Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

nina one:

Интересно читать ваши романы, у вас есть свой стиль.

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо! Вот бывают же талантливые люди! Одни пишут так, что читаешь и не оторвешься! Другие фотографируют так, что с их фотографий картины писать хочется!

...

NataAsh:

Света, привет!
Большое спасибо за продолжение! Какие интересные названия ты даешь каждой главе. А у Лешки с Ритой, значит , творческий тандем. Рита пишет картины по Лешкиным фотографиям. А то я уже занервничала, что у этих двоих отношения. Хотя симпатия Алексея чувствуется, он даже какой-то более серьезный рядом с Ритой. И, ох уж эти творческие личности, всеми ночами не спят, где только силы черпают?!
P. S. Не могу про пять окурков, рискующих дожить до конца света! rofl Это прям про моего мужа. Надо ему такую шутку рассказать, чтобы переодически за собой убирал.

...

bazilika:

Светик, привет!
Рита-Маргарита Александровна и рассвет. Мне показалось, что "Твой рассвет" предназначается Максу... Так нарисовалось... Еще подумалось- не просто так Рита рисует по фотографиям Леши- сначала я решила, что Рита не выходит из дома днем- а по ночам аккуратно ездит в мастерскую Мастера-Макса и рисует там рассветы по Лешкиным фотографиям. И -да, мне тоже вначале показалось, что Рита и Макс муж и жена. Но так- может быть, еще сложнее... Когда дошло, что она проводит занятия у детей, стало ясно, что ночной затворницей Рита не стала... И отлично... Но горе действительно легче переносить в темное, туманное и дождливое время- яркое солнце же, кажется беспощадным. Белые волосы- не краска? Рыженькая солнечная девочка с эскизов Макса стала седой? Светик- сказала спрашивать, если что не понятно- спрашиваю- Леша глотнул из носика заварочного чайника? Или того, что стоял уже на огне ? Это серьезный момент для диагностики))). Почти такой же- как умять пиццу в одно лицо, и меланхолично потом ответствовать- " была..." . Очарователен Лешик, просто очарователен.
Юлька- врушка... фантазерке это м.б. и простительно))) Но если бы она писала про нервные срывы морской свинки, а потом стирала- было бы достаточно только фантазерского звания- а так- врушка и манипулятор... Но! м.б. это будет полезным качеством в борьбе с той самой грустью... ))))

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за ваши комментарии.

Entrapment писал(а):
Тук-тук)) Можно к вам в темку?)

Саша, конечно, можно) Добро пожаловать!

nina one писал(а):
Интересно читать ваши романы, у вас есть свой стиль.

nina one, неожиданно, но спасибо. Мне очень приятно. Рада видеть в теме.

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо!

NataAsh писал(а):
Большое спасибо за продолжение!

На здоровье, девочки. Вам спасибо, что читаете)

НатальяКалмыкова писал(а):
фотографируют так, что с их фотографий картины писать хочется

Наталья, картины, к слову, тоже ничего. Но главное, конечно, идея, изюминка. Произведение в любом виде искусства, имхо, должно нести мысль. Одну и ту же вещь ведь можно изобразить совершенно по-разному.

NataAsh писал(а):
Какие интересные названия ты даешь каждой главе.

Спасибо, Наташ. Стараюсь)

NataAsh писал(а):
А то я уже занервничала, что у этих двоих отношения

Ну, в каком-то смысле между ними и есть отношения, достаточно давние. Не романтические, правда.

NataAsh писал(а):
он даже какой-то более серьезный рядом с Ритой

Точно. "Возраст" обязывает. При всем своем несерьезном отношении ко многим вещам, серьезным и ответственным Лешка быть умеет. Другое дело, что не всегда хочет.

NataAsh писал(а):
ох уж эти творческие личности, всеми ночами не спят, где только силы черпают?!

Молодость, энергия бьет ключом. У Алексея - уж точно, энерджайзер не садится: где прилег, там и уснул, потом вскочил и дальше побежал. У Риты источник сил немного другой.

bazilika писал(а):
Мне показалось, что "Твой рассвет" предназначается Максу...

Светик, не исключено. Все-таки Рита не успела подарить Максу всего, чего хотела.

bazilika писал(а):
И -да, мне тоже вначале показалось, что Рита и Макс муж и жена.

Понимаю. Догадываюсь, отчего могло сложиться такое впечатление. Дело ведь не только в двусмысленности фразы про жену, верно?

bazilika писал(а):
Когда дошло, что она проводит занятия у детей, стало ясно, что ночной затворницей Рита не стала... И отлично...

Рита - человек достаточно сильный. Не факт, что морализованный слишком высоко, но силы жить дальше, заниматься любимым делом она в себе нашла. И это "жить дальше" в отношении Риты - ключевое понятие. Она не будет страдать вечно - переболеет, поднимется и пойдет, сохранив ту память.

bazilika писал(а):
Но горе действительно легче переносить в темное, туманное и дождливое время- яркое солнце же, кажется беспощадным.

Согласна. Мы всеми силами прячемся от травмирующего фактора, но кажется, что нас только они (эти факторы) со всех сторон и окружают. У тебя жизнь остановилась, а мир живет, мир не останавливается. Когда Лешка "нашел" Риту, она как раз мыкалась в этих тенях.

bazilika писал(а):
Рыженькая солнечная девочка с эскизов Макса стала седой?

Отчасти - да. Ты угадала. Но волосы Рита в итоге все равно перекрашивала. Скажу об этом позднее.

bazilika писал(а):
Светик- сказала спрашивать, если что не понятно

Спрашивай, спрашивай)

bazilika писал(а):
Леша глотнул из носика заварочного чайника?

Этот - мог)) Он и не такое может. Но не в этот раз.

bazilika писал(а):
Или того, что стоял уже на огне

Ага) У меня муж подобным страдал, когда навернулся наш первый электрочайник. Поставишь воду на огонь - рядом ходит хитрый Игорь и ждет, пока вода немного прогреется. И прямо из носика - хлоп. До кипятка не доводил, конечно))) Потом купили электрический, и вопрос отпал.

bazilika писал(а):
Это серьезный момент для диагностики))). Почти такой же- как умять пиццу в одно лицо, и меланхолично потом ответствовать- " была..."

Аааа, не могу))

bazilika писал(а):
было бы достаточно только фантазерского звания- а так- врушка и манипулятор...

Что поделать, так и есть. В своем придуманном мире Юлька занимает не последнее место. В некотором роде она - создатель целого общества "Поклонников DжульеTtы", то бишь себя. Так что ей никто не запретит. Как говорится, "мой мир - мои правила". Если нужна свинка, почему бы ее не придумать? Другое дело, что подобный подход может перейти в реальность, а может и не перейти. Но задатки "врушества" (не хочется говорить "вранья", ведь Юлькины сказки не несут за собой негативных последствий) в ней есть.

Спасибо!

...

NinaVeter:

Светочка доброе утро и с новым начинанием) Flowers
Принимайте на борт, я с Вами)

...

lor-engris:

» 5. Юлька. Козлы и козы отпущения

На работу Юлька в последний момент, но успела, а вот время, которое выделила для инструктажа нового сотрудника пунктуальная Лариса Егоровна, было безвозвратно упущено. Юльку очень кратко ввели в курс дела, торжественно вручили главное оружие (круглую печать учреждения, журналы входящей и исходящей документации, папку с телефонными номерами и пароль от компьютера), обнадежили: «С остальным по ходу разберешься, ты же умница», пожелали удачи и отбыли в кабинет с табличкой, где белым по темно-синему было строго выведено «Главный врач Демьянова Л.Е.» и расписаны часы приема.
Полюбовавшись на часы приема главного врача, Юлька с некоторой опаской отодвинула свой новый стул и села. Потрогала кончиком пальца телефонную трубку, осмотрелась. Бо́льшую часть маленькой проходной комнаты занимали стол, шкаф и четыре стула, включая Юлькин. Три других стояли у стены чинным рядком, над ними повисла вылинявшая репродукция какой-то картины. Тепло, светло и относительно комфортно.
«Ух ты, сейф! В сейф после работы надо убирать печать, это я помню. Бумажки какие-то на столе, что-то их подозрительно много. Что делать? Так, по левую руку – это точно принтер. Уже легче. А второй телефон зачем... во втором принтере? А, это факс! Совсем хорошо. Знать бы еще, как им пользоваться. Компьютер, что ли, включить? – Юлька вытерла о юбку взмокшие ладони и, зевнув, наклонилась к системному блоку. – Модема в поле зрения нет. Интернета, соответственно, тоже. Чудненько. Ящики, ящики. Надо полистать эти журналы входящих, понять... Ух ты, конфетки! Живем».
– Полиночка, деточка, вы не можете мне кое-что?..
Бам! Юлька вынырнула из-под стола, потирая макушку. На нее участливо, но немного удивленно смотрела коротко стриженная упитанная женщина белом халате, бордовых штанах и тапочках. У нее были добрые голубые глаза и симпатичная розовая бородавка над левой ноздрей.
– Ой, здрасьте, – сказала упитанная женщина. – А вы кто?
– Здрасьте, – хрипнула Юлька, морщась. – Я эта... новая секретарша. Но я тут временно, вы не подумайте. Меня Юля зовут. А вы к Ларисе Егоровне или только ко мне?
Добрые голубые глаза стали еще удивленнее, но всего на секунду.
– Вместо Полины, значит. Что ж, Юленька, давай знакомиться. Меня зовут Анна Семеновна Пестрова, я старшая медсестра операционной. Буду иногда заходить, так что не смущайся. Всё, что на мое имя приходит, можешь с Сережей передавать, чтобы самой не бегать, но на всякий случай мой номер запиши...
– А кто это – Сережа?
Юльке несказанно повезло, что первой, кого она встретила на своем рабочем пути, была именно медсестра Пестрова. Пока Юлька, подсластив горечь боли в макушке шоколадной конфетой, вносила недостающие данные в маркировку холодильников (она сразу поклялась себе не обременять голову лишней информацией), Анна Семеновна с потрохами сдала ей электрика Сережу, которого гоняли по мелким поручениям наравне с секретаршей все кому не лень, и кратко охарактеризовала расстановку военных сил.
– ...Если придет Шелученко – крашеная такая в блондинку, злая, тощая, – ты молча кивай. Бери всё, что дает, делай, что просит, но на провокации не поддавайся. У нее в отделении вечно бардак, документы теряются, а виноват кто-то другой. Знай свои права. Чуть что – сразу журнал под нос: получили такого-то числа, номер такой-то, выдали тому-то. Короче, я не я, и лошадь не моя, а то быстренько сделают козой отпущения, и не заметишь... Дальше – «скорая». Ох уж эта наша «скорая»...
Глядя на добродушную Пестрову, можно было всерьез подумать, что Юлька зря развела панику. Работа секретаря не так и сложна, а в случае чего добрые чуткие люди всегда помогут и подскажут. Не враги же они, в самом-то деле? И первый звонок Ларисе Егоровне она удачно перевела. Звонок из самого Наркоконтроля, между прочим! А она – не просто Юлька, а целая «Приемная главного врача, Юлия слушает». Это вам не хухры-мухры. А еще секретарше, как и другим служителям здоровью, положен обеденный перерыв... Интересно, пока кругом тишина и никто не домогается ее внимания, можно зайти в текстовый редактор?
Так думала Юлька первые сорок минут своего первого рабочего понедельника. А потом к ней в тихую и уютную приемную заглянула та самая, отрекомендованная Анной Семеновной, дама по фамилии Шелученко, и понеслась душа в райские кущи, как сказал бы духовник славного семейства де Круассан, падре Педро.
Юлька никогда раньше не работала с людьми, только с собаками. Но собаки любили и уважали ее уже за то, что с ними гуляют. Люди же простым участливым вниманием к своей персоне не удовлетворялись, и успокаивающе погладить их по спинке, чтобы не рычали на соседа, Юлька не рискнула бы ни за что. Приходилось слушать рычание и периодически собирать вывалившиеся из дрожащих рук вещи.
Работа рухнула на нее быстро и сразу. Юлька шлепала печати на голубенькие водительские справки, постоянно путала исходящие и входящие, на одни ставя больничный штамп, на другие – нет. Прижимала к разболевшемуся уху горячую телефонную трубку, одной рукой набирая какой-то начальственный текст, а другой судорожно ища в стопках с документами нужный запрос. Важный человек, которому этот запрос вдруг срочно потребовался (к обеду Юлька оставила дурную затею запомнить штат администрации по именам или хотя бы по лицам), в этот момент демонстративно вздыхал и косился на часы. Конечно, тут все были очень занятые. Одна Юлька била баклуши и раскладывала пасьянсы, как нормальным секретаршам и положено!
Но самый кошмарный кошмар начинался, когда Лариса Егоровна отправляла Юльку с каким-нибудь поручением. Маршрут передвижения по немаленькой больнице с кучей корпусов приходилось объяснять на пальцах. Сердобольная тетка еще старалась делать так, чтобы пункты назначения находились как можно ближе друг к другу, но Юльку и ее внезапно обострившийся географический кретинизм это не слишком-то спасало. Представьте: бежишь ты такая с огромной папкой в отдел кадров (а папки для отдела кадров были самыми увесистыми), по дороге еще пару раз спросишь, где и куда свернуть. В отделе кадров у тебя вежливо поинтересуются, почему так долго, а волшебная фраза «Извините, я тут первый день работаю», как билет в троллейбусе, действует только один раз, второй раз по нему уже не проедешься... Потом ты возвращаешься обратно в приемную с языком на плече, а тебя там уже ждут с распростертыми объятиями человек пять. И всем – срочно.
«Куда пропали, Юлия Михайловна? Мы вас уже заждались! Будьте так любезны, прозвоните, узнайте, доложите по форме. Мне что-нибудь есть? И распечатайте вот этого листиков двадцать. И ксерокопию паспорта моей дочунечки – пять штучек, нет, лучше десять! Вам всё равно бумагу экономический отдел приносит...».
Когда к ней в обитель наведался чернявый лопоухий Сережа, Юлька, которой еще утром претила мысль о незаконной эксплуатации чужого труда, готова была его расцеловать и за три оставшиеся конфеты нагрузила беднягу документами по самую челку.
Ненавистное верещание: звонит телефон. Опять! Она в жизни столько не разговаривала по телефону, сколько за эти несчастные два с половиной часа.
«Добрый день! Больница такая-то, приемная? Примите факс».
– Да я бы с удовольствием, – бормочет Юлька, утирая мокрый лоб. Буйную шевелюру она давно усмирила в «хвост», а «хвост» – в кривую, съехавшую на правый бок «дулю», – только объясните мне, как это сделать. Кто сейчас вообще пользуется факсом?! Прошлый век...
– Юля!!! – кричит из кабинета тетя Лариса. – Юля, чайник поставь и зайди ко мне!
К главному врачу стремились попасть многие. Другое дело, что пускать следовало не всех. А лезли без мыла. Промчится, не останавливаясь, мимо Юльки какая-нибудь смачно надушенная дама на шпильках, бросит на ходу: «Девочка, я по важному делу», а Юльке потом – выслушивай еще и от тети Ларисы, будто мало сегодня услышала о себе хорошего.
– Здравствуйте, вы по какому вопросу? – бормотала Юлька. – А вы по какому вопросу? Ну а вы – по какому вопросу?! А вы – по какому вопросу здравствуете?
И снова верещит телефон. В дверь кто-то деликатно скребется.
«А-а-а, мама, забери меня отсюда!»
К обеду взмыленная Юлька сидела на своем секретарском стуле, вцепившись обеими руками в стол и гипнотизируя взглядом белую бумажную полосочку, которую кто-то – видимо, предыдущая секретарша – приклеил на монитор возле кнопки включения. В голове звенели невидимые комары, глаз нервно подергивался, и Юлька даже не могла определить, какой именно глаз. Вроде один, а кажется, что оба.
«У меня все получится!» – выведено на бумажной полосочке полужирным курсивом. Этим шрифтом Юлька обычно выделяла названия глав в романе про маркизу.
Из кабинета выплыла спокойная и уверенная Лариса Егоровна. Прическа в полном порядке, жакет по фигуре; легкий аромат теткиных духов пискнул, булькнул и утонул в океане разнообразных запахов приемной. Хрустнула форточка, впуская блаженную осеннюю прохладу. На стол перед загипнотизированной Юлькой легла связка ключей.
– Закрывай дверь, – сказала тетя Лариса, – будем обедать. Ты голодная?
В ответ Юлька лишь тоскливо вздохнула. Вожделеннее горячей еды ей сейчас показался бы только сладкий сон в своей постели. Если к концу рабочего дня она не сойдет с ума, а завтра утром каким-то чудом найдет в себе силы и мужество притащиться сюда снова, о ночных похождениях маркизы Женевьевы на ближайший месяц придется забыть... Нет, товарищи, дело решенное: это был ее первый и последний день в должности секретарши главного врача! Не вынесет душа поэта, загнется Юлька Тараканова в этом закутке, как пить дать.
– Ну что, Юль, как впечатления? Дурдом? – весело поинтересовалась тетя Лариса, ловко нарезая принесенные из дома помидоры и сыр. – Ты кушай яблоки, конфеты к себе бери, вон целая ваза стоит. Завтра отварю тебе курицу, хлеба возьму: я-то уже привыкшая без обеда, а ты совсем отощаешь здесь. Кстати, можно с пищеблоком договориться. Мне как руководящему рабочему положена бесплатная порция из бюджета.
Юлька разливала по чашкам кипяток и вздыхала. Сколько ложек кофе и кусочков сахара требуется класть в чашку тети Ларисы, ей теперь, кажется, не забыть до самой смерти.
– Эх, диванчик бы сюда, – мечтательно сказала тетка. – Сейчас бы вытянула ноги, и храпунца на часок... Юльк, так ты завтра придешь? Если не захочешь, я пойму.
«Мама мне этого не простит», – подумала Юлька с сожалением, вспомнив, сколько энтузиазма было вчера в голосе Лапушки.
Мама считала, что в жизни ее единственной дочери недостает здорового общения и полезных связей, а тут, куда ни глянь, одни начальники и должностные лица, телефоны которых теперь сохранены в адресной книге ее мобильного. И в областной Минздрав она звонила целых два раза. Вполне себе тусовка. «Тематическая, ага. По интересам».
– Я приду, – заверила Юлька. – Уговор дороже денег, и вообще...
Тете Ларисе сказать можно, она поймет. У самой дома целая библиотека томиков в мягких обложках, даром что главврач и серьезная женщина.
– Я тут столько материала наберу, на десять романов хватит. Любовный роман в антураже современной больницы! Можно даже эротический! Читателям такое нравится, тем более когда в основе личный опыт. Сюжет такой: есть он – большой суровый начальник, которого все боятся, и есть она – маленькая скромная подчиненная, которая собирает марки и втайне мечтает о нем...
– Не обижайся, Юлька, но это банально, – подумав, сказала тетя Лариса. – Да и потом, какой роман? Ты наших больших начальников видела? С такими не то что эротику – на злобу дня ничего не напишешь, разломают тебе весь сюжет. Пришел с работы, уснул, проснулся, пошел на работу. По выходным – диван, по праздникам – шашлыки, пузо впереди него бежит, на носках дыры. А в романах что? Сплошные кубики пресса, тридцать два белых зуба и любовь до гробовой доски. Красиво. Но жить не будет.
– Авторские допущения никто не отменял, – не сдавалась Юлька. – А романтику везде можно найти, было бы желание. Сейчас, теть Лар, кого только не романтизируют, всех подряд, а врач – он молодец, он людей спасает. Диван, носки и шашлыки вторичны.
Они еще немного поспорили о больничной романтике, и Лариса Егоровна сменила тему:
– После работы, если хочешь, дождись меня. Вместе домой поедем, чтобы тебе в маршрутке в час пик не топтаться. Надо же как-то подсластить пилюлю.
Должность главного врача, помимо порции бесплатного обеда, подразумевала и наличие водителя. Но если обедом тетя Лариса, будучи в состоянии той или иной модной диеты, часто пренебрегала, то водитель был нужен ей – человеку из пригорода, с правами, обязанностями, но без машины – как воздух и вода.
Здорово, наверное, когда тебя возят... Юлька представила, как, сидя в своей позолоченной карете, изящно взмахивает веером и грудным голосом потомственной аристократки роняет: «Трогай, Жан Поль!» Хотя нет, дамы так вряд ли говорили. Значит, ей непременно нужен кавалер, который будет это говорить...
Дверь в приемную Юлька отпирала с ожидаемой неохотой, но после обеда ручеек желающих пообщаться с начальством или получить синий кругляш печати на справку заметно поиссяк. Вазочку с конфетами Юлька всё-таки переселила в один из своих ящиков, и доля-судьбинушка больше не казалось такой горькой. Вернулось даже ощущение собственной значимости: все – к тебе, всё – через тебя, именно через твои руки с заусенцами проходит чья-то судьба, пусть даже в виде бумажки. Правда, к концу рабочего дня отказалась печатать заветная печать, и Юлька все пальцы измазала в чернилах, прежде чем разобралась, как она заправляется.
За окном шумела жизнь, в кабинете говорила с кем-то по телефону Лариса Егоровна...
Возня с печатью не помешала натренированному уху Юльки уловить предательский звук, с которым открывалась дверь приемной. Еще один лезет без стука. Оборзели совсем!
– Здрасьте, – воинственно сказала Юлька. – Вы по какому вопросу?
Долговязый парень «в штатском», то бишь без халата и бахил, явно собиравшийся бросить ответное приветствие и нагло пройти мимо Юльки, замер возле трех стульев.
– Привет, – сказал он и улыбнулся. – Ты новенькая, вместо Полины?
Парень не мог знать, насколько достал Юльку этот закономерный вопрос. Застенчивая по своей природе, она, пообщавшись с самыми разными посетителями, теперь точно и наверняка знала, в каких случаях наглость – второе счастье, а в каких – единственная возможность выжить и не нарваться.
– А вас, молодой человек, стучаться не учили? И с каких это пор мы с вами на «ты»?
– Простите, пожалуйста, – мигнул смешливыми карими глазами парень, сделал шаг назад и постучал по двери с обратной стороны. – Так лучше?
– Гораздо лучше, – чопорно кивнула Юлька, обходя стол. – Кто вы и по какому вопросу?
– Алексей. По рабочему, – не растерялся «стукач».
– Очень приятно, Юля. А поконкретнее?
– Может, вам еще паспорт и маршрутный лист показать?
– Было бы неплохо, знаете ли. – Юлька пользовалась тем, что стоит перед дверью в кабинет тети Ларисы и буквально закрывает ее своим телом. – А то ходят тут всякие разные, а мне потом втык. Вот откуда мне знать, Алексей, что вы здесь работаете? По лицу вашему честному прочитать? А вдруг вы террорист?
– Ну и зануда ты, Юля, – восхитился Алексей. – Пропусти, будь человеком!
– Я узнаю, ждут вас или нет, – смилостивилась Юлька. – Лариса Егоровна, к вам тут Алексей по рабочему вопросу. Пропускать его?
– Юля, ну конечно, – зашипела тетка, прикрывая ладонью телефонную трубку. – Собери всё, что есть на СЭС и в пятую, он отвезет.
– Что собрать? – растерялась Юлька.
– Все документы для санэпидстанции и нашей пятой поликлиники, – как могла терпеливо, объяснила тетя Лариса. – И кофе мне сделай, пожалуйста.
– Хорошо, я сейчас.
Порозовевшая Юлька аккуратно закрыла дверь и обернулась: Алексей смотрел на нее с плохо скрываемым превосходством, но без злорадства. Еще один Сережа, только масштабом покрупнее? Симпатичный свидетель ее позора.
Юлька успела заметить, как исчезает в кармане вылинявших джинсов красная конфетная обертка. Он еще и конфету у нее со стола спер! Самую, между прочим, вкусную!
– У тебя чернила. Вот тут. – Он мазнул длинным пальцем по своей щеке.
Юлька внезапно разозлилась и покраснела еще больше, сердито вытерла щеку. Показала язык закрывшейся за «стукачом» двери.
Она собирала документы и напрягала слух, пытаясь узнать, о чем говорит с Алексеем тетка, но электрический чайник, как назло, мешал своим бульканьем.
Ложечка нервно звенела о края чашки. Чего она злится, спрашивается? Корчила из себя мамзель искушенность. Кто ж знал, что этот длинный в майке супермена здесь извозом подрабатывает и, видимо, не первый день? Чуть больше двадцати ему на вид. Эх, надо было всё-таки потребовать паспорт, чтобы знать наверняка... Тьфу ты, глупость!
Оставив бумаги на столе, злая и усталая Юлька поставила чашку на блюдце.
Дверь распахнулась именно в тот момент, когда она медленно, чтобы не расплескать, тянулась к дверной ручке. От неожиданности Юлька дернулась и щедро окатила горячим кофе дурацкую Алексееву майку.

...

Nimeria:

Света, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

...

Лия-М:

Начало интересное. Присоединяюсь к читающим. Спасибо.

...

елена мальнева:

С удовольствием стану Вашим читателем. Спасибо.

...

Peony Rose:

Света, спасибо Flowers

О ужас первого рабочего дня, летящий на крыльях ночи (с) Юльку совсем закрутило, благо тетка рядышком.
Алексей стащил конфету и получил в ответ, хоть и нечаянно, грязную майку, вот оно, возмездие )))
А тут вообще блеск:
lor-engris писал(а):
Ты наших больших начальников видела? С такими не то что эротику – на злобу дня ничего не напишешь, разломают тебе весь сюжет. Пришел с работы, уснул, проснулся, пошел на работу. По выходным – диван, по праздникам – шашлыки, пузо впереди него бежит, на носках дыры. А в романах что? Сплошные кубики пресса, тридцать два белых зуба и любовь до гробовой доски. Красиво. Но жить не будет.

rofl rofl rofl

...

Наядна:

Йес!.. Йес!...
lor-engris писал(а):
е. Дверь распахнулась именно в тот момент, когда она медленно, чтобы не расплескать, тянулась к дверной ручке. От неожиданности Юлька дернулась и щедро окатила горячим кофе дурацкую Алексееву майку.

wo
lor-engris писал(а):
У тебя чернила. Вот тут. – Он мазнул длинным пальцем по щеке.

Wink
lor-engris писал(а):
Юлька успела заметить, как исчезает в кармане вылинявших джинсов красная конфетная обертка. Он еще и конфету у нее спер! Самую, между прочим, вкусную!

атата Wink

Светик... ты ж не представляешь сколько позитива принесла с этой главой tender tender tender tender tender tender tender tender
lor-engris писал(а):
«Трогай, Жаль Поль!»

Может все таки Жан???

П.С. Как тебе мой нарядец? Wink

...

galanik:

Примите, пожалуйста в читатели!

...

ishilda:

Света, спасибо)
Ох, Алексей) Чем не герой романа. Прям просится на страницы книги)))

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо за продолжение! Вот и познакомились наши герои!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню