Терри Пратчетт - единственный и неповторимый!

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>10 Окт 2015 20:39

Посмотрела я Цвет волшебства.
Многого не ожидала, поэтому не разочарована. Отрадно уже то, что снимают фильмы по книгам автора, а это непросто. Фирменный юмор не нашёл места, но как кинцо-сказка с признаками сарказма и юмора, карикатуры и некоторого стеба пошло.
У меня при чтении сложилось несколько иное представление о героях. Например, Ринсвилда я видела гораздо моложе и шустрее, Смерть вообще представлялся более подвижным, а не таким зажатым, и прикольным персонажем, Двацветок практически попал, а Сундук превзошёл ожидания, также как и Бесенок. Патриций, по-моему не удался, хоть и красавец. Сам университет незримым был очень зримым, черепаха классная, картинка красивая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>12 Дек 2015 23:18

Терри Пратчетт «Кот без дураков»/«Кот без прикрас»

«Умением выживать в любых условиях Настоящие коты владеют виртуозно. Назовите еще хоть одно животное, которое кормят не за то, что оно приносит пользу, охраняет дом или звонко щебечет, а потому, что, наевшись, оно ходит довольное-предовольное. И урчит. О, урчание не пустяк! За урчание кошкам прощается все: жалобы малыша, напуганного «кем-то страшным под кроваткой», едкий запах, изредка разносящийся по дому, дикие визги в четыре часа утра. Одни животные растили клыки, другие – ноги, третьи развивали мозг, а кошки довольствовались тем, что умеют звуком засвидетельствовать свое хорошее настроение».

Небольшая книга, в которой писатель постарался реалистично и где-то с юмором описать внутренний мир Настоящих котов, уделить внимание их внешности, особенностям характера, повадкам и взглядам на своих хозяев. Каждая глава посвящена курьезным ситуациям, с которыми определенно сталкивались все любители Их кошачьих величеств, советам, как лучше понять своего домашнего питомца и найти к нему подход. Отдельных слов заслуживают картинки, передающие «трудности» кошачьей жизни и вызывающие улыбку. Не могу сказать, что книга вызвала у меня восторг, некоторые моменты показались скучными. Но читать было интересно, да и цитаты очень запоминающиеся!

«Знаете ли вы, где пропадает ваш кот, когда уходит из дома? На всякий случай справьтесь у соседей из дальних домов, нет ли у них кота того же размера и окраса. А то чего только не бывает! Нам известны два семейства, которые, сами того не ведая, оказались совладельцами одного кота. Изменщик жил, что называется, на два дома, непрерывно курсируя от миски к миске.» (4)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2015 12:09

Обещали книгу о Тиффани Маленький свободный народец / The Wee Free Men
Я так поняла из известного списка, что это "Вольные мальцы"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2016 16:53

ЭКСМО обещает в этом году издать все книги автора.

И вот такой путеводитель выложили

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>08 Янв 2016 17:12

Ну, Наука 1 уже доступна к заказу, а Наука 2 ожидается.
Но деньгами надо запасаться))) я уже на 2,5 тысячи в Лабиринте Пратчетта заказа пару дней назад. Скидка сейчас неплохая там на Эксмо.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>19 Янв 2016 22:14

"Пирамиды"
Очень успешное знакомство с новым для меня автором! Терри Пратчетт обладает шикарным чувством юмора и тонкой иронией, придуманный им мир очень необычен, но в то же время в книге имеются аллюзии на реалии нашего мира, причём иногда на довольно неприглядные. Школа наёмных убийц — не что иное, как иронизирование над престижными заграничными учебными заведениями, в которые богатые родители так любят отправлять своих детей, сделан намёк на то, что в этих школах дети могут получить далеко не самые лучшие знания, умения и навыки. Ещё показано, что руководители государств сами ничего не решают, за них это делают «серые кардиналы», которым мнение властелинов абсолютно неинтересно, а сами правители оказываются узниками в золотых клетках. Надо обладать мужеством и сильным характером, чтобы уметь противостоять подобным обстоятельствам и повернуть ход событий в свою сторону. Благодаря бунту Теппика предки тоже подняли восстание и устроили настоящий переполох, ведь хоть раз-то они могли побыть настоящими царями, а не марионетками в руках жреца Диоса? Кстати, у него говорящее имя, ведь «Диос» и означает «Бог», тем более, что фараоны уходили в мир иной, а он жил столетиями. Так что настоящий Бог — именно он, причём далеко не милосердный и всепрощающий. Так что на примере такого героя можно увидеть далеко не самое лучшее отношение автора к религии. Ещё поразил Слушатель, это образец того, как человек, который, по сути, не занимается ничем полезным, может легко зарабатывать большие деньги. Финал меня не удивил, я так и ожидала, что Теппик не захочет далее нести бремя власти, даже история с неожиданно обретённой сестрой меня не удивила. Книга мне очень понравилась и я думаю, что прочитаю другие произведения Пратчетта с таким же огромным удовольствием. Оценка 5

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2016 10:03

Финт

Я в восторге.
Это не Плоский мир, это другая история с узнаваемым юмором, характерной философией бытия, сарказмом и некоторым стёбом. Но всё-таки жанрово очень близко к реализму, особенно в описательной части лондонского дна.
Суперски включены в повествование Чарли Диккенс, Генри Мэйхью, молодой Карл, пекущийся о равенстве всех людей, типичный Соломон. А уж герой какой колоритный – блеск.
Читалось замечательно, с улыбочкой, с предвкушением перчинки.
(5+)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verlong Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.06.2015
>18 Фев 2016 20:24

А мне больше прочих персонажей нравится волшебный сундук! Бездонный, агрессивный и верный! rofl rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>20 Мар 2016 3:07

"Цвет Волшебства"
После нескольких прочитанных книг любимого Террика, наконец я решила прочесть и первый роман о Плоском мире Блэки-стайл в действии)))
Роман дался мне только со второго захода. Где-то полгода назад уже начинала его читать, вроде нормально пошло, но в итоге не дочитала. В этот раз начала все заново. Поначалу читала и удивлялась тому, что видела в некоторых отзывах - что роман вроде как не совсем Пратчеттовский, похуже, чем другие. А мне нравилось и казалось, что это типичный Террик. Но ближе к середине мне стало ясно, что что-то все же не то. Книга не столь легка, как другие романы автора. И много информационных сносок, дурманящих мозг)))
Конечно, главной звездой книги считаю... Сундук))) Очень занимательный персонаж! Колоритнейший!)))
Пытаясь увидеть в книге пародию на наш мир, пришла к выводу, что Двацветок - японец, на сию мысль меня натолкнула развитость Агатовой империи. Его иконограф с демоном-живописцем внутри - это умора)))
Еще гадала во время чтения, кто же есть Госпожа, имя-которой-нельзя-называть? Решила, что Судьба, только у нее могла быть такая заруба с Роком)))
Сами приключения Ринсвинда меня немного притомили, но позабавило, как он множество раз удирал от Смертя - бедный Смерть, под конец уже совсем отчаялся достать волшебника и даже лично за ним не пошел)))) Да и какой там Ринсвинд, когда чума обеспечила такой пир)))
Кстати, о Смерти. Я так понимаю, что здесь еще не тот Смерть, которого я знаю и люблю по другим книгам. Если не путаю, в каком-то из прочитанных мной романов упоминалось, что "должность" была передана. И мой любимый Смерть как-то более... человечен, что ли? Как это ни смешно. Не помню, чтобы он развлечения или досады ради из кого-то душу на ровном месте вынимал... А здесь такое было - и не раз.
Удивил открытый конец, в других книгах истории вполне завершенные. Но тут понятно - это начало серии и следующая книга все равно тоже о Ринсвинде)))
В целом, роман хороший, но, конечно, в число любимых ему не войти)))
Оценка: 5

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 12:00

black-angel писал(а):
Роман дался мне только со второго захода.

у меня тоже начало растянулось, но, правда, как-то всё очень быстро закончилось...
black-angel писал(а):
Конечно, главной звездой книги считаю... Сундук))) Очень занимательный персонаж! Колоритнейший!)))

это да, просто гвоздь программы.
black-angel писал(а):
Его иконограф с демоном-живописцем внутри - это умора)))

Мне особенно понравился момент, когда у него осталась только черная краска
black-angel писал(а):
позабавило, как он множество раз удирал от Смертя - бедный Смерть, под конец уже совсем отчаялся достать волшебника и даже лично за ним не пошел)))) Да и какой там Ринсвинд, когда чума обеспечила такой пир)))

а карты? им показались карты гораздо занимательнее, чем несуразный волшебник
black-angel писал(а):
И мой любимый Смерть как-то более... человечен, что ли?

а разве не с этого ЦВ всё начиналось? Я сужу только по Мору, ЦВ-БЗ и Городской страже. Решила читать по таблице
black-angel писал(а):
Не помню, чтобы он развлечения или досады ради из кого-то душу на ровном месте вынимал... А здесь такое было - и не раз.

так может быть потом он и стал "мягче", ведь взял же себе ученика...
black-angel писал(а):
Но тут понятно - это начало серии и следующая книга все равно тоже о Ринсвинде)))

Мне книга БЗ больше первой понравилась Посох и шляпа тоже проходной получилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 20:49

Инет писал(а):
у меня тоже начало растянулось, но, правда, как-то всё очень быстро закончилось...

У меня как раз начало лучше шло))) Вот ближе к середине, уже после пожара, мне как-то тяжелее стало почему-то читать...
Инет писал(а):
Мне особенно понравился момент, когда у него осталась только черная краска

Ага! И демон такой еще говорит Ринсвинду - нефиг мол было краску тратить на тех ярко раскрашенных девиц (читай, ночных бабочек)) ).
Кстати! Ведь волшебники не имеют дела с женщинами, я немного озадачилась, почему у того волшебника, в царстве драконов, были дети? Видимо, потому что он не имеет отношения к Незримому университету, что ли...
Инет писал(а):

а разве не с этого ЦВ всё начиналось? Я сужу только по Мору, ЦВ-БЗ и Городской страже. Решила читать по таблице

С него началось, конечно. Но я из цикла Смертя читала только "Санта-Хрякуса")))) И в основном видела его еще в Ведьмах. Совсем другой он в Санта-Хрякусе, например, как мне показалось))
Тоже теперь хочу по порядку попытаться читать ))))
Инет писал(а):

так может быть потом он и стал "мягче", ведь взял же себе ученика...

Мора не читала, так что не знаю... может, и путаю, что должность передавалась))) Может и правда характер по ходу серии претерпел изменения)
Инет писал(а):

а карты? им показались карты гораздо занимательнее, чем несуразный волшебник

Эх, что-то не соображу, что за карты(((
Инет писал(а):
Мне книга БЗ больше первой понравилась

Это меня утешает!)))
Инет писал(а):
Посох и шляпа тоже проходной получилась.

Согласна, у меня тоже восторга не вызвала. Помню, долго ее мучила. И неудивительно, она же 5я по счету в серии, т.е. тоже самое начало)) У меня также нелегко шли "Творцы заклинаний". А вот с "Вещих сестричек" - пошло дело!))) Уже другой стиль, больше юмора и легкости)) Я вообще больше всего Ведьм люблю, ну и Смертя, конечно))) А ты, я так понимаю, Стражу?))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 21:13

black-angel писал(а):
Видимо, потому что он не имеет отношения к Незримому университету

я тоже не въехала в это, просто приняла как данность автора
black-angel писал(а):
Мора не читала, так что не знаю... может, и путаю, что должность передавалась))) Может и правда характер по ходу серии претерпел изменения)

там он просто замечательный, как, впрочем, и сам Мор
black-angel писал(а):
Эх, что-то не соображу, что за карты(((

а разве не в этой книге Двацветок учил их в карты играть, когда его нашёл Ринсвид? или это в следующей? Первые две книги просто слились в одну, как две части.
black-angel писал(а):
А ты, я так понимаю, Стражу?))))

пока да, но я и читала-то всего ничего, ведьм вообще не читала пока.
Тут ещё две новые книги ЭКСМО заявило про Тиффани и Городские службы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2016 5:14

Инет писал(а):
а разве не в этой книге Двацветок учил их в карты играть, когда его нашёл Ринсвид? или это в следующей? Первые две книги просто слились в одну, как две части.

Не, точно не в этой)) Значит, в "Безумной звезде")))
Инет писал(а):
пока да, но я и читала-то всего ничего, ведьм вообще не читала пока.

Ведьмы самые смешные, мне кажется))) (кроме "Творцов заклинаний"). Хотя я, в свою очередь, пока вообще еще не читала "Стражу"
Инет писал(а):
Тут ещё две новые книги ЭКСМО заявило про Тиффани и Городские службы.

Ой, я рву и метаю(((((( Как они меня расстроили с Тиффани! А я ведь ее так ждала! А в итоге что "Маленький свободный народец", что "Шляпа, полная неба" (все-таки любительский вариант "небес", а не "неба" лучше звучит) выпущены в двух вариантах обложек - и обе не то! Я хотела, чтобы они вышли как и все остальные книги серии, в классической черной обложке, зачем надо было их выделять??? Мне нравится, когда у меня все в одном оформлении, а теперь эти два выкидыша((((( Не буду пока покупать, может, одумаются)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2016 7:26

black-angel писал(а):
Хотя я, в свою очередь, пока вообще еще не читала "Стражу"

там тоже ржачка
black-angel писал(а):
все-таки любительский вариант "небес", а не "неба" лучше звучит)

однозначно, но в итоге выдают : "Все небо в шляпе"
Я себе купила с девочкой на обложке. Приятно держать в руках, листы, шрифт как я люблю. На полке сильно выделяется, поэтому пока лежит рядом.

"Держи марку!" уже ругают изменение имени Мойст на Мокриц фон Липвига. У меня в любительском это Мокрист фон Губвиг. Я пока не читала, но народ разволновался и ругается
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>07 Апр 2016 20:57

"Цвет волшебства"

Первое моё знакомство с автором и Плоским миром. В принципе, всё оказалось достаточно просто - мир плоский и покоится на слонах. А я себе нафантазировала что-то более сложное для восприятия. Сама книга полна приключений, отличного юмора, множества харизматичных героев (конечно, мой любимый - Смерть), вкусных диалогов, да и просто замечательная фэнтезийная книжка. Ринсвинд - очень оригинальный герой, тот ещё жук и хитрован) Его коронное: "Эээ" не раз поднимало мне настроение. Финальная сцена книги развеселила безумно. Одним слово, знакомство с Пратчеттом удалось.

"5"

Рада, что наконец прочитала автора, имя которого на слуху. Раздумываю, что же читать дальше.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 22:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Госпожа, к тебе элдормен Уигельм. Это был последний на свете человек, которого Рагна желала видеть. Однако стоило выяснить, что... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Терри Пратчетт - единственный и неповторимый! [2228] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение