Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лицо Зимы![]() Снег и метель. В плену у снега Сегодня мы. Мне станет фото оберегом С лицом Зимы: С большими тёмными глазами, Как воды рек, Совсем седыми волосами, В которых снег. Её лицо не так заметно В погожий день, Но в снегопад с холодным ветром Зима везде. Она посмотрит долгим взглядом: Всё так и есть; А что придёт за снегопадом – Бог весть, Бог весть… Январь, 2019 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надежда, спасибо за новые, такие пронзительные и берущие за души стихотворения! ![]() _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
Sunny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надежда Урбанская писал(а):
Снег и метель. В плену у снега
Сегодня мы. Надежда, спасибо за красивое стихотворение! Я рада, что вдохновение по-прежнему посещает Вас. P.S. А нас уже давно взяла в заложники эта снежная зима. В городе, парализованном и задушенном огромными сугробами, лишившемся из-за них тротуаров и половины дорог, объявили режим ЧС, власти под давлением отчаянной и гневной петиции горожан просят у правительства помощи военных. И я знаю, что придет за снегопадом - следующий снегопад, его уже объявили в прогнозе.((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
спасибо за новые, такие пронзительные и берущие за души стихотворения! Мне очень приятно, Вика, что Вам понравилось стихотворение, и спасибо Вам за такой эмоциональный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sunny писал(а):
Надежда, спасибо за красивое стихотворение! Я рада, что вдохновение по-прежнему посещает Вас.
P.S. А нас уже давно взяла в заложники эта снежная зима. В городе, парализованном и задушенном огромными сугробами, лишившемся из-за них тротуаров и половины дорог, объявили режим ЧС, власти под давлением отчаянной и гневной петиции горожан просят у правительства помощи военных. И я знаю, что придет за снегопадом - следующий снегопад, его уже объявили в прогнозе.((( Спасибо Вам за отзыв, Оксана! ![]() ![]() ![]() Я слышала в новостях про ваши беды и про режим ЧС. Очень надеюсь, что в чрезвычайной ситуации будут приняты чрезвычайные меры, как и должно быть. Желаю вам, чтобы грядущий снегопад, если он всё-таки придёт, был совсем слабеньким ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Февраль-властитель![]() Плотной тучей укрылся город, Сбросив в реку тумана шаль. Уменьшая сугробов горы, Власть бескровно берёт Февраль. Начал, словно не зимний месяц: Вальс снежинок под дробь дождей; И сосульки Февраль развесил, Будто флаги свои, везде. Были разные в жизни зимы – Знаем: холод ещё придёт… По дорогам его скользим мы: Он – властитель, а мы – народ. Февраль, 2019 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Плотной тучей укрылся город,
Сбросив в реку тумана шаль. Уменьшая сугробов горы, Власть бескровно берёт Февраль. Ух ты как красиво! Надежда, у вас строки прямо льются! И фото вы делаете замечательные! Спасибо! Мне очень понравилось. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nadin-ka писал(а):
Ух ты как красиво! Надежда, у вас строки прямо льются!
И фото вы делаете замечательные! Спасибо! Мне очень понравилось. Наденька! Это Вам спасибо, что Вы так принимаете мои стихи и даже фото! ![]() ![]() ![]() Очень рада Вашему отзыву... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Власть бескровно берёт Февраль. Надежда Урбанская писал(а):
И сосульки Февраль развесил,
Будто флаги свои, везде. Надежда, спасибо за новое стихотворение! Понравились яркие сравнения. Прямо февральская революция какая-то.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sunny писал(а):
Надежда, спасибо за новое стихотворение! Понравились яркие сравнения. Прямо февральская революция какая-то.))) Вам спасибо, Оксана, за прочтение и понимание: конечно, революция - февраль же ))) ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ежедневник![]() Где наша роза, Друзья мои? Увяла роза, Дитя зари. А. С. Пушкин «Стихи должны быть о высоком!» О розах пишется в стихах, Но уж никак не об осоках, Или, простите, лопухах. Посыл у тезиса обманчив, На самом деле всё не так: Вот мой любимый одуванчик – Сорняк, но солнечный сорняк! Когда-то в юности далёкой И я вступала в этот спор: «Стихи должны быть о высоком!» – Но много лет прошло с тех пор. Жизнь нам даёт свои уроки, С ней споры очень нелегки: Теперь мои вмещают строки Печаль, восторг…и сорняки. На сайте как-то мне писали, Когда такой же спор возник: «Назвать поэзией едва ли Возможно этот Ваш дневник!» Я, прочитав тот отзыв гневный, Не спорить попусту решив, Сказала: «Пусть хоть ежедневник, Но в строчках боль моей души…» Февраль, 2019 г. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Когда бы вы знали, из какого сора..." )))
Ой, все эти рассуждения о том, что должно быть в стихах, а чего не должно быть - от лукавого. Раз поэт захотел написать о лопухе и сумел это сделать красиво - отлично ))) Спасибо, Надежда! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Взгляды меняются со временем. Каждый год приносит перемену в образе мыслей" (А. Дюма-отец)
Когда-то давно я прочла эту фразу в любимых "Трех мушкетерах", и вся жизнь - лишь ее подтверждение. По молодости все мечтают о высоком, но жизнь вносит свои коррективы. Спасибо! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надежда, спасибо за стихи.
Кто-то видит красоту в розах, а кто-то может разглядеть как прекрасен сорняк. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я, прочитав тот отзыв гневный,
Не спорить попусту решив, Сказала: «Пусть хоть ежедневник, Но в строчках боль моей души…» Надежда! Я готова подписаться под каждой строкой в этом стихотворении! Полностью с Вами согласна! И уже давно хочу написать Вам о том, что легкость и пронзительная искренность Ваших строк, воздушность и союзность Ваших рифм куда ближе к поэзии, чем высокопарные вирши некоторых авторов.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22502] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |