Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Бриджертоны

Ваше впечатление от сериала Бриджертоны

Ещё не смотрела
9%
9% [ 5 ]
Как стёб было бы ок, если б не 8 серий по часу
1%
1% [ 1 ]
Не понравился
15%
15% [ 8 ]
непонятные ощущения от просмотра
23%
23% [ 12 ]
Понравился
45%
45% [ 23 ]
Примитивненько.
3%
3% [ 2 ]

Всего голосов: 51 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ольга-А:

Таки посмотрела я четвёртый сезон и кстати, книга об этих героях, моя любимая. Сюжет первых двух не вспомню, даже если пальцы в дверь.
Что имею сказать, первый раз не пришлось перечитывать книгу дабы утешиться. Да, хотя нам и обещали максимальное сходство с книгой и слукавили(наврали, наглые америкашки) но я прониклась, многое совпало.
Я обрыдалась из-за смерти Джона, хотя в книгах для меня его смерть была проходящим событием и теперь я не так категорично настроена против прости господи, Майка... женщины.
Софи понравилась, я нынче за азиатов, она и не слуга, и не госпожа. Это так сложно, когда нет мира, где ты действительно свой. Бенедикта канеш они сделали гуленой, но я наслаждалась историей их сближения, мук, отрицания и принятия,очень эмоционально. Первого интим, ванна...все классно. Кстати, как во всех сезонах, страстно, но не пошло!
Улыбнули слуги, как они помогали, поддерживали. Заметили, среди господ такого единодушия не было.
Ну и господи, не дай им сделать Люси мужиком!!!

...

Consuelo:

Я только собираюсь на выходных смотреть вторую половину сезона, но первая понравилась определенно)

Ольга-А писал(а):
Я обрыдалась из-за смерти Джона

Историю Элоизы так и не начали?
Неужели следующий сезон Франчески(((((

Ольга-А писал(а):
Софи понравилась, я нынче за азиатов

Мне она тоже понравилась, не потому что азиатка, а просто так))

Ольга-А писал(а):
Ну и господи, не дай им сделать Люси мужиком!!!

Есть намёки, что ли?

...

Ольга-А:

Consuelo писал(а):
Я только собираюсь на выходных смотреть вторую половину сезона, но первая понравилась определенно)

Надо смотреть!
Consuelo писал(а):

Историю Элоизы так и не начали?
Неужели следующий сезон Франчески(((((

Вот уж правда интересно, с одной стороны думаю героиней будет Франческа, но возможно продюсеры будут наколять интерес в Майку-женщине и следующей будет Элоиза. Я голосую за Элоизу.
Consuelo писал(а):
Софи понравилась, я нынче за азиатов
Мне она тоже понравилась, не потому что азиатка, а просто так))

Адекватная девочка
Consuelo писал(а):
Есть намёки, что ли?

Нет, это я так призадумалась, а как создатели шоу могут заставить меня биться головой о чего-нибудь твёрдое, ответ - Люси мужик, который идентифицирует себя табуреткой женщиной и поэтому отрастив бороду фоткается с пузом на обложку Таймс (рожает десяток бриджертончиков)

...

Consuelo:

Ольга-А писал(а):
Вот уж правда интересно, с одной стороны думаю героиней будет Франческа, но возможно продюсеры будут наколять интерес в Майку-женщине и следующей будет Элоиза.

Вообще, помнится, обещали 5 сезон за Элоизой, но уже и так один раз нарушили порядок. Если следующий сезон всё-таки Элоизин, то её историю явно будут менять, потому что начинать надо было в этом сезоне. Мне не нравится никакой вариант, если честно. Учитывая личную заинтересованность шоураннерши к линии Франчески, то даже если следующий сезон Элоизин, как бы второстепенной линии Франчески не уделили больше внимания. Как уже случилось в сезоне Колина и Пенелопы. А если Франческа следующая, то шестой сезон ждать еще четыре года в лучшем случае. В общем, оптимизма нет.
Да что там снимать два года, ну честно?

Ольга-А писал(а):
Нет, это я так призадумалась, а как создатели шоу могут заставить меня биться головой о чего-нибудь твёрдое, ответ - Люси мужик, который идентифицирует себя табуреткой женщиной и поэтому отрастив бороду фоткается с пузом на обложку Таймс (рожает десяток бриджертончиков)

Я всё ещё бьюсь из-за Майкла в юбке Stena plach Проще уже было Софи сделать пацаном, как бы туда и вели.

...

Lina the Slayer:

Интересно, впихнули ли в сериал, помимо уже упомянутой повесточки, гейские линии? Shocked

...

Consuelo:

Итак, закончила вторую часть четвертого сезона, и в целом он мне весьма понравился, но всё-таки не на 100 %. Основная проблема сериала остаётся прежней: неспособность связать все линии всей серии, всех персонажей между собой, а также соблюсти логику альтернативного мира. Ну как такое возможно, что Дафна, аж целая герцогиня, на вершине социальной лестницы, выше родной семьи, вообще исчезла и не появляется (только упоминается) на важных для семьи мероприятиях? Ну не хочет «герцог» возвращаться в сериал, а без него Дафна выглядела бы странно, ну так сделайте рекаст герцога. Всё-таки важен персонаж, а не актёр (и то, честно говоря, не сказать, что незаменимый). Энтони, глава семьи, шатается за семью морями, а когда возвращается, то не находит времени посетить похороны зятя. Мог не успеть доехать день в день, но потом-то, на день-два позже, почему не появиться-то рядом со скорбящей семьёй и сестрой особенно? Речь же идёт о маленьких вкраплениях, которые не будут перекрывать основную сюжетную линию, но покажут целостность семьи. Мондричей же держат вот уже несколько сезонов? Ладно, сейчас нашли наконец-то причину их присутствия через новую позицию Элис, но сколько экранного времени потратили на них просто впустую.

Можно построить альтернативный мир, но в нём всё равно должны быть чётко прописанные законы, а не хаос: здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем. То есть общество, в котором устранены все расовые проблемы, нет трансатлантической работорговли, исконно британские титулы переданы людям азиатского и африканского происхождения, в штыки принимает потенциальный брак между аристократом и служанкой? А что там с Мондричами, с их низкими социальными корнями, которых высший свет встретил с распростёртыми объятиями? Здесь же нет логики. Нам предлагается отбросить остатки здравого смысла и воспринимать вот этот винегрет.

Роман «Предложение джентльмена» не самый любимый в серии, поэтому не помню сюжет в деталях. Но в любом случае, очевидно, что его хорошенько переделали. Сериальный Бенедикт мне нравится гораздо больше оригинального. Он мягче, романтичнее, со своими комплексами. Долго сам себе признавался в чувствах к Софи, я бы хотела увидеть больше его уверенности и твёрдости в принятом выборе, но только под конец. А его сомнения в процессе вполне оправданны. Трагедия Франчески помогла Бенедикту понять, что если уж тебе так повезло встретить свою любовь, то нужно за неё держаться.

Софи мне нравится от и до. Прекрасная героиня: не импульсивная, разумная, добрая, тактичная, уравновешенная. Софи/Йерин и Бенедикт/Люк смотрятся в паре отлично, это было видно уже просто на совместных промо-фотографиях. Красивая пара, показавшая романтичность, чувственность и трогательность.

Мне не нравится идея с новой леди Уислдаун. Она – это личная история Пенелопы, а не переходящее знамя. Рано раскрыли её личность. Но «шутка зашла», отказаться от неё не хочется. А так, конечно, разоблачённая Пенелопа уже никак не могла продолжать собирать сплетни, и глупо было вообще пытаться эту линию сохранить.

Жаль, что не сохранили книжный характер Колина. А вот характер Грегори точно такой как в книге – страшно влюбчивый. Леди Данбери отправляется в путешествие на родину, но, конечно, вернётся. Нужно было, видимо, придумать ну хоть что-то для включения в сюжет королевы. Гиацинта стремится в общество, на балы и к женихам. Хорошо, что в итоге она всё-таки решила сначала понять себя, а потом отправиться под венец.

Доколе будут тянуть линию Элоизы без Филиппа? Если её сезон следующий, то логично было бы уже сейчас начать её историю с Филиппом. А иначе нужно будет переделывать оригинальный сюжет или сжать время знакомства по переписке. Шоураннер подтвердила, что Филипп останется парой Элоизы. Хоть тут можно выдохнуть.

В отличие от линии Франчески. Теплится очень слабая надежда, что шоураннер придёт в себя, поймёт, что большая часть аудитории всё-таки не принимает смену пола самого любимого персонажа книжной серии. Может быть, Майкл – это ещё один кузен Джона, который сейчас совершает кругосветное путешествие, и просто ещё не успел приехать? Уже проблема наследования титула проявилась, а значит, даже в этом альтернативном мире Микейла не может наследовать. В общем, надежда умирает последней. А так, очевидно, что Микейла интригует Франческу, правда, под финал она как будто успокоилась, а вот Микейла точно испытывает чувства к Френни. И Джон понимал, почему кузина не хочет замуж. Микейла, надо сказать, раздражала неимоверно. Ну, серьёзно, твой любимый кузен только что женился, и хочет побыть с женой. Зачем ты всё время их преследуешь? Они в Шотландию, ты за ними, они в Лондон – ты и тут не оставишь их в покое. Уже Франческа прямым текстом высказала, что Микейлу она не звала и не желает её присутствия. Человек с тактом и совестью тут же оставил бы в покое молодожёнов, но только не Микейла. Беспардонность какая-то. И, кстати, что-то «шотландцы» Килмартины вообще ничего шотландского не имеют, даже акцента нет.

Финал мне показался несколько скомканным, ибо весь накал с разоблачением злой мачехи Софи уместили в последней серии. Хотелось бы раскрытия личности мамы Софи, ведь одна из служанок даже упоминала, что когда-то с ней работала. А Софи ведь так и не получила правды от отца. Кстати говоря, отец мог бы лучше о будущем дочери позаботиться. Идея с тем, как выкрутиться с происхождением Софи, чтобы не быть отвергнутыми обществом, несколько за уши притянутая. Пози было мало, в книге она сыграла более активную роль. Забудут ли её, как Эдвину?

Вернулась Крессида с её безумными нарядами, ей надо подружиться с королевой на почве экстравагантного вкуса. Брак её, конечно, вызывает вопросы, но если она получила максимум от её ситуации – безопасность и положение, то уже хорошо. Когда Энтони перестанет лицемерить? Понятное дело, что он сомневается в способности Бенедикта быть серьёзным, но указывать ему на скандал, который разразится в связи с происхождением Софи, забывать, что он прилюдно, у свадебного алтаря, при королеве, на пустом месте опозорил девушку, а потом женился на её сестре, — это что скандал меньший, чем жениться на горничной? Серьёзно? Вот в этом и проблема: непонятно как работают законы этого альтернативного мира.

Мне нравится Вайолет, хотя напрягает её неугомонное стремление в первом же светском сезоне каждого ребёнка отправить под венец. Но она действительно добрая и справедливая, поддержала Бенедикта после того, как поняла, что он искренне любит Софи. И Софи тоже поддержала. Молодец. Романтическая линия с братом леди Данбери мне не нравится вообще.

В целом сезон гораздо лучше третьего. Даже чисто внешне: нет столь броского макияжа. Главная романтическая линия выстроена лучше, оба героя раскрываются, развитие их отношений тоже показано. Следующий сезон, надеюсь, за Элоизой. Заждалась уже основательно, и вроде бы её отрицание любви и брака пошатнулось. А Франческе надо время, чтобы отдохнуть и прийти в себя.

...

Consuelo:

Вот что бывает, когда шоураннером становится человек, которому не интересен сам по себе материал, с которым он работает, а интересно пропихнуть свою личную повестку. Пятый сезон "Бриджертонов" будет о Франческе. И без Майкла, естественно.

Бедный Джон. Это ж настолько всё чешется, что даже нет мочи дать его вдове погоревать.
А Элоиза...Так форсили линию Пенелопы и Колина, мол, зрителям полюбились, нет времени терпеть, что подвинем Бенедикта, раскроем личность леди Уислдаун раньше времени. Элоизин сезон ждут ещё больше. Но нет, давайте отодвинем. Плевать на то, что большая часть аудитории против смены пола Майкла, что аудитория давно заждалась истории Элоизы. Да на всё всё равно, главное, Джесс Браунелл эго своё потешит. Как дела у Джулии Куинн? Касса наполнена и плевать на собственное детище?

...

Ольга-А:

Consuelo писал(а):
Пятый сезон "Бриджертонов" будет о Франческе. И без Майкла, естественно

Не знаю буду ли смотреть. К вариации девочка+девочка я отношусь спокойно, мужик пошёл не тот, понимаю Smile но... я вспоминаю Майка, его запретную страсть, когда читала книгу мне вообще казалось что Франческа его мягко говоря не заслуживает. Да и одержимость Френни детьми... В общем как-будто это глумление и насилие над персонажами.
Consuelo писал(а):
. Элоизин сезон ждут ещё больше.

Книга практически не зашла, но в сериале зацепила героиня, мне очень хочется видеть её влюбленность
Consuelo писал(а):
Как дела у Джулии Куинн? Касса наполнена и плевать на собственное детище?

Детищем больше, детищем меньше, она может быть и рада до безумия, серий подобных уйма, а у неё новых книг особо не наблюдается.

...

Consuelo:

Ольга-А писал(а):
Не знаю буду ли смотреть. К вариации девочка+девочка я отношусь спокойно, мужик пошёл не тот, понимаю но...

Думаю, не буду смотреть полностью, а отрывками, где уже должны показать начало истории Элоизы и Филиппа.
Очень интересно, насколько будет успешным или провальным пятый сезон. Если провал, то будут восстанавливаться через Элоизу, очевидно.

Ольга-А писал(а):
я вспоминаю Майка, его запретную страсть, когда читала книгу мне вообще казалось что Франческа его мягко говоря не заслуживает.

Согласна, Франческа долго металась, когда уже всё было понятно. Майкл - лучший мужской персонаж всей серии, на мой взгляд. Ох, можно было так его показать в сериале... Увы(((

Ольга-А писал(а):
В общем как-будто это глумление и насилие над персонажами.

Как бы они в итоге ни вырулили, будет за уши притянуто, без логики и смысла.
Сейчас идея в том, что они будут развивать отношения в Шотландии, подальше от глаз света. Но вон какие проблемы были у Бенедикта, "посмевшего" влюбиться в горничную, а тут скандал посерьёзнее.

Ольга-А писал(а):
в сериале зацепила героиня, мне очень хочется видеть её влюбленность

Её историю уже давно нужно было начинать и постепенно развивать, но героиня как будто стоит на месте. Тот же феминизм - одни разговоры. Почему нельзя было развить эту тему в каких-то действиях Элоизы. Хотя бы как у Сибил в "Аббатстве Даунтон". Чем Элоиза занимается все дни напролет? Читает и жалуется на "тяжелую" судьбу? У неё нет никакого хобби, никаких интересов, кроме чтения (да и эта тема не развивается). Тут такая возможность для креатива, но у шоураннера, увы, нет его.

Ольга-А писал(а):
Детищем больше, детищем меньше, она может быть и рада до безумия, серий подобных уйма, а у неё новых книг особо не наблюдается.

Может, я ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что она не испытывает большой радости от того, какие изменения вносят в её сюжеты и персонажей. Несколько лет назад ей задавали вопросы о той же репрезентации в её романах, и она разумно ответила, почему это невозможно в сеттинге регентской Англии. Видимо, она продала права на экранизацию, без права голоса и возможности контролировать процесс. Интересно, что она будет говорить много лет спустя.

...

Нона:

Я не рассистка Но где вы читали про чернокожих в высшем лондонском свете? В западном кинематографе по-моему не совсем нормальные деятели Non

...

эля-заинька:

Смотрю 4 сезон, осталось 3 серии, пока не впечатляет. 4 сезон, разумеется, лучше провального третьего, но слишком все красиво - празднично - нарядно, слишком легковесно. Хотя тут и первоисточник не "Война и мир")
Consuelo писал(а):
Ну как такое возможно, что Дафна, аж целая герцогиня, на вершине социальной лестницы, выше родной семьи, вообще исчезла и не появляется

Consuelo писал(а):
Энтони, глава семьи, шатается за семью морями

Чему я и рада, иначе бы тошнотворным счастьем завалили бы. Хватает и Колина с Пенелопой.
Кстати, Пенелопа знатно сдулась в 4 сезоне, мне и раньше героиня не особо нравилась, но тут стала просто статисткой
Consuelo писал(а):
Мондричей же держат вот уже несколько сезонов? Ладно, сейчас нашли наконец-то причину их присутствия через новую позицию Элис, но сколько экранного времени потратили на них просто впустую.

утомительная линия, согласна
Consuelo писал(а):
Мне нравится Вайолет, хотя напрягает её неугомонное стремление в первом же светском сезоне каждого ребёнка отправить под венец

Это как раз самое достоверное в сериале)
Consuelo писал(а):
Романтическая линия с братом леди Данбери мне не нравится вообще.

А мне нравится) поинтереснее Колина с Пенелопой точно. И опять же у брата леди Данбери зад шикарный (в отличии от зада Бенедетикта)
Consuelo писал(а):
Даже чисто внешне: нет столь броского макияжа

Этого не заметила, очень яркие румяна, просто вырви глаз
Consuelo писал(а):
Как дела у Джулии Куинн? Касса наполнена и плевать на собственное детище?

Кристина, она писала простые ЛР, их купили для экранизации - это такой успех! Ну, кроят на свой лад, но продажи книг тоже растут, ведь многие посмотрят сериал, очаруются красками и нарядами и купят книги.
Ольга-А писал(а):
в сериале зацепила героиня, мне очень хочется видеть её влюбленность

Мне Элоиза тоже нравится больше всех остальных героинь
Consuelo писал(а):
видимо, она продала права на экранизацию, без права голоса и возможности контролировать процесс

конечно, после 50 оттенков, думаю, что это обязательное условие - отсутствие автора на площадке и лишение его голоса. Продал, всё, фарш обратно не крутим

Девочки, но какая красавица Франческа, и Джасинда тоже прелестна

...

Consuelo:

эля-заинька писал(а):
Чему я и рада, иначе бы тошнотворным счастьем завалили бы.

Не обязательно в каждой сцене сахаром бить из брандспойтов, можно же просто вводить персонажей из предыдущих сезонов, как часть семьи. Вот Дафна, как герцогиня, помогает младшей сестре выйти в свет, или Саймон в парламенте продолжает лоббировать какой-то правовой акт, который хотел утвердить Джон. И т.д. У Дафны с Саймоном ещё и поздний ребёнок был, а ведь это тоже простор для небольшого витка сюжета. Или вот Дафна и Саймон прибывают на очередное семейное торжество, например, свадьба, со словами: ой, как жаль, что редко видимся, но вот Дафна от родов только оправилась, или у Саймона было столько дел, или что-то в этом роде. Буквально пары минут экранного времени хватило бы с лихвой. Зато у зрителя все вопросы по поводу дружности Бриджертонов отпали бы.

эля-заинька писал(а):
Кстати, Пенелопа знатно сдулась в 4 сезоне, мне и раньше героиня не особо нравилась, но тут стала просто статисткой

Ещё и альтер эго отобрали(((
Вот в этом и дело, к сожалению, ни сценаристы, ни шоураннер, просто не умеют связать линии всей истории Бриджертонов и удерживать целостность позиций персонажей из предыдущих сезонов.

эля-заинька писал(а):
Это как раз самое достоверное в сериале)

Желание удачно пристроить детей - да, это достоверно. Но проблема именно в том, что она это пытается сделать в самом первом сезоне и как-то слишком нарочито. Вот это "выйти замуж в первом светском сезоне, или жизнь разрушена" - это, конечно, утрирование. При этом Бриджертоны не в нужде, нет никаких проблем решить матримониальные вопросы спокойно, без спешки.

Но вообще Бриджертоны во многом не соответствуют времени, например, как такое случилось, что столько младших братьев, и все шатаются без дела? Никто не в армии и не в церкви. Удивительно для реалий времени, а для ИЛР такое нормально.

эля-заинька писал(а):
Кристина, она писала простые ЛР, их купили для экранизации - это такой успех! Ну, кроят на свой лад, но продажи книг тоже растут, ведь многие посмотрят сериал, очаруются красками и нарядами и купят книги.

Ну, мы же не знаем, насколько её творчество для неё же важно. Опять же, я вспоминаю её старые интервью, и она очень разумно объясняла, почему не пыталась выдумать совсем уж того, что быть в регентский период никак не могло. Понятно, что такой успех для достаточно лёгкой серии ИЛР (а есть ИЛР с гораздо большей глубиной и драмой), - это что-то необычное, и уж точно успех успешный))
По поводу прочтения книг после сериала, что-то мне думается, что большая часть зрителей, изначально не интересовавшихся ни любовными романами, ни конкретно Бриджертонами, читать так и не будет. Кто хотел, уже давно прочитал.

Нона писал(а):
В западном кинематографе по-моему не совсем нормальные деятели

Ну, я бы не сказала, что прямо все. Выходят же сериалы и фильмы в наши дни и без какой-либо повестки. Просто такого ажиотажа нет.

...

эля-заинька:

Досмотрела 4 сезон, наивно, сахарно, красиво. Пожалуй, яркий визуальный ряд - главное достоинство сериала.
Consuelo писал(а):
Не обязательно в каждой сцене сахаром бить из брандспойтов

Просто дело в том, что в каждой книге именно бить сахаром, когда появляются персонажи предыдущих книг серии. Все так счастливы, живут в праздности, любят друг друга до опупения. Это настолько неправдоподобно, что эти страницы хочется пролистать скорее
Consuelo писал(а):
Вот в этом и дело, к сожалению, ни сценаристы, ни шоураннер, просто не умеют связать линии всей истории Бриджертонов и удерживать целостность позиций персонажей из предыдущих сезонов.

Не оправдываю их, но первоисточник слаб для сезона на 8 серий по часу. Из того, что было они выжали максимум. Ведь у каждой серии должен быть определенный рейтинг, зритель должен смотреть и платить. А у Куинн кроме забавных диалогов, по сути, ничего нет в романах, сюжеты примитивны, герои поверхностны
Consuelo писал(а):
Вот это "выйти замуж в первом светском сезоне, или жизнь разрушена" - это, конечно, утрирование.

Это ж показатель удачливости, статуса семьи. Да, и больше же не было никакого смысла в жизни женщины, только удачно выйти замуж. И это легче всего в 1 сезоне, когда жениха ловят на новизну, юность и свежесть
Consuelo писал(а):
точно успех успешный))

Да. А спрос рождает предложение, люди хотят праздника. феерии, хлеба и зрелищ.

...

Consuelo:

эля-заинька писал(а):
Не оправдываю их, но первоисточник слаб для сезона на 8 серий по часу. Из того, что было они выжали максимум. Ведь у каждой серии должен быть определенный рейтинг, зритель должен смотреть и платить. А у Куинн кроме забавных диалогов, по сути, ничего нет в романах, сюжеты примитивны, герои поверхностны

Это понятно, но вот тут как раз должны сценаристы улучшить ситуацию, а они этого, увы, не могут.

эля-заинька писал(а):
Это ж показатель удачливости, статуса семьи. Да, и больше же не было никакого смысла в жизни женщины, только удачно выйти замуж. И это легче всего в 1 сезоне, когда жениха ловят на новизну, юность и свежесть

Поймать сразу же достойного жениха - это, конечно, удача. Но Бриджертоны не в отчаянии, у них как раз есть статус и деньги (у каждой девочки есть хорошее приданое), и популярность в свете (вон их даже скандалы не пошатнули), это с ними хотят породниться, поэтому можно не суетиться и не спешить. По большому счету вот эта отчаянная спешка и кутерьма с необходимостью быстро выдать замуж дочь, чуть она вылезла из детского платья, - это не соответствует историческим реалиям Регентства. Если мы посмотрим на средний брачный возраст девушек из дворянских семей, то он не 17 и 18 (это просто возраст выхода в свет, вступления во взрослую жизнь), а 20 и чуть дальше. Вступали в брак и раньше, конечно, но это не считалось обязательным. И это не случай Бриджетонов. А вот излишняя спешка как раз могла произвести плохое впечатление. Авторы ИЛР во многом преувеличивают.

...

Агнес Грей:

Ох, как же теперь они линию Франчески сделают, при учете что она мечтала о детях как я поняла из комментариев читавших.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню