Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 15:28
Стрегочка, я очень рада, что тебе тоже нравятся романы о жизни Анжелики в Новом Свете. Я тоже с удовольствием читала как они обустраивались в Вапассу, как жили в Голдсборо. Все интересно. Через их историю я узнала новое и из истории Америки и Канады. Если вчитаться в эти романы, можно почерпнуть новое для себя, что у меня и произошло. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 19:12
Strega писал(а):
А вот "Анжелика и король" совсем не нравится. Перевод какой-то корявый. Насколько хорошо переведена первая книга, настолько же примитивна эта. Я прямо-таки мучалась, когда ее читала. Strega, соглашусь, что "Анжелика и король" очень отличается от первой книги. Стиль более рванный, какая-то непрописанность чувствуется. Может и впрямь мадам Голон что-то подправит? Ведь приключения там все равно интересные, эти интриги, стремление добиться всего самой, непростые отношения с Филиппом. В фильме этот роман уж очень яркий (один момент с Ракоцци чего стоил, а в книге он какой-то проходящий ), а в книге чего-то недостовало. Той почти осязаемой атмосферы, какая явно удалась авторам, когда они передавали жизнь в Вапасу. Тут я с тобой согластна, интересным было все, начиная от подготовки героев к зиме, до непростых отношений с индейцами. Кстати, после индейцев Майн Рида и Фенимора Купера индейцев я представляла себе такими ходячими первобытными добродетелями с особенными понятиями о чести. Здесь тоже у них свои понятия о чести, но... Главное слово "свои" Именно после книг Голон я поняла, насколько европейцам было трудно ужиться с такими вот дикарями. И еще: Жофрей не бил Анжелику по щеке! Ни в книге, ни в фильме. В книге даже она ему заехала, а в фильме он просто повернулся и ушел, когда она стала оправдываться. Ну а враги воспользовались их перепалкой и быстренько ее похитили. Воть. |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 20:56
Да, девочки! Не бил Жоффрей Анжелику! Не бил! Сейчас специально, не надеясь на свою память, фильм "пролистала". Не было этого! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 22:33
Фиби писал(а):
Да, девочки! Не бил Жоффрей Анжелику! Не бил! Ну вот, и с чем я тогда путаю?.. Мож, у меня перевод какой-то левый был... Белая такая книжка... по-моему, часть "Неукротимая Анжелика". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2008 0:23
Стрега, еще зависит от того, кто издавал этот роман "Анжелика и король". Тогда же книги об Анжелике кто только не выпускал! Разные издательства, разные переводы. Я сама покупала разные издания, а потом сравнивала. Получалась картина довольно удручающая. |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 2:42
Не знаю о чем вы говорите, но я читала Анжелику и Король в очень хорошем переводе и варианте. Одна из самых любимых из Анжелики. Не знаю кто издавал, но помню книга была черная . |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 7:02
Беата писал(а):
Стрега, еще зависит от того, кто издавал этот роман "Анжелика и король". Тогда же книги об Анжелике кто только не выпускал! Разные издательства, разные переводы. Я сама покупала разные издания, а потом сравнивала. Получалась картина довольно удручающая. Беата, не помню, кто издавал, но помню, что книги покупались (или выписывались) сериями, те.е с одного издательства. И вот "А. и король" настолько выбивались из общего фона! _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 8:31
Джулиана писал(а):
Фиби писал(а):
Да, девочки! Не бил Жоффрей Анжелику! Не бил! Ну вот, и с чем я тогда путаю?.. Мож, у меня перевод какой-то левый был... Белая такая книжка... по-моему, часть "Неукротимая Анжелика". Вот и у меня тоже откуда-то такое в памяти всплыло, может у нас с тобой одиноковые книги с одним и тем же переводом? У меня кстати тоже белая такая книжка... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2008 11:44
Юния писал(а):
Вот и у меня тоже откуда-то такое в памяти всплыло, может у нас с тобой одиноковые книги с одним и тем же переводом? У меня кстати тоже белая такая книжка... Ну. Прям странно. Я еще помню, удивилась, как это он вдруг... причем сильно ударил, не просто по щечке шлепнул... За измену с Коленом... вроде. Вообще, справедливым это мне показалось тогда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2008 12:40
Джулиана писал(а):
Юния писал(а):
Вот и у меня тоже откуда-то такое в памяти всплыло, может у нас с тобой одиноковые книги с одним и тем же переводом? У меня кстати тоже белая такая книжка... Ну. Прям странно. Я еще помню, удивилась, как это он вдруг... причем сильно ударил, не просто по щечке шлепнул... За измену с Коленом... вроде. Вообще, справедливым это мне показалось тогда. Я, конечно, этого момента не помню, но если за Колена, то может быть. Она же реально ему с Коленом изменила. Но и Пейрак сам был хорош, не монахом жил. Не поймешь этих аристрократов! Надо просмотреть книги, интересно все-таки, было такое или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 12:40
Джулиана писал(а):
За измену с Коленом... вроде. Вообще, справедливым это мне показалось тогда. Ага, а сам Жоффрей все эти годы с тоской вспоминал свою любимую, а на других женщин и глаз не подымал... _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2008 13:57
Strega писал(а):
Ага, а сам Жоффрей все эти годы с тоской вспоминал свою любимую, а на других женщин и глаз не подымал... Да я знаю, что и он время даром тоже не терял... Они стоили друг друга. |
|||
Сделать подарок |
|
Анетт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 23:28
Пейрак действительно ее сильно ударил за якобы измену с Коленом, у нее даже синяк был, но не за измены в Средиземноморье,а измену в Америке. Это было в "Искушении Анжелики" ( шла после "Анжелика в Новом Свете"), но самой измены на самом деле тогда не было. Колен тогда был под именем Зоротая Борода и пытался захватить Голдсборо, взял в плен мадам де Пейрак и только на корабле узнал а ней Анжелику. Позже Пейрак взял его в плен и думая что Анжелика ему с ним изменила хотел повесить, но разобравшись во всем сделал его комендантом Голдсборо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2008 1:05
Анетт писал(а):
Пейрак действительно ее сильно ударил за якобы измену с Коленом, у нее даже синяк был, но не за измены в Средиземноморье,а измену в Америке. Это было в "Искушении Анжелики" ( шла после "Анжелика в Новом Свете"), но самой измены на самом деле тогда не было. Колен тогда был под именем Зоротая Борода и пытался захватить Голдсборо, взял в плен мадам де Пейрак и только на корабле узнал а ней Анжелику. Позже Пейрак взял его в плен и думая что Анжелика ему с ним изменила хотел повесить, но разобравшись во всем сделал его комендантом Голдсборо. Спасибо, Анетт! А то мы всем форумом гадали - ударил , не ударил... Все-таки ударил. Я теперь припоминаю этот эпизод, смутно так, без деталей ,но в памяти всплывает что-то. Джулианочка, ты-молодец! Оказалась права и память тебя не подвела! |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2008 13:46
Вот и меня тоже память не подвела...хотя вы еня умудрились почти убедить что он ее ни разу не бил. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:39
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |