор сказала, то поверим ей на слово. Я предполагаю, что как политик он куда лучше, чем муж и опекун, да это подтверждает и сама Робардс.
Отдельной строкой – вопрос о жене. В некотором роде я даже на стороне Джастина, не поймите меня правильно. Он искренне считает, что свободен – ну в самом деле, кому какое дело, сколько у него штампов в паспорте что по этому поводу думает общество и церковь?
Красной линией между строк, отмечу, сквозит вопрос: как так вышло, что за 12 лет, которые Меган посвятила привлечению внимания Джастина всеми доступными способами, она ни разу не удосужилась поинтересоваться о его семейном положении хотя бы у того же Чарльза Стэнтона? Это было бы, как минимум логично, особенно если ты действительно так жаждешь внимания конкретного человека.
В любом случае, Алисия – это последнее, о чем Джастин думает, когда его накрывает.
Накрывает его, кстати, точно так же, как он и вообще делает все, за что бы ни брался – быстро, всерьез и абсолютно бездумно.
Меган Кинкед. Тут проще. Девочка явно прямая, как двери, и однозначно не привыкла сдерживать себя по части слововыражений. Да ладно бы только выражений, она же и творит абсолютно все, что только подсказывает ей ее левый ботинок. В очередной раз сбежать из пансиона – нет ничего проще. А чтобы было интереснее – мы еще и про цыган что-нибудь приплетем. И вот так все время.
Если уж фантазировать дальше – подозреваю, что совместная жизнь Меган и Джастина будет совершенно не скучной. А как же иначе, если в довольно ограниченном пространстве – как физическом, так и психологическом – сошлись два экстравертных истерика? И вообще, принцип «противоположности притягиваются» – это определенно не о наших героях. Несмотря на разницу в возрасте, социальном положении и прочие заморочки, общего у них больше, чем могло бы присниться даже в самом страшном сне. Оттого и с такой точностью знает каждый из них, куда больнее ударить второго.
И сразу в качестве примера – Джастин придумал для Меган худшую из всех пыток, заперев ее практически в одиночестве более чем на полгода. Можно себе представить, что случается, если деятельного человека, в котором энергия бьет фонтаном, вдруг лишили точки ее приложения. Я бы крышечкой тронулась, вот честно. Ситуация усугубляется еще и беременностью Меган, гормональным срывом, связанным с этим.
Впрочем, Меган ведет себя не лучше. Ее рассуждения, может быть, в чем-то и логичны, но об этичности их еще нужно поспорить. Что же тогда ждать от Джастина, которому и вовсе сносит башню от известия, что его возлюбленная собирается замуж за другого, чтобы узаконить его собственного ребенка.
Поэтому, я считаю, ничего удивительного, что жизнь отрывает Джастину ногу и бьет ею по его бестолковой голове сурово наказывает обоих – нет ничего страшнее для родителей, чем смерть ребенка.
И то, что первой шаг к примирению сделала именно Меган – я тоже считаю глубоко логичным. И подозреваю, что и впредь именно ее гибкость сможет сгладить все острые углы в их отношениях.
По-моему, так.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 5:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Девочки, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Робардс [210] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение