Франческа Хейг "Карта костей"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>22 Ноя 2016 10:54

Спасибо! Так интересно! Новая информация о прошлом. Ксандер может очнётся при нахождении около Касс?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>22 Ноя 2016 11:05

Спасибо за продолжение Flowers
Оказывается, в присутствие Ксандера видения у Касс усиливаются. Может, надо этим воспользоваться? Он-то видит этот "лабиринт костей".

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>22 Ноя 2016 11:43

А почему никто из них не обратил внимание, что Ксандер видел Нью-Хобарт и Касс тоже увидела его. Лабиринт костей находится там. И его слова, они не тебя ищут. А Касс все думает, что её. Сейчас ей дела по важнее, особенно в свете того, что замаячили новые данные.

И Ковчег был спущен под землю. Это вполне могла быть Атлантида, как резервуары. Откуда то же Жак и Исповедница взяли технологию нахождения под водой? А это огромные расчеты, среда обитания, чтобы не убить омегу, а только усыпить и прочий функционал. Может в документах как раз прорабатывалась их жизнь в этом Ковчеге, если они ушли под воду, то должны были разработать технологии жизни в такой среде. Ковчег это тоже резервуар только побольше.

Не знаю, пока Касс сосредоточена все еще на себе больше, чем на внешнем мире. Хотя по идее провидец должен быть чувствителен к окружающим изменениям. Но она не придаёт значение тому, что думая о Далёком Крае она уходит под воду в районе Нью-Хобарта, она продолжает думать, что это её ищут. К её видениями бы голову светлую, может и найдут тогда.

Ксандер не такой уж и пропащий. К нему приходят видения не только взрыва, жаль только, что это никто не берет в расчёт.

Спасибо за продолжение и оформление Flowers

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Ноя 2016 12:46

Спасибо

Ковчег под землей вначале сообщался с поверхностью, а потом его окончательно закрыли. Думаю, что над ним на земле была промежуточная станция, и скорее всего, где-то там разместились те люди, которые были предками членов нынешнего Синедриона. Оттуда они могли получить крохи знаний и минимум технологий погибшей цивилизации. Если эта станция еще существует, то альфы возвели там крепость и охраняют так, что мышь не пробежит.
Что касается того, что внутри Ковчега - возможно, там есть баки, где отдыхают важные люди, в ожидании, пока наверху не станет безопасно. Какой-то аналог криокамеры, но мягче и безопаснее. Как всегда, элита заварила кашу и решила отсидеться в убежище. Но кто знает, уцелели ли они вообще, подземелья такие коварные... всякие там землетрясения, наводнения, зверьки мутировавшие... Если Ксандер видит лабиринт костей, может, это и есть Ковчег.

Касс совсем плоха с этими видЕниями. На нее и ножом не надо замахиваться, рукой ткни - и готово. Найти бы какое-то средство приглушить их немного или направить в полезное русло.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>22 Ноя 2016 14:10

Девочки , спасибо огромное за перевод
Ксандер оказывается видит очень много. А рядом с ним и Касс тоже.
Может что-то и прояснится благодаря их видениям.
А теперь ещё и Ковчег. Ведь если он где-то далеко -это одно , а если совсем рядом. Ведь листок с записями вряд ли попал сюда из Далекого края . Но неужели там кто-то живой остался ещё.

>22 Ноя 2016 14:12

На-та-ли писал(а):
Но неужели там кто-то живой остался ещё.

Так они не Ковчег ищут. В этих записях они нашли подтверждение того, что Далекий край может существовать, что это не выдумка. Значит, омегам есть куда сбежать.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>22 Ноя 2016 14:23

Девочки, большое спасибо за новую главу! Она снова подкинула пищу для размышлений. Думаю, что Касс нужно как-то объединить разум с Ксандером, чтобы вывести общую мысль.
Peony Rose писал(а):
Что касается того, что внутри Ковчега - возможно, там есть баки, где отдыхают важные люди, в ожидании, пока наверху не станет безопасно. Какой-то аналог криокамеры, но мягче и безопаснее. Как всегда, элита заварила кашу и решила отсидеться в убежище. Но кто знает, уцелели ли они вообще, подземелья такие коварные... всякие там землетрясения, наводнения, зверьки мутировавшие... Если Ксандер видит лабиринт костей, может, это и есть Ковчег.

А я подумала, что в Ковчеге - спасение для Сопротивления, а выходит, что нет?

>22 Ноя 2016 14:28

Virgin писал(а):
А я подумала, что в Ковчеге - спасение для Сопротивления, а выходит, что нет?

Так Ковчег был создан, чтобы переждать какое-то время последствия ядерного взрыва. Вряд ли там на большую группу рассчитано, да и жизнь поддерживали, наверняка, какими-то запасами. Толку-то от него сейчас омегам?
Это мне так кажется Laughing
LuSt писал(а):
Половину слов я не поняла. Но среди незнакомого языка увидела одну мысль, за которую ухватилась, как утопающий за соломинку.
— Далекий край, — произнесла я.
Салли кивнула:
— Они знали, что Далекий край существует. И знали, где он.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>22 Ноя 2016 15:43

Мне кажется, что солдаты ищут Ковчег в Нью-Хаборте. Там есть лабиринт костей, может это и есть карта, указывающая местонахождение Далекого Края. А ковчег ищут не для того, чтобы найти там живых, хотя у меня мелькнула такая бредовая мысль, что они там могут быть. Люди в ковчеге знали точное местонахождение Далекого Края.. Кроме того в ковчеге могут быть сохранены сведения о всех существовавших на земле технологиях. Мне кажется люди в первую очередь для этого и строили ковчег. Вряд ли там поместилось много людей. Но хотелось бы увидеть этот ковчег.
Он конечно же находится где-то глубоко под землей. Но если есть страны на которые не были нанесены прямые удары, значит там не было взрыва. Скорее всего, взрывная волна докатилась и туда, но последствия были не такими катастрофическими. А это может означать, что там нет альф и омег, там живут обычные здоровые люди.
Хоть что-то есть - настоящий документ времен Взрыва, по которому можно представить картину того, как оно все было на самом деле.
А у Ксандера бывают проблески сознания. Касс могла бы попытаться его понять. Ей надо собраться и проникнуть в его сознание. Они бы узнали много интересного.
Как по мне, то это очень обнадеживающая глава.
Спасибо огромное! Как же все это интересно!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>22 Ноя 2016 17:54

Спасибо огромное за продолжение! Значит, Ковчег. Скорее всего, это типа убежища на случай атомной войны, чтобы переждать последствия. Получается там была некая группа людей. Мало вероятно, чтобы они оставались там сейчас. Они или вышли, или погибли там.
Peony Rose писал(а):
Думаю, что над ним на земле была промежуточная станция, и скорее всего, где-то там разместились те люди, которые были предками членов нынешнего Синедриона. Оттуда они могли получить крохи знаний и минимум технологий погибшей цивилизации. Если эта станция еще существует, то альфы возвели там крепость и охраняют так, что мышь не пробежит.

Соглашусь с этим предположением. За исключением того, что это были предки членов Синедриона (если только сначала), ведь у них не наследственная передача власти, а нужно подняться по карьерной лестнице.
А ведь я еще раньше говорила, что не могла Исповедница через видения научиться работать на компьютере. Да и наличие электричества, не говоря уже о более высоких технологиях, свидетельствует о длительном использовании знаний До. Ксандер говорит много интересного, но, кажется, его никто не воспринимает всерьез. А зря.
Что именно ищет Синедрион: Далекий край, или Ковчег не важно. Чтобы он не нашел, для омега ничего хорошего не будет.
Ой, что-то я разошлась, все заканчиваю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>22 Ноя 2016 19:34

Спасибо большое за продолжение! Упоминание о Далеком Крае вселяет надежду, что есть где-то свобода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Ноя 2016 16:15

Девочки,Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Не зря Касс вспомнила про Нью-Хобарт. Очень интересные сведения про Ковчег.И вероятнее всего начало Лабиринта Костей или Карта находится в закрытом городе.Не зря же Синедрион так быстро его окружил и закрыл.А еще и упоминания об ячейке Сопротивления,которые что-то нашли,но не успели рассказать.Удивительно,что близость Ксандера увеличивает способность видений у Касс.Воспользуется ли она этим для информации о Далеком крае.Ведь все может быть.И где-то далеко живут люди.И нет там жестокости Синедриона)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>23 Ноя 2016 18:36

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
Что-то упускают наши герои, возможно Ковчег не так далеко как они думают. Не исключаю, что его могли найти, ведь резервуары для омег придумали и скорее всего эта идея пришла из прошлого.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>23 Ноя 2016 19:27

Лита, Ластик, Таша, Cascata, спасибо за продолжение!
Читаю комментарии и сомнения меня одолевают. Мнения читателей разделились практически поровну.
Я тоже думаю, что Ковчег не надо искать, ведь в нем человечество пряталось от Взрыва, ядерной зимы, и в нем смогло выжить. Он здесь, на этом материке, находится. Сейчас это запретная зона, потому что считается опасным все, что было во времена До, а там сохранились всякие документы и технологии. Но ведь Синедрион хорошо знает где Ковчег, по крайней мере верхушка правительства, и активно им пользуется. Поэтому омегам туда идти нельзя. А вот Далекую землю ищут все, и омеги и альфы.
Peony Rose писал(а):
Если эта станция еще существует, то альфы возвели там крепость и охраняют так, что мышь не пробежит.

Но попал же туда Зак, еще до того как в Синедрионе занял столь высокое место.
Peony Rose писал(а):
Что касается того, что внутри Ковчега - возможно, там есть баки, где отдыхают важные люди, в ожидании, пока наверху не станет безопасно. Какой-то аналог криокамеры, но мягче и безопаснее.

Еще со времен взрыва хранятся? Более 400 лет? Когда не было пар близнецов, чья жизнь зависит друг от друга?

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>24 Ноя 2016 0:38

Bubenchik писал(а):
Не исключаю, что его могли найти, ведь резервуары для омег придумали и скорее всего эта идея пришла из прошлого.

Как по мне, дельная мысль. Сейчас читаю Сергея Тармашева цикл "Древний" (что-то странно меня не отпускает тема постапокалипсиса), так там люди укрылись в бункере. 25 000 человек. Год 2111, Россия. Ядерные взрывы производились прямо по месту, под которым убежище располагается, но оно цело и невредимо, только входы завалены. Я к чему. Под землёй могла какое-то время спокойно существовать цивилизация. А властьимущие вполне могли в капсулах пережидать время, чтобы потом начать жизнь заново.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Неужели для того, чтобы расчистить место новому, надо сжечь дотла старое? Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Франческа Хейг "Карта костей" [21558] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение