По тексту же... ну, нет тут улыбок. Одни слезы, нервы, горечь... истерика.
Как будто реального, близкого Макса посадили... ничего не скажешь.
Но... правда жизни такова: садят и еще как "красиво" некоторых и за какие дела... А кому-то больше везет: и ветром по полю гуляют - бессмысленно сухостой шевеля...
---
Кулончик... Как кровь, как сердце, как душу... подарил Розе...
...жизнь - все ей отдал. А чем отплатит наш Цветочек?
Хотя... что года ожидания притупят чувства, поменяют мировоззрение и проче-прочее никто не отменял: и она не в силах противостоять тому, что человечество в себе "воспитало" ради выживания - приспособленность.
Так что... даже если она выберет прЫнца, я не осужу. Пойму - и знаю, Лена сделает так, что и мы все влюбимся в него...
Однако... будет очень... очень обидно. Лишний раз докажет судьба-злодейка... что если не хочешь зла, не делай добро другим. Но и делать - в итоге, не можем... А потому откровенно идем на это... "моральное" самоубийство. Ведь Макс осознает и принимает тот факт, что скорее всего - хоть и Цветочек его, да Макс - не ее. Не ее Герой...
И будут взрослые мечты, потребности... и будут решения. И они вряд ли будут... радужными, как и вся жизнь несчастного Макса...
Косяк. Выполнит "обещание". Этот его елей... грош ему цена, но и без него - он вообще тогда станет хуже плевка на асфальте.
Светик... судя по всему, раз тот станет ее "папиком" - будет плясать "на его костях" еще при жизни. Посмотрим, станет ли жаль этого Иуду...
Бригадир.... Корабль тонет - капитан идет за ним. А тут ради Капитана - дюжую часть "экипажа" пришлось потопить.
Ссыкливая скотина. Вот кто он - только трубой и может махать, а как отвечать - сразу старенький и дряхленький. Тьфу! Пошел бы сам ту школу грызть! Поди, может, меньше косячить стал бы!
Ну, про "мать" Розы я, как всегда молчу, факт сей пЭрсоны воспринимаю как дань реальности. Без подобных "цвятов" жизни... авторы наших судеб сами бы заскучали...
Мать Макса. Она знала, чем занимается - но не останавливала его. Честно? А что ты тогда орешь на него? Где твоя речь была "до того?"
Вот и всё. "Гены" такие... не все они решают. Есть внутреннее "я". И в одной семье дети детям рознь: мне далеко не пришлось ходить за такой картиной. Один - с умом, двое - раздолбаи. И, увы, это не один пример такой семьи. Хотя, чего увы? В данном случае - браво! Что хоть один... но с башкой и пошел ровным путем, пусть и сложно, пусть и не видел... пример, как это делается в жизни... Но пошел и идет. И оба этих "белых ворона" - мои герои протеста против "наследственности".
Света... ох, Конфетка... не нам их судить. И дай Бог чтоб и не пришлось в итоге их понимать.
Ибо не всегда "добровольное" добровольно.
Мытарства Макса, подавляя свои инстинкты и тягу к любимой девушке, - уже доказывают, что он может идти против всего того, к чему может быть склонна его душа, идя по зову "кривого пути". Браво! Жаль, что таких героев очень мало... (это я и про "физику", и про "мораль")
Спасибо отдельное за такое чувственное прощание. Ох, каких только ощущений, чувств, эмоций, переживаний и слез оно мне стоило.
Ну, да что поделаешь... Че есть. Путь далек и безумно нелегок.
Унизили, смешали с дерьмом... и посадили.
Что сказать? Все испытания нам даются для чего-то. И беды, последствия от них - кирпичики для нашего опыта, сил... и даже для счастья. Удивительно, но факт. Иногда счастья... без беды не обрести, как не крути. Вот буду надеяться, что это - именно такой кирпичик, а не булыга на шею - да в прорубь... на самое дно.
Спасибо большое за такую глубокую, жуткую, терзающую главу.
......
И я только за - очень надеюсь, что однажды ты все же подаришь Максу счастье, и это будет не разовая выпечка - которая... без последующего... тоже ничего в сути своей не значит. Толку от глотка воздуха, если дальше - сплошной "угар"? И то - скорее всего, даже, не CO, а самый что не есть яд, едкий и цепкий, убивающий медленно, долго храня сознание... - который от предательства раздерет Макса всего изнутри... похуже всяких физических мучений и испытаний.
Так что, не... Лен, кексом тут не залечишь - быстрее... покалечишь.
Еще раз благодарю за все! Особенно за благородного, нежного, заботливого Макса!