oksanaalexa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » 2.3. Нож в спинуКогда тебя предает самый близкий человек, кажется, будто он всадил нож тебе в спину. Ты даже не веришь сначала, просто стоишь и смотришь в его глаза, понимая, такого быть просто не может. Но удар нанесен, рана болит и кровоточит. Хочется умереть, но жизнь в тебе сильнее, и ты выживаешь для того, чтобы разрушить все светлое, что было между вами, словно это поможет заглушить твою боль.Этой ночью Милана спала тяжело, да и не спала она практически. Каждая клеточка ее тела рвалась к тому, кто так неожиданно стал ее мужем. Взглянув на рассвет за окном, она поняла – это утро будет для нее первым и последним в замке Нолана. Если она узнает, что мирно разойтись не получится, то вместе с Ассандром просто исчезнет из его жизни. Что она теряет в королевстве Эдгара? Корону, которую ей никто не отдаст? А если эта гонка за троном отберет у нее Ассандра? Этого не должно случиться, никакая корона не стоит его жизни. Когда служанка вошла в покои Миланы, чтобы пригласить ту к завтраку, она уже не первый час наматывала круги у окна, томясь ожиданием. Что бы там ни обещал Эдгар Нолану, это ее жизнь, и только она одна может ею распоряжаться. Каждый шаг в пустых коридорах отзывался эхом, будто неумолимо отсчитывал время. Для чего? Возможно, для самого правильного решения в ее жизни? Хотя, кто знает, правильные решения иногда скрывают под собой роковые ошибки. В обеденном зале ее встречал Нолан. Милана даже замерла на пороге, не увидев Ассандра, и слегка нахмурила бровь. К чему бы это? – Доброе утро, Милана. Рад вас видеть, – Нолан коснулся ее руки в поцелуе. – Доброе утро, принц Нолан. Я бы хотела как можно быстрее закончить все дела и выехать сегодня домой. Принц удивленно поднял бровь и посмотрел за окно. – При всем моем уважении, Милана, сегодня никак не получится. Солнце взошло слишком высоко, вы не успеете пересечь Северный лес. А все наши вопросы мы обязательно решим, но только после завтрака, – он подвинул для нее стул, помогая сесть за стол. – Что же за день такой сегодня, все просто бегут из моего замка. Нолан медленно пил вино, наблюдая за Миланой, пока старый слуга подносил заказанные ею блюда. – Кто вас уже успел покинуть сегодня? – спросила она, стараясь поддержать разговор, говорить о личных делах при слугах совершенно не хотелось. – Ассандр, конечно, – он смотрел, как Милана словно застыла, так и не попробовав принесенные блюда. – Сегодня я передал ему приказ от короля Эдгара о его помиловании. Теперь он свободно может находиться на землях вашего королевства. Возможно, вся эта ситуация с Северным лесом на него сильно подействовала, и он, получив помилование, еще ночью попросил у меня расчет. Я не смог ему отказать. Прекрасно его понимаю, если бы меня дома ждала молодая жена, которая носит под сердцем моего ребенка, я бы тоже не стал рисковать. Милана перестала дышать, даже Нолан заметил, как побледнела ее кожа. Что за глупости он ей сейчас говорит? Она даже улыбнулась, не веря ни одному его слову. Ассандр женат? Да, он женат на Милане, но о каком ребенке тогда идет речь? – Это неправильно, что они все время вдали друг от друга. Кайли, конечно, старается приезжать к нему чаще, но разве для двух любящих сердец это нормально? Нолан смотрел на вино в своем бокале и, кажется, был совершенно в другом месте. К сердцу Миланы начала подкрадываться паника. Она словно воровка следила за каждым словом принца, пытаясь понять, не в бреду ли тот сейчас находится. Нолан оторвался от созерцания своего бокала и посмотрел на Милану. – Кайли очаровательная женщина, возможно, вы сможете с ней когда-то познакомиться, она часто приезжает сюда. Ассандру с ней повезло. Верно, Генри? – принц обратился к слуге, который доливал новую порцию вина в его кубок. – Что вы сказали? Слуга приложил к уху слуховую трубку и направил на Нолана. Принц терпеливо вздохнул и повторил для него уже громче: – Я говорю, что Кайли Невилл прекрасна. – Да, Кайли просто красавица, – старый слуга причмокнул беззубым ртом, с улыбкой вспоминая что-то ему одному известное. – Я просто глупец, – Нолан стукнул себя по лбу и встал из-за стола. – Зачем мне говорить, когда есть отличные миниатюры. Где же они у меня были? Принц отошел к полкам у дальней стены, на которых красовались многочисленные небольшие картины. Нолан немного поискал, взял несколько миниатюр, а затем вернулся к Милане. – Позвольте присесть рядом с вами? – он дождался ее кивка и подвинул стул ближе, протягивая ей небольшие картины в рамках. – Это мы втроем у моего замка, кажется, это было в прошлом году. Нет, скорее в позапрошлом. А это более ранний рисунок, сделанный сразу после их свадьбы. Милана почувствовала, как на глазах выступили слезы. На картине Ассандр держал за руку красивую девушку в белоснежном платье и улыбался ей, а она улыбалась ему в ответ. На изящном пальчике прекрасной незнакомки красовалось кольцо, которая Милана так неудачно примерила, когда лечила Ассандра. – Она прекрасна, – это все, что могла сказать Милана. Казалось, сердце ее остановилось. Ей не сложно было бы понять, что Ассандр за эти годы не жил отшельником, что его единственной возможностью спасти ее жизнь в том лесу был ритуал единения. Она бы поняла и отпустила, если бы он только сказал ей правду. Зачем понадобилось ему дарить Милане напрасную надежду? Зачем он хотел, чтобы она разорвала помолвку с Ноланом, если сам был не свободен? Неужели думал, что она ни о чем не узнает? А может, узнает, но не сразу? Ему просто требовалось время, но для чего? Что он мог получить за какие-то часы или дни ее неведения? Милана привезла бумаги для Нолана от короля. Скорее всего, именно в них был его приказ о помиловании. Он ждал именно эту бумагу? Он не знал, что Милана везет приказ, и хотел, чтобы она помогла его получить? Милана вспомнила их последнюю ночь в лесу. Ее настолько захлестнули эмоции, что она даже не сразу поняла, почему Ассандр не воспользовался там своим правом мужа. Она придумала для него десятки оправданий – от того, что он старается решить все с Ноланом, а потом вступить в свои права, и до того, что в любой момент из-за деревьев может кто-то появиться. На самом деле все намного проще – он не прикоснулся к ней, потому что где-то там его ждет законная супруга, которая носит под сердцем его ребенка. Ассандр знал, как его отец искал свою пару, и не смог устоять, когда его кольцо выбрало Милану. Несмотря на то, что у него уже была законная жена, он провел этот ритуал – слишком важным для него он казался. Важнее, чем ее честь, ее гордость, ее право быть единственной для своего мужчины. Из-под опущенных ресниц Миланы скатилась слезинка и капнула ей на руку. Она надеялась, что Нолан не видит ее боли и слез, очень надеялась на это. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
liluka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 142Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() liluka писал(а):
В читателях. Присоединяйся) diamond писал(а):
Оксана, привет! ![]() ![]() ![]() Привет, Людочка) Аврал на работе заставил подняться ни свет ни заря ![]() diamond писал(а):
Вот это крутой поворот! Хочется верить, что Ассандр не женат и не обманул Милану! К сожалению, не могу пока тебя убедить ни в том, ни в другом. Милане сейчас самой надо будет со своей жизнью разбираться. У нее же нет с Ассандром такой связи, как у Анны с Эриком. Как она поступит, уже в следующей главе будет понятно...если Муз успеет все написать) diamond писал(а):
А кольцо на пальчике Кайли ее настоящего мужа, а не Ассандра? Не забывай, что у настоящей пары не кольцо, а рисунок, оставленный кольцом. А у Кайли на фото кольцо "как есть", значит, вполне может быть и женой по закону королевства, но не по закону огня, точно так же, как и родители Ассандра жили, ведь и его отец не встретил свою пару. Но это я так, к размышлению ![]() ![]() diamond писал(а):
Но, не понимаю, почему Ассандр, ничего не сказав Милане, оставил ее у Нолана, а сам уехал! Людочка, сама пока не знаю, где и как это прописать...пока не до Ассандра сейчас будет совсем ![]() diamond писал(а):
Не представляю даже, Оксана, как тут я смогу зауважать Нолана после таких интриг? Про уважение тут говорить сложно, я постараюсь, а если не вытяну Нолана, мы его "сольем" и не будем третью книгу такому негодяю посвящать ![]() ![]() diamond писал(а):
И что надо будет предпринять Ассандру, чтобы как-то реабилитироваться в глазах Миланы, после его возврашения? Ох, уж эти мужчины! ![]() М-да, согласна, тут задачка будет ни на одну главу...зато не скучно утром чай пить ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так и знала, что Нолан разрушит все планы, вот я тоже думаю, что Кайли не жена ему, а возможно, сестра. Может этот негодяй что-то сказал, типа она там в опасности, и Ассандр умчался... А может и попросил о небольшой услуге и пока Ассандр занят, этот его очернил с ног до головы. А Милана бедняжка и ушки развесила.((
Спасибо, Оксана! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, большое спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() TANYAGOR писал(а):
Так и знала, что Нолан разрушит все планы, вот я тоже думаю, что Кайли не жена ему, а возможно, сестра. Может этот негодяй что-то сказал, типа она там в опасности, и Ассандр умчался... А может и попросил о небольшой услуге и пока Ассандр занят, этот его очернил с ног до головы. А Милана бедняжка и ушки развесила.(( Что произошло между Ассандром и Ноланом мы узнаем еще не скоро. Факт налицо - Милана осталась одна и ей самой придется разбираться со своими проблемами ![]() Nimeria писал(а):
Оксана, большое спасибо за продолжение! ![]() Пожалуйста ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, спасибо.
Вот каково Милане сейчас? Все могу понять, жизнь и не такие выкрутасы выдает. Но уехать, ничего не сказав Милане, и переложить решение всех проблем лишь на ее плечи, это просто легкомыслие какое-то и несерьезность по отношению к той, кого назвал своей женой перед высшими силами. Хотя, что ожидать от Ассандра, ведь он давно мог подать весточку Милане, но просто не стал с этим заморачиваться, а предпочел просто жить своей жизнью в свое удовольствие. В общем, зла я на него. Скорей бы уж продолжение. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алёна Аленький | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ну вот а говорят женщины коварные. видимо Нолан решил не упускать своего и всеми правдами и не правдами перехитритрить их двоих. на войне и в любви все средства хороши. |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, спасибо за продолжение! Что я могу сказать... я в шоке ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Ти писал(а):
Вот каково Милане сейчас? Тина, Милане сейчас как минимум тошно от того, что она узнала. Кто знает, может уже в новой главе Нолан найдет еще парочку аргументов, чтобы "добить" ее окончательно... зная его, я бы не усомнилась. ![]() Тина Ти писал(а):
В общем, зла я на него. Да, здесь он создал одну большую проблему...может была у него причина, а может мы не того мы в ГГ поставили...посмотрим ![]() Алёна Аленький писал(а):
ну вот а говорят женщины коварные. видимо Нолан решил не упускать своего и всеми правдами и не правдами перехитритрить их двоих. на войне и в любви все средства хороши. Хороши не то слово...особенно на войне, Алена. Вот завтра Нолан нам еще парочку аргументов предоставит, таких что закачаешься ![]() Ludmila Koroleva писал(а):
Оксана, спасибо за продолжение! Что я могу сказать... я в шоке ![]() Все в шоке, Люда, все! ![]() Ludmila Koroleva писал(а):
Вот это ты закрутила! супер! короче жду с нетерпением продолжения. И как он мог не попрощаться с Миланой? Вот тут возмущение у меня. Пока в "командировке" сейчас Нолан включит шарм и обаяние и уведет Милану из под носа. Приедет Ассандр и останется без жен ![]() Ой, Нолан в этой ситуации на свой шарм не полагается - не глупый, все понял, все видел. У него есть парочка более весомых аргументов, если Муз не врет ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Оксана. ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Inga-Chernyak писал(а):
Ассандр накосячил, все таки уехал не попрощавшись. Жаль, этим он только подорвал доверие Миланы в правильности брака по законам огня. Да, Инга, Ассандр по крупному накосячил. И если не он подорвал уверенность Миланы, то Нолан с этим быстро справится. Inga-Chernyak писал(а):
И теперь у девушки не останется почти выбора. Ей придется согласиться с рациональным и выгодным предложением Нолана. А принц еще тот хитрец, подметил, что Ассандр слабое место Миланы и бьет по больному. Но зачем ему это. Какую выгоду ищет от этого брака. ![]() Что ж Нолан покажет ей и выбор, и перспективы. Завтра он Милане все свои выгоды на блюдечке и преподнесет, но... ему верить - себя обмануть ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, спасибо за продолжение!
Еслит честно, то поведение Ассандра ставит в тупик. Он опять исчез, правда на этот раз окольцевал Милану, но вдруг выясняется, что его ждет другая жена. Я бы не поверила всем словам Нолана, но кольцо на пальце Кайли говорит само за себя! И это бы ничего - за десять лет можно обзавестись не только женой, но и десятком детишек, но почему он ничего не рассказал Милане об этом. Понятно, что он потерял надежду встретить суженую, а тут Милану кольцо приняло, деваться уже некуда было. А почему кольцо было у него в кармане - просто на память о жене? А может, это не жена, а сестра его? У нее тоже может быть похожее кольцо. Не хочется записывать Ассандра в трусы и негодяи-предатели сходу, не узнав его мотивы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Airkiss писал(а):
А почему кольцо было у него в кармане - просто на память о жене? А может, это не жена, а сестра его? У нее тоже может быть похожее кольцо. Юлия, столько вопросов... к сожалению, ответы на них можно разместить лишь в несколько глав. Так что наберись терпения ![]() Airkiss писал(а):
Не хочется записывать Ассандра в трусы и негодяи-предатели сходу, не узнав его мотивы. Не списывай, пожалуйста. До мотивов мы еще доберемся и они будут вескими. Мы лучше потом Нолана спишем, если не сможем ему простить ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22356] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |