Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 19:40
Девочки! Понятия не имею в какую тему обратиться. Пишу сюда. Мне нужна программка, типа тренажера (в моем понимании) по русскому языку для начальной школы, конкретно 3 класс. Сына надо подтянуть. Единственная четверка, по русскому языку. Смысла в репетиторе пока не вижу. Может не программка, а добрые советы . Скачала "Отличник", но хочется что-то сложнее. Я когда в универе училась, у нас бы обязательный курс для всех факультетов по русскому языку. Весь курс проходил на компьютерах. Но это было местного разлива. Вот и ищу подобное, чтобы и орфография и пунктуация. Еще я и по сей день не въеду во фразеологический разбор, может где есть доступное ему объяснение, я ребенку уже полгода не могу его втолковать (сама как понимаете в нем ноль), разбор слова по составу еще тяну, но тоже не мешает дополнительную информацию иметь. Помогите пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
Фима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2012 12:36
Уважаемая Ирмик, посмотрите на www.gramota.ru. Там можно выполнять задания, задавать вопросы, словари, аудио и т.д. Удачи! |
|||
|
Chtec | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 20:06
Девочки! На днях столкнулась вот с такой проблемой: как правильно, при наборе машинописного текста, писать инициалы? Через пробел после точки или слитно ? На курсах делопроизводства нас учили, что пробелы ставить не нужно и , кажется, на это существуют правила ГОСТа, НО по правилам русского языка - все что идет после точки - самостоятельное слово и, следовательно, пишется раздельно, так и не пришли к единому мнению, может быть, кто-то знает? |
|||
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 8:40
juli писал(а):
Все мы совершаем ошибки, и не только в словах
Но как правильно поступить, если тебе на эту ошибку указали? Просто исправить, или грозно огрызнуться, типа мне и так хорошо жить на свете, без всяких там словарей, правил и грамматики? Исправить, конечно же исправить. А потом еще и поблагодарить благодетеля за то, что увидел ошибку, за то, что не остался равнодушным, за то, что пожелал сделать ваше произведение более красивым и благозвучным. |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 20:24
Лично я ЗА исправление смысловых ошибок, опечаток и просто ошибок при наборе слов (по незнанию).
И огрызаться тут нечего - один момент если так задумано автором и слово видится с ошибкой, но таковой не является, и другой момент, если это действительно ошибка. Но в первом случае автор, мне кажется, должен указывать на то, что это именно задумка Chtec писал(а):
Девочки! На днях столкнулась вот с такой проблемой: как правильно, при наборе машинописного текста, писать инициалы? Через пробел после точки или слитно ? На курсах делопроизводства нас учили, что пробелы ставить не нужно и , кажется, на это существуют правила ГОСТа, НО по правилам русского языка - все что идет после точки - самостоятельное слово и, следовательно, пишется раздельно, так и не пришли к единому мнению, может быть, кто-то знает? http://www.gramota.ru/forum/redaktor/119964/ - оказывается, Вы не одна такая с пробелами, но правила такого вроде нет Еще нашла http://www.delovodstvo.ru/mashinopis.htm - может пригодится, тут все по оформлению ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Vercus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2012 18:42
Б/у муж мне написал романтическую смс: "ну когда же ты приедеш я уже все обои згрыз" Ржали все. Лучше б ваще ничо не писал, он ведь романтический смысл в это послание закладывал, а я его просто не увидела... Только "приедеш" и "згрыз".
Подружка еще любит писать: "куда сегодня поедим?" Так и хочется ответить: как обычно, в голову... |
|||
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 11:36
Я тоже раньше смеялась над такими ошибками.
И не могла понять, не ужели так трудно проверить что пишешь?!! Пока у сомой не случились ляпы... Бывает срочно печатаешь важный документ и текстовый редактор не видит ошибки, а тебе некогда перечитывать досконально. А потом над тобой смеются Ужасно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 3:11
Я тоже ЗА то ,чтоб ошибки исправлять и на них указывать автору(ам). А то ведь получается - когда читаешь такое произведение , то из-за ошибок смысл написанного ,,уплывает,, и это ужасно раздражает.Я не против когда ,, по приколу,, слова коверкают , это - одно , а если все ,,по взрослому,, , то и спрос как со взрослых. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
LMargaritaN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 13:24
Дорогая Ирида, спасибо Вам за слова "... если мы русские не будем любить и уважать себя и свой язык, то нас никто не будет уважать! Нельзя так относится к своим корням!..." В прошлом году заметила, что стала забывать и орфографию и пунктуацию - возраст. Поэтому и зашла к вам. Не хочу тупеть! Не хочу безграмотно писать и говорить на родном языке! Прошу вас, дорогие Леди, возьмите шефство надо мною. Я ба выложила написанный мною диктантик, а вы указали бы мне на допущенную ошибку и какое правило я нарушила. Может быть и другим будет интересно. Спасибо, что прочитали моё послание! |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 8:50
[quote="Chtec"]Девочки! На днях столкнулась вот с такой проблемой: как правильно, при наборе машинописного текста, писать инициалы? Через пробел после точки или слитно ? На курсах делопроизводства нас учили, что пробелы ставить не нужно и , кажется, на это существуют правила ГОСТа, НО по правилам русского языка - все что идет после точки - самостоятельное слово и, следовательно, пишется раздельно, так и не пришли к единому мнению, может быть, кто-то знает?[/q
В газетах принято ставить пробел между заглавной буквой имени и фамилией - С. Митрохин, Д. Рогозин (можете заглянуть в "А и Ф" и в "Аргументы недели"), но, если указываются инициалы имени и отчества, то пробел ставится между инициалами и фамилией - С.М. Петров. Пробел также ставится и в названиях городов - г. Москва. |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 9:12
Ирмик писал(а):
Девочки! Понятия не имею в какую тему обратиться. Пишу сюда. Мне нужна программка, типа тренажера (в моем понимании) по русскому языку для начальной школы, конкретно 3 класс. Сына надо подтянуть. Единственная четверка, по русскому языку. Смысла в репетиторе пока не вижу. Может не программка, а добрые советы . Скачала "Отличник", но хочется что-то сложнее. Я когда в универе училась, у нас бы обязательный курс для всех факультетов по русскому языку. Весь курс проходил на компьютерах. Но это было местного разлива. Вот и ищу подобное, чтобы и орфография и пунктуация. Еще я и по сей день не въеду во фразеологический разбор, может где есть доступное ему объяснение, я ребенку уже полгода не могу его втолковать (сама как понимаете в нем ноль), разбор слова по составу еще тяну, но тоже не мешает дополнительную информацию иметь. Помогите пожалуйста. Насчёт программки не подскажу, а вот с вопросами можете обращаться сюда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 7:50
Моя двоюродная бабушка работала машинисткой в газете в Томске, рассказывала, что печатала рукопись будущего писателя, не буду называть фамилию. Когда начала печатать, то возмущалась: ошибок - море! А когда отпечатала и снова прочитала в поиске новых ошибок, в конце разревелась - так проникновенно был написан роман. Она до самой своей смерти гордилась, что первой печатала эту книгу. Так что можно делать ошибки и быть гениальным одновременно. |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 21:07
|
|||
Сделать подарок |
|
kse-nija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 20:20
Фима писал(а):
Уважаемая Ирмик, посмотрите на www.gramota.ru. Там можно выполнять задания, задавать вопросы, словари, аудио и т.д. Удачи! Воспользуюсь вашим советом, у меня ошибка на ошибке, пишу ,как говорю. Просто учить правила не эффективно, а с заданиями самое -то. Спасибо, я про этот сайт забыла. |
|||
|
голуБОГлазка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.01.2010 Сообщения: 6 |
23 Май 2015 1:09
Приветики всем! Может и не совсем в тему, но уж очень хотелось поделиться позитивным....
Исключительно нравится на данном сайте, что ошибки у всех собеседников и участников встречаются очень редко. Для меня безумно ценно |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:55
|
|||
|
[2358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |