Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>07 Ноя 2018 0:19

» Видео-тизер к роману от автора.

>10 Ноя 2018 10:37

» Муз. тема гл. героев (героини в частности).

Lidusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 22.06.2017
>10 Ноя 2018 19:31

Настя! Спасибо за видео. Думаю подходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2018 21:21

Lidusa писал(а):
Настя! Спасибо за видео. Думаю подходит.

Лида, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers. А я точно знаю, что песня на 100 % подходит Wink .

>12 Ноя 2018 2:03

» 10-я глава. 3-я часть (начало).

- Руся, где тут твои книги? На какой полке?

- Олеза, а Лита мне плосто лассказывает. Но книзки на втолой полке.

- Солнышко, ты меня звала? - я захожу в комнату, понимая, что Олега нужно как-то сдерживать от срыва. - Я начну, а дядя-Олег продолжит.

- Олеза плодолзит, - поправляет мои слова Руся, закутываясь в одеяло.

- Олежа, так Олежа, - присаживаясь на край кровати, по-другую сторону от Щербина, спрашиваю я. - Какую сказку желает услышать маленькая принцесса?

- "Снезная Кололева и Класависа". Позалуйста-позалуйста!

- "Доктор, такая сказка вообще существует?!" - слегка прифигевший Олег шепчет мне на ухо.

- Олег, Руся хочет, чтобы мы объединили сказки "Снежная Королева" и "Красавица и Чудовище" в одну. Думаю, будет интересно!

- Док, мне уже страшно, куда ваша общая фантазия заведёт, а я вынужден эти бредовые идеи озвучивать.

- "Щербин, о бреде при ребёнке не говорят", - наступает мой черёд для шёпота.

- А она для меня не ребёнок, а взрослая, просто на метр - полтора ниже ростом. Но я исправлюсь. Не буду к ней придираться.

- Жил - был царь, и было у него...

- Три сына, - продолжает Олег, не дослушав предыдущего рассказчика.

- Дочери, - исправляю косяк Щербина. - А если совсем точно, то одна-единственная дочь.

- Повезло мужику.

- Лита, а он сказку лассказывает или нас зизни усит? - удивлённо моргает светлыми глазёнками Руська.

- Русенька, Олег учится рассказывать сказки. Жизни мы с тобой его научим.

- Девочка, ты умеешь выговаривать букву "ч", - Олег нагло "сдаёт" малышку. - Ритка, а ты повелась на её безграмотность!

- Принцесса была очень красивая, - продолжаю я, не обращая внимания на горе-киллера.

- Она что, померла? Раньше времени?! - Олег с ожиданием ответа смотрит на меня. - Руся, извини. Я пока такой же слушатель, как и ты. Рита нам объяснит.

- Отец души не чаял в дочке, очень её любил.

- И продал душу дьяволу.

- Лита, а кто такой дьявол? - Русе не нравится такая сказка. - Посему в сказке Олези появился он?

- Олег, перестань пугать ребёнка. Ей спать давно пора. Лика нас точно убьёт.

- Руся, слышишь?! Она учит, как правильно себя вести, а сама только что сказала, что твоя мама её и меня побьёт, как минимум.

- Олеза, не залуйся на Литу. Инасе я усну, а вы пойдёте готовиться ко сну. И если ты тосьно муз Литы, то вы долзны спать в одной кловатке. У нас с мамой одна на двоих, и ковлик у двели.

Олег начинает откашливаться, шокированный детскими откровениями. Видимо, одну меня не смутило то, на что намекает Руська. Молодец! Пусть он немного помучается, раз элементарных вещей понять не в состоянии.

- Док, Руся намекает, что я должен на коврике спать, как пёс дворовый?

- Дворовые псы спят во дворе, Олег, и кстати, неплохое предложение. Русечка-умничка!

- Лита, нельзя Олезу на ковлик! Он зе замёлзнет, заболеет. Он холоший, плавда-плавда! Ты сама говолила.

- Ритка, ты такое точно говорила? - вопрос как бы мимоходом, но взгляд Олега испытующий. - Лады, проехали. Вернёмся к нашим баранам.

- Лита, а откуда в сказке пло Гелду, Кая и плинсессу с сюдовищем взялись балашки?

- Дядя-Олег сочиняет на ходу, сказочник наш, - я готова кое-кого "испепелить" взглядом. - Однажды принцесса осталась в замке совсем одна.

- Осиротела, - Олег опускает голову, а Руся улыбается, принимая его игру.

- Был бал по-случаю Дня Рождения принцессы.

- Её на балу кокнули? - Олег присвистывает, глядя то на меня, то на Русю, заметно погрустневшую. - Печалька.

- Щербин, ещё одно слово, и кто-то будет с подбитым глазом, как лесной разбойник.

- И рогатый, как олень, - Щербин "вставляет свои пять копеек". - Принцесса изменила принцу, замутив с разбойником, и он её грохнул.

- Кто убил мою плинсессу?! - Руся плачет, отворачиваясь от нас. - Не хосю слусать такую сказку! Она злая!

- Униженный и оскорблённый принц. Закончилась сказочка, - Олег порывается выйти из комнаты, но я хватаю его за руку.

- Олег, имей совесть. Я не хочу ссориться при дочке Лики, но ты переходишь все допустимые рамки.

- Я же сказал, что не мастер по-сказкам?! Она не поверила. В отличие от тебя, я ей не лгу, приукрашивая действительность.

- Тогда повторяй за мной, пока мне не пришлось и тебе сказки рассказывать, - я злюсь, но говорю спокойно. - На торжестве было много-много гостей, но одной особы на празднестве не наблюдалось.

- И это была злая колдунья, которую не пригласили на бал, - Олег отставляет браваду и "правду жизни", продолжая вполне логично. - Она была очень обижена на короля с королевой, и решила их наказать, навредив юной принцессе.

- Олеза, а Лита сказку пелепутала, - с важным видом прерывая Щербина, закручивая на мизинчик золотистую волнушку волос. - Пли чём тут "Спящая Класависа"?

- Доктор, извиняюсь: я тебе мешаю. Больше не буду.

- Я тоже заметила, что мы совершенно не то рассказываем.

- Если не умеете сказки лассказывать, тогда селуйтесь, - Руся начинает зевать, но хитро улыбается. - Вы зе муз и зена.

- Доктор, переведи. Я её не понимаю.

- Через дорогу перевезти? Щербин, мы у Лики. Ориентир попутал?

- Док, Руся снова что-то не то сказала. Я хочу узнать, что. Ты - мой переводчик. Ещё вопросы имеются?

- Тебе и не надо понимать. У Руси все игрушки "целуются", а потому не принимай на свой счёт. И не делай вид, будто не слышал и не понял. Почему бы тебе не уступить женщинам, хм? Расскажи ребёнку сказочку, и свободен.

- "Вот ещё... Чтоб я, Олег Игоревич Щербин, уступил бабам?! Да не бывать такому!"

- Олеза, посему молсишь? Ты не хосешь с Литой селоваться? И сказку не плоситаешь, да?

- Руся, а зачем нам тебе рассказывать сказки, которые ты слышала десятки раз?! Мы свою сочиним, и ты нам в этом поможешь! - Олег улыбается. - Не правда ли, Рита?

- Нет, Олег. Зачем ты ей обещаешь несбыточное?!

- Да, Рита. Ты и я придумаем для этой девочки новую историю. Поднять настроение Русе сугубо твоя затея, а я один-единственный раз рискую, идя наперекор собственным убеждениям.

Нет, вы это видели?! Ещё секунду назад я была готова сбежать ночью "куда глаза глядят", лишь бы не идти на поводу у двух упрямцев. Вернее, у трёх. Потому что я подсознательно настроилась именно на такой исход, так как понятно, что Олег на мои слова и действия внимания не обратит, и поступит так, как ему в голову бедовую взбредёт. А сейчас сижу с этими "спевшимися дуэтом" экземплярами на одной кровати, и даже какое-то извращённое удовольствие от этого получаю. Верно будет сказать так: рядом с Руськой я чувствую себя совершенно счастливой, а вот Щербин - сомнительная компания, но который раз ловлю себя на мысли, что с ним бывает спокойно. Жаль, что редко.

- Зил - был... котик Васька, - начинает рассказывать Руся, глядя на нас с целью обрести поддержку. - А хозяйка у него была вледная - вледная.

Пытаясь изобразить старушку-хозяйку, Руська смешно морщит носик, и надевает очки без стёкол. Я помогаю ей завязать косынку, а Олег подаёт нераскрытый зонт, имитирующий трость. Уперев "руки в боки", малышка шутливо-строго смотрит на меня, ожидая дальнейших действий и звуков, так как слова не по-моей части в сложившейся постановке.

- Мяу, - что-что, а подражаю голосам животных я правдоподобно. - Мур-рр.

И жестами даю подсказки Олегу, которому досталась самая сложная функция - рассказчик. Этот этап был самым трудным, так как даже Руся на двадцатой попытке разговорить и заставить улыбнуться Олега мягко говоря, сдалась, шмыгая носом и потирая пальчиками почти сонные глазки.

- Бабушка- Варя очень разозлилась, когда увидела опрокинутую миску со сметаной, и захотела наказать Ваську, но...

- Мяу-у, - раздаётся вновь моё жалобное мяуканье, сразу после слов Щербина. - Мяу!

- Ах ты, мой плоказник! - Руся гладит меня по-голове. - Не плась. Я куплю тебе калась.

- Руся, ты больше похожа на добрую бабушку, - комментирует Олег, глядя на меня сочувствующим взглядом. - Пора заканчивать, и бай-бай.

- А сем сказоська консилась? - зевнув, спрашивает Руся, освобождая меня от повинности изображать забитого кота.

- Миром, дружбой и жвачкой, как гласит народная мудрость, а подробнее тебе когда-нибудь тётя-Рита расскажет, если пожелает.

Олег.

Поправив одеяло, задерживаю взгляд на спящей малышке. Чёрт! Ритка "заразила". Теперь сам мысленно называю эту мелочь "малышкой". Да она гораздо больше меня знает. И этот факт кажется мне удивительным. Настолько, что задумываюсь невольно: а если бы у меня была бы обычная жизнь, без перестрелок, погонь, драк и поножовщины?! Если бы я был бы нормальным, и любил?! Не боролся бы с каждым, вырывая силой право на свободу, дыхание, на своё собственное "я"?! Не знаю. Я уже почти согласен с Ритой, что превращаюсь в робота. В железяку, неспособную даже кого-то пожалеть, и проявить не ту жалость, которая унижает достоинство и губит, во всех смыслах, убивает личность, а другую, возвращающую веру в лучшее. И рассказчик из меня никакой. Рита и Руся так старались мне помочь, но ничего не вышло. Монстра во мне не искоренить. Жизненные реалии далеки от того, что любящие родители читают своим чадам на ночь. Более жестоки и отвратительны, как и я. Только в сказках чудовище может стать "добрым молодцем". Хватит, Щербин. Не тешь себя напрасным проблеском надежды: рядом с тобой красавица, но не для тебя. Не губи её. Что ждёт чистую женщину, вынужденную терпеть такого беспринципного чмошника, как ты?! Уж точно ни грамма светлого и доброго, а потому отпусти. Отрежь от себя. Отдели, но не дай ей погибнуть. И почему, дьяволом будь распятым, становится больно только подумать о расставании?! Любимых терять тяжело. До разрыва аорты. Одного родного человека, а точнее говоря, двух, отца и бабушку, уже давно потерял, и ещё одной горькой потери не допущу. Сдохнуть в одиночестве - мой удел. Я недостойный тебя, Рита, и тебе придётся обо мне забыть. Хочется верить, что ни х***а для твоего сердца не значу. Продолжай ненавидеть. С ненавистью в душе быть трудно, но принять смерть, которую есть шанс избежать, - намного хуже. Мне приходилось хоронить и то, что когда-то называлось душой и сердцем. Я оставляю право жить для тебя. Ты будешь очень далека от наших с Дамиром разборок.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>12 Ноя 2018 11:15

Как же сильно Олег уверил себя в том, что не достоин счастья и принесет Рите только неприятности ((( Но тем не менее готов защищать Риту даже ценой своей жизни, вот это и показатель его любви к ней...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>12 Ноя 2018 13:17

Олег убеждает себя постоянно, что не может и нельзя. Даже не сопоставляет, что у того же Дамира есть семья. Пусть не такая, как у всех, но он себе не отказал в слабостях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2018 22:18

Настя! Спасибо за продолжение. Какой упертый Олег.Он убеждает себя,что не достоин любви и счастья,что принесет Рите одни неприятности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2018 19:55

» Видео - клип к роману (авторский).

>22 Ноя 2018 13:39

» 10-я глава. 3-я часть (окончание).

Рита.
Я понимаю, что не могу уснуть. Когда Олег изучал взглядом спящую Русю, было как-то неспокойно наблюдать за таким непростым человеком, как Щербин. Мне неведомо количество тех бедных людей, павших под его пулями, но что-то в нём самом сломано. Изначально казалось, что он нечто похожее на удовольствие испытывает, убивая или просто приставляя пистолет к чьей-то голове, да и это ошибочно, совсем не так, как я себе внушила. Идея фиктивного брака становится ещё более пугающей, и всё потому, что для меня всё настоящее: и любовь, и ненависть. Он же ко мне определённо не питает ненависти, но и любви от него не дождаться. Его вообще, кроме Альмы и Алима, кто-нибудь любит?! Не в общем понимании данного слова, а вообще, просто так, принимая таким, какой есть?! Никого никогда не жалела, даже себя... Как к нему подступится теперь?! Не Руська. Не могу раненое сердце "растопить", и опасно. С ним опасно. А без?! Предчувствие подсказывает, что тоже. Но стать его женой - единственный верный способ, чтобы быть вправе помочь ему выйти из тюрьмы. Олег упрямый, сам помощи не примет, и потому нужно как-то схитрить. Я должна сейчас думать о подруге, а мысли ведут "не в ту степь". Как бы сохранить женскую гордость?! Нет, это Олег должен меня добиваться, если хоть чуточку имею для его персоны значение. Нет, вот такие мысли - просто бред. О чём тут думать?! Есть только два правильных варианта в сложившихся обстоятельствах: вывести Олега на разговор, и выяснить все причины его поступков, хотя слушать своеобразный монолог наёмного убийцы вне логики. Второй, оптимальный, - сбежать, забыть о том, что я в опасности, и неважно, под надзором Щербина или вне зоны досягаемости. Пока не выясню, кто стоит за тем, что могла получить гильзу или пулю в лоб, о спокойствии можно будет лишь мечтать.

Зайдя на маленькую кухню, застаю сидящего у окна Олега. Приходится включить свет, чтобы убедиться, что с Щербиным всё в полном порядке, но вижу, что это не соответствует действительности. Сколько здесь находится в столь подавленном состоянии?!

- Олег...

Тишина. Почти "гробовая", а сердце учащённо бьётся. Аж пульс собственный слышу. Выравниваю дыхание. Почему чувствую, что Олегу больно?! Кто он для меня?! Кто я для него такая, что пошёл против того, что обязан был совершить?! Убить. Лишить меня жизни. Вместо этого спас, но ни за что не скажет, с какой целью было сделано. Рано требовать определённости. Слишком рано. Учись ждать, Рита.

- Олег, - повторяю тише, но так, чтоб Щербин смог расслышать. - Поговори со мной.

Молчок. Что на уме у несчастного киллера?! Преодолев страх и нерешительность, подхожу ближе, и кладу свою ладонь ему на плечо. Улыбнуться бы, да не до смеха и радости в данную минуту. Не тот момент, чтоб ещё большую "стену возводить" между нами. Да, явно терпения мне не хватает. В прямом смысле, уговариваю саму себя: "не дави на него". Кто-то ведь должен не ломать, а созидать?! "Строить", как гласит народное изречение и говорила наша с братьями мама.

Олег.

Зачем ты пришла сюда?! Думаешь, застанешь меня таким слабаком, и будешь "верёвки вить"?! Женщина, я знаю, чего стараешься добиться, но я не готов меняться... даже ради тебя. Уходи. А вообще-то, уйти должен я, как из съёмной квартиры твоей подруги, так и из жизни, в которой для меня места нет. Но сказать одно, а сделать, выполнить неслышимое обещание, - дело другое. Затруднительное. "Держать оборону", когда ты близко, сложно. И пойти на поводу у желаний нельзя: вдруг сломаю?! Мысленно приказываю своей тёмной стороне заткнуться. Раньше не церемонился бы, так как привык брать не спрашивая, и в теории, и буквально. Но ты иная. Не такая, как остальные. Внутреннюю битву между разумом и чувствами я уже проиграл, но признать поражение не могу. Оставь меня, Ритка. Или... останься. Нет, второе противоречит канонам реального мира. Лучше беги, не оглядываясь.

Она вряд ли ожидает от подобных мне типов чего-то похожего на человеческое участие, и если теперь интересуется моей никчёмной жизнью из жалости, то напрасно. Я не хочу жалости, ни в каком виде. В дружбу разнополых не верю. С тобой, Ритка, мы похожи в одном: как и ты, не потерплю "ножа в спину". От Берджанова достаточно. Но эта тишь всё же и меня угнетает. Несправедливо, что знаю о Ритке почти всё, хотя и ничего, одновременно и парадоксально, а сам "нагнетаю налёт таинственности". Поймёшь ли ты, Рита, хоть половину из того, что при других, более благоприятных обстоятельствах, ни за что не рассказал бы?! Вероятно, ответ был бы отрицательный. Со знаком минус.

На ночной безлюдной улице, с фонариком в руках и самодельным кулоном, глотая слёзы, и став буквально точкой опоры для раненного преступником Солдатова, Лика понимает, что нужно кому-то позвонить, а мобильник в украденной сумке, которую Марку так и не удалось "отвоевать". А дома ждут Руся и Рита. Значит, надо как-то выбираться, искать дорогу. Ловить попутку небезопасно.

- Марк, ты меня слышишь? Держись. Мы обязательно покинем эту трассу. Не закрывай глаза, пожалуйста.

- Ради этого стоит ещё раза три пострадать, чтоб ты так обо мне беспокоилась, - сквозь боль в боку, Марк всё-таки пытается улыбнуться.

- Солдатов, моя забота о тебе - мера временная. После того, как окажусь в моей тёплой постели, думать про тебя забуду.

- А я и не пытаюсь даже... не думать. Не выветрилась ты из моих мозгов, Рюмич. Почему удрала тогда? Четвёртый год тебя искал, и нашёл, наконец.

- Мог сделать это намного раньше, если бы была тебе нужна, а так... не о том размышляешь. Тебя не интересует, как глубоко ты ранен? Ножевое ранение - штука серьёзная, как лучшая подруга хирурга говорю.

- А я как друг хирурга заявляю, что моя ранка не стоит твоих причитаний. Это мне положено тебя защищать, а не наоборот.

- Поговори мне ещё! - Лика начинает злиться. - В кого ты такой? Драться не научился толком, а полез на мужика с заточкой, как "Моська на слона".

- Сестра, у меня сердце болит, - используя почти киношный приём, Марк кладёт свою ладонь себе на грудь, с левой стороны. - Залечишь?!

- Шутник. Помолчи, а?! Кровь скоро фонтаном потечёт, а разговоры разговаривает.

- Ой, Лика, меня мутит от вида крови, если не забыла.

А Лика и хотела бы забыть, даже очень. Только вот Руська не столько на неё, сколько на папку своего похожа, характером уж точно. Внешне "мамина копия", как утверждают подруги и знакомые, но упрямство и желание кого-то спасать не по-женской линии, однозначно. Но дочка самая любимая, роднее не найти никого. Анжелика почувствовала себя неудобно и перед Ритой, которую могут вызвать на сложную операцию, но кто ещё, кроме неё, присмотрит за Русей?! Довериться в этом плане Марку для Лики кажется невозможным, и его мать ясно дала ей понять, что от неё получили всё, что хотели, и "такой нищенке не место среди достойных людей". Лика уговорила себя больше не вспоминать о том инциденте, и на протяжении тех лет это получалось, не до страданий было: доча не давала скучать, пытаясь помогать маме, и в ход шли даже неумелые кулинарные таланты "юного повара", щедро посыпающего коврик у двери мукой и сахаром. Без улыбки не вспомнить.

- Что же ты так старательно от меня скрываешь, Лика?

Тихий вопрос Марка ставит Анжелу в подобие тупика, так как снова приходится задуматься о том, правильные ли выводы она сделала, поговорив с матерью Марка, а не с ним самим?!

- Лика, можешь сколько угодно молчать, но если не истеку кровью, и выживу, то разузнаю все интересующие меня подробности твоей жизни. Мобильным моим воспользуйся, он в кармане куртки, если что.

Я сама встаю к ближе к окну, но в тесной комнате, где мирно спит малышка. Разговора не получается. Совсем. Уже понятия не имею, как дальше быть, если он снова закрывается. Не хочет поверить, что могу бескорыстно оказать помощь. Сомневается, стоит ли открывать душу женщине, у которой "холодное сердце". Впрочем, я тоже постаралась создать о себе неприятное впечатление. Среди представителей человечества святых не существует, и люди склонны совершать ошибки. Но череду дум нарушает голос Олега:

- Руся ведь дочь Марка, не так ли?

- Дочь, - словно эхо, повторяю я. - Не желаю влезать в их отношения, но думаю, что Марк был бы хорошим папой для Руськи. Она очень милая, не правда ли?!

- Я не люблю детей, доктор. И не понимаю. Сволочь, да?! Я и не скрываю свою сущность.

- Заладил... Олег, лучше ответь, откуда знаешь Солдатова? У нас не так мало общего, видимо.

- Ни черта общего, доктор.

- Риткой назови. Ты же можешь быть уравновешенней?! Можешь.

- Киллер и уравновешенность - несовместимое, док. С Марком в одной школе и в одном классе учились. Знакомство началось с драки. Как-то так. Устраивает ответ?

- Не очень. Ты сам пришёл поговорить. Я готова выслушать.

- Мы учительницу не поделили: он в неё по-детски и мальчишески втюрился, а я её мамой называл. Это чуть ли не треш был, когда два десятилетних пацана сцепились, как будто коты мартовские. Какая пошлость, да?! Я никогда не был пай-мальчиком, и не буду таковым. Знаешь, почему согласился на спектакль с прочтением сказки для ребёнка? В ней увидел себя в детстве, точнее, мою сестру. Руся и правда чудная девочка, но заблуждается на мой счёт: никакой я не "хороший".

- Дети тоньше чувствуют людей и отношение взрослых к ним, Олег. Хотя тоже удивилась, услышав год назад от Руськи, что я, оказывается, "самая хорошая". Меня коллеги бывшие до сих пор "за спиной" стервой называют, и есть, за что.

- А что так? Реально кому-то из них "насолила" или банальная зависть?

- Теперь ты не можешь поверить, что я такая же плохая. Что делать будем?!

Звонит мобильный, и взяв аппарат, слышу обеспокоенный голос подруги, и из её сбивчивого рассказа понимаю лишь то, что Марк пострадал, а Лика стала жертвой ограбления. Хоть бы с ними ничего не случилось ещё более серьёзного... Мобильный телефон выскальзывает из рук, и опустившись на деревянный стул, едва сдерживаю слёзы.

- Ритка, что такое? Рита, ты на сама не своя сейчас.

- Олег, Марка ранили.

- Чего?! Точно твою Анжелку спасал. Часто она в неприятности влипает?

- А что ты, такой крутой, товарища драться не научил?! Говорить-то каждый горазд.

Спустя минуту мне на мобильный пришло смс, похоже, от Марка, и там был приблизительный ориентир, по-которому можно будет их разыскать: фонарик Солдатова и засохший лист с дерева, ммс. Надеюсь, они не в лесополосе. Отдаю телефон Олегу. Изображение плоховато видно, но хоть что-то.

- Доктор, иди спать. Руся может испугаться, находясь в кромешной тьме, в одиночестве. Я привезу этих невезучих.

- Олег... будь осторожен. Темно.

Каролина поняла, что выход из этой сложнейшей ситуации есть: уговорить Камиллу объявиться в жизни той Риты. Соперница - мощный нейтрализующий катализатор. "И волки сыты, и овцы целы". Если Маргарита будет думать, что между Камиллой и Олегом всё по-настоящему, то уйдёт сама, и Дамиру не придётся взваливать на себя очередной грех, погрязнуть в преступлениях. Но проблема сложная: миниатюрная брюнетка ничего знать об Олеге не желает, и с сыном отца познакомить очень не хочет. С биологическим отцом. Да уж... стать в сорок шесть лет бабушкой - нонсенс. Не сразу она осознала, что её дети такие взрослые, что сами уже родители: Марина беременна, а как отреагирует Олег, узнав об Артуре, - вообще загадка. А главное, чтоб Дамир не попал в тюрьму из-за какой-то докторши.

Постучав в заветную дверь, Каролина начала ждать.

- Снова Вы?! - Камилла явно не рада так называемой новоявленной "свекрови", и не стремится скрыть недовольство. - Как Вам в голову пришло, что передумаю?! У меня счастливый брак, любимый сын, и к Вашему гадкому сыночку Артур никакого отношения не имеет.

- Ошибаешься, милочка: мой внук - вылитый Олег в детстве. Интересно, знает ли твой муж, что растит чужого мальчишку?!

- Артур Жану не "чужой", как выражаетесь, а самый что ни на есть, отец. И стоит сказать правду, как Вы сразу "когти выпускаете". Пожалела тогда Вас, да зря: нужна ли моему сыну "бабушка", готовая даже своим детям разрушить жизни?! Да, я ненавижу Олега, но не до такой степени, чтоб мстить тем, кто рядом с ним. Чего от меня-то хотите?!

- Олег собирается жениться на женщине, которая нас не устраивает.

- Сочувствую той бедняжке, но не ждите, что я окажусь такой же тварью, как крёстный Вашего сына. Выход свободен. Идите своим путём, а я пойду своим. Не могу разделить Вашей печали, уважаемая Каролина Станиславовна.

Захлопнув двери дома, Камилла тяжело вздыхает, вспоминая моменты, которые прошли сами собой. Иллюзий больше нет: такие, как Щербин Олег Игоревич, понятия не имеют о любви. Брать нахрапом, сметая "всех и вся" со своей дороги, - то, что он умеет на все сто. Насилия как такового не было, но и ничего хорошего тоже в памяти о прошлом не отражается.

Дамиру ничего не оставалось, как пойти на сделку с ненавистным старшим братцем Леоновской, дабы отдалить её от сына и их семьи. Вряд ли Юрий Сергеевич обрадовался бы сближению своей сестрёнки с преступным элементом, коим является Олег. Дожил! "Идти на поклон" к менту вместо того, чтоб нанять профессионалов, и решить радикально проблему под именем "Рита". Как она посмела оказать влияние на его "плоть и кровь", на мальчишку, у которого могло бы быть большое будущие и баснословные суммы денег на счёте?! Упустить такой блестящий шанс стать хозяином семейного бизнеса, и ради кого?! Обычной медички. Врачиха чёртова ступила "на тропу войны", образно говоря, но проиграть ей - ниже достоинства бизнесмена с криминальным прошлым и настоящим, да ещё и политическая карьера "маячит на горизонте".

- Юрий Сергеевич, неожиданная встреча, не правда ли?! - Дамир пренебрежительно оглядывает кабинет подполковника полиции. - Так уж получается, что наши с Вами интересы совпадают.

- Как Вы посмели сюда заявиться?! Из-за Ваших отмороженных типов пострадала Рита, а Ваш выкормыш по-непонятной причине получил двухдневную отсрочку.

- О нём и хочу поговорить. Олег планирует жениться на Маргарите, чтобы избежать наказания. Россия - это к примеру, не Турция, конечно, но если жертва не заявит на своего мучителя, то он уже получит преимущество в суде, так как без письменных показаний Марго другие доказательства, по-большей части, косвенные, значения для оглашения приговора иметь не будут.

- Дамир Магомедович, а Щербин знает, что пытаетесь его "потопить"?! Он разве не Ваша "правая рука"?!

- Я действую в его интересах. Олег получит по-заслугам, отсидит, и позже вытащу его, но на выгодных мне условиях, а Вы сможете держать под собственным контролем Вашу прекрасную сестру. Чем плохо моё предложение?!

- Вам плевать на Риту, - это я понял. Но Олег... да, лучше застрелюсь или пристрелю его, чем допущу их фальшивое бракосочетание, да Вы-то как собираетесь Вашему крестнику в глаза смотреть?! Не пойму бандитских законов. А он про Вас ни слова не сказал. Говорю так, к сведению. Послать бы Вас подальше, а вот кое в чём правы: Вашей семейке Риту не отдам. Она слишком хороша для такого, как Олег. И к Вам на "съедение" она не пойдёт.

- Иногда мы способны понять друг друга. Я оставляю Вам мою визитку, Юрий Сергеевич. Когда он окажется вновь за решёткой, - обязательно дайте знать, позвоните по-указанному номеру.

- Ну Вы и гад, Берджанов!

Крепко сжав в руке карточку, Юрий смотрит вслед уходящему врагу. Почему, чтоб уберечь родного человека, надо пойти и против него?! Перед Юрием Сергеевичем Леоновским оказалась трудно разрешимая дилемма, цена которой - предательство родной сестры, и как вероятная расплата - она этого не простит. Не сумеет "перекроить" зарождающиеся чувства к Щербину.

>22 Ноя 2018 19:38

Спасибо за продолжение. Ну и сволочь Дамир.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>22 Ноя 2018 22:07

С родителями Олега все понятно, не зря они пара. А вот как поступит Юрий-вопрос. Хотя, конечно, очевидно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2018 8:23

Lidusa писал(а):
Спасибо за продолжение. Ну и сволочь Дамир.

Лида, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers. Согласна. Дамир думает только о себе и собственной выгоде, и Олега отпускать не собирается.

>23 Ноя 2018 8:31

Ефросинья писал(а):
С родителями Олега все понятно, не зря они пара. А вот как поступит Юрий-вопрос. Хотя, конечно, очевидно.

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Ну официально Каролина с Дамиром не пара, а вот по-факту конечно, так как вина и ответственность за гибель Игоря общая. Второе... вот я и думаю, пойти ли "по-испитому клише", сделать неожиданный ход или запасной вариант использовать, так как мне лично очевидны все три варианта развития событий, но Дамир не остановится. Тут от других мало что зависит.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>24 Ноя 2018 11:06

А Олег все уверяет себя, что он не хороший человек, но поехал же за подругой Марго и Марком, ведь увидел как она отреагировала! А Юрий уж точно пойдет на сделку с Берджановым лишь бы защитить сестру от Олега и их семейства, если конечно их раньше не рассекретят...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:37

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриный супчик папе, куриная грудка на пару для меня, салат с вареной говядиной для всех. Кисе навагу отварила. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+) [23398] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение