ya-nina:
Примите в читатели...
...
TANYAGOR:
Ирина, привет 👋!
Спасибо за продолжение!!
Да уж, взрослый мальчик. Хотел бы быть взрослым, скорее. Тело взрослого плюс ум ребенка=подросток. Мне девочку стало жалко, надеялась на что-то, думала у них любовь, наверное. А Пашка просто не хотел отбиваться от коллектива. Стадный инстинкт.
Ну и этот рэп, весело и грустно одновременно.
Олеся конечно была в шоке. ( У меня и девочка есть, старшая, и мальчики, не знаю, как бы я отреагировала на такое.)
...
Ирэн Рэйн:
Юлечка, спасибо большое за поздравления и пожелания. Тебе тоже всего самого доброго, светлого и радостного
Пашка чудит не со зла, ты права. Но от этого ситуация не становится проще. Ему очень нужен мужчина-наставник, друг, защитник. Отец таким человеком не стал.
Таня, у меня сын и две дочери-двойняшки. Я боюсь за них одинаково. Абсолютно равноценно. Считай, что в этой главе обозначены мои страхи - быть потребителем или стать чьей-то игрушкой. Две стороны одной медали.
Спасибо за ваши комментарии. Простите, что отвечаю так кратко. Хочется сказать больше, но я лучше сделаю это в тексте.
...
Wins:
Принимайте в читатели!
...
Vishenka - love:
Добрый вечер. Примите в читатели.
...
Мальвина:
Ира, спасибо за главу!
Эмоции Олеси понятны. Она мама.
Помню, как моя мама нашла контрацептивы (в кошельке) у брата. А ему к тому времени было уже 20! лет. Она - как же, мой сыночек, мой маленький, и чем занимается? Я ей - мама: хорошо, что думает о предохранении.
И очень-очень болею за Никиту и Вику. Держу кулачки.
...
Dusya peligrim:
Ух, ты какой крутой поворот - для всех, и для Олеси, и для сына

.
Такой возраст - 14 лет, не рановато ли?, или это я так старомодна в свои не полные 30

,
И я счастлива, т.к мой пока что учиться передвигаться самостоятельно...но главное слово здесь - "пока что".
Но как же быстро растут детки - и вот ты приходишь с работы однажды, и всё...
Всё меняется за секунду ... и притом навсегда - может только даже одним взглядом.
И как себя вести в этот момент, что сказать? Как справиться с шоком, я лично не знаю
Но Олеся поступила правильно, когда *отпустила* Пашку
Ведь чувствовать своего ребенка - это не только вовремя приходить ему на помощь, но и вовремя оставлять его в покое.
И успокоиться самой...скандал и ссора не сделали бы лучше никому.
И по большей части, не ребенок должен понимать взрослых, а мы детей, потому что были ими,
А вот ребенок еще не был взрослым.
Но прекрасно понимаю Олесю, то как Пашка отзывался о девочке, о всех девочках - страшно.
Дети должны, пока они остаются детьми, быть руководимы родительской властью,
Но в то же время, должны быть готовы к тому, чтобы не всегда оставаться детьми, потихоньку становиться самостоятельными
Как и родители - должны понимать, что дети вырастают и взрослеют...но чёрт побери, как же это сложно.
И хочется при тормозить это их такое стремительное взросление.
Наша главная проблема заключается в том, что мы обращаем внимание на действия, а не на их причину.
А причина то банальна в данном случае - любопытство и "как все",
И правильно заметила мама, наркотики и прочее, тоже может перейти в категорию любопытства и "все попробовали, и я..."
А это вызывает больше страха и опасений.
И сейчас как никогда нужен мужчина, сильный и цельный - пример для подражания.
Ведь учитель - это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты...а Мирон может многое показать этому мальчику.
И направить его интеллект и энергию в нужное русло, тем более парень не оболтус какой-то
Он увлечен музыкой, спортом - надо только подтолкнуть его чуть чуть.
Мирон и Антон...скажу об этих мужчинах так, как говорил мой папа - "О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи".
То как они заботятся о детях из дет.дома говорит о них всё, они не просто пересылают денежку - нет, хотя так легче было бы,
Они занимаются ими, делятся опытом жизни и частичкой себя.
Вика и Никита...как многое определяет в нашей жизни мгновение, случайная встреча и взгляд...
Порой оно определяет всю дальнейшую жизнь...и этот матч станет этим самым мгновение для этих прекрасных детей
Как и для Светланы, которая как и Никита отчаялась уже, но мгновение и судьба имеют свои планы...
Что бы ни случилось, нужно верить в себя, в жизнь, в завтрашний день и в удачу - всегда.
Ириш, спасибо за мысли и раздумья, за переживания и сострадание
Девочки, дорогие - мамы и бабушки, тети и сестры, дочки и внучки, всех с наступившим поздравляю

,
И желаю счастья - простого женского, материнского, дочернего, человеческого счастья.
Любите друг друга и будьте любимы, ведь счастье - это когда ты знаешь, что тебя любят и ждут - всегда,
Кем бы и где бы ты не был, каких бы ошибок не совершил - ты любим, и ты любишь! Семья - самое важное в жизни

.
Ирэн Рэйн писал(а):подарок от Юли
Я только увидела красоту

...
Невероятные лица, не оставляют равнодушными
А какой свет исходит от героев...
Юля, спасибо
...
sensa:
Правильно или неправильно отреагировала Олеся - не так важно, как другое - когда и как найти правильные слова, чтоб поговорить с детьми на подобные темы... И чтоб друг друга правильно понять и услышать...
Все же, порой мне кажется, насколько проще более раскрепощенным странам, где и в школе есть определенные уроки на данный вопрос...
Олеся в данный момент не должна упустить доверие сына, сейчас ему диктовать условия - бесполезно, нужно находить компромиссы, уже радует, что и сын не глух к чувствам мамы, но его самовыражение

ему явно нужны в жизни эмоции, талантливый мальчуган
Ира, спасибо за продолжение
...
маркуся:
Ира,
Пашка прямо поэт

но 14! Олеся здесь герой геройский

Многие ли сдержаться сумеют. и ведь готовишься к этому( взрослению!) готовишься, а оно из-за угла накрывает. И надо отпускать , и страшно. ..
Спасибо
...
чудо-ёжик:
Ирэн Рэйн писал(а):Привет, Машуль! С наступившим)
И тебя, Ириш
Ирэн Рэйн писал(а):За Окси - пожалуйста. Мне просто захотелось немного "обелить" парня после прочитанного на фб слэша.
По пейрингу ОксиГнойный читала?)) Или с чем-то другим фанфик был связан?)
Ирэн Рэйн писал(а):И он действительно подходит без всех этих рэперских штучек - некрасивый, но запоминающийся.
У него необычная внешность, но, да, запоминающаяся)
По новой главе)
У меня просто сердце сжималось, когда читала. Так живо написано
Узнать, что сын стал взрослым, конечно, то ещё испытание, но и Пашу можно понять. В 14 лет собственный статус в обществе - это же одно из самых важных моментов в жизни подростка. И Пашка не виноват, что наличие сексуального опыта в его возрасте является обязательным критерием крутизны.По крайней мере, я так считаю) Такое уж время и такое общество

И всё же голова на плечах у него есть. Подошёл к делу с серьёзностью и с осознанием последствий. Это мне в нём нравится)
Олесе сочувствую. Этот период ей нужно пережить, осознать и смириться. Когда-нибудь это всё равно бы случилось.
Мирон с Антоном продолжают радовать)) Теперь жду матч ещё сильнее))) Чувствую, что будет очень интересно)
Ириш, а вот мне также очень интересно какую роль Никита с Викой в истории играют. Ребята замечательные) Я очень надеюсь, что у них всё будет хорошо. А что у Вики за недуг, из-за которого их не желали усыновлять? Вроде по описанию девочка симпатичная и милая)
Ириш, спасибо за главу

Меня пробрало и омурашило)
...
galunya:
С удовольствием присоединюсь к читателям. Спасибо автору за роман. Непростая судьба у Олеси, тем ценнее будет обретенное счастье...
...
Anna S:
Олеся..так хочется для неё счастья. Она, как никто другой, его заслужила. Тянет все на своих плечах. Хотя очевидно, что её ещё ждут определенные трудности. Мало того, что разница в возрасте, да и сам по себе Мирон - мальчик у нас не простой.
А ещё мне ещё Антон очень понравился, такой молодец, занимается детками, которым так нужно родительское тепло, и не просто занимается, потому что должен, а, мне кажется, делает это с душой, потому что сам хочет. Пытается свести их с другими детьми.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе. Прошу прощения, что затянула с ответами, хотела сделать это с компьютера. Отвечаю с конца)
Anna S писал(а):Олеся..так хочется для неё счастья.
Я не знаю насколько мне удается образ обычной русской женщины... Но счастья ей хочется определенно.
Anna S писал(а): Хотя очевидно, что её ещё ждут определенные трудности.
Да, трудности возникнут, но все устроится наилучшим образом. ХЭ обязателен.
Anna S писал(а):Мало того, что разница в возрасте, да и сам по себе Мирон - мальчик у нас не простой.
Олеся будет сомневаться до последнего. Герои - очень разные. Но тем интереснее, мне кажется.
Anna S писал(а):А ещё мне ещё Антон очень понравился,
Да, он - молодец. Хоть изначально свою деятельность стал вести по необходимости.
galunya писал(а):Непростая судьба у Олеси, тем ценнее будет обретенное счастье...
Добро пожаловать. Мы ценим больше всего то, что достается с трудом. Я убеждаюсь не раз.
чудо-ёжик писал(а):По пейрингу ОксиГнойный читала?)) Или с чем-то другим фанфик был связан?)
Ага, оно самое
чудо-ёжик писал(а):У меня просто сердце сжималось, когда читала. Так живо написано
Могу то же самое сказать про новую главу Омута. Вчера вообще был странный день в плане настроения - твой Омут, Ленин Улей. Везде какая-то безнадега.
чудо-ёжик писал(а):Такое уж время и такое общество
Думается, что дело не только в этом. Много зависит от самих людей и их отношения к происходящему.
чудо-ёжик писал(а):Олесе сочувствую. Этот период ей нужно пережить, осознать и смириться. Когда-нибудь это всё равно бы случилось.
Она переживет. Появится другая насущная проблема, эта отойдет на второй план.
чудо-ёжик писал(а):А что у Вики за недуг, из-за которого их не желали усыновлять? Вроде по описанию девочка симпатичная и милая)
Я не буду сейчас раскрывать все карты. Дам эту
ссылку для "подумать"
маркуся писал(а):Пашка прямо поэт
Стихофлудер, скорее
маркуся писал(а):но 14! Олеся здесь герой геройский Многие ли сдержаться сумеют. и ведь готовишься к этому( взрослению!) готовишься, а оно из-за угла накрывает. И надо отпускать , и страшно. ..
Мне только остается пожать плечами. Так бывает.
sensa писал(а):И чтоб друг друга правильно понять и услышать...
Это в любом разговоре самое главное.
sensa писал(а):Все же, порой мне кажется, насколько проще более раскрепощенным странам, где и в школе есть определенные уроки на данный вопрос...
Мне кажется, сейчас в сети столько информации, что это не обязательно.
Dusya peligrim писал(а):Но думала, что мальчики созревают позже девочек...по крайней мере в нашем классе было именно так,
Так и есть. Однако гормоны нельзя исключать.
Dusya peligrim писал(а):Ух, ты какой крутой поворот - для всех, и для Олеси, и для сына
Я намекала в прошлой главе.
Dusya peligrim писал(а):И как себя вести в этот момент, что сказать?
Ну, это выбор каждого. За ремень, однако, поздно хвататься.
Dusya peligrim писал(а):И успокоиться самой...скандал и ссора не сделали бы лучше никому.
Да, хотя порой эмоции нужно выбрасывать.
Dusya peligrim писал(а):Но прекрасно понимаю Олесю, то как Пашка отзывался о девочке, о всех девочках - страшно.
Девочек и мальчиков одинаково сложно растить.
Dusya peligrim писал(а):И правильно заметила мама, наркотики и прочее, тоже может перейти в категорию любопытства и "все попробовали, и я..."
Я не стала вспоминать в тексте синий кит. Вот что страшно.
Dusya peligrim писал(а):Он увлечен музыкой, спортом - надо только подтолкнуть его чуть чуть.
Да, пока просто некому.
Dusya peligrim писал(а):Они занимаются ими, делятся опытом жизни и частичкой себя.
Один - потому что знаком с ситуацией изнутри, второй - потому что таким образом замаливает грехи.
Dusya peligrim писал(а):Как и для Светланы, которая как и Никита отчаялась уже, но мгновение и судьба имеют свои планы...
Она просто не сможет его не увидеть.
Dusya peligrim писал(а):Ириш, спасибо за мысли и раздумья, за переживания и сострадание
Спасибо тебе
Dusya peligrim писал(а):Невероятные лица, не оставляют равнодушными
А какой свет исходит от героев...
Я очень рада, что читатели видят героев такими же, как я.
Мальвина писал(а):И очень-очень болею за Никиту и Вику. Держу кулачки.
...
Ирэн Рэйн:
» Коллаж. Артер: Марьяша
...
Dusya peligrim:
Ириш, привет

, и спасибо за ответы - знаю, что со временем аврал полный, да ещё праздники...
Арт
Яркий, я бы даже сказала новогодний
Эти огни питерских мостов, словно огни ёлок новогодних
Такая радость и теплота от них веет.
Как всегда прекрасная и невероятно добрая - своя Олеся.
А Мирон вот немного другой - взрослей...
Он вообще везде чуть чуть другой - невероятное лицо.
Ириш, спасибо за такой подарочек

.
Марьяша, спасибо
...