LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2019 21:45
|
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2019 21:46
Доб..веч.., Нина. Вчера, пока искала *холодит.холодит*, попалось многое из разряда "забытое". Ага, мельком пробежалась.
Но нужно вернуться более основательно. Сегодня опять читала его, ВШ, прозу. И кажется больше не буду, пока остановлюсь. Вспомнилось и достаточно. Предложенные тобою, в первую очередь Щипачева, посмотрю-почитаю-пролистаю. Знаешь, достаточно пары десятков стихо.., чтоб понять: твое ли. Есесено насиловать себя, если не зашло, не буду. Но перед чтением-посмотреть биографию, дабы понять в какое время писались строки и насколько они отражали ту историческую эпоху и события того периода. Так всегда и так, считаю, правильным. |
|||
Сделать подарок |
|
naina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2019 22:07
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2019 22:15
NIKITTA писал(а):
Предложенные тобою, в первую очередь Щипачева, посмотрю-почитаю-пролистаю. НОЧНЫЕ СТИХИ Он все мрачнел… Включенный свет был резок… Она смеялась, щурилась слегка, но скукой веяло от занавесок, от зеркала в углу, от потолка. Стыдясь себя, верней, не уважая, и этот раз он мучился одним: совсем немилая, совсем чужая, зачем она опять сегодня с ним? Он понимал ( и правда в том дышала): не знал бы счастья человечий кров, когда б любовь за душу не держала, а только б страстью обжигала кровь. В его словах, порой прямых и грубых, кипела злость и слышалась тоска… Но вскоре вновь ему сушило губы от телефонного ее звонка. Степан Щипачев _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2019 22:30
naina писал(а):
НОЧНЫЕ СТИХИ[/b] NIKITTA, Нина, спасибо, что вспомнили про эти прекрасные стихи. Далекой юностью дохнуло, когда-то я тоже Щипачева почитывала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2019 22:49
Riana Kysnet писал(а):
NIKITTA, Нина, спасибо, что вспомнили про эти прекрасные стихи. Далекой юностью дохнуло, когда-то я тоже Щипачева почитывала... Ну я-то здесь однозначно ни при чем. Это Нина вспомнила. А мне, да и не стыжусь этого, читать его, Щипачева, стихи не приходилось. Причина? Ой, нужно покопаться в том времени. Может получится что-то аналогичное, как и с *МиМ*, когда это произведение не только не *проходили* в школе, и есесено не знали автора, но и обсуждение романа среди *знающих* не особо приветствовалось. Собственно, как и творчество Есенина где-то до 40-х годов. Если и ошибаюсь во времени, то не на много, А судить о творчестве Щипачева по одному стихо...будет не совсем правильно. Бросилось в глаза *потеря* в отдельных строках нужного=недостающего слога. Но может быть это авторский прием??? Нужно подумать, почитав другие стихо.. Хотя не исключаю косые взгляды из разряда "а судьи кто"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2019 4:43
Девушки мои дорогие! Я только рада тому, что разговор завязывается на эти темы. Иногда этого очень не хватает. Никаких "подпольных" изданий не было, просто я работала в библиотеках Тюменского университета и Омского пединститута в молодости, в Тюмени были шикарнейшие запасники еще с дореволюционных времен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2019 12:38
..***А судить о творчестве Щипачева по одному стихо...будет не совсем правильно***..
Заглянула в Вики, поинтересовалась творчеством С. Ш. Повторюсь, что многие стихи созвучны нашему настроению и иногда реализованы чужими строками или повторяют твои, ранее написанные. Вот некоторые стихи Степана Шипачева (прячу под спойлер)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2019 18:47
|
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2019 15:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2019 16:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2019 8:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2019 13:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2019 18:05
» ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕОсень внезапно вступила в права, Серые дни да ненастье настигли. Листья желтеют, пожухла трава. Грустные дни, невеселые мысли. Так незаметно и быстро ушло Наше сибирское яркое лето. Словно сквозь пальцы оно утекло, Краткое, словно либретто балета. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2019 18:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|