Луния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Melisanta писал(а):
Очень интересно,где можно читать произведения для конкурса? Вот ссылка на страницу произведений конкурса - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=265 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И кто еще не посмотрел и не проголосовал за видеотизеры конкурса, пожалуйста, пройдите вот сюда - https://lady.webnice.ru/awards/araneum/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира"
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения. Фантастика, драма. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Жизнь слишком непредсказуема, чтобы строить далеко идущие планы. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Условиям проекта рассказ, на мой взгляд, соответствует. Мир описан емко и доступно. События развиваются и в жизни главной героини и в самом мире. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Нелогичность только в том, что есть прелюдия ( в названиях глав), а самой истории нет. Но в самом рассказе нет ляпов и неточностей (на мой взгляд), все логично и последовательно. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Цельный главный герой, яркие, запоминающиеся, но не отвлекающие от центрального персонажа герои. Детальность характеров. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Жизнь все расставит по своим местам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() "TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира" - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Фантастика, драма - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Бойтесь своих желаний. Героиня получила свободу, но какой ценой? - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? К сожалению, я не увидела особенного иного мира. Противодействие героини тетушке, описание клана Роксов. Такие реалии могут быть в любом мире. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Опять таки, лично для меня. Я не поняла, почему Терра сразу не поехала вслед за теткой и дочкой, если полюбила малышку с первого взгляда. Почему сразу после не стала искать, а пустилась во все тяжкие? - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Автор - прекрасный рассказчик, читала не отрываясь. Очень хорошо описаны характеры героев, взаимоотношения в клане. Прекрасный прием на контрасте в описании тетушек. Мысли Терры, ее суждения описаны с поправкой на возраст. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Не у каждого произведения присутствует мораль. В данном случае затрудняюсь ответить. ![]() Я прошу автора не обижаться на мои суждения. Я тоже не игрок, поэтому воспринимаю рассказ в отрыве от дальнейших событий и самой игры. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всех отмечающих - с Крещением ![]() Это я попала как раз к официальному открытию чтений, значит? ![]() *поправив очечки* А вот идея с анкеткой прямо на пять с плюсом, ибо на подробные разборы полетов времени и сил нет, но так, точечно пробежаться - могу. Ну что, поехали (с) 1. TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношении каждого рассказа, в своей рецензии на него). Я бы сказала, что это ИЛР, замаскированный под фантастику )) Все признаки налицо: юная наивная девочка из богатой семьи, страдающая от нехватки любви и внимания, ее благочестивая и лицемерная тетушка-интриганка с послушным сыном, другая тетка – нимфоманка, зовущая к карьере куртизанки ) - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор? Благочестие напоказ может быть куда опаснее откровенного бесстыдства? Хм. Отдает десадовским душком. На мой взгляд, и то, и другое одинаково опасно и ведет к разрушению личности ;) - Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Авторский мир присутствует, однако не прорисован детально. Для фанфика сойдет )) - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? По поводу слогана/тизера/эпиграфа, в общем, вот этой фразы «Ложь, словно искусный грим прославленного актера, укрывала истинную жизнь моей семьи обманчиво тонким, но вместе с тем несокрушимым покровом». Некрасиво сказано, на мой взгляд, потому что грим, с натяжкой, можно назвать тонким, но вот несокрушимым он в русском языке быть никак не может ;) То есть хромающее сравнение лучше убрать, можно заменить его на «…словно ажурная стальная сетка…» или другой более подходящий вариант. Далее по реалиям – все бы хорошо, но почему в комментариях стоит прана? Я сразу вспомнила об Индии и тамошней философии. Если уж выдумали Ортакс, матрэ и экван, стоило бы и вместо праны что-то иное взять )) Вообще читалось довольно легко, я бы придралась к некоторым стилистическим погрешностям… но не буду. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Оно заставляет еще раз обдумать проблему дети-родители, а это важно. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. «Я стала воплощением всего того, что так ненавидела женщина, меня воспитавшая, и того, чем так наслаждалась женщина, меня любившая». Иначе говоря, воспитание все-таки определяет нашу судьбу, и если близкий человек не окажется действительно мудрым и любящим, то жизнь ребенка сложится тяжело и в ней будет масса проблем. Автор, спасибо за работу, удачи вам! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Milau | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброй ночи! Добралась я до рассказов, пока что прочитала один, чувствую буду идти точно по графику рассказов. ![]() Самое главное, что хочу сказать спасибо за оформление страничек рассказов, я хоть и не читала, но посмотрела - оно прекрасно ![]() ![]() Я теперь перейду собственно к рассказу: TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира Первое, что хочу сказать мне рассказ понравился, огромное спасибо автору, читалось легко и не отрываясь ![]() - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношении каждого рассказа, в своей рецензии на него). Фантастика, ЛР - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор? Не внешность определяет человека, а человек. И еще благими намерениями выстлана дорога в ад... (как-то так, сказано конечно громко, но думаю вы поняли) - Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Основной недостаток сего рассказа именно отсутствие прорисованного авторского мира, это обстоятельство ни в коей мере не влияет на общее впечатление, рассказ интересный, хоть и мир обозначен вскользь. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Ляпов я лично не заметила, поэтому здесь ставлю плюсик автору. Все очень логично и четко. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Для меня лично это поднятие темы ребенок-родитель. Ведь если в общем посмотреть на ситуацию, одни ради общественного мнения хотели сделать из племянницы марионетку, а вторые ради влияния забрали ребенка у матери. В итоге никто не получил желаемого, хотя могло все сложится по-другому.... - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Что не убивает нас делает сильнее. _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет) Какие коварные наши организаторы, я тут пытаюсь читать в порядке выкладки, а обсуждения стартовали с конца, к чему я была не готова))
TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира Прежде всего хочу поблагодарить автора за увлекательное чтение. Я вместе с героиней переживала и сочувствовала, злилась на тетку, что внушала ей комплексы, что пыталась лепить из неё безвольную марионетку и очень рада, что Тэрра очень вовремя все поняла и боролась за себя. - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Ой, девочки, столько уже было сказано жанров, а я разглядела в этом рассказе что-то от мемуаров, почему-то именно такой ответ пришел в голову) Ну и киберпанк. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Мне кажется - это становление личности, то, как окружающие оказывают влияние на формирование мировоззрения. Две совершенно разные тети были рядом с героиней, хотя, одна и не совсем рядом, но, тем не менее, её влияние оказалось сильнее или просто её видение мира больше совпадало с тем, к чему склонялась героиня. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Автор, не обижайтесь, но я бы сказала, что не совсем. Мне, как человеку совершенно незнакомого с Директорией Хаоса как раз Мира и не хватило, он безусловно есть, но мне бы хотелось чуть больше. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Мне кажется, что это не совсем рассказ. Это похоже на предысторию, тех невероятных событий, которые героиня пережила в игре. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Мне очень понравилась сама героиня, сила её духа, то, как не смотря на все трудности - она старалась следовать избранному пути. Ну и для такого финала - нужна смелость, много смелости, принять и открыто показывать ту свою сторону, что у многих вызовет осуждение. А еще интерес вызвал глава семейства. Я бы с удовольствием заглянула и в его голову, на сколько он приложил руку к произошедшему с героиней и не только в мед центре, но и с самого начала... Такому не составило бы труда что угодно вложить в голову кому бы то ни было, вдруг, это его интрига... Блин, ну я загнула, но что поделать, люблю персонажей, которые расставляют ловушки и тонко создают интриги) - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Матрэ Ирсенд - не нужно считать себя хитрее других. Лоран - вот, что бывает, если нет своей головы на плечах. Тэрра - один в поле не воин, за себя надо бороться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хм, а ничего что нам автор не отвечает? Мы тут сами между собой общаемся и все. Так и задумано? Или просто автор не знает, что мы его читаем? И ответов на интервью нашей Александры Хантер, журналисту “Вестника Ортакса” я тоже не вижу. Рано еще? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Рано еще? Еще не вечер. ![]() Трудно быть первым. Тем более, когда слишком много читательских вопросов. Автор "Мартины" нам тоже не стал отвечать. Надеюсь, все участники конкурса соберутся с духом. Разбор работ для многих проходит болезненно, как бы не был автор закален конкурсами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения. Переплетение жанров любовного романа, фантастики и постапокалипсиса. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Автор показал становление героини. Молодой девушке пришлось стать сильной, когда её попытались согнуть и сломать. Юность закончилась слишком быстро и, скажем так, грязно. Иллюзии разбились. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Если бы я не видела другие отзывы, однозначно ответила бы положительно на вопрос. Играя в условиях обозначенного мира, получила ответ на вопрос, а что же было до катастрофы. Для меня всё ясно: мироустройство, что произошла катастрофа по вине учёных, которые произвели неудачные опыты с праной, а потом миллиарды погибли, а часть людей укрылась под куполом. Для меня всё очевидно из текста. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Для меня получилось всё. Пусть это завязка, пусть в рассказе только начало пути Тэрры, но для меня он самостоятельный, самодостаточный и очень сильный. Нахожусь под большим впечатлением. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Героиня. Сильная. Оригинальная. Находится в начале своём пути. Ей открыты многие дороги, и только характер помог не сломаться. Также мне очень нравится стиль рассказа, витиеватые фразы, интересные находки текста – меня очень просто купить подобным, кстати. Также нравится построение истории, подзаголовки, динамичность текста, его объём. Не было ни одного лишнего слова. Также достоинством является то, что рассказ не вызвал вопросов, а напротив, вызвал интерес к Тэрре. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. В любых обстоятельствах нужно не сдаваться, верить в себя и опираться на заложенные внутри себя качества, быть сильным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет! Во-первых, спасибо за такое интересное обсуждение, размышления и отзывы! Мне очень нравится, что у нас всё так живо происходит) Как говорится: "Ну, если живенько, то хорошо")))
Во-вторых, Автор "Тэрры" просил передать, что он всех читает и пишет всем ответ, но всё пишет и пишет, пишет и пишет))) И на вопросы журналиста тоже ответит. Благо, на это есть время)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
Автор "Тэрры" просил передать, что он всех читает и пишет всем ответ, но всё пишет и пишет, пишет и пишет))) Подождем! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Паукодактиль Гондий очень-очень устал, но принёс таки ответ Автора рассказа про Тэрру! Встречаем!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Всех отмечающих - с Крещением
Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Peony Rose писал(а):
Это я попала как раз к официальному открытию чтений, значит? О, да ![]() Peony Rose писал(а):
Юль, с выходом из подполья, ты прямо партизан-ветеран )))) Спс, сделаю себе такое звание ![]() Peony Rose писал(а):
Баннер с космокотами отличный, юморной, я когда увидела его в шапке, улыбалась минут пять. Сама от него балдю, ваще кошачье племя прижилось в Эротиконе )) Peony Rose писал(а):
А вот идея с анкеткой прямо на пять с плюсом, ибо на подробные разборы полетов времени и сил нет, но так, точечно пробежаться - могу. Отлично. Еще думается, будет интересно в конце обсуждений посмотреть, как сам автор ответил на анкетные вопросы. Увидим кто ближе всех из читателей оказался к авторскому восприятию. А еще, как один из организаторов нашей вакханалии хочу прояснить разногласия возникшие на почве участия в конкурсе работ-фанфиков. Дорогие авторы и читатели, участие в проекте рассказов написанных по мотивам наших авторских ролевых проектов, является чуть ли не центральной частью Аранэума. По этому, по большому счету, их авторы могут выбирать любую форму подачи своих произведений, даже если у читателей они вызовут больше вопросов, чем ответов. Конечно подобное не повысит шансы таких рассказов на победу, но ни каких условий конкурса, тем не менее. они не нарушают. Просим отнестись к данной особенности проекта философски ))) Теперь мои ответы на анкету: 1. Определите жанр (разновидность жанра) произведения. Утопия, драма с элементами кибер-панка. 2. Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Как страшно быть ребенком, когда рядом лишь те, для кого ты не больше чем пешка. Берегите своих детей. Концепт тоже просматривается - структура рассказа, автор явно сознательно упирает на то, что описанные события это лишь прелюдия к тому, что случится с героиней в будущем. Довольно интересный прием. 3. Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Тут самый большой провис. Описания мира очень отрывочны. Если бы в рассказе не было парочки колоритных деталей, то история могла бы происходить практически в любых декорация, а значит у автора не получить органично переплести Мир и саму историю героини. 4. Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Очень уж все печально, мне вообще тяжело читать произведения где с детьми случаются такие страшные вещи. Причем для меня тут два пострадавших ребенка, это и погибшая малышка и сама Тэрра, над которой цинично надругалась собственная семья (((( 5. Главное на ваш взгляд достоинство произведения? В нем есть нерв, атмосфера и множество злободневных тем, актуальных не смотря на фантастический жанр рассказа. 6. Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Душа куется в горниле страданий. В процессе какие-то души гибнут, какие-то ломаются, а какие-то обретают истинную прочность. ![]() Кстати, отличная идея с интервью! Огромное спасибо нашему энтузиасту за активную позицию, такое внимание настоящий подарок для каждого автора! И вопросы такие интересные, и юмор прекрасный. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Луния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ответ Автора рассказа "TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира" писал(а):
Я взяла на себя смелость сделать это для женской части духовенства, остальное осталось неохваченным, но я рада, что оказалась полезна )))) Дорогой автор, с большим удовольствием и интересом прочитала ваши развернутые ответы на наши мнения и вопросы. ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |