taty ana:
» Интервью главных героев повести ТСЗ. Радмир
Интервью главных героев повести "Так сошлись звезды". Радмир
Поблагодарив Ясению за интервью, корреспондент Александра Хантер направилась на интервью к королю Радмиру, под маской которого скрывается достопочтимый лорд Тореш. Его Величество застали в компании подаренного котенка, который был передан на попечение королю во время интервью супруги.
Радмир встретил журналистку в своем кабинете и сейчас сидел в удобном кресле за столом, а леди Хантер устроилась на диване, к которому ее подвел слуга.
- Уважаемый лорд Тореш, - начала Александра, но король остановил ее, подняв ладонь.
- Называйте меня просто Ваше Величество, - спокойно произнес он и вернулся к прежнему занятию. Король гладил подаренную кошку, сидящую у него на коленях.
- Ваше Величество, - Александра поменялась в лице, моментально почувствовав, что лорд Тореш далеко не Яся, - благодарим Вас за то, что согласились на интервью и нашли место для нас в Вашем рабочем графике. Мы гарантируем сохранность конфиденциальности Вашей личности перед королевой Ясенией. Надеемся, наш подарок не принес Вам много хлопот? – Леди Хантер натужно улыбнулась. - По этому поводу первый вопрос: котенок как маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз. С ним столько хлопот и забот. Пришлось ли Вам по душе нянчиться с нашим подарком? Вы уже успели подружиться?
- Я не люблю кошек, - произнес король и позвонил в колокольчик, который стоял на большом столе с письменными принадлежностями. – Но ради Ее Величества я потерплю. Ясении будет приятно.
В комнату вошел высокий мужчина и застыл у стола.
- Давр, отнесите котенка на кухню, пусть о нем позаботятся.
Когда Давр, бережно неся котенка в больших ручищах, вышел, журналистка вернулась к интервью.
- Поздравляем Вас со скорым пополнением в семействе и по этому поводу наш следующий вопрос: Каковы чувства от грядущего отцовства? От каких собственных ошибок Вам хотелось бы предостеречь своего ребенка?
- Вам уже сказали, что детей двое? – Получив утвердительный кивок, король продолжил: - У моих дочери и сына будет мать, а это то, чего я был лишен в детстве. В таком возрасте важно, чтобы детей кто-то обожал. Недостаток внимания и ласки могут сыграть злую шутку: повзрослев, ты не будешь знать, что такое любовь к матери и к женщине вообще. Учиться на ходу, когда тебя настигло это чувство, невероятно сложно. Я допустил много ошибок, о которых сейчас жалею. Не веря самому себе, считая, что любовь - помеха, не понимая, что с ней делать, я оттолкнул женщину, без которой не смог бы жить. И я умер ради нее, чтобы исправить все, что успел натворить.
- Расскажете нам о своей юности? Как ковался Ваш характер?
- Я рос сиротой. И был по большому счету никому не нужен. Мать умерла в родах, отец пропадал в битвах, которые неустанно вел за трон Корр-У, где однажды и сложил голову. Как в восемь лет совладать с открывшимся даром мага, если тебя никто не учил? А он рвался из меня. Пожары, разрушения, нечаянные смерти и как итог всему – я остался один. Слуги разбежались, казна опустела, от родового замка остались одни обломки. Я на долгие годы покинул Корр-У. Открывая портал за порталом, я попадал в миры, где брался за любую работу, лишь бы мой хозяин был магом. Читая книги, наблюдая за ритуалами, я впитывал знания как губка. Все, что происходило в моем горном замке, да и сотворение самого горного замка, получено благодаря многолетнему служению у демонов, чернокнижников, ведьм, бесов и прочего колдовского люда. В одном из миров я встретил Бога Разврата. Теодор проводил инициацию ведьм, и я на себе ощутил его силу. Став его другом, я путешествовал вместе с Тео и не раз бывал в его лабиринтах. Похоть, деньги, азарт – из этой карусели я вырвался с большим трудом и огромным презрением к женщинам. Как научиться любить женщину, если она стала безликой и служила лишь для удовлетворения низших инстинктов? Страшно признаться, но и Яся поначалу была для меня одной из безликих.
- Вас втянула в политические интриги банальная борьба за власть? Или были другие мотивы? Например, пророчество?
- Вернувшись в Корр-У, я начал готовиться к захвату власти – дело, которое не смог завершить мой отец. Но поиски огненной ведьмы, которую предсказала Башура, строительство замка, подбор союзников заняли длительное время. Старый король умер, а на трон сел его сын Станислав. Но никому в Темном дворце не приходило в голову, что не наследник правит страной, а оборотень, авантюрист из Шезгарта. Бограту повезло - он по воле случая оказался рядом со Станиславом в тот самый момент, когда к принцу, живущему в монастыре, подослали наемных убийц. Бограт выдал себя за наследника, и стал моей целью. Но лже-король внезапно умер, успев перед смертью передать корону своему другу Игнеску Тодору. О судьбе регента вы уже знаете.
- Поговорим о пророчествах. Вы верите, что все заранее предопределено? Или человек сам вершитель своей судьбы, а его вера в пророчество выступает, как эффект Плацебо?
- Человек сам вершитель своей судьбы. Но гораздо проще, когда вы можете заглянуть в будущее. Бывая в лабиринтах Теодора, я вижу, что меня ожидает. Мне не просто далось решение убить лорда Тореша, но я знал, не сделай я этого, погибла бы моя любимая женщина. Таково было ее трагическое будущее, но я изменил его.
- При всех своих заботах и Ваших тщательных интригах должны были заметить, что в замке лорда Тореша воспитывается множество ведьм. На Ваш взгляд, почему власти недооценили потенциальную угрозу и бездействовали?
- Я собирал армию ведьм тайно. И не зря выбрал Восточные горы – уединенное и самое удаленное от королевского дворца место. Кровожадные варвары, о которых рассказывали всякие ужасы, стали надежной защитой от любопытных. И потом, я подстраховался. Открыв портал и обманом выманив соплеменников регента в Корр-У, я занял его решением проблем клана Лунных волков. Бесконечная грызня за первенство, место под солнцем и женщин – так жили волки в Шезгарте, и этот же уклад принесли в наше королевство. Регенту просто некогда было оглянуться.
- Как Вам в борьбе за престол Корр-У помог Бог Разврата Теодор? Хотите ему что-нибудь передать?

- Теодор прежде всего беспокоился о своих лабиринтах и искал того правителя, что гарантирует ему спокойное пребывание в Корр-У. Кто не даст разгореться кровавой войне? Я – коренной житель Корр-У, потомок первых королей, или Алекзандр – сын лже-Станислава, оборотень из Шезгарта? Тео сделал правильные выводы. Что-нибудь передать Тео? Нет, я с ним вижусь часто.
Открылись двери и в сопровождении Давра в кабинет вошли слуги. Они внесли подносы с блюдами, на которых лежала разнообразная закуска, и несколько графинов. В одних плескалась прозрачная жидкость, в других было налито что-то мутно-белое или ярко-красное.
- Предлагаю вам попробовать корруанский крепленый напиток. Быть в нашем королевстве и не попробовать знаменитую настойку из грибов большое упущение. Прозрачная – из мухоморов, - король внимательно следил за руками Давра, который взялся разливать жидкость, - а эта из шеньленских белых грибов – весьма редких. Эта настойка сладкая и больше напоминает вино. Ясения из всех видов предпочитает именно ее, правда, сейчас она вынуждена отказаться от всего, кроме соков. А вот эта, ярко-красная - из грибов, вызывающих страстное желание. Стоит вам глотнуть ее, и за вами явится Теодор. Хотите взять у Бога Разврата интервью?
Леди Хантер неуверенно покачала головой.
- Давр, отложи несколько бутылок для нашей милой гостьи. Пусть заберет сувенир из Корр-У с собой. – Король перевел взгляд на Александру, застывшую в позе примерной школьницы - юбка натянута до колен, все пуговицы до последней застегнуты. Радмир улыбнулся. - И не забудьте, леди Хантер, об интервью с Теодором. Теперь вы знаете, как его вызвать.
Журналистка кашлянула. Король с удовольствием наблюдал, как румянец заиграл на ее щеках.
- Ваше Величество, вы блестяще обыграли Ваших соперников в борьбе за власть. Не боитесь, что сами являетесь игрушкой в руках высших сил? Например, Богов Эротикона. И Вы нужны им лишь до поры до времени, пока не появится более подходящий кандидат на престол Корр-У?
- Все может быть. Боги поступают так, как им выгодно. И я стараюсь их не дразнить. Если бы я вовремя догадался, что Алекзандр - крестник Богини Победы, сестры Теодора, то не стал бы организовывать на него покушение у Каменного монастыря. Предвидя опасность, Теодор сам явился ко мне. Мы заключили с ним договор, по которому Тео помогает мне в свержении регента, а я не трогаю монаха Зандра – так назвал себя Алекзандр, два года проведя в Каменном монастыре. Если вам интересно, почитайте «Тайные Летописи Эротикона». Зандр подробно описал, как выжил, как к нему вернулась память, и как он нашел свою Ариэль. Теодор, чтобы быть убедительным, сводил короля Лунных волков в знаменитые лабиринты, и тот, увидев свое печальное будущее, отказался от борьбы за трон Корр-У. Я, во всяком случае, надеюсь на это. Жизнь покажет.
- Если однажды придется выбирать между короной Корр-У и Ясей, какое будет Ваше предпочтение?
- Я безусловно выберу Ясю. Без короны я смогу прожить, без любимой женщины - нет.
- В Вашей борьбе за власть любовь к Огненной ведьме мешала или помогала Вам? Почему после смерти Стеши Вы оттолкнули Ясю? Быть может, тогда она нуждалась в Вас как-никогда?

- Огненная ведьма сыграла свою роль - именно она надела на мою голову корону, как и было предсказано. Я знал, что Яся пожалела белого волка. Я нашел в ее шкатулке записку регента. Как выяснилось, только он мог показать, где спрятана корона. Без этого символа власти, передаваемого от правителя к правителю Корр-У испокон веков, существовала вероятность опровергнуть мое право на престол. Скажу честно, любовь к Ясе мешала. Она затуманивала мозг, делала меня зависимым от женщины. Незнакомое прежде чувство ошеломляло и пугало. Я попытался избавиться от всего, что мешало идти к цели. После смерти Стеши я просто оставил Ясю в покое. Решил, так будет лучше. Только Хушш видел, сколько ночей я провел под ее дверью, тоскуя и не решаясь войти. Я был словно наркоман, пытающийся покончить с наркотиком. Признаюсь, здесь я потерпел поражение. Лорд Тореш отошел в сторону, но Радмир начал действовать.
- Как зародилась Ваша любовь к Ясе и в какой момент Вы поняли глубину своего чувства к ней?
Король взял в руки фужер и сделал несколько глотков. Его взгляд стал отсутствующим. Леди Хантер обратила внимание на кольца, унизывающие его пальцы. Одно из них скрывало лик лорда Тореша.
- Найдя девочку с даром огненной стихии, я надеялся, что она сыграет свою роль и уйдет в сторону. Я не знаю, когда она стала дорога мне. Все началось с простого интереса. Мне нравилось подшучивать над ней, находиться рядом и наблюдать за ее непосредственностью. Чистая душа. Сначала я боялся за девочку, которая мне принесет корону, потом я стал бояться за женщину, которую полюбил. Действуя с ней так, как привык обращаться со всеми женщинами, я вдруг понял, что не хочу ее отпускать от себя. Я испугался. Поэтому сделал все, чтобы она возненавидела лорда Тореша. Я был глупцом, думая, что смогу перестать любить. Я мучил себя и Ясю.
- Дадите совет мужчинам, борющимся со своей любовью к женщинам?
- Не тратьте понапрасну силы. Вы обречены. Любовь победит.
- Вы ревновали себя к самому себе, когда Яся отдавала предпочтение Радмиру?
- Я боялся, что она не выберет ни одного из нас. Любовь слепа. А рядом с ней все чаще оказывался Хушш. Я поторопился с инициацией Яси, страшась, что мне перейдет дорогу варвар или еще кто-нибудь. Ревность управляла мной, когда я плетью избивал Хушша. Однажды я видел, как они вместе спали на перевале, как тесно к ней прижимался Хушш, спасая от холода. Тогда я решил, что Яся больше в горы не пойдет.
- Выдавая себя за Радмира, Вы строите Вашу семейную жизнь на обмане? Если однажды супруга увидит Ваш настоящий облик в зеркале истины, что Вы тогда ей скажите? Яся простит Вас?
- Радмир взрослеет и все больше становится похожим на лорда Тореша. Скоро эта грань исчезнет, и я смело смогу снять кольцо. О зеркале истины я не беспокоюсь. Ясе никогда не попасть в то место, где оно хранится. Когда-нибудь это сможет сделать наш сын. Но это случится только после моей смерти и уже ничего не изменит. Яся простит, я знаю. Думаете, мы не разговариваем о лорде Тореше? Ненавязчиво я объясняю ей поступки лорда. Самая большая моя ошибка – это насилие над Ясей той страшной ночью, когда погибла Стеша. С тех пор я не пью вино из красных ягод с острова Гидрос. Это табу.
- В чем заключается Ваша главная интрига?
- В последней записке Стеши. Обнаружив ее, я был так сильно раздосадован, что, будь Стеша жива, я бы убил ее.
- Еще раз?

- Нет. В смерти ураганной ведьмы нет моей вины, но я мог потерять Ясю, даже не подозревая, что тому послужило причиной. Глупая записка погибшей подруги могла разлучить нас навсегда. Стеша, видимо, не знала, что по заведенному порядку каждое утро советницы делали обход вокруг горного замка и внутри него. Думаете, тот бешеный оборотень, которого я натравил на Ясю, попал к нам случайно? Его выловил Хушш, когда волк шпионила за нашим обозом с ведьмами. А обнаружила его логово советница Зоряна. За подход к замку со стороны ледников отвечала советница Солоника. Поэтому она вечно ходила простуженная. Ну а Квинтата осматривала все открытые порталы, ведущие на седьмой уровень. Это она заметила брошенные у озера башмаки. Поверьте, я знаю много способов заставить молчать. Для этого вовсе не нужно убивать. Дым забвения в жилище Башуры или ссылка в монастырь – вот, что ждало Стешу. Но девушка, увидев меня, испугалась и бросилась бежать. Дорогу ей преградила Квинтата, и тогда Стеша не нашла ничего лучшего, как прыгнуть в озеро. Ни для кого не было секретом, что в этой части озера купаться нельзя из-за глубокого омута. В него Стеша и попала. Я сам вынес бездыханное тело из воды. И случись Ясе обнаружить записку, она решила бы, что я убийца ее подруги. Да, я убивал тех, кто мог отнять у меня Ясю, я даже убил Тореша, но мне не нужна была смерть Стеши.
В дверях опять появился Давр.
- Пора? – спросил Радмир, поднимаясь из кресла. – Простите, я должен идти. Королева ждет. Я не могу пропустить нашу ежедневную с ней прогулку. - Подойдя к леди Хантер, король взял ее руку и поцеловал. - Прощайте, прелестная Александра.
- Можете остаться на обед, его подадут через час, - Давр закрыл дверь за королем. Журналистка успела заметить, как засветились у Радмира глаза при упоминании, что его ждет Яся.
...
Тина Ти:
Татьяна, великолепно!
Теперь многое становится на свое место.
Организовать Интервью с полюбившимися героями,
что может быть оригинальнее и интереснее.
Спасибо!
...
taty ana:
Тина Ти писал(а):Организовать Интервью с полюбившимися героями, что может быть оригинальнее и интереснее.
Вот такие наши затейницы - организаторы конкурса Аранэум. Это им спасибо за интервью.
...
aria-fialka:
Таня , интересный ход , взять интервью у героев ). Оригинально

! Спасибо

!
...
Virgin:
taty ana писал(а):Я вас всех люблю и постараюсь порадовать следующей увлекательной историей, к которой скоро приступлю.
Она вновь будет о девушке - немного знахарке, немного ведьме, немного принцессе. Если в предыдущих историях моих ведьм и принцесс выбирали мужчины, то здесь я предоставлю выбор ей самой. Она будет несправедливо отвергнута, но, затаив обиду, сделает все, чтобы в нее влюбился тот, по кому она страдала с детства. Посмотрим, удастся ли ей пройти отбор невест и захочет ли она в самом конце сказать "да".
Татьяна, со своей стороны тоже хочу выразить в очередной раз гордость и радость от причастности к твоим историям.

Очень жду новую историю, сильно заинтриговал меня сюжет. Уверена, что это будет что-то невероятное. Удачи тебе, вдохновения и много времени для творчества.
...
Elka:
Долго шла я к этой теме, но все-таки дошла!
Сразу хочу выразить сумбур моих впечатлений после прочтения эпилога.
Прочитала я эпилог к истории "Так сошлись звезды", и сама не поняла - злюсь я на такой финал, или предчувствовала, что так и произойдёт?! Все-равно какая-то неприятная нотка будет...
А, в принципе, ну и что! Яся любит Радмира, а лорд Тореш любит Ясю. И будет им счастье! Им и их детям.
Лорд Тореш - король, Яся - любимая королева, - все цели достигнуты.
Ну, а каким путём? Для такого типа людей (нелюдей

), как Тореш, это не важно. Важна сама цель и Ее достижение.
И ведь умный какой, все продумал-просчитал - понимает, что править государством не может тиран, запятнавший себя кровью. И замечательно провернул проверенную схему - Тореш-Радмир.
Вот все хорошо - свадьба, клятвы, любовь, ожидание первенца... А у меня осталось чувство горечи какой-то, как-будто не Ясю провели, а меня лично.
Вот такой сумбур моих мыслей бушевал после эпилога, и мне хотелось его выплеснуть.
Теплится надежда, что Яся позже догадается и разберётся что к чему. Но это будет уже другая история!
А в целом, очень замечательная, такая интересная история!
Мне нравятся повествования про ведьм, колдунов, эльфов. А тут - такая грандиозная эпическая история о борьбе за власть, о страстях, о любви, о дружбе, о вероломстве и коварстве. Разве такое может не понравится!
Спасибо, Татьяна за твое замечательное творчество, за твои фантазии и сказки.
Начала читать истории об Алекзандре.

.
...
Elka:
Прочитала Интервью с Ясенией и Радмиром (то бишь с лордом Торешом).
Интересное интервью. Многое прояснилось, встало на свои места.
Подозреваю, что интервьюер Александра есть та самая девушка Ксандра с повязкой на глазах а апартаментах у бога разврата Теодора? Или это просто совпадение имён?
Меня удивило, что Александра знает, что Радмир и лорд Тореш одно и то же лицо. И лорд Тореш, что - не боится, что об этом узнает Яся?!
Ведь как говорится в поговорке - "Что известно одному, того больше никто не знает, что известно двоим — знают все".
Также я закончила читать "Три истории об Алекзандре".
Прекрасная увлекательная история. Рассказ об определенном этапе жизни правителя Земли клана Лунных волков Алекзандре, но прежде всего это история о любви к прекрасной фейри Ариэль.
Мне так хотелось, чтобы Ариэль и Алекзандр узнали, что жизнью своей они обязаны Ясе. Но, увы, об этом не упоминалось в повествовании.
Очень Понравились мне и история "Так сошлись звезды" и истории об Алекзандре в виде бонуса.
Большое спасибо, Татьяна, за такие замечательные волшебные истории!
...
taty ana:
Привет!
Elka писал(а):Прочитала я эпилог к истории "Так сошлись звезды", и сама не поняла - злюсь я на такой финал, или предчувствовала, что так и произойдёт?! Все-равно какая-то неприятная нотка будет...
Дорогая
Ёлка, спасибо огромное за то, что ты рядом, делишься впечатлениями и читаешь даже те мои истории, что глубоко возмущают или ставят в тупик. К такой книге я отношу "Так зажглись звезды", где возмездие главного злодея не настигает. Можно по-разному думать о его судьбе и судьбе Яси: проколется ли он еще раз и тем отвратит от себя жену, или отказавшись от того красного вина, что будит в нем зверя, до конца дней останется нежен с избранницей. Кто знает? Очень часто плохие люди доживают свой век, так и не попавшись в руки правосудия, а что говорить о сильных мира сего?
Elka писал(а):Вот все хорошо - свадьба, клятвы, любовь, ожидание первенца... А у меня осталось чувство горечи какой-то, как-будто не Ясю провели, а меня лично.
Возможно, когда-нибудь, я вернусь к этой теме, на которой не хочу ставить точку. И только из-за того, что тоже переживаю за Ясу, оставленную мною в руках спрятавшегося за маской тирана.
Elka писал(а):А в целом, очень замечательная, такая интересная история!
Мне нравятся повествования про ведьм, колдунов, эльфов. А тут - такая грандиозная эпическая история о борьбе за власть, о страстях, о любви, о дружбе, о вероломстве и коварстве. Разве такое может не понравится!
Спасибо. Только сейчас, когда прошло два года с момента написания ТСЗ, меня отпустило. Я никак не могла выбраться из того наворота чувств, событий и созданного совместно с участниками игры "Тайные Летописи Эротикона" мира, что вновь окунуться в него была не готова. Отвлеклась только бесшабашным романом "На углу Пскопской и Йеллопуху" и новым романом, опять таки о демонической любви ведьмы и борьбе за власть, "Проклятие Лючии". Скоро он допишется, и я начну третью книгу "Союз пяти королевств".
Elka писал(а):Подозреваю, что интервьюер Александра есть та самая девушка Ксандра с повязкой на глазах в апартаментах у бога разврата Теодора? Или это просто совпадение имён?
Это просто совпадение. Я бы очень хотела, чтобы вы узнали историю любви Теодора и человеческой женщины, но она, к сожалению, оборвалась. Игроки разошлись по разным углам.))
Elka писал(а):Меня удивило, что Александра знает, что Радмир и лорд Тореш одно и то же лицо. И лорд Тореш, что - не боится, что об этом узнает Яся?!
А кто к ней подпустит Алекзандра? Теодор ясно показал, что оборотню не следует соваться в Корр-У, ничего хорошего его там не ждет. А противиться богу разврата - себе дороже.
Elka писал(а):Также я закончила читать "Три истории об Алекзандре".
Прекрасная увлекательная история. Рассказ об определенном этапе жизни правителя Земли клана Лунных волков Алекзандре, но прежде всего это история о любви к прекрасной фейри Ариэль.
Мне так хотелось, чтобы Ариэль и Алекзандр узнали, что жизнью своей они обязаны Ясе. Но, увы, об этом не упоминалось в повествовании.
Спасибо! Эта история писалась почти год - мой первый опыт в больших ролевых играх. Но и она завершилась. Теодор, Алекзандр - их образы были выдуманы совсем другими людьми, я лишь вдохнула в них жизнь. Яся, лорд Тореш - чисто мое произведение. Как и все ведьмы и их чернозубые охранники, которые до сих пор любимы мной, хотя их имена основательно подзабылись.
Elka писал(а):Большое спасибо, Татьяна, за такие замечательные волшебные истории!
Надеюсь, моя фантазия не иссякнет (хотя год назад пыталась), а здоровье не подведет, и мы вновь, Ёлка, встретимся в сказочной теме.
Всем спасибо, что остаетесь со мной!
...
Elka:
taty ana писал(а):А кто к ней подпустит Алекзандра? Теодор ясно показал, что оборотню не следует соваться в Корр-У, ничего хорошего его там не ждет. А противиться богу разврата - себе дороже.
В этом вопросе я имела в виду журналистку ( или кто она на самом деле) Александру, а не нашего Алекзандра.
Ведь она берет интервью, чтобы опубликовать его. Даже, если она и не будешь печатать этот фрагмент, то может проболтаться кому-нибудь. А слухи разлетаются быстро!
Но это уже не суть важно. В другой истории - может быть, а эта - уже закончена.
Я вот поражаюсь твоим способностям создавать произведения, которые будоражат эмоции, вызывают бурю чувств. Короче - не оставляют равнодушными.
Вспомни, какие дебаты были вокруг обсуждения "НУПИЙ". И у всех были разные мнения о персонажах и сюжетной линии.
taty ana писал(а):о демонической любви ведьмы и борьбе за власть, "Проклятие Лючии". Скоро он допишется, и я начну третью книгу "Союз пяти королевств".
Я обязательно скоро приду в тему!
А тебе желаю успехов, терпения и сил для новых начинаний, ну и, конечно, вдохновения!
И когда же ты все успеваешь!
...
taty ana:
Аааа, Ёлка, я только сейчас поняла тебя. Со стороны корреспондента никаких сюрпризов и открытий секретов ожидать не стоит. Это героиня одной из историй пришла в гости к моим персонажам. Она у всех участников конкурса брала интервью.
Это интервью не является частью повести ТСЗ, и исповеди лорда Тореша верить не стоит. Он, хитрый и коварный человек, запутал и тебя, и корреспондента и представил себя в выгодном свете. Как на самом деле погибла Стеша, знает только он, но никому правды не скажет. Не в его интересах.
Жду тебя в новой теме. Там тоже много героев и все разные. Чего только стоит демон пагубной любви Непотребник и привидение Дуня, которая с восходом солнца начисто забывает предыдущий день. Она тебе понравится.
...
taty ana:
Два свежих отзыва на повесть "Так сошлись звезды" из книжного электронного магазина:
Очень мне понравились, решила поделиться.
Цитата:Юртова Ирина
Несмотря на присутствие в романе тем сильного героя, разницы в возрасте, обучения и отбора, их не замечаешь. Они являются не целью, а средством показать многогранность и развитие героев. А уж финал романа - бомба. Я была оглушена и долго осмысливала, пересматривала взаимоотношения героев в свете такого неожиданно открывшегося обстоятельства. Огромное спасибо Автору за еще один чудесный, хоть и довольно жесткий, роман.
06.08.2018, 11:19
Цитата:Юлия
Хочу поблагодарить автора за такую замечательную историю. Периодически мечусь по сети в поисках книг со "взрослыми" историями, когда герои не являются образцами подросткового мышления, не плодом стервозных мечт автора или просто жертвами малограмотного бумагомарательства. И, к сожалению, все тяжелее становится поиск - не могу найти отклика в душе. Я взрослый человек, я знаю кто такой зрелый мужчина и что такое длительные отношения. И мне совсем не хочется тратить свое время на глупости.
В этом произведении я нашла то, что смогло меня зацепить - неизбитый сюжет, адекватные и логичные герои, прекрасный авторский стиль изложения. И особо хочу сделать акцент на главном герое - он действительно состоялся, вызрел, не оброс романтической глупой шелухой фантазий подростковых авторов, а наоборот, под влиянием своей создательницы стал цельным, мужественным и таким живым. Автор, браво! Желаю вам творческого вдохновения. Ваши образы прекрасны.
14.08.2018, 08:26
Молодцы, читательницы! Спасибо им за доставленное удовольствие и гордую улыбку автора.
...
September:
Татьяна,
taty ana писал(а):Спасибо девочкам из "Тайных летописей Эротикона" за их творческую натуру: создать пять миров, населить их расами, видами и подвидами, дать каждому герою жизнь - эта работа сродни божественной.
Да, я иногда поражаюсь фантазии авторов ролевых игр, когда случайно попадаю на их посты. Но как бы ни нравилось читать, ни разу я не смогла осилить хоть одну историю полностью. Видимо, в этом надо жить - в мире ролевой игры.
Однако то, что получилось у тебя в итоге, просто замечательно. Ведьмы такие себе ведьмы, ни милые пушистые, но и не гипер-зло вселенского масштаба. Даже главный злодей у нас оказался со своими плохими и хорошими чертами. О, пишу "у нас"

Я как-то сродниться успела с героями.
Вступление автора несколько насторожило, все эти "История неоднозначна и вызывает противоречивые чувства - от восхищения до полного неприятия", "Все голосовавшие дочитали повесть до конца и остались живы". Видимо, история вызвала резонанс в свое время.

Я, как опоздавшая, могу только догадываться. Однако, мне завершение истории Яси и Лорда Тореша показалось логичным. Ну, не отпустил бы он ее от себя, и сделал так, чтобы ей было легче. Меньше знаешь - крепче спишь. И никто никого не неволил, любовь взаимна и в священной книге сие написано.
История Алекзандра тоже хороша. Единственно, я не поняла, ведьма погибла при попытке перехода через портал в другой мир? Это точно? А то труп так и не был предъявлен. Вдруг через десяток лет на пороге возникнет бастард? Ведьма была так уверена, что понесет.
Вообще атмосфера передана здорово. Особенно ночь в замке во время отбора меня зацепила, почему-то. Прям жуть почувствовалась. Так этот мрачный замок перед глазами встал с волчьим воем и девичьими криками.
Кстати, вспомнила, когда чудесным образом пропало зеркало, я сразу подумала на Радимира. Решила, что он его припрятал, чтобы Яся не увидела его настоящий облик. Ожидала какого-то демона с рогами или тому подобное.

Такого финала я, конечно, не могла предугадать. Однако, получается авторские предпосылки все же были какие-то, раз я заподозрила неладное. Больно уж Радимир хорош был для родича Лорда Тореша.
Видео замечательные.

Не стала смотреть заранее, а вот после прочтения они очень уложились в общую канву.
...
taty ana:
Привет!
Рада,
Ирина, что ты взялась за чтение.
September писал(а):Да, я иногда поражаюсь фантазии авторов ролевых игр, когда случайно попадаю на их посты. Но как бы ни нравилось читать, ни разу я не смогла осилить хоть одну историю полностью. Видимо, в этом надо жить - в мире ролевой игры
Как правило, целой, законченной истории и не найдешь. Только в силу того, что Алекзандр расстался с Ариэль, их история завершилась логическим финалом и даже были устроены торжественные проводы. Сейчас, по прошествии почти двух лет, могу признаться
(внимание, открываю великую тайну!!!), что за Алекзандром, да и за богом разврата Теодором скрывалась я. Жаль, но больше в эту чудесную игру мы не играем. Хотя оба перса остались прикреплены за мной, навряд ли они со мной оживут. Летописи Эротикона взяли большую паузу, и как только игра начнет дышать, я освобожу двух прекрасных мужчин для следующих игроков.
Когда-то и Алекзандр, и Тео были придуманы другими авторами, и мне предложили развить их истории. Те год-полтора, когда я была этими двумя мужчинами, были чудесными. Не устаю выражать восхищение девочкам, стоящим у истоков Эротикона. Они большие умницы.
September писал(а):Однако то, что получилось у тебя в итоге, просто замечательно. Ведьмы такие себе ведьмы, ни милые пушистые, но и не гипер-зло вселенского масштаба. Даже главный злодей у нас оказался со своими плохими и хорошими чертами. О, пишу "у нас" Я как-то сродниться успела с героями.
Я писала ТЗС словно в бреду. Кроме этой работы, шло параллельное изложение "Лабиринты Роуз" - тоже одна из моих любимых историй. Сейчас модно писать о драконах, а в этом романе (2016 г) и в "Тайнах Свон" (2015 г) драконы уже вовсю жили.

Хорошо, что сроки конкурса отодвигались, иначе Звезды так и не увидели бы свет. Начала писать рассказ и только потом осознала, что получается повесть. Если бы не стала безбожно резать, вышел бы роман. Ни одна из не вошедших частей не пропала. Написанные главы были использованы в игре, где они очень хорошо прижились.
September писал(а):Вступление автора несколько насторожило, все эти "История неоднозначна и вызывает противоречивые чувства - от восхищения до полного неприятия", "Все голосовавшие дочитали повесть до конца и остались живы". Видимо, история вызвала резонанс в свое время.
Да, эта история и другие рассказы конкурса активно обсуждались. Кто желает посмотреть, как проходил конкурс, можно заглянуть в
тему.
September писал(а):Я, как опоздавшая, могу только догадываться. Однако, мне завершение истории Яси и Лорда Тореша показалось логичным. Ну, не отпустил бы он ее от себя, и сделал так, чтобы ей было легче. Меньше знаешь - крепче спишь. И никто никого не неволил, любовь взаимна и в священной книге сие написано.
Высказывания были не столько о желании видеть другой финал, сколько о морали.
Под спойлером есть цитаты:
Peony Rose писал(а):4.
Так сошлись звезды
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношении каждого рассказа, в своей рецензии на него).
ЛФР, то бишь женский роман в антураже фэнтези.
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор?
Затрудняюсь ответить.
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Я увидела мир, безусловно. Слишком эклектичный, правда. С миру по нитке, как говорится. Опять же все в рамках игры, думаю.
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?
Вопросы возникли уже в начале рассказа.
Не поняла, почему женщина, прекрасно знающая, как простые люди относятся к ее талантам, решила жить среди этих людей и оказывать им помощь, это значительный риск. Ладно бы она одна была, но рядом ребенок, а значит, любая неожиданность ударит именно по Ясе.
Далее, зная, что у дочери дар, она бы учила ее контролировать огонь, а как выяснилось, Яся его контролировать совсем не умеет.
Если Огнешка была огненной ведьмой, то она вряд ли погибла бы от огня. И сам факт того, что она вообще осталась уговаривать разъяренную толпу - лично мне показался странным. Толпа, и это даже очень неумному человеку известно - по сути никому не подчиняющаяся масса, снесет любого. Совести в толпе не разбудить, если ты не местный бог. Огнешка отвлекала их от убежавшей дочери? А смысл? Дочери-то гораздо лучше бежать с мамой, целее будет. Собственно, убеги они обе в лес, люди бы побоялись за ними кидаться, место для них нехорошее.
Еще - если команда, посланная за девочкой и ее матерью, распознала дар Яси и поняла, что он неподконтролен владелице, то они никак не могли не заметить, как Яся сожгла во время ухода деревню. В буквальном смысле причем, "синим пламенем".
По поводу убежища в Восточных горах: как-то вот неясно, почему Тореш, по тексту великий маг, спохватился, когда уже события во всех селах вышли из-под контроля, чай мог бы и предвидеть все заранее и увезти всех желающих загодя. И обошлось бы без жертв.
Сцена нападения на обоз, тут я прямо с цитаткой.
Цитата:разбойники, заприметив тайный караван, решили, что в среднем возке везут нечто особо ценное, поэтому, понадеявшись на внезапность, ударили сбоку, выскочив из леса, с налета переворачивая телегу и отсекая упряжь кривыми саблями. Лошади с диким ржанием понеслись вперед, сбивая с ног людей, кинувшихся на помощь детям
О надежде разбойников речи не идет, бандиты никогда не полагаются на надежду, она бы их давно до петли довела.
Все дело в том, что вот такое нападение, с учетом имеющейся двойной охраны - ведьмы и варвары - бессмысленно. Это отнимет время, за которое ту же охрану можно вырезать до последнего. И уже после этого брать добычу без опаски. Помимо этого, смущает момент:
Цитата:Ночь, неожиданность нападения и суматоха не позволили ведьмам, владеющим боевыми заклинаниями, пустить их в ход: не поймешь где свои, а где чужие.
Автор, ну я вас умоляю. Таки ваши ведьмы не умеют ночью драться, с их талантами? Да ладно, зажгла артефакт какой-нибудь/включила ночное зрение/прочла заклинание на уничтожение всех чужаков - и вперед.
И Яся себя показала - убила бандита, угу.
Так... в общем, дальше я уже как-то попробовала отключить встроенную логику и читала быстро, благо ваш хороший язык позволял.
Обучение Тореша, казнь ведьмы-нарушительницы, рассуждения о том, что смерть - единственный способ контролировать всю эту стаю... скажу так, стало напоминать гадюшник. Заскучала. Подумала, не бросить ли. Передумала и снова осеклась на сцене, где Алекзандра-оборотня отчего-то бросили со стрелой в полной уверенности, что он умер.
Бросила в итоге чтение на сцене сатанинской оргии с инициацией. Простите, но стало гадко. И кроме того, с какой стати в авторском мире появилась процедура, целиком взятая из нашего мира, так и не поняла.
- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
Не знаю. Язык, наверное.
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.
Намеки на мораль - в рассуждениях героини - были, но быстро сплыли. О добре и зле можно рассуждать часами и месяцами, но когда речь заходит о продаже души фиг знает кому - добро удаляется со сцены.
И я, увы, не сторонник морального релятивизма, то бишь мысли о том, что нет чисто белого и чисто черного. Так что, автор, нам с вами оказалось не по пути.

И еще один:
Света Ч писал(а):Я начинала читать "Так сошлись звезды" раньше других, но все время бросала. И вчера пыталась, и сегодня, но ,увы, уже поняла, что не дочитаю. Больше не стану себя заставлять.
Для игроков и тех кто "в теме" это произведение, как я уже видела, в тренде, поэтому я и убрала свое мнение под спойлер. Я вообще не любитель фэнтэзи в чистом виде, но принималась за чтение, запретив себе любую неприязнь и обещала побороть любое предубеждение.
У меня был вопрос к рассказу "Иные" - для чего этот отрезок из жизни героини? Просто рассказать ради того чтобы что-то рассказать? Вот и сейчас задаю себе вопрос: зачем мне читать про ведьму? Про существо, изначально несущее в себе зло, пусть и укрощенное на благо человеку. Т.е. для меня дама этой профессии - не герой. Уже отмечалось, что это не зайчики, что ради своей любви и своих целей они уничтожат многих на своем пути и будут правы. Ну так что ж, я об этом знать не хочу.
Это я к тому, что мне не нравится, когда романтизируют не тех героев не с тем набором личностных качеств.
Согласна, в этой истории можно обосновать и объяснить любой поступок, оправдать все мотивами, вынужденными ситуациями, но тут много говорить не буду, потому что к самой сути я не подобралась, остановив чтение на инициации. Считается, что цель оправдывает средства, но в данном случае получение дара такой ценой и через такой обряд - для меня это моральное падение. Узнавать еще больше про таких героев я не хочу, вникать в их мотивы и идти их путем - тоже. (Это как в детском развивающем журнале: "нарисуй мир глазами кузнечика" и подпись родителя: "извините, мы не курим")
Я не буду заниматься морализаторством, просто объяснила, почему потеряла интерес к истории.
А потом еще это:
Света Ч писал(а):Filicsata писал(а): Что касается морали... Раз уж заговорили об этом. В данной книге показана борьба за власть, и очень хорошо показана. Психологически верно выстроен характер героя. Будь герой отягощен моральными принципами, не получил бы королевство и Ясю.
У того же Дж.Мартина в каждой книге полно трупов, многие герои аморальны. Но они получают именно то, чего заслужили каждым своим поступком, каждым шагом в сторону или по прямой. Каждый поступок логичен и имеет продолжение в судьбе героя.
Филицата, ничего не скажу за Мартина, не читала, не смотрела. Я лишь замечу, что именно не отягощенная моральными принципами личность и не привлекает моего внимания и не может заслужить моего уважения, потому как не отягощена. Все я понимаю, и что в борьбе за власть не бывает чистых, и что за все надо платить цену, но кто-то платит своей жизнью ради других, а кто-то другими жизнями ради своих корыстных интересов.
Я не стану обсуждать этот вопрос в контексте рассказа, так как не ознакомилась с ним полностью, но фразы вроде "моральные принципы", "не отягощен" для меня как красная тряпка для быка )))
Filicsata писал(а): Света Ч писал(а):просто я как человек, обычно сидящий на крайнем стульчике в последнем ряду,
Света, тут чудесная атмосфера! И стульчиков в последнем ряду просто нет.

Уже не уверена...
Одинокая странница писал(а):"Как человек, обычно сидящий на крайнем стульчике - человеку, что тоже обычно сидит на крайнем стульчике)"]
Света Ч писал(а):Считается, что цель оправдывает средства, но в данном случае получение дара такой ценой и через такой обряд - для меня это моральное падение.
Чье моральное падение? Ведь ведьм не готовили к тому, как именно это будет происходить, они не осознанно пошли на обряд. К тому же, были под воздействием Бога Разврата, и каждая видела любимого человека и думала, что находится с ним. Что же касается организаторов сего действа - так их моральные принципы далеки от общепринятых и от этого ниже прежнего они не упали. Остается только автор, его моральное падение?
Автора оставим в покое, единственное, что я о нем знаю - она женского пола ) Я сама могу писать о том, что в жизни резко осуждаю, чтобы показать разницу, чтобы подчеркнуть чью-то мораль или аморальность. В данном случае я обсуждаю только то, что прочла.
После этой инициации я поняла, почему никогда не принимала такое явление как мир ведьм. Пусть девушки были невинны, пусть под воздействием вина они вдруг потеряли связь с реальностью и их попросту изнасиловали, но думая, что они со своими возлюбленными, они позволили себе то, что я называю "тем самым" поведением. И вы сами сказали за меня:
Цитата:так их моральные принципы далеки от общепринятых
а я написала, что такие герои меня не привлекают. Не понимаю, о чем еще тут говорить...
Элли, только увидев твой пост я и решилась высказать свое мнение ) В одиночку я бы не отважилась. Но спорить о морали в наш век дело неблагодарное, и жизненный опыт, и литература, и пример со стороны и среда обитания накладывают свой отпечаток, и любое неосторожное слово может кого-то ранить, но я никого не хочу оскорблять и задевать.
Вот поэтому мне и пришлось украсить начало всякими оговорками. Пусть и пугающими, но сразу предупреждающими о возможных последствиях.
Но как можешь видеть, обе леди историю до конца не читали.
Можно и кулинарный рецепт не дочитать и остановиться на чем-нибудь ужасном, вроде "Взять литр свежей крови", и никогда не узнать, что вам пытаются рассказать о приготовлении кровяной колбасы.
Но были и противоположные мнения, что тоже радовало.
Вот одно из любимых:
Людмилочка писал(а):я как девушка свободная решила взять свое счастье в собственные руки. Да. В связи с этим у меня личная просьбочка к автору «Так сошлись звезды»
Уважаемый автор "Так сошлись звезды", не могли бы вы выполнить мою просьбу, в случае, если для Яси найдется более добрый/заботливый/честный/порядочный/любящий (нужное подчеркнуть) герой, который сможет сделать ее счастливой на все 100 % (а что? всякое бывает. Яся заслужила лучшей доли!). Так вот, если вдруг их звезды разойдутся (вы не думайте, я героине только счастья желаю. нормального женского счастья), то, уважаемый автор, не могли бы вы отдать Тореша мне? Именно Тореша, мне Радмир не нужен (не верю я в эти новомодные тенденции, когда муж моложе жены и все такое). Конечно с подчинением у меня не очень, но зато я отлично умею печь пироги с яблоками, ну или как вариант могу с румяной корочкой запекать его врагов. В общем, ради такого мужчины я готова на подвиг. Возможно даже на несколько. И не думайте, что я корысти ради. Тореш мне нужен сам по себе без приданного, титулов и элитной недвижимости. Все финансовые и жилищные вопросы я решу сама. Да, и был бы Тореш, а уж какое-нибудь царство-государство мы ему для реализации его амбиций найдем.
С уважением и неиссякаемой надеждой, ваш читатель.
September писал(а):История Алекзандра тоже хороша. Единственно, я не поняла, ведьма погибла при попытке перехода через портал в другой мир? Это точно? А то труп так и не был предъявлен. Вдруг через десяток лет на пороге возникнет бастард? Ведьма была так уверена, что понесет.
Портал разметал ее на тысячи мелких частиц.
Ужас-то какой!
September писал(а):Вообще атмосфера передана здорово. Особенно ночь в замке во время отбора меня зацепила, почему-то. Прям жуть почувствовалась. Так этот мрачный замок перед глазами встал с волчьим воем и девичьими криками.
Вот такой у меня особенный отбор из нынче вошедших в моду.
September писал(а):Кстати, вспомнила, когда чудесным образом пропало зеркало, я сразу подумала на Радимира. Решила, что он его припрятал, чтобы Яся не увидела его настоящий облик. Ожидала какого-то демона с рогами или тому подобное. Такого финала я, конечно, не могла предугадать. Однако, получается авторские предпосылки все же были какие-то, раз я заподозрила неладное. Больно уж Радимир хорош был для родича Лорда Тореша.
Зеркало истины в Летописях, как и образы регента, и Алекзандра придумала Маша Моран. Автор с огромной и неиссякаемой фантазией. Спасибо ей за возможность развить начатое в Корр-У.
Вроде все. Надеюсь, я своими пояснениями не утомила?
Видимо ностальгия по тем временам замучила.
Спасибо всем огромное, что приходите и читаете эту взрослую и очень страшную сказку.
...
September:
Только сейчас заметила, что впопыхах вчера Радмира обозвала Радимиром.

При чем читать я уже привыкла как Радмир, а написала по-старому.
taty ana писал(а):Высказывания были не столько о желании видеть другой финал, сколько о морали.
Ой, по причине морали можно 90% произведений отсеять. Странно весьма.
Зато несмотря ни на что твоя повесть завоевала два приза, и зрительских симпатий, и авторское признание. Так что все не так уж плохо, а на всех не угодишь.
taty ana писал(а):Надеюсь, я своими пояснениями не утомила?
Видимо ностальгия по тем временам замучила.
Совсем нет.

Спасибо!

Интересно, что стояло у истоков.
...
llana:
И снова привет!
И эту повесть я с увлечением прочитала. Спасибо, Таня!
Вот я бы не стала здесь рассуждать о морали. Ведь это изначально история не о простых людях, а наделенных магией, а у них все же совсем другой мир... А каков мир, таковы и правила.
Кем считать Тореша - злодеем или нет? Единственное, что не могу ему простить - гибель Стеши. Мог бы и другим способом заставить ее забыть увиденное.
А остальное - как у всех, борющихся за власть. Нужна ему была огненная ведьма, чтобы получить корону, он ее и нашел. Другой вопрос, что влюбился и отказаться от этого чувства не пожелал. И вот тут еще можно порассуждать, а так ли он неправ, что обманул Ясю, найдя свой способ оставить ее при себе. Раз его агрессивная натура оттолкнула от себя, он попытался исправиться. Ну да, не у каждого в запасе есть козырь с возможностью стать "другим человеком". Но ему почему бы было не воспользоваться? Потому и зеркалу больше не отражать истину ни для кого.
Главное, чтобы Яся с ним была счастлива.
Спасибо, Танечка.
Увидела еще истории про Алекзандра - почитаю.
...