Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Дек 2010 14:20

black_angel писал(а):
думаю, это пресыщение жанром во-первых...

Согласна, уже обычный ЛР, написанный по законам жанра не цепляет, хочется настоящих интриг, злодеев, настоящих проблем, а не описаний бальных платьев, и сцен типа "поцелуй - обморок от счастья"
black_angel писал(а):
Когда только начинала читать, нравилось гораздо больше книг, почти все)))))

Угу, я начинала читать в 15 лет, иногда, конечно, понимала, что читаю откровенный бред (запомнилась мне история цыганки в графском доме), но в большинстве своем все нравилось, не бесила ни глупость героев, ни пустой сюжет
black_angel писал(а):
возможно, потому, что в начале так не кидались в глаза штампы, от которых в лр никуда не деться... а сейчас уже поднадоели прилично...

И это верно, меня прямо в дрожь бросает от раскрасавиц, графов и герцогов, переодеваний, опекунов - извергов и прочего.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>29 Дек 2010 18:34

эля-заинька писал(а):
Угу, я начинала читать в 15 лет

ого, какой стаж))
эля-заинька писал(а):
запомнилась мне история цыганки в графском доме

це шо такое было?)))
эля-заинька писал(а):
но в большинстве своем все нравилось, не бесила ни глупость героев, ни пустой сюжет

мудреем с возрастом)))))
эля-заинька писал(а):
И это верно, меня прямо в дрожь бросает от раскрасавиц, графов и герцогов, переодеваний, опекунов - извергов и прочего.

угу... а еще оргазмы от первого же касания Laughing и все то, что считается непременным атрибутом лр, без которого по мнению большинства авторов (или издателей?) читательницы жанра не станут употреблять товар)))) лично для меня атрибут обязательный лишь один - счастливый конец, а в остальном чем более необычно, тем лучше)))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2010 6:10

black_angel писал(а):
ого, какой стаж))

10 лет))) юбилей)
black_angel писал(а):
це шо такое было?)))

Чего только не было) и это тоже было, жаль автора не помню.
black_angel писал(а):
лично для меня атрибут обязательный лишь один - счастливый конец, а в остальном чем более необычно, тем лучше)))

Для меня счастливый конец не обязателен, главное адекватность во всем и в сюжете, и в героях. До смерти надоели взбалмошные героини, повесы, которые становятся идеальными мужьями и иже с ними.

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>30 Дек 2010 10:59

эля-заинька писал(а):
Согласна, уже обычный ЛР, написанный по законам жанра не цепляет, хочется настоящих интриг, злодеев, настоящих проблем, а не описаний бальных платьев, и сцен типа "поцелуй - обморок от счастья"

Бесцельно бродя вчера по сайту в поисках книги, я наткнулась на совершенно незнакомого для меня автора - Катарина Масетти, и на ее книгу "Парень с соседней могилы" ( прелестное название ). Всю ночь читала, не могла оторваться - так захватила меня книга. Чудо что за роман. Тонкий юмор, живые диалоги, приближенные к действительности герои ( героиня без осиной талии, без округлых бедер, без пышных грудей, без густых локонов, без фиалковых/синих глаз; главный герой не брюнет с голубыми/серыми глазами под два метра+ загорелый и накачанный). Сюжет - сама жизнь, что особенно импонирует.
В общем, все то что я так долго искала. Видимо Бог сжалился над моими мучениями и ниспослал таки это произведение. За что ему большое спасибо.
Тебе, Эля, я тоже думаю, что понравится. Такое не может не понравится.
Я даже начала качать с торрента фильм, снятый по этой книге. Правда, с субтитрами. Конечно же, наши прокатчики не обращают внимание на европейское кино, считая его нерентабельным. А ведь зря. Некоторые европейские фильмы и сериалы намного лучше ( культурнее что ли), нежели голливудские, я уже не говорю про наши фильмы и сериалы, снятые как будто для дебилов дебильными режиссерами при помощи дебильных актеров и такой же съемочной площадке.
Еще очень захотелось перечитать "Открытие сезона" Л. Ховард. Прям ностальгия какая-то напала. Читала этот роман года два назад. Сама себе удивиляюсь: ругаю Ховард везде и по любому поводу, и вот те на. Сюрпрайз.
эля-заинька писал(а):
Угу, я начинала читать в 15 лет

Я в 14. И у меня уже восемь лет "читательского стажа". Узнать бы, где ордена и медали выдают...

>30 Дек 2010 16:10

эля-заинька писал(а):
Чего только не было) и это тоже было, жаль автора не помню.

ну я вот про автора и спрашивала))))
эля-заинька писал(а):
Для меня счастливый конец не обязателен, главное адекватность во всем и в сюжете, и в героях. До смерти надоели взбалмошные героини, повесы, которые становятся идеальными мужьями и иже с ними.

А по-моему без счастливого конца это будет уже не лр и тогда нужно просто искать другой жанр для чтения, коли этот надоел))))

А надоели повесы - ну почитай про вайлд, вайлд вест))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>02 Янв 2011 1:44

miroslava писал(а):
Много раз пробовала начать читать этот жанр, но... Но тем не менее, этот формат точно подходит под определение "не мое".

А что пробовала читать?
miroslava писал(а):
как взрослые и солидные люди преображаются и сияют от счастья! Но это я не в плане критики: если нравится - ну и пожалуйста

Но если бы ты или я вырядились в наряды героинь любовных романов и стали бы выплясывать на балу, нас бы упекли в психушку!
А любителям фэнтези можно изгаляться, как хочется.
miroslava писал(а):
Наверное, им просто нравится почувствовать себя более умными (хотя это не факт! ). Ведь с обывательской точки зрения поклонники ЛР глупы как пробки.

Точно!
miroslava писал(а):
Я тоже в романах последних лет больше сочувствую героям, чем героиням. Это понятно. Герой ЛР за 20-30 лет сильно эволюционировал: раньше было больше всяких жестоких мерзавцев, а сейчас все они порядочные люди. А вот героиня осталась прежней: мало ума, много вздорности. Но если раньше она проявляла дурной характер не по делу, то я злилась на нее меньше - ее кавалер заслуживал еще и не такого! А вот сейчас, когда герой-мужчина - хороший человек, дурацкие выкрутасы героини и ее игра на мужских нервах меня тоже раздражает намного больше!

Да, согласна полностью по поводу эволюции героя. Меня очень радует, что герои-мужчины стали адекватными! А героини теперь мстят за "прошлое" героям насильственных 70-х годов.
Кстати, прочитала роман Николь Джордан "Страстное желание", который чем-то похож на "Полуночный маскарад" Басби.
Тот же вынужденный брак, стремление героя (!) создать крепкую семью, и снова преграды отношениям строит героиня. Но у нее, правда, были реальные причины для такого поведения.
miroslava писал(а):
ППКС! И у меня Бренда Джойс "не пошла". Решила прочитать у нее серию про семейство Брэг. Первый роман вроде бы ничего, родители получились неплохо. Но дети, и особенно внучки - глупые, вздорные, истеричные. Они просто доконали меня своими глупыми выходками!

Решила посмотреть, какие у меня сложились отношения с семейством Брэг: неплохие романы, но на любителя.
Милашка писал(а):
Первый я не читала, да и не хочу! Изнасилование с последующей беременностью от насильника явно не для меня!

И я не буду читать этот роман.
Милашка писал(а):
Меня особенно доконала Николь! Такой глупой героини я не видела!

Роман помню очень плохо, но оценка стоит хорошая.
Милашка писал(а):
Ты пока начинай, а я пока временно не могу! Отдохнуть хочу немного! У меня наконец-то годовой отчет сошелся!

Поздравляю! А я так и не начала читать. Некогда.
miroslava писал(а):
Приходит свататься, а журавль не хочет. Вот так-то и ходят они по сю пору один к другому свататься, да никак не женятся.

Отличная сказка! Могла бы подойти очень многим романам!
2008 писал(а):
Есть факт из жизни Бренды, о котором я не знаю?

Наверное, я имела в виду его, в смысле, автора.
2008 писал(а):
Чет хреновенькие романы, судя по отзывам.

Да, не стоит даже читать.
2008 писал(а):
Вот недавно начала читать Ханну Хауэл, на форуме о ней хорошо отзываются. Выбрала самую "пятерышную" ее книгу.

У меня она вообще НЕ идет, и все тут. Ни одной книги не могу дочитать до конца.
2008 писал(а):
Наверное хорошо, когда вот так что-то очень нравится. За собой ничего такого не припоминаю, даже во времена подростковые.

Я фанатела от "Титаника"!
Цирцея писал(а):
Знаете...я даже не припомню, у кого есть что-то похожее. В этой книге описывается история жизни одной женщины. Составленная из разных периодов. И про каждого человека, так или иначе имеющего к ней отношение. А разрыдалась...как вам сказать...в книге есть трагедия, но конец я все же считаю хорошим. Ну это для меня...а как вы воспримите...даже не знаю)

Может, как-нибудь и прочитаю, когда захочется чего-то меланхоличного.
black_angel писал(а):
эля-заинька писал(а):
Вот, и у меня все так. Раньше книгу "проглатывала" за пару-тройку часов, а сейчас... читаю долго, вдумчиво и в большинстве своем мне все не нравится.

И у меня та же фигня... думаю, это пресыщение жанром во-первых... а во-вторых... не знаю... прошедший эффект новизны, что ли)))) Когда только начинала читать, нравилось гораздо больше книг, почти все))))) И вот я только сейчас подумала, что, возможно, потому, что в начале так не кидались в глаза штампы, от которых в лр никуда не деться... а сейчас уже поднадоели прилично... и спасти такую книгу может лишь талант автора, если он у него есть)))

Я просто ЗНАЮ, что хочу читать любовные романы, так как они меня спасают от многих проблем, я погружаюсь в них, и проблемы забываются.
При чтении представляю образы, картины, как бы оживает картинка. Поэтому многие даже посредственные романы читаю до конца, и они оставляют хорошее впечатление.
И вообще мне часто везет. Романы попадаются хорошие. Плохих очень мало.
эля-заинька писал(а):

Тогда тебе сложно. Таких романов очень много.
эля-заинька писал(а):

Как мне кажется, таких романов немало. Мне, правда, проще, так как я читаю в электронке.
эля-заинька писал(а):
Угу, я начинала читать в 15 лет, иногда, конечно, понимала, что читаю откровенный бред (запомнилась мне история цыганки в графском доме), но в большинстве своем все нравилось, не бесила ни глупость героев, ни пустой сюжет

Если меня увлекают ОТНОШЕНИЯ, то любые бредовые особенности сюжета меня не страшат.
2008 писал(а):
Всю ночь читала, не могла оторваться - так захватила меня книга. Чудо что за роман. Тонкий юмор, живые диалоги, приближенные к действительности герои ( героиня без осиной талии, без округлых бедер, без пышных грудей, без густых локонов, без фиалковых/синих глаз; главный герой не брюнет с голубыми/серыми глазами под два метра+ загорелый и накачанный). Сюжет - сама жизнь, что особенно импонирует.
В общем, все то что я так долго искала. Видимо Бог сжалился над моими мучениями и ниспослал таки это произведение. За что ему большое спасибо.
Еще очень захотелось перечитать "Открытие сезона" Л. Ховард. Прям ностальгия какая-то напала. Читала этот роман года два назад. Сама себе удивиляюсь: ругаю Ховард везде и по любому поводу, и вот те на. Сюрпрайз.

Какой хороший сюрприз на Новый год! Рада за тебя по обоим пунктам.
эля-заинька писал(а):
Я люблю реалистичные сюжеты, надоели все эти сказки

Тогда желаю тебе находить романы на твой вкус.
black_angel писал(а):
А по-моему без счастливого конца это будет уже не лр и тогда нужно просто искать другой жанр для чтения, коли этот надоел))))

Да! Именно это и хотела сказать! Надо переходить на более серьезные вещи, раз ЛР уже не идут.

>02 Янв 2011 2:33

эля-заинька писал(а):
Подозрительно прищуриваюсь и спрашиваю: "это еще что за зверь?")))))

Дикий Запад, ковбои)))) смени эпоху, так сказать))))
Virgin писал(а):
И вообще мне часто везет. Романы попадаются хорошие. Плохих очень мало.

Возможно у тебя просто вкус не привередливый)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2011 3:22

black_angel писал(а):
Возможно у тебя просто вкус не привередливый)))

Я бы так не сказала. Есть романы, которые и меня бесят, но в целом очень довольна книгами, которые выбираю.

>02 Янв 2011 5:30

Virgin писал(а):
Тогда тебе сложно. Таких романов очень много

к сожалению, да, их таких большая часть
Virgin писал(а):
Тогда желаю тебе находить романы на твой вкус

Спасибо)
black_angel писал(а):
Дикий Запад, ковбои)))) смени эпоху, так сказать))))

Я бы с радостью, но как приду в магазин на полках одни повесы, меня же подтряхивает от одного этого слова) Я люблю читать про Дикий Запад, про становление Америки, но такие романы попадаются не часто

>02 Янв 2011 10:56

black_angel писал(а):
ну ты хоть сама выбираешь))) а я иногда хапаю что не попадя)))) вернее ранее нахапала, а теперь разгребаю))))

Читай в электронке.
эля-заинька писал(а):
Я люблю читать про Дикий Запад, про становление Америки, но такие романы попадаются не часто

Тогда тебе прямая дорога к Мэгги Осборн. У нее ты точно не найдешь ни повес, ни банального сюжета.
Почитай отзывы. Может, тебе понравятся ее романы.

А еще забыла написать про Бренду Джойс. Всем, кто хочет распрощаться с ней навсегда, но все же дать последний шанс, прочитайте, пожалуйста,
романы "Прощай, невинность!" или "Игра". Если и они вам не понравятся, тогда да - автор не ваш.

Первый роман многие считают бОльшим, чем ЛР, а второй очень понравился juli, если вам это о чем-то говорит.

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>02 Янв 2011 11:29

Я Бренду Джойс тоже не смогла читать, мне в последнее время нравится Хейер, по крайней мере три романа "Пудра и мушка" ("Горькая любовь"), "Нежданная любовь" и "Арабелла" могу порекомендовать: умны, ироничны, читаются легко и героини вполне адекватные, не поражают своей глупостью и вздорностью. Smile Правда, у неё есть романы, которые мне показались несколько скучноватыми Sad - это "Опасное богатство", "Муслин с веточками", "Фредерика".

>02 Янв 2011 16:34

black_angel писал(а):
надо подумать, кто еще. Вот когда не надо, лезет на ум, а как надо - так фиг)))

Думай, Блэки , думай, соберись))))
black_angel писал(а):
а я иногда хапаю что не попадя))))

Я тоже)
Virgin писал(а):
Тогда тебе прямая дорога к Мэгги Осборн.

Впервые слышу о таком авторе, хороший?
Virgin писал(а):
прочитайте, пожалуйста, романы "Прощай, невинность!" или "Игра"

"Прощай невинность" читала, хороший роман, мне понравился, а вот "Игру" не читала
Virgin писал(а):
второй очень понравился juli, если вам это о чем-то говорит.

ни о чем, а что должно было это показать?)))

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>02 Янв 2011 16:38

Virgin писал(а):
прочитайте, пожалуйста,

романы "Прощай, невинность!" или "Игра"

Первый роман очень даже ничего,а вот второй не читала Laughing

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>02 Янв 2011 16:51

эля-заинька писал(а):
ни о чем, а что должно было это показать?)))

Вот и я бы тоже хотела это знать. И что же это означает? Знак качества? ГОСТ?
Мне лично Игра не очень понравилась. Один раз прочитать и забыть, ничего особенного. Где-то в районе 4 с минусом. С "Пламенным вихрем" не сравнится. имхо.

>02 Янв 2011 18:42

2008 писал(а):
С "Пламенным вихрем" не сравнится. имхо.

По-моему, в "Пламенном вихре" был герой Брэд Д`Аршан (который полюбился мне больше всех остальных героев Бренды)? Или я путаю?
Катя , усиленно ищу в книжных "Парня с соседней могилы", пока безуспешно, в нашу дыру такие книги е привозят
black_angel писал(а):
Не могу я читать в электронке, глаза не позволяют))

Вот, и у меня такая же ерунда(

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Тейтум решил, что пора приготовить особое выражение лица. Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение