Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Фев 2011 10:50

ЕленКа спасибо что с таким вниманием относишься к отзывам Very Happy - так приятно обсудить его и разложить по полочкам иной раз кашу в голове Ok

ЕленКа писал(а):
И повторюсь: ты благожелательный читатель. И сомнения свои выказала и автора поддержала в его праве. А я вот все фыркаю по поводу этого романа.

Ты знаешь, я наверное, весь пар спустила во 2ой книге pirat а после тонны критики, на душе вся буря утихла, тучи разошлись и солнышко Италии и Флоренции согрели меня Laughing Наверное, мне надо усилить свое знакомство с событиями именно в южной Европе lighten : Италия, Флоренция, острова и т.д. У Бенцони в этих краях истории еще есть?!! Laughing
ЕленКа писал(а):
и Филипп показан этаким странноватым типом, у которого не то что тараканы - настоящие динозавры в голове бродят. Где его решимость и обаяние из первых книг, если в последних он выведен почти что душевнобольным человеком?

rofl Да уж...про динозавров это ты точно подметила Wink

ЕленКа писал(а):
Уж очень часто ее герои-любовники не достойны своих женщин. И не роковые обстоятельства или коварные злодеи приносят влюбленным проблемы, а именно возлюбленные героинь, зачатую ведущие себя не то что неадекватно, но на полном идиотизме. Именно они вынуждают героинь страдать и метаться.

Да Embarassed как-то именно в этой серии я заметила, что второй половинки у главной героини и не было вовсе preved Пару эпизодов появления Филиппа не в счет, Лоренцо вон с Кампобассо и те - чаще отмечались в сердце и теле героини Wink

Теперь даже больше хочется перечитать Марианну и Катрин, чтоб понять что я успела забыть в этих романах о взаимоотношениях с мужским полом..и будет ли там вообще этот сильный мужской пол на постоянной основе и с относительно безопасным психическим состоянием?!! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>03 Фев 2011 15:08

фьора писал(а):
Теперь даже больше хочется перечитать Марианну и Катрин, чтоб понять что я успела забыть в этих романах о взаимоотношениях с мужским полом..и будет ли там вообще этот сильный мужской пол на постоянной основе и с относительно безопасным психическим состоянием?!!

Ой, фьора, я даже не знаю, что тебе и сказать в ответ на эти твои ожидания. В Марианне мне князь Коррадо очень понравился, правда его образ показался не до конца раскрытым, а Язон - баран еще тот, ну а в Катрин про Арно я уже высказывалась - меня он под конец почти полностью разочаровал. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>04 Фев 2011 0:10

Адальмина писал(а):
В Марианне мне князь Коррадо очень понравился, правда его образ показался не до конца раскрытым, а Язон - баран еще тот, ну а в Катрин про Арно я уже высказывалась - меня он под конец почти полностью разочаровал. Wink

prv Подпишусь под каждым словом. И что Коррадо не раскрыт, и что Язон явно герой не для Марианны. Причем любопытно, что Язон появляется как такой надежный парень - очарован героиней, предлагает помощь, выручает ее. А потом Потом сама автор начинает делать из него проблему для героини.
А Коррадо и впрямь появляется лишь мельком. Причем знакомство Марианны с ним самое интересное. У меня эта книга называлась "Марианна и неизвестный из Тосканы". Читала - не могла оторваться. Таинственность, прекрасная Италия, загадочный замок, неожиданные повороты сюжета, увлекательность. Но вот что думаю Если бы мадам Бенцони начала более подробно описывать Коррадо, то и он бы превратился в некое подобие Язона, Филиппа, Арно. Ну вот любит автор таких вот проблематичных мужчин, чтобы как было на чем строить сюжет, так и подкинуть испытаний своим сильным и неординарным героиням.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2011 11:17

ЕленКа , Адальмина начала обрывками вспоминаться Марианна... nus кажись помню, что именно после этого романа в далеком детстве я поняла, что сказака про единственного и неповторимого принца на белом коне, к которому героиня хранит чувства всю жизнь, это действительно СКАЗКА и не всегда бывает такой розовый и безоблачный сценарий... Wink
ЕленКа писал(а):
У меня эта книга называлась "Марианна и неизвестный из Тосканы". Читала - не могла оторваться. Таинственность, прекрасная Италия, загадочный замок, неожиданные повороты сюжета, увлекательность.

ммммммммм tender Опять Италия tender .........Думаю и Марианна не за горами Wink

А кто-нибудь что-нибудь сейчас у Бенцони читает или перечитыват ?!! Кстати, никто не знает Ожерелье Монтессумы в электронном виде где-нибудь можно бесплатно скачать?!! shuffle

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>04 Фев 2011 12:45

Адальмина писал(а):
й, фьора, я даже не знаю, что тебе и сказать в ответ на эти твои ожидания. В Марианне мне князь Коррадо очень понравился, правда его образ показался не до конца раскрытым, а Язон - баран еще тот, ну а в Катрин про Арно я уже высказывалась - меня он под конец почти полностью разочаровал. Wink

Адальмина, как точно ты про Язона высказалась, мне его хотелось чем-нибудь огреть !!! Вот мужики всегда так делают сначала развлекаются, а потом вспоминают что у них оказывается жена дома и семеро по лавкам . Во общем мерзким мужичонкой на проверку оказался. А вот в Арно я не разочаровалась, он мне так и нравился до конца.
фьора писал(а):
А кто-нибудь что-нибудь сейчас у Бенцони читает или перечитыват

Я боюсь перечитывать, а вдруг все нежные чувства которые я питала к книжкам испарятся.

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>04 Фев 2011 15:05

ЕленКа писал(а):
Причем любопытно, что Язон появляется как такой надежный парень - очарован героиней, предлагает помощь, выручает ее. А потом Потом сама автор начинает делать из него проблему для героини.

Согласна. Сразу появляется, как рыцарь на белом коне, а потом куда все это рыцарство делось? Razz Как только Марианна начала в него влюбляться, он начинает выкидывать коленца.
marakesh писал(а):
Адальмина, как точно ты про Язона высказалась, мне его хотелось чем-нибудь огреть

У меня такое желание тоже было, насколько помню, на протяжении прочтения всего романа. Dur
ЕленКа писал(а):
Причем знакомство Марианны с ним самое интересное. У меня эта книга называлась "Марианна и неизвестный из Тосканы". Читала - не могла оторваться.

Мне тоже так эта встреча понравилась. Wink
ЕленКа писал(а):
Если бы мадам Бенцони начала более подробно описывать Коррадо, то и он бы превратился в некое подобие Язона, Филиппа, Арно. Ну вот любит автор таких вот проблематичных мужчин, чтобы как было на чем строить сюжет, так и подкинуть испытаний своим сильным и неординарным героиням.

prv Мне тоже так кажется. Так что может и хорошо, что она его не до конца раскрыла. Можно успокоиться, что Марианна осталась с достойным мужчиной. Правда, опять-таки концовка там какая-то странная. nus
marakesh писал(а):
А вот в Арно я не разочаровалась, он мне так и нравился до конца.

Я бы тоже не разочаровалась, если бы 6 и 7 тома не прочитала. А так ну не верю я, что у них с Катрин все будет хорошо после всех его фортелей, пусть даже он на коленях стоял. Все равно в их паре уступала всегда Катрин. Wink
Мне было так обидно про это читать, ведь первый раз, когда я плакала над романом, было именно при прочтении Катрин, когда он заболел "проказой" и они расстаются. Такое яркое было впечатление, а потом оно оказалось смазанных из-за всех его завихрений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>06 Фев 2011 15:27

Адальмина писал(а):
В Марианне мне князь Коррадо очень понравился, правда его образ показался не до конца раскрытым, а Язон - баран еще тот, ну а в Катрин про Арно я уже высказывалась - меня он под конец почти полностью разочаровал.

prv Я первый раз читала Марианну много лет назад, сразу после "Унесенные ветром" Язон сразу напомнил Ретта, некоторые детали, внешность манеры уж очень похожи. Как по мне он как будто списан с образа Батлера. Коррадо было совсем мало в романе и он до конца не раскрыт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>06 Фев 2011 15:31

А я начала сегодня читать Марианну. Девочки, вы меня расстроили, уже жду второго Селонже в образе Язона ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2011 16:00

aolchik писал(а):
А я начала сегодня читать Марианну.

УРА!!!!!!!!!! Very Happy Ar

aolchik писал(а):
Девочки, вы меня расстроили, уже жду второго Селонже в образе Язона

А ты нас не слушай!!!! Wink Ждем от тебя твоего СОБСТВЕННОГО видения героя на полстраницы мелким шрифтом Wink

marakesh писал(а):
Я боюсь перечитывать, а вдруг все нежные чувства которые я питала к книжкам испарятся.

Юльчик, не боись!!! Тем ценней будет перепрочтение: совершенно осознанное, вдумчивое, новое!!! Ok Я вот с удовольствием перечитала Флорентийку после 20 лет разлуки tender И Бенцони все равно на несколько голов выше многих современных раскрученных и можных на этом форуме писательниц! Ее талант можно оценить и в прекрасных девичьих грезах tender и спустя десятилетия Wink Как выдержанное вино, вкус от прочтения только совершенствуется!!!! Ooh Wink
[/u]

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>06 Фев 2011 18:40

фьора писал(а):

marakesh писал(а):

Юльчик, не боись!!! Тем ценней будет перепрочтение: совершенно осознанное, вдумчивое, новое!!! Ok Я вот с удовольствием перечитала Флорентийку после 20 лет разлуки tender И Бенцони все равно на несколько голов выше многих современных раскрученных и можных на этом форуме писательниц! Ее талант можно оценить и в прекрас ных девичьих грезах tender и спу стя десятилетия Wink Как выдержанное вино, вкус от прочтения только совершенствуется!!!! Ooh Wink
[/u]

Я всеравно боюсь! Герои Бенцони мне были как родные, на уроке истории знакомое имя встречала радовалась как будто про родного прочитала.
Мне вот на Рождество серию "На тринадцати ветрах" подарили может почитаю позже.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>06 Фев 2011 19:39

aolchik писал(а):
А я начала сегодня читать Марианну. Девочки, вы меня расстроили, уже жду второго Селонже в образе Язона ...

Давай, Давай, давай! Очень хочется отзыв. А Язон... Там не только он есть. Просто жалко, как автор из такого славного и надежного парня в начале романе, потом уйдет с ним куда-то влево. Зато приключения, duel страсти sex Broil Serdce загадки, тайны Ooh коварные враги girlwolf pirat и до самоотречения верные друзья prv Очень читабельная книга wo
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>06 Фев 2011 19:51

ЕленКа писал(а):
Просто жалко, как автор из такого славного и надежного парня в начале романе, потом уйдет с ним куда-то влево.

Ну не знаю... Я в начале романа и там Язон ищет Марианну дабы придать суду за убийство мужа, какая там любоффф? Но вам верю, наверное у него какие то свои умыслы были и это всего лишь недоразумение. У Марианны хоть первая брачная ночь с Язоном пройдет???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Миss L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Фев 2011 2:00

обожаю эту писателЬницу..от Катрин я в восторге..эту книгу я перечитывала множество раз..читаю ее романы по мере возможности и собираю коллекцию ее книг..))

>07 Фев 2011 11:51

Миss L писал(а):
читаю ее романы по мере возможности и собираю коллекцию ее книг..))

Лина, добро пожаловать!!! Laughing И сколько там у Вас уже книжек в коллекции?!! Wink
aolchik писал(а):
У Марианны хоть первая брачная ночь с Язоном пройдет???

хитренькая!!! Tongue все будут молчать, пока ты не прочтешь Ok Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2011 10:53

Миss L писал(а):
около 20 книг)) эт не предэл..

Это действительно много!!! Ok Very Happy Лина, а последнюю серию, столь необычную для Бенцони, читали? Я про Хромого из Варшавы?! И как Вам другие серии Бенцони - Марианна, Флорентийка?!! Wink tender

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 0:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Гал-ка , у меня по жизни сбитые прицелы. В смысле приоритетов. Но вот здесь: Nахожу решение очень правильным. По многим причинам.... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение